Марксистская политическая экономия
на тему его умозаключений
-
- Контактная информация:
Re: Марксистская политическая экономия
Azazelius, нет .. он вынужден заплатить. Либо по договору, либо чтобы не потерять работников , либо чтобы не брать их в партнёрство с долями.Либо по совести (что тоже договор)
- Azazelius
- Контактная информация:
tuman69, ну, при этом он все-равно узурпатор аццкий, тупо юзающий бедных работяг и не доплачивая им до черный икры и мерседесов? да? )))
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- vg169
- Контактная информация:
Весьма вероятный исход: предприниматель объявит о банкротстве и всех своих служащих сделает безработными. Поэтому в развитых странах профсоюзы, прежде чем требовать повышения зарплаты и объявлять забастовку, ведут долгие переговоры с работодателями и тщательно взвешивают последствия. И это мудро!tuman69 писал(а):Azazelius, нет .. он вынужден заплатить. Либо по договору, либо чтобы не потерять работников , либо чтобы не брать их в партнёрство с долями.Либо по совести (что тоже договор)
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- GreyCat
- Контактная информация:
Ну то есть ты согласен что разная наценка - это нормально?tuman69 писал(а):GreyCat, Разные категории товаров на разных стадиях эволюции товара.
Спички - товар настолько массовый , что его не жалко. Спрос вяло угасающий. Но производство автоматизированное, себестоимость низкая , и неизвестная мне наценка может быть довольно высока.
Яхты - товар премиум. Понтованный. Всё строго под клиента. Несколько технологических переходов. Несколько посредников. Наценка может быть любой. Под заказ , однако.
Хотя по спичкам я подразумевал мизерную наценку за счёт массовости.
Теперь по поводу начальника, возникает закономерный вопрос, зачем рисковать, когда можно пойти таким же наемным работником, протирать штаны с 8 до 5 и гарантировано иметь свою получку?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Контактная информация:
GreyCat, я согласен только с тем , что на данный момент для разных категорий товара бывает разная наценка. Я работал с мебелью на заказ и точно знаю : чем распальцованнее и гнуснее клиент - тем выше наценка.
Но было время , когда спички только только изобрели и они считались премиальным товаром.
Но было время , когда спички только только изобрели и они считались премиальным товаром.
- GreyCat
- Контактная информация:
tuman69, это потому что конкурентов нет. Обычно когда что то делается под заказ вызывают несколько фирм которые конкурируют дизайном и ценами, так что твой вариант "выше наценка" не катит совершенно, она конечно не маленькая, но примерно одинаковая и в пределах здравого смысла.
Кстати, по аналогии, поднял бы ты бизнес с нуля, прошел бы через череду упадков, что бы взять на себя кредит для выплаты зарплаты работникам, тогда глядишь и к высоким доходам начальства бы положительно и с уважением отнесся.
Кстати, по аналогии, поднял бы ты бизнес с нуля, прошел бы через череду упадков, что бы взять на себя кредит для выплаты зарплаты работникам, тогда глядишь и к высоким доходам начальства бы положительно и с уважением отнесся.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Контактная информация:
GreyCat, Это в Москве-то на производство мебели на заказ конкурентов нет ?
Не нужно делать из предпринимателей робин-гудов. Если работники не сильно требуют и не уходят, хрен им кто зарплаты адекватно индексирует.
В этом-то основная печаль инфляционной капиталистической экономики. Кризис в неё заложен генетически. при рождении. Несбалансированность инфляции , цен и зарплат рождает всевозможные пузыри. А потом - кризис. И всем трудно.
А происходит это потому , что никто не знает - Сколько же денег должно быть в государстве ? И каких ? Как рассчитывать ? И как заставить всех сдерживать жадность ? .......
Не нужно делать из предпринимателей робин-гудов. Если работники не сильно требуют и не уходят, хрен им кто зарплаты адекватно индексирует.
В этом-то основная печаль инфляционной капиталистической экономики. Кризис в неё заложен генетически. при рождении. Несбалансированность инфляции , цен и зарплат рождает всевозможные пузыри. А потом - кризис. И всем трудно.
А происходит это потому , что никто не знает - Сколько же денег должно быть в государстве ? И каких ? Как рассчитывать ? И как заставить всех сдерживать жадность ? .......
- viktor_ccs
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
Что мешает потребовать? Где профсоюзы?tuman69 писал(а):GreyCat, Это в Москве-то на производство мебели на заказ конкурентов нет ?
Если работники не сильно требуют и не уходят, хрен им кто зарплаты адекватно индексирует.
- GreyCat
- Контактная информация:
tuman69, значит накрутки были в пределах нормы. Ну хотя Россия дураками богата, в принципе ладно, считай что поверил.
Инфляция необходима для любой экономики, даже советской. Именно инфляция толкает людей тратить здесь и сейчас, загружая производственные мощности, обеспечивая людей работой.
