Сирия..

Отдельно от ИГИЛа и беженцев..

Пикейные жилеты
GreyCat
Контактная информация:

Re: Сирия..

Сообщение GreyCat »

Luden, ты реально кретин, да ещё и с бурной фантазией.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

мальчики, не ссортесь
да, нефть фьючерный товар, по этому вполне можно предположить, что некоторые соседи Сирии имеют виды, или уже ее качают, ну и понятно, цену на нее не ломят
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

GreyCat писал(а): Ты бы хоть ознакомился чутка, ну реально, такую чушь писать это надо ещё ухитриться.
Нефть - биржевой товар, все сделки по её продаже заключаются на бирже, поэтому демпинговать вообще нет смысла. Ты заключил сделку, получил деньги в полном объёме. Ситуация несколько меняется если нефть ворованная, но и она никак (от слова вообще никак) не влияет на рыночные котировки, да и речь идёт об официальных поставках, так что заканчивай уже пургу нести, лучше промолчи.
Вообще-то если мне припрёт купить несколько тонн сталепроката - я могу безо всяких бирж напрямую приобрести сей продут на "Северстали"
Аналогично, при наличии собственного нефтеперегонного заводика - можно заключить договор о прямых поставках с тем же Надымом или Нефтеюганском...
Только где он этот мой заводик? Увы... :-(
На биржах торгуют в основном бумагой иль вообще компьютерными файлами.
Вы сами представьте - как после биржевой сделки осуществить реальную поставку хоть золота, хоть нефти...
Luden

Сообщение Luden »

alisa.smol,
А как нам выгоднее?
Продать через биржу или назначить ей цену и продать.

Биржа - способ управления ценой.
Но есть некто, кто управляет самой биржей.

Счас забавная ситуация.
Саудиты посмели обанкротить производителей сланцевой нефти из США.
Прямо через биржу. Как помойное ведро на голову.
Теперь там у них разборки за власть среди принцев.

:nez-nayu: Биржа виновата...
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Luden, сложный вопрос сланцевая нефть: ее добыча все таки ведет к экологическим катастрофам, может все таки просто под этим предлогом проект закрыли?
когда на Донбассе всплыл вопрос сланцевого газа от Шелл, оказалось, что это ну очень не экологично, так что, сланцевая нефть похоже- проект "на потом", если уж совсем припрет.
Последний раз редактировалось alisa.smol 04 окт 2015, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Luden, нам вскидку
...
Однако Стрингерское бюро международных расследований (FBII) отмечает, что сланцевая добыча углеводородов уже практически привела к экологической катастрофе в нескольких американских штатах. Три штата – Пенсильвания, Луизиана и Техас – сегодня олицетворяют собой экологическую катастрофу. Именно здесь сосредоточены крупнейшие разработки сланцевого газа. Технология гидроразрыва, которую используют для добычи, является основной проблемой.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/28/10/2013/885275.shtml
hodok

Сообщение hodok »

"Быки" и "медведи"....серым котам не видны :-))
hodok

Сообщение hodok »

alisa.smol, ты никогда не слышала, как давным-давно СССР интенсифицировал газо-нефтяные месторождения?
Подземными ядерными взрывами... да, да... это было ооочень экологично.
И вообще, газ и нефть при традиционных способах дОбычи не просто так из скважин выкачивают... Так что про экологию гидроразрыва можно помолчать ;-)
Последний раз редактировалось hodok 04 окт 2015, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

hodok, вот я и предполагаю, что США решили не поганить экологию в СВОЕЙ стране
hodok

Сообщение hodok »

alisa.smol писал(а):hodok, вот я и предполагаю, что США решили не поганить экологию в СВОЕЙ стране
Деньги не пахнут
Прочитай, у Маркса кажись, на что пойдёт капиталист, если навар вдвое...
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Н. Стариков об ИГИЛе и иных геополитических раскладах

Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

hodok, в США уже немного другой капитализм, и деньги уже сейчас для них не первостепенно, в конце концов, они их могут просто напечатать
в США сейчас у правительства приоритет, чтоб население было довольно, и вряд ли им нужны бунты фермеров из за экологических катастроф,
сорри за офф
hodok

Сообщение hodok »

"Маркс" был не прав, получается :ne_vi_del:
"Да, не согласен я... с обоими,,, и с Кауцким, и с Энгельсом" (с)
Последний раз редактировалось hodok 04 окт 2015, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

GreyCat писал(а):Luden, ты реально кретин, да ещё и с бурной фантазией.
На страже "Родины" только такие нынче, увы...
goremika

Сообщение goremika »

И тем не менее,ливийская нефть,строго говоря,ворованная.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
goremika

Сообщение goremika »

А вот так "атакуют" американцы. Сначала сообщают игиловцам, что именно уничтожат, во сколько, та настраивают видеокамеры, отходят от металлолома на положенные сто шагов, наводятся на резкость, выбирают красивый ракурс сьёмки, и металлолом с минимальным сопутствующим ущербом (чтоб не зацепить "ценный персонал, подготовленный на деньги бюджета") эффектно уничтожается. Чуть позже боевики продают видеозапись новостям (или самому пентагону - надо же тому как-то пресс-релизы делать)) и покупают новое оружие. Да, кто плохо заметил, очертания бомбы - именно GBU, а не советская ФАБ.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Изображение
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

goremika писал(а):А вот так "атакуют" американцы. .
Коалиция США за сутки нанесла по Сирии 10 авиаударов, ранив троих боевиков

