Нет сейчас статьи за ношение и хранение. Только штраф за административное нарушение (в пределах 1000 был). Статья только за сбыт.pinkmouse писал(а): дык доработать до гражданки пришлось... гдет фото кидал..... иначе - статья
Ножи
Охотничьи и не очень.
-
- Настоящее имя: Игорь
Re: Ножи
Stay sharp
- step
- Контактная информация:
Без фотак низачот.bender писал(а):Фикса шо Стерх подарил ваще супер рез. Ни разу ещё не подтачивал. Сегодня жене рыбку разделывал. Как масло режет.
42
-
серьезно? так и гнется?..Uolter писал(а): Штык-нож под АКС вообще ни о чём. Гнётся.
ни разу не видел гнутый штыкарь :)
а вот поломанных при метании -более чем дофига.
-
- Sterh
- Настоящее имя: Макс
- Контактная информация:
step,
Элмакс от волгожанина, 61-62 HRC,245х119х22х2.5,спущен 0.2
Монтаж всадной на эпоксидку.Рукоять титан,фибра,мельхиор,карелка,
пропитана тунговым маслом.Ножны кожа р/д
Uolter, традиционные финки больше 56-58 по Роквеллу не закаливают, поскольку нож должен быть достаточно упругим и гибким, а твердые стали на морозе легко лопаются при любых поперечных нагрузках. Раньше финки традиционно имели форму ромба, более высокие спуски и толщину обуха около 3.5-4мм, сейчас стали потоньше, поскольку сталь стала существенно лучше. Ну и про удобство заточки "в поле" твердых сталюк и мягких не расписывать. Мягкую хоть об дно керамической чашки точи.
-
Спасибо, теперь всё понятно.Sceapt писал(а):Uolter, традиционные финки больше 56-58 по Роквеллу не закаливают, поскольку нож должен быть достаточно упругим и гибким, а твердые стали на морозе легко лопаются при любых поперечных нагрузках. Раньше финки традиционно имели форму ромба, более высокие спуски и толщину обуха около 3.5-4мм, сейчас стали потоньше, поскольку сталь стала существенно лучше. Ну и про удобство заточки "в поле" твердых сталюк и мягких не расписывать. Мягкую хоть об дно керамической чашки точи.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Посмотрел на ебее. Дороговато. Чтоб еще такое миниатюрное присмотреть с VG10Sterh писал(а):bender, нейтив 5 http://www.knifeworks.com/spyderconativ ... hYmiyvyn3U
чапарал http://www.knifeworks.com/spydercochapp ... hYmeCvyn3U
сейдж http://www.knifeworks.com/spydercosagec ... hYmiCvyn3U
-
Вынужден расстроить. Она тоже достаточно пластилиновая. Хотя по сравнению 8Cr13MoV, явно более стойкая. Её основная фишка это коррозийная стойкость.bender писал(а):Таки оплатил только что спайдерко урбан на Bohler N690Co.
Посмотрим насколько будет лучше перса с его 8Cr13MoV
Лично для меня идеал маленького фолдера - это Benchmade 707. Ему бы ещё оверстие под темляк - цены бы не было. Ну и минигриптилианы тоже отличные, что с дыркой, что со шпеньком.
Stay sharp
-
- Ёжик
- Контактная информация:
Ну на VG10 что-то от 8-9 тыщ карапузики. Урбан в 2 раза дешевле. Посмотрим. Если что буду по-очереди носить перса и его.RealBrut писал(а): Вынужден расстроить. Она тоже достаточно пластилиновая. Хотя по сравнению 8Cr13MoV, явно более стойкая. Её основная фишка это коррозийная стойкость.
Лично для меня идеал маленького фолдера - это Benchmade 707. Ему бы ещё оверстие под темляк - цены бы не было. Ну и минигриптилианы тоже отличные, что с дыркой, что со шпеньком.
Большие ножи для повседневного ношения как-то не подходят.
-
Но у урбана же даже замка нет :( Это же слипджоинт. Нужно было Делику брать. Тут и VG10 (хотя лично я не разделяю всеобщей любви к этой стали, мне абсолютно не нравится) и цена не многим больше Урбана. Не зря Делика чуть ли не икона среди недорогих маленьких идисишников. Плюс в зависимости от задачи, можно выбрать либо чистый резак со спусками от обуха, либо, если нужен нож покрепче, вариант со спусками от середины.
P.S. А вообще я в барахолке тебе писал уже, если интересует что-то, нужно помощь в выборе или приобретении по человеческим ценам - пиши в личку. После переезда испытываю острый дефецит в ножевом общении
И если что-то из интересующего есть у меня в коллекции, всегда дам руками пощупать.
P.S. А вообще я в барахолке тебе писал уже, если интересует что-то, нужно помощь в выборе или приобретении по человеческим ценам - пиши в личку. После переезда испытываю острый дефецит в ножевом общении