И опять заблуждение. Деньги - это экономический инструмент. Сколько инструмента должно быть? Ровно столько что бы обеспечить экономические процессы, не больше и не меньше.
И не надо делать из предпринимателей вселенское зло, ибо без них вам крышка. Именно люди с предпринимательской жилкой тебя лично кормят, поят, одевают и вообще содержат. Без них ты пустое место, которое не способно даже обеспечить себя. Прими это за аксиому. Без этих людей ты был бы обречен палкой-копалкой сажать картошку, а в межсезонье жрать древесную кору. Так что хотя бы за это тебе стоило сказать спасибо, а-то привык как в анекдоте что тут недавно приводили: "....так не честно, за деньгами езжу я, а делим пополам"
Вот когда ты лично будешь отрабатывать честную долю от ВВП своей семьи, а это
71трлн руб на 146 млн населения - это 486,301 руб на человека в год, умножаем на членов твоей семьи, скажем жена, двое детей, и ваши старики родители 4 человека, итого
486,301 * 8 человек = 3,890,408 руб в год ты должен зарабатывать как минимум, и плюс за тех кто сам работать не может и не имеет родственников, сироты, инвалиды, одинокие старики. Вот когда ты заработаешь хотя бы свою часть в экономике страны, мы поговорим, а пока что ты обычный нахлебник, который зарабатывать не может, а только делит деньги других.
Инфляция необходима для любой экономики, даже советской. Именно инфляция толкает людей тратить здесь и сейчас, загружая производственные мощности, обеспечивая людей работой.
И опять заблуждение. Деньги - это экономический инструмент. Сколько инструмента должно быть? Ровно столько что бы обеспечить экономические процессы, не больше и не меньше.
И не надо делать из предпринимателей вселенское зло, ибо без них вам крышка. Именно люди с предпринимательской жилкой тебя лично кормят, поят, одевают и вообще содержат. Без них ты пустое место, которое не способно даже обеспечить себя. Прими это за аксиому. Без этих людей ты был бы обречен палкой-копалкой сажать картошку, а в межсезонье жрать древесную кору. Так что хотя бы за это тебе стоило сказать спасибо, а-то привык как в анекдоте что тут недавно приводили: "....так не честно, за деньгами езжу я, а делим пополам"
Вот когда ты лично будешь отрабатывать честную долю от ВВП своей семьи, а это
71трлн руб на 146 млн населения - это 486,301 руб на человека в год, умножаем на членов твоей семьи, скажем жена, двое детей, и ваши старики родители 4 человека, итого
486,301 * 8 человек = 3,890,408 руб в год ты должен зарабатывать как минимум, и плюс за тех кто сам работать не может и не имеет родственников, сироты, инвалиды, одинокие старики. Вот когда ты заработаешь хотя бы свою часть в экономике страны, мы поговорим, а пока что ты обычный нахлебник, который зарабатывать не может, а только делит деньги других.
А ты бы послушал, что Генри Форд об этом говорил более ста лет назад: каждый рабочий должен обедать в ресторане и ездить в собственном автомобиле. Что он и обеспечил на своем предприятии... полагаю, и здесь без Маркса не обошлось. А теперь прикинь насколько ты отстал в осмыслении простого вопроса.Azazelius писал(а): а что такое "достойная жизнь"? в сумме в руре / юсд это сколько в месяц? не кажется ли тебе, что это ооооочень субъективное понятие?
- Azazelius
- Контактная информация:
SergeyP43, усложним те вопрос, так как твои общие ответы уже поднадоели)) в КАКОМ ресторане? (простом, элитном?)... на КАКОМ автомобиле (ВАЗ, ЗАЗ, Порше? Новом? 30летнем?)
Как ты нафиг понять мысль не можешь или не хочешь, что понятие о ДОСТОЙНОЙ жизни у всех разное!!! Для меня это может быть ресторан при Кремле и новая Ламборгини Диабло... а для тебя додо-пицца и ЗАЗ 80 года выпуска... Ты мысль улавливаешь?
Вот и представь, "философ" насколько ты не отстал от потуг выдавать теплое за мягкое и сам в это веришь))
Как ты нафиг понять мысль не можешь или не хочешь, что понятие о ДОСТОЙНОЙ жизни у всех разное!!! Для меня это может быть ресторан при Кремле и новая Ламборгини Диабло... а для тебя додо-пицца и ЗАЗ 80 года выпуска... Ты мысль улавливаешь?
Вот и представь, "философ" насколько ты не отстал от потуг выдавать теплое за мягкое и сам в это веришь))
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Да вот экономистов Егора Гайдара и Васи Пупкина никто не будет давать на кафедрах. Да что там Гайдар, экономистов и мыслителей покруче забыли.Azazelius писал(а): а про кафедры, которые "используют" труды Маркса, ну так и в школе, например, используют труды... эээээ... Пушкина, Лермонтова, Блока... это история, бро ))) от нее не дется никуда и ее просто надо изучать... поэтому и рассказывают на кафедрах в рамках изучения того или иного предмета, что был такой черт бородатый...