Авиация США и их сателлитов нанесла за минувшие сутки в Сирии десять ударов по позициям боевиков «Исламского государства» (ИГ), сообщает в субботу Пентагон.
По данным ведомства, около населенного пункта Хасака были нанесены четыре удара по трем тактическим подразделениям исламистов, уничтожены два транспортных средства, пункт управления, машина со взрывчаткой, огневая позиция, ранен один боевик ИГ, передает РИА «Новости».
Около города Кобани был нанесен один авиаудар по тактическому подразделению ИГ, разрушен пункт управления, ранены двое боевиков. В окрестностях населенного пункта Абу Комал нанесены два удара по пункту сбора сырой нефти. Поблизости от населенного пункта Хол в результате двух ударов уничтожены два автомобиля и бункер. Неподалеку от населенного пункта Дэйр Аз-Завр в результате авиаудара уничтожены четыре автомобиля.

Ранее в субботу начальник Главного оперативного управления Генштаба вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил, что российская авиация в Сирии за трое суток совершила более 60 вылетов для уничтожения свыше 50 объектов инфраструктуры террористов. За это время удалось подорвать материально- техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал, кроме того, в рядах террористов начались паника и дезертирство.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

"Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:

- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?
Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:
- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.
После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:
- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!
Собеседник ответил:
- Слово русского офицера!
Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:
- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?
- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку."

Изображение
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Во, полная карта всех группировок.

Изображение

Кто-то думает, что будут разбираться в сортах говна при ударах?
goremika

Сообщение goremika »

Да уж...Избирательно там трудновато будет...Ковровыми их.ковровыми.А там Аллах разберётся,кто хороший,кто плохой.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

ПРЯНИК1 писал(а):"Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:

- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.
- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!
Собеседник ответил:
- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку."
;;-))) и ведь найдутся на западе те, кто всерьез воспримет эти слова)))
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

goremika, Изображение :-))
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Изображение
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

goremika писал(а):Да уж...Избирательно там трудновато будет...Ковровыми их.ковровыми.А там Аллах разберётся,кто хороший,кто плохой.
РБК-500 любая ШОАБ или ОДАБ конечно хороши. НО! Конвенции не велят. А мы уважаемы международное право. :-))
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

alisa.smol писал(а):мальчики, не ссортесь
да, нефть фьючерный товар, по этому вполне можно предположить, что некоторые соседи Сирии имеют виды, или уже ее качают, ну и понятно, цену на нее не ломят
Зачем? Если даже и так, хотя это чушь болотная, если бы там хоть каплю забрали, тут вою было бы. Никто репутацией своей страны рисковать ради этих копеек не будет. Да и опять, зачем продавать дешевле, заключил контракт, поставил нефть и радуйся, зачем эти сложности с демпингом? Все равно выкупят весь объём по рыночной цене.
Про сланцевую нефть поржал, спасибо. Ребята, сланцевую нефть есть смысл добывать даже при $20 за баррель, ибо технология такая что берут уже готовую скважину, с готовой инфраструктурой, из которой всю нефть уже выкачали традиционным способом, просто создают давление и выкачивают остатки. Не выгодно искать залежи сланцевой нефти, и начинать добывать её с нуля. А докачивать остатки очень даже выгодно.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
hodok

Сообщение hodok »

ибо технология такая что берут уже готовую скважину, с готовой инфраструктурой, из которой всю нефть уже выкачали традиционным способом, просто создают давление и выкачивают остатки
GreyCat, ты гонишь... но даже не сланцевую .... а, тупо, про сланцевую нефть ;-)
Тебе это зачем? :ne_vi_del:
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

ПРЯНИК1 писал(а):"Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:

Собеседник ответил:

Изображение
ахаха, это 5
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

hodok писал(а):
ибо технология такая что берут уже готовую скважину, с готовой инфраструктурой, из которой всю нефть уже выкачали традиционным способом, просто создают давление и выкачивают остатки
GreyCat, ты гонишь... но даже не сланцевую .... а, тупо, про сланцевую нефть ;-)
Тебе это зачем? :ne_vi_del:
Гоняешь ты свою жену когда бухой, а я тебе говорю как оно работает. Ты больше телек смотри, они сначала говорили что не выгодно добывать при цене менее 120 за баррель, потом 100, потом 90, и дальше с уменьшением по 10 баксов. А в итоге оказалось что при цене в $50 не рентабельны лишь 30% скважин. Потому как сегодня львиную долю сланцевой (той которую добывают гидроразрывом) нефти выкачивают из уже существующих скважин. Т.е. не надо тратится на геологоразведку, и создание инфраструктуры, а ты на секундочку посмотри какова доля этих расходов в стоимости барреля.
hodok

Сообщение hodok »

GreyCat, ты гонишь
Сланцевая нефть определяется не способом добычи, а геологией залегания... Горизонтальные и наклонные поля скважин, в основном, заново бурятся для добычи нефти из сланцевых пластов...

Тема оффтоповая...

ЗЫ:
И не гони, будь Бобр, кого и в каком состоянии я гоняю... и я не буду говорить что и чем гоняешь ты ;-)
Ответить Пред. темаСлед. тема