Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания
30 октября - День памяти жертв политических репрессий
-
- Настоящее имя: Петр
Re: Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания
http://realty.newsru.com/article/16Sep2015/gastar
В России хотят ввести квоту на иностранных рабочих в строительстве - не больше 65%
http://regulation.gov.ru/projects#npa=39531
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от «_____»____________ 2015 года №____
Об установлении на 2016 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в отдельных видах экономической деятельности на территории Российской Федерации
выращивание овощей (код 01.13.1 ) - в размере 50 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами;
строительство (раздел F ) - в размере 65 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами;
торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах (код 47.25.1 ) - в размере 15 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами;
торговля розничная табачными изделиями в специализированных магазинах (код 47.26 ) - в размере 15 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами;
деятельность автомобильного грузового транспорта (код 49.41 ) - в размере 35 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами;
деятельность в области спорта прочая (код 93.19 ) - в размере 25 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами
В России хотят ввести квоту на иностранных рабочих в строительстве - не больше 65%
http://regulation.gov.ru/projects#npa=39531
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от «_____»____________ 2015 года №____
Об установлении на 2016 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в отдельных видах экономической деятельности на территории Российской Федерации
выращивание овощей (код 01.13.1 ) - в размере 50 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами;
строительство (раздел F ) - в размере 65 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами;
торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах (код 47.25.1 ) - в размере 15 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами;
торговля розничная табачными изделиями в специализированных магазинах (код 47.26 ) - в размере 15 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами;
деятельность автомобильного грузового транспорта (код 49.41 ) - в размере 35 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами;
деятельность в области спорта прочая (код 93.19 ) - в размере 25 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами
- Gem
- Контактная информация:
поучительно.
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
С одной стороны власть и, заметьте, ЛИЧНО ВАШ ЦАРЬ
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 ... enu-skorbi
а с другой стороны народ
http://krasnouhov.livejournal.com/35906.html
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 ... enu-skorbi
а с другой стороны народ
http://krasnouhov.livejournal.com/35906.html
- Gem
- Контактная информация:
Вот как кговавый тиган измывался над бедным народом.
- Gem
- Контактная информация:
Как обычно для любителей сказочек не струганные доски для их фейса. Ну, чтобы прозрение было быстрым и долговременным, аккурат до следующей сказочкию
http://rabkor.ru/columns/day-in-history ... hers-ship/
http://rabkor.ru/columns/day-in-history ... hers-ship/
- svenuh
- Настоящее имя: Юрий Кабанов
проснулся. это она для тебя только сейчас раскрылась. остальным так то давно были известны её убеждения.Gem писал(а):Ну, вот подружка вашего царя и раскрылась по полной. А мы ещё польским нагибам удивляемся после этого.
http://baltijalv.lv/news/read/26604
и что-то из пеноротов никто, как на Макара, говно не спускает.
-
- Gem
- Контактная информация:
Я не слежу за фуфельными актрисками.svenuh писал(а):проснулся. это она для тебя только сейчас раскрылась. остальным так то давно были известны её убеждения.Gem писал(а):Ну, вот подружка вашего царя и раскрылась по полной. А мы ещё польским нагибам удивляемся после этого.
http://baltijalv.lv/news/read/26604
и что-то из пеноротов никто, как на Макара, говно не спускает.
- renatius
- Контактная информация:
Порадую Гемушку. Может, меньше помоев на меня лить будет
- Gem
- Контактная информация:
Я на тебя помои не лью, просто будь добр постить в рамках правил данного форума.
По фото, не совсем правильное построение у красавиц.
По фото, не совсем правильное построение у красавиц.
- Gem
- Контактная информация:
http://regnum.ru/news/cultura/1987731.html
накал [извините] в мульте соответствующий, местами плакал до слёз, надо в ветке кино его порекомендовать.
накал [извините] в мульте соответствующий, местами плакал до слёз, надо в ветке кино его порекомендовать.
- renatius
- Контактная информация:
Любопытное
http://d-clarence.livejournal.com/28958.html
http://d-clarence.livejournal.com/28958.html
Я говорил, что обожаю резолюции Ленина? Вот говорю. Буквально охочусь за ними. Даже почерк смогу при старании подделать. Вот эта резолюция, на мой взгляд, лучшая за изучаемый мной период. Несколькими строчками Ленин "разрулил" очень серьезную проблему и исключил ее повторение. Некоторым, употребленные Владимиром Ильичом выражения, рванут шаблон. Кому-то просто доставят эстетическое удовольствие. В конце бонус - сам автограф.
