Кто как переживает пробки?

Разговоры обо всем
alexsml
Настоящее имя: Alexsandr

Кто как переживает пробки?

Сообщение alexsml »

Если несколько лет назад никто и не слышал о пробках Смоленске, то сегодня это повседневная норма. Кто как их переживает?
OKK

Re: Кто как переживает пробки?

Сообщение OKK »

Меньше езжу. Начал в булочную пешком ходить. На кисель и королевку стараюсь не ездить вообще.
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

У нас пробок нет. Без шуток.
Matvei
Контактная информация:

Сообщение Matvei »

Gnome писал(а):У нас пробок нет. Без шуток.
В больших городах - большие пробки, в маленьких городах - маленькие.
DENIS A
Настоящее имя: денис сергеенков

Сообщение DENIS A »

А меня другой вопрос мучает - а куда они все едут ? Вроде как кризис на дворе .Предприятия закрываются . Зарплаты урезают . Машину однако заправить нужно - я уже молчу про техобслуживание . Неужели все в таксисты подались . И вообще мож кто ссылочку кинет - статистику занятости народа в смоленске .Я так тоже свой зад любимый хочу возить - так средства не позволяют . Или народу в смоленске прибавилось ?
OKK

Сообщение OKK »

DENIS A писал(а):А меня другой вопрос мучает - а куда они все едут ?
Куда куда? Кто в булочную, кто на маникюр, кто на педикюр....может кто и по делам катается..? :hi_hi_hi: а на работу кто на троллейбусе ездит? Да нихто! У меня два сотрудника в одном подъезде живут - каждый на своей машине на работу приезжает, так вот, друг за другом :-)
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Рецепт как пережить пробки, в основном умственные
Время понтов

Сейчас - время понтов. Школьники ходят с навороченными смартфонами, которые, по сути, нужны только бизнесменам, и вместо бизнес-приложений качают на них игрульки. Недоменеджеры с зарплатой 40 тыс. ездят на машинах за пару миллионов. Деревенские нищеброды закатывают свадьбу в лучших традициях кавказских свадеб 19 века — 100500 гостей, тонны вина и еды, несколько дней празднования… Всё это — исключительно для того, чтобы увидели окружающие. Чтобы быть «не хуже других». Чтобы позавидовали.

Понты становятся заразными. Необходимость красоваться диктуется современным обществом даже тому, кто этого изначально не хочет. Если у школьника у едиснвенного в классе нет айфона — его будут считать лохом. Если офисный планктон выкладывает в отпуске фотки с дачи, а не из Турции или Египта — его считают нищебродом. А у любого бизнесмена все знакомые чуть ли не требуют, чтобы он ездил на огромном внедорожнике. Иначе неправильный бизнесмен.

Чем опасны понты — понятно. Во-первых, человек ограничивает свои финансовые возможности, тратя средства не на развитие, а на внешнюю мишуру. Влезает в рабские кредиты. Во-вторых, начинает оценивать себя с точки зрения «что скажут окружающие». Собственная самооценка начинает зависеть от чужого мнения. И в-третьих, эта необходимость «не быть, а казаться» въедается в сознание и становится главной целью.

Необходимость понтоваться навязывается обществу капиталистической системой, чтобы продавать ненужные людям товары и услуги. Для того, чтобы массово впаривать ненужные людям вещи — нужно убедить их, что обладание этими вещами есть признак крутизны. Именно поэтому советские люди не были понторезами — социалистическая система не испытывает необходимости впаривать что-либо.

Чтобы не подсаживаться на потребность красоваться — нужно избавиться от зависимости от мнения окружающих. И когда вам будет плевать, что о вас думают другие — вы заметите, что уважения в глазах окружающих ничуть не убавилось, скорей наоборот. А если тратить деньги и время вместо понтов на дополнительное развитие — через какое-то время вы обнаружите, что у окружающих и так хватает причин завидовать вам. Такой путь изменяет мышление и приближает его… к мышлению успешных людей. Да-да, тех самых, которыми многие пытаются казаться, но которыми не являются.

