АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Re: АКВАРИУМ
barick, поздравляю с приобритением сома клариуса, ты его случайно не в Лотосе на Николаева забирал?
по сому на которого думаешь что анцик, это птер чистой воды
по сому на которого думаешь что анцик, это птер чистой воды
Это не птер, это плекостомусJuly79 писал(а): по сому на которого думаешь что анцик, это птер чистой воды
-
- Контактная информация:
Mot, они идут под одной классификацией поэтому не сильно отличаются друг от друга и в содержании, и в кормлении...
July79, то что плекостомусов примешивают к птерикам и продают по одной цене совсем не означает, что это один и тот же вид. Я остаюсь при своем. Это не птер, это плекостомус)
-
- Контактная информация:
Mot, если ты обратил внимание, я написала что они одной классификации ну или проще говоря они одного рода, но не вида, это немного разные вещи.
July79, клариус у меня уже полгода, забирал 40 сантиметровым с рук из перенаселенных 200 литров, а по поводу присоски, да и хрен с ней, один вид ее присосавшейся к дисплейному стеклу заставляет задуматься о причудливости природы, одна присоска в диаметре сантиметров семь, сразу не поймешь с чем сравнить )))))
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
полностью оформленный акваскейп. Размеры 600х300х300 мм.
Все что на фото входит в стоимость.
Акваскейп уже оформлен, остается только слить почти всю воду и аккуратно перевезти все что внутри.
В комплекте также крышка с хорошим светом 2х24W T5, ночная светодиодная подсветка, вентилятор, трубки лили пайп.
В аквариуме рыбы, креветки амано, небольшие улитки, растения погостимон, хемиантус куба, стрелолист.
Бонусом дам не вскрытый флакон удобрения, помогу советами, помогу перевезти, пару раз могу приехать потом и показать как ухаживать за аквариумом.
12000
-
- Настоящее имя: Сергей
Похоже, что у Александра новое осеннее увлечение, но ничего, говорят, что это временно...
-
- Контактная информация:
Есть такие камушки, только они при погружении в более глубокий аквариум ( не такой мелкий как у Саши в объявлении) не светятся совсем а вообще Саша молодец, развлекается как может
- SErenky
- Настоящее имя: СЕрёжка
бесплатный совет лоботрясам типа меня, создавшим условия для размножения анциструсов в общем аквариуме - ни в коем случае не жалеть самцов и не подкладывать им хавчик рядом с кладкой. Жрать-то эти товарищи хотят ппц как, но при этом готовы разорвать всех, кто приближается к ним на расстояние менее 20см. Это реально жесть, люлей получают все, независимо от размера и формы. хотя есть и плюс - в моей банке в тех краях, где зависли оранжевые грозди, из-за сложности рельефа и ввиду особенного положения папаши-анцика сифонка не производилась уже довольно давно. Так вот этот буйный парень поднял всю муть с грунта, а дальше уже работа фильтров. Хотя конечно жаль всех, кто рискнул приблизиться к кладке. И сиамцы, и меченосец - все от стресса приобрели бледный вид, самка анцика вообще потерянная, реально не знает куда приткнуться.
Спешл эдишн
- klapoysius
barick, почитай, если интересно про боксеров http://reefcentral.ru/articles/101/15126/
Pифовый аквариум – это не участок естественного рифа http://reefcentral.ru/articles/149/15442/
Pифовый аквариум – это не участок естественного рифа http://reefcentral.ru/articles/149/15442/
- klapoysius
Mot, Neo1288, barick, на форуме аква рифовая на 300л не интересна. на 50 л не интересна, 3 литра пико рифа тоже, пресный акваскейп вводит в шок, в Смоленск етолько картошку выращивают в аквах? парники на подоконниках наше все?
PS: заказал одного из таких красавцев
PS: заказал одного из таких красавцев
klapoysius, подарил старшему микроскоп и вот подснял тебе видео с потенциальным кормом для голожаберника.
P.s. покупайте детям познавательные подарки)))
P.s. покупайте детям познавательные подарки)))
- klapoysius
klapoysius, а ты так и не выяснил причины гибели первых твоих креветосов лисмат? Может мне как то подготовить баночку к приезду нового жителя?
klapoysius, да ладно тебе! Давно понятно что в Смоленске мертво с этим) а акваскейп простенький) Хотя видно что оборудование крутое)
Это кто такие синие?
Отдам пару мраморных гурамми
Это кто такие синие?
Отдам пару мраморных гурамми
- klapoysius
Mot, то что мертво да, но только не понятно почему??
в акваскейпе камни и те классные, в смоленске таких не видел.
синие это Chelidonura Varians, голожаберный молюск... сложный и полезный.
в акваскейпе камни и те классные, в смоленске таких не видел.
синие это Chelidonura Varians, голожаберный молюск... сложный и полезный.
klapoysius, а хз... думаю есть аквариумисты хорошие, да на форуме они не сидят)
А молюски клевые)
А молюски клевые)
- Neo1288
- Контактная информация:
Заберу... Со скаляриями же жили у тебя? Вроде проблем не должно быть...Mot писал(а): Отдам пару мраморных гурамми
- klapoysius
по совету бывалых - в аренду под залог, такая корова нужна самому.barick писал(а):klapoysius, Молюска после уничтожения планарий в аренду или на продажу?)))))
как креветос? второй нужен, или ты против ковчега? ;))
klapoysius, креветка супер,я действительно в восторге. В аренду убийцу планарий наверное возьму со временем. Как он в содержании? А креветосов парочку хочу в актинию коврик, секси, или арлекинчиков.