Тревожное письмо Чичерина от 23 октября 1921 № 11/5342
"Многоуважаемый Владимир Ильич,
Резолюция Ленина от 24 октября
"т. Чичерин! Вполне с Вами согласен. Вы виноваты в слабости. Надо не «поговорить» и не только «написать», а предложить (и надо вовремя это делать, а не опаздывать) Политбюро:
1) послать по согл[ашению] с НКИД архитвердое лицо,
2) арестовать паршивых чекистов и привезти в Москву виновных и их расстрелять.
Ставьте это в Пбюро на четверг, дав своевременно на отзыв Уншлихту, и прила[га]я весь материал.
Надо уметь двигать такие дела побыстрее и поточнее. Горбунов должен вести это; он должен отвечать за это; а мы Вас всегда поддержим, если Горбунов сумеет подвести под расстрел чекистскую сволочь.
-
- Контактная информация:
Что я видел и понял в лагере
1. Чрезвычайную хрупкость человеческой культуры, цивилизации.
2. Человек становился зверем через три недели — при тяжелой работе, холоде, голоде и побоях.
3. Понял, что дружба, товарищество никогда не зарождается в трудных, по-настоящему трудных — со ставкой жизни — условиях. Дружба зарождается в условиях трудных, но возможных (в больнице, а не в забое).
5. Понял разницу между тюрьмой, укрепляющей характер, и лагерем, растлевающим человеческую душу.
6. Понял, что сталинские «победы» были одержаны потому, что он убивал невинных людей — организация, в десять раз меньшая по численности, но организация смела бы Сталина в два дня.
8. Увидел, что единственная группа людей, которая держалась хоть чуть-чуть по-человечески в голоде и надругательствах, — это религиозники — сектанты — почти все и большая часть попов.
9. Легче всего, первыми разлагаются партийные работники, военные.
10. Увидел, каким веским аргументом для интеллигента бывает обыкновенная плюха.
11. Побои как аргумент почти неотразимы (метод № 3).
16. Понял, что можно жить злобой.
17. Понял, что можно жить равнодушием.
18. Понял, почему человек живет не надеждами — надежд никаких не бывает, не волей — какая там воля, а инстинктом, чувством самосохранения — тем же началом, что и дерево, камень, животное.
19. Горжусь, что решил в самом начале, еще в 1937 году, что никогда не буду бригадиром, если моя воля может привести к смерти другого человека — если моя воля должна служить начальству, угнетая других людей — таких же арестантов, как я.
20. И физические и духовные силы мои оказались крепче, чем я думал, — в этой великой пробе, и я горжусь, что никого не продал, никого не послал на смерть, на срок, ни на кого не написал доноса.
21. Горжусь, что ни одного заявления до 1955 года не писал (в 1955 г. Шаламов написал заявление на реабилитацию).
23. Видел, что женщины порядочнее, самоотверженнее мужчин — на Колыме нет случаев, чтобы муж приехал за женой. А жены приезжали, многие (Фаина Рабинович, жена Кривошея)
30. Неудержимую склонность русского человека к доносу, к жалобе.
31. Узнал, что мир надо делить не на хороших и плохих людей, а на трусов и не трусов. 95% трусов при слабой угрозе способны на всякие подлости, смертельные подлости.
33. В каждой области были свои лагеря, на каждой стройке. Миллионы, десятки миллионов заключенных.
36. Научился «планировать» жизнь на день вперед, не больше.
37. Понял, что воры — не люди.
42. Последние в рядах, которых все ненавидят — и конвоиры, и товарищи, — отстающих, больных, слабых, тех, которые не могут бежать на морозе.
44. Что перейти из состояния заключенного в состояние вольного очень трудно, почти невозможно без длительной амортизации.
45. Что писатель должен быть иностранцем — в вопросах, которые он описывает, а если он будет хорошо знать материал — он будет писать так, что его никто не поймет.
ВАРЛАМ ШАЛАМОВ.
1. Чрезвычайную хрупкость человеческой культуры, цивилизации.
2. Человек становился зверем через три недели — при тяжелой работе, холоде, голоде и побоях.
3. Понял, что дружба, товарищество никогда не зарождается в трудных, по-настоящему трудных — со ставкой жизни — условиях. Дружба зарождается в условиях трудных, но возможных (в больнице, а не в забое).
5. Понял разницу между тюрьмой, укрепляющей характер, и лагерем, растлевающим человеческую душу.
6. Понял, что сталинские «победы» были одержаны потому, что он убивал невинных людей — организация, в десять раз меньшая по численности, но организация смела бы Сталина в два дня.