Действительно успешный и самодостаточный человек никогда не пытается повысить свою значимость в глазах окружающих — у него со значимостью и так всё в порядке. Он не хвастается вещами, не хамит обслуживающему персоналу, не самоутверждается за счёт тех, кто стоит ниже его на социальной лестнице. Потому что успешный человек смотрит не вниз — на тех, над кем он поднялся, а вверх — на тех, до кого хочет дорасти. И осознаёт потребность в постоянном развитии и самосовершенствовании. При таком мышлении и образе жизни все внешние атрибуты приложатся сами собой, но уже не будут иметь для вас ценности. Потому что ценности будут другими, более серьёзными и совершенными.
ещё сюда же я бы добавил, что необходимо обеспечить работой людей в области, чтобы они не мотались каждый день в Смоленск за 50 км из своих аулов.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
dangerous5467

Сообщение dangerous5467 »

Gnome писал(а):У нас пробок нет. Без шуток.
Гагарина стоит каждое утро в направлении центра, именно утро. Вечером Тенишевой спасает.
Рыленкова от кольца Рыленкова-Строителей до рынка утром и вечером стоит в направлениях в центр и из центра соответственно.
Это только из того что каждый день вижу.
dangerous5467

Сообщение dangerous5467 »

А машины, ну извините, не каждый захочет в грохочущем трамвае с полоумными бабками всю жизнь кататься. Или гадать, намотается ли маршрутчик на столб на скорости под сотню в очередном повороте, или нет.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

OKK писал(а):... У меня два сотрудника в одном подъезде живут - каждый на своей машине на работу приезжает, так вот, друг за другом :-)
В США и еще некоторых странах на многих дорогах есть отдельная полоса. По ней можно ехать, только если ты в машине не один. Специально для таких, как твои два сотрудника.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

гадать, намотается ли маршрутчик на столб на скорости под сотню в очередном повороте, или нет.
Приятнее, конечно, намотаться самому.

А вообще, вот вижу частенько под окнами такую картину: ехали-ехали машинки плотным потоком. Тут бац, кто-то в кого-то врезался. Пустяки там: бампер помят, пара царапин. Но встают и ждут дпс часа 1.5-2, а то и больше. Спокойно ждут, не дёргаются. Значит, никуда особенно-то и не торопились, никуда им и не надо было. Могли, наверное, и пешком дойти, на худой конец, на трамвае доехать. А вы спрашиваете, откуда пробки.
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

John Prick писал(а):ехали-ехали машинки плотным потоком. Тут бац, кто-то в кого-то врезался. Пустяки там: бампер помят, пара царапин. Но встают и ждут дпс часа 1.5-2, а то и больше. Спокойно ждут, не дёргаются. Значит, никуда особенно-то и не торопились
Причина "попал в аварию" сейчас вполне себе является уважительной. Более того, даже вызывает сочувствие в отличие от других причин опоздания куда-либо.
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

Komu za 30 писал(а):ещё сюда же я бы добавил, что необходимо обеспечить работой людей в области, чтобы они не мотались каждый день в Смоленск за 50 км из своих аулов.
В последнее время многие директора переводят офисы/предприятия за город. Земля гораздо дешевле. Кроме того, если раньше рабочие кварталы концентрировались около заводов/производств с непосредственным развитием транспортной инфраструктуры к ним. Поповка и ближний Кисель, Королёвка, Багратиона. Теперь люди берут жильё кто где. Где метр дешевле, где воздух чище, где от бабушки наследство досталось. Миловидово, Гнёздово, Семичёвка, Алтуховка, дальний Кисель... А там без машины просто беда.
Я отказался от личного авто. Но после того, как место работы переместилось за город задумался о своём авто. Час на ОТ с пересадками гораздо хуже, чем час в пробке внутри своей машины.

Комментарий к ситуации описанной OKK Одной работой день этих двух сотрудников не ограничивается. Одному после работы надо ребёнка из детсада забрать, второму в магазин заехать а затем в спортзал (к примеру). Одной машиной тут не ограничишься. А распорядок жизни дом->работа->магазин у дома->дом - крайне страшен.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Я отказался от личного авто. Но после того, как место работы переместилось за город задумался о своём авто. Час на ОТ с пересадками гораздо хуже, чем час в пробке внутри своей машины.
Это понятно, что если дом или работа труднодоступны на ОТ, то выбор падает на личное авто. Другое дело, что это не должно быть непосредственной причиной пробок, так как все пробки сосредоточены в центре и близко к нему, а при движении загород можно это всё дело объехать по периферии. Ну как мне кажется.
smoletynin
Настоящее имя: Руслан
Контактная информация:

Сообщение smoletynin »

Обезжаю чуть длинными и менее загруженными участками дороги
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Dimedrol писал(а): Комментарий к ситуации описанной OKK Одной работой день этих двух сотрудников не ограничивается. Одному после работы надо ребёнка из детсада забрать, второму в магазин заехать а затем в спортзал (к примеру). Одной машиной тут не ограничишься. А распорядок жизни дом->работа->магазин у дома->дом - крайне страшен.
Люди покупают хатку в новом районе из одних многоэтажек, а об инфраструктуре думают уже потом. В нормальных городах не нужно ездить в магазин, спортзал и за ребёнком - вся инфраструктура находится в передалах жилого района в 5-10 минутной пешей доступности. И дальше будет хуже, парковок не хватает -> вынесем обеъкт за город, и теперь туда уже никак не попадёшь кроме как на машине. Хороший пример - Метро.
Академик Иосиф

John Prick писал(а): Это понятно, что если дом или работа труднодоступны на ОТ, то выбор падает на личное авто. Другое дело, что это не должно быть непосредственной причиной пробок, так как все пробки сосредоточены в центре и близко к нему, а при движении загород можно это всё дело объехать по периферии. Ну как мне кажется.
Да на самом деле всё проще. Время - ключевой параметр. Пробки растут до тех пор, пока время поездки на машине не сравняется с иными способами передвижения. Стал трамвай ездить на 10 минут дольше, автомобильная пробка на 10 минут выростет постепенно, со временем. И наоборот. Когда ОТ стоит в пробках со всеми, пробки будут расти то тех пор, пока не сравняются со скоростью пешехода. Поэтому единственной причиной пробок считаю недоразвитый ОТ. Даже наоборот, пробки - признак недоразвитости системы общественного транспорта.
Академик Иосиф

А по сабжу, меня пробки не касаются. Я - пешеход.
denti
Контактная информация:

Сообщение denti »

А по сабжу, меня пробки тоже не касаются. У меня скутер.
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

denti писал(а):А по сабжу, меня пробки тоже не касаются. У меня скутер.
Тяжело тебе зимой (
denti
Контактная информация:

Сообщение denti »

Dimedrol писал(а):Тяжело тебе зимой (
А зимой я вместе с Академиком :). Да и какие у нас зимы? Три недели снега?
Mortira-s

Сообщение Mortira-s »

Переживаю заранее - на полчаса раньше выезжаю утром, а вечером уже работа в час-пик не отпускает.
Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.
А. Эйнштейн
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

[извините] тема. Какие могут тут в 10 метрах быть пробки?
Академик Иосиф

Serzhu писал(а):[извините] тема. Какие могут тут в 10 метрах быть пробки?
На автофорум загляни. Раз народ плачет, значит пробки.
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

:popkorns: :popkorns: :popkorns:
Matvei
Контактная информация:

Сообщение Matvei »

Такие же как и в нерезиновой, автомобильные. Или по твоему есть большая разница в том как утром стоит Люблинская в сторону Волгоградки, от того как стоит Московское шоссе в сторону Волока? А разница только в том, что на пересечении Люблинской и Волгоградки скоро будет эстакада, а на пересечении Соболева и Волока ее не будет никогда. Потому ваша реплика неуместна и отдает снобизмом.
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Время выбирайте для поездок вот и все. Утром -раньше, вечером чуть позже. Ну Честно, забыл уже когда стоял.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Serzhu писал(а):Время выбирайте для поездок вот и все. Утром -раньше, вечером чуть позже. Ну Честно, забыл уже когда стоял.
+
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Академик Иосиф

Serzhu писал(а):Время выбирайте для поездок вот и все. Утром -раньше, вечером чуть позже. Ну Честно, забыл уже когда стоял.
и когда дома с семьёй был
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

Matvei писал(а):
Такие же как и в нерезиновой, автомобильные. Или по твоему есть большая разница в том как утром стоит Люблинская в сторону Волгоградки, от того как стоит Московское шоссе в сторону Волока? А разница только в том, что на пересечении Люблинской и Волгоградки скоро будет эстакада, а на пересечении Соболева и Волока ее не будет никогда. Потому ваша реплика неуместна и отдает снобизмом.
А что, сильно стоит МОсковское шоссе утром? Прямо 30-40 минут можно потерять?
Ответить Пред. темаСлед. тема