И если что-то из интересующего есть у меня в коллекции, всегда дам руками пощупать.
Stay sharp
-
- Ёжик
- Контактная информация:
Замка нет, но хват вроде удобный. Только что Стерх в аське тоже делику посоветовал.RealBrut писал(а):Но у урбана же даже замка нет :( Это же слипджоинт. Нужно было Делику брать. Тут и VG10 (хотя лично я не разделяю всеобщей любви к этой стали, мне абсолютно не нравится) и цена не многим больше Урбана. Не зря Делика чуть ли не икона среди недорогих маленьких идисишников. Плюс в зависимости от задачи, можно выбрать либо чистый резак со спусками от обуха, либо, если нужен нож покрепче, вариант со спусками от середины.
P.S. А вообще я в барахолке тебе писал уже, если интересует что-то, нужно помощь в выборе или приобретении по человеческим ценам - пиши в личку. После переезда испытываю острый дефецит в ножевом общении![]()

Ножевое общение можно тут устроить )). А заказываешь на КВ? Мы раньше там заказывали совместно оплачивая пересыл. Но сейчас с нынешним баксом дороговато.
Кучу спайдерок у Стерха есть. Всю его коллекцию неоднократно видел и в руках держал. На ДР ему с камрадом комодик для ножей подарили.
-
Комодик дело нужное :):) Я, правда, свои ножи проредил давно (теперь оставляю только те, что пользую) и мне хватает одной полки :):) Ну и ещё полутора полок для заточного добра. 

Stay sharp
-
- Ёжик
- Контактная информация:
как-то привык к DMT aligner. Не хочется заморачиваться с громоздкими конструкциями и камнями. Для моего десятка ножей и алмазов хватает.RealBrut писал(а):Комодик дело нужное :):) Я, правда, свои ножи проредил давно (теперь оставляю только те, что пользую) и мне хватает одной полки :):) Ну и ещё полутора полок для заточного добра.
тем более в работе обычно 3-4 ножа. пара фикс и пара складней.
-
А заточка это такая же болезнь как и ножемания. Ступил одной ногой в заточной раздел ганзы и всё - пиши пропало. Сам не заметил как абразивами оброс. Ради интереса как-нибудь сфоткать нужно всё накопившееся добро ))bender писал(а):как-то привык к DMT aligner. Не хочется заморачиваться с громоздкими конструкциями и камнями. Для моего десятка ножей и алмазов хватает.
тем более в работе обычно 3-4 ножа. пара фикс и пара складней.
Ну а от точилок наподобие Лански или ДМТ давно отказался из-за нестабильности угла при заточке и невозможности коррекции угла при смене абразивов. А алмазы вообще отдельный разговор. Точу ими только керамику. Да камушки правлю.
Stay sharp
-
- Ёжик
- Контактная информация:
Тогда Стерху не показывай свою коллекцию по точильному инструменту. Он только начал потихоньку излечиваться от дорогих ножей.RealBrut писал(а): А заточка это такая же болезнь как и ножемания. Ступил одной ногой в заточной раздел ганзы и всё - пиши пропало. Сам не заметил как абразивами оброс. Ради интереса как-нибудь сфоткать нужно всё накопившееся добро ))
Ну а от точилок наподобие Лански или ДМТ давно отказался из-за нестабильности угла при заточке и невозможности коррекции угла при смене абразивов. А алмазы вообще отдельный разговор. Точу ими только керамику. Да камушки правлю.
-
- Ёжик
- Контактная информация:
только не тескома. Отпиши какие ножи хочешь. Найдем тебе нормальные ножи.Dust писал(а):не вникая в тему подскажите где купить нормальных ножей на кухню? ( керамику не хочу)
-
В Тринити продают серию Pro трамонтины. Очень и очень достойные ножи за приемлемую цену. Правда внешний вид может отпугнуть.Dust писал(а):не вникая в тему подскажите где купить нормальных ножей на кухню? ( керамику не хочу)
Stay sharp