8. Увидел, что единственная группа людей, которая держалась хоть чуть-чуть по-человечески в голоде и надругательствах, — это религиозники — сектанты — почти все и большая часть попов.
9. Легче всего, первыми разлагаются партийные работники, военные.
10. Увидел, каким веским аргументом для интеллигента бывает обыкновенная плюха.
11. Побои как аргумент почти неотразимы (метод № 3).
18. Понял, почему человек живет не надеждами — надежд никаких не бывает, не волей — какая там воля, а инстинктом, чувством самосохранения — тем же началом, что и дерево, камень, животное.
19. Горжусь, что решил в самом начале, еще в 1937 году, что никогда не буду бригадиром, если моя воля может привести к смерти другого человека — если моя воля должна служить начальству, угнетая других людей — таких же арестантов, как я.
20. И физические и духовные силы мои оказались крепче, чем я думал, — в этой великой пробе, и я горжусь, что никого не продал, никого не послал на смерть, на срок, ни на кого не написал доноса.
21. Горжусь, что ни одного заявления до 1955 года не писал (в 1955 г. Шаламов написал заявление на реабилитацию).
23. Видел, что женщины порядочнее, самоотверженнее мужчин — на Колыме нет случаев, чтобы муж приехал за женой. А жены приезжали, многие (Фаина Рабинович, жена Кривошея)
30. Неудержимую склонность русского человека к доносу, к жалобе.
31. Узнал, что мир надо делить не на хороших и плохих людей, а на трусов и не трусов. 95% трусов при слабой угрозе способны на всякие подлости, смертельные подлости.
33. В каждой области были свои лагеря, на каждой стройке. Миллионы, десятки миллионов заключенных.
36. Научился «планировать» жизнь на день вперед, не больше.
37. Понял, что воры — не люди.
42. Последние в рядах, которых все ненавидят — и конвоиры, и товарищи, — отстающих, больных, слабых, тех, которые не могут бежать на морозе.
44. Что перейти из состояния заключенного в состояние вольного очень трудно, почти невозможно без длительной амортизации.
45. Что писатель должен быть иностранцем — в вопросах, которые он описывает, а если он будет хорошо знать материал — он будет писать так, что его никто не поймет.
ВАРЛАМ ШАЛАМОВ.
- svenuh
- Настоящее имя: Юрий Кабанов
Greenhorn, ты это все должно быть процитировал исключительно ради пункта №30.
-
- Настоящее имя: Петр
те кто помнят войну помнят технику и вагоны с надписью за Родину, за Сталина, это была идея за которую сражалисьGreenhorn писал(а):Что я видел и понял в лагере
ВАРЛАМ ШАЛАМОВ.
злобой и равнодушием живут те для кого эти качества врожденные. это не новость есть работы на эту тему более чем достаточно, контингент был в лагерях соответственный
есть официальная статистика по лагерям-порядка 75% уголовные преступления
-
- Контактная информация:
Нет.svenuh писал(а):Greenhorn, ты это все должно быть процитировал исключительно ради пункта №30.
-
- Контактная информация:
На сколько знаю в лагерь он попал задолго до войны. При чём здесь "за Родину, за Сталина"?Gray писал(а):те кто помнят войну помнят технику и вагоны с надписью за Родину, за Сталина, это была идея за которую сражались
злобой и равнодушием живут те для кого эти качества врожденные. это не новость есть работы на эту тему более чем достаточно, контингент был в лагерях соответственный
есть официальная статистика по лагерям-порядка 75% уголовные преступления
- Gem
- Контактная информация:
Про вредительство и врагов народа... после Сталина.
http://www.velykoross.ru/actual/all/article_2172/
http://www.velykoross.ru/actual/all/article_2172/
-
В Смоленске пройдет презентация нового фильма о Катынской трагедии.
- Вложения
-
- http://smolnarod.ru/sn/v-smolenske-projdet-prezentaciya-novogo-filma-o-katynskoj-tragedii/
- ццц.JPG (92.73 КБ) 2013 просмотров
21 декабря исполняется 136 лет товарищу Сталину
- Сэнсей
Там написано, что снятие копий запрещается. Расскажешь про копирование в 1932 году?dfxf писал(а):На ознакомление....
Фуфло это. В начале 2000- х была передача про то, как чубайсы с гайдарами эти фальшивки организовывали.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- GreyCat
- Контактная информация:
Сэнсей, А может и Всеволода Мейерхольда в составе еще 346 человек за личной подписью Сталина никогда не расстреливали? Все это фальшивка, и величайший актер умер своей смертью?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!