К сожалению, я должен констатировать, что сегодня ни в американских, ни в немецких, ни в российских университетах студенты не только ни читали работ Г.Форда, Г.Джорджа, С.Гезелля, но даже не слышали их имен (за исключением имени Г.Форда).
http://ruskline.ru/analitika/2011/10/21 ... iya_naroda
Да давно уже уловил. За Ламборджини в токаря не идут. А на новом Форде, Опеле, Калине, Ниве токарь без проблем должен кататься и семью на отдых возить.. И не мыкаться на обеде с торбазочком.. а спокойно питаться в любом.. ну хотя бы кафе.. без ущерба для семьи.Azazelius писал(а):
- vg169
- Контактная информация:
А с чего ты взял, что кризисы - это печаль? Кризисы необходимы для нормального развития экономики: они убирают с рынка слабых, обостряют конкуренцию, расчищают место для новых людей, идей, технологий...tuman69 писал(а):В этом-то основная печаль инфляционной капиталистической экономики. Кризис в неё заложен генетически. при рождении. Несбалансированность инфляции , цен и зарплат рождает всевозможные пузыри. А потом - кризис. И всем трудно.
А происходит это потому , что никто не знает - Сколько же денег должно быть в государстве ? И каких ? Как рассчитывать ? И как заставить всех сдерживать жадность ?
Рыночная экономика - саморегулирующаяся система с множеством обратных связей. Любой инженер знает, что колебательные явления в такой системе неизбежны. Умелой настройкой их можно в некоторой степени сгладить, но принципиально невозможно устранить. И не нужно!
В советском же человеке вечно жива мечта о госплане, который на пятилетку вперед посчитает сколько нужно денег, вагонов, штанов и колбасы. И распределит каждому по справедливости, заставив всех сдерживать жадность.
Неужели опыт советского Госплана ничему так и не научил?
- Сэнсей
Настроить можно лишь ту колебательную систему, ВСЕ передаточные функции коей известны. Трепло ты пустое. Инженер, блин, ты любой...vg169 писал(а):А с чего ты взял, что кризисы - это печаль? Кризисы необходимы для нормального развития экономики: они убирают с рынка слабых, обостряют конкуренцию, расчищают место для новых людей, идей, технологий...tuman69 писал(а):В этом-то основная печаль инфляционной капиталистической экономики. Кризис в неё заложен генетически. при рождении. Несбалансированность инфляции , цен и зарплат рождает всевозможные пузыри. А потом - кризис. И всем трудно.
А происходит это потому , что никто не знает - Сколько же денег должно быть в государстве ? И каких ? Как рассчитывать ? И как заставить всех сдерживать жадность ?
Рыночная экономика - саморегулирующаяся система с множеством обратных связей. Любой инженер знает, что колебательные явления в такой системе неизбежны. Умелой настройкой их можно в некоторой степени сгладить, но принципиально невозможно устранить. И не нужно!
В советском же человеке вечно жива мечта о госплане, который на пятилетку вперед посчитает сколько нужно денег, вагонов, штанов и колбасы. И распределит каждому по справедливости, заставив всех сдерживать жадность.
Неужели опыт советского Госплана ничему так и не научил?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Контактная информация:
vg169, колебания красиво выглядят на оссоциллографе, Но за ними стоят живые люди. И людям этим совсем не нужно витиеватое движение в разные стороны.
Целый день рыбачил, пока мои девчонки собирали грибы и наслаждались лесом, солнцем и еще теплой озерной водой))Azazelius писал(а):целый день гуглил? )))
а на другие вопросы что не отвечаешь или гугл на них не нашел ответа? )))
Информация не просто известна, она хорошо известна уже более, чем сто лет. Последняя информация у меня от моих друзей из Бельгии, как-то взявшихся еще раз ознакомиться с Марксом, - от преподавателя универа, учителя школы, врача, хирурга, ресторатора, владельца турбюро, простых домохозяек и простого строителя-миллионера) Маркс у них в почете.
Да мне все равно кто он.. двоечник, наверное, никогда не знавший Маркса, Форда и простого обществоведения))Azazelius писал(а):SergeyP43, так ты до сих пор не ответил на мой вопрос: так если предприниматель не смог реализовать в каком-то месяце то, что Вася / Федя наработали, т.е. он им из своих денег заплатил, но сам нихера не заработал... он СНОВА херовый? ))) снова узурпатор? )))
Но пока он гордо вздымал грудь, что оторвал свой кусок от фуршета на Гавайях и в кремлевской столовой.. и поделился с Васей, Генри Форд удешевил автомобиль в сотни раз, создал рабочее место Васе производительностью не в 1000у, а в 30000 р в день.. сделал 40ка-часовую рабочую неделю, обеспечил рабочего бассейнами и спортзалами на своих предприятиях.. и заплатил Васе 5 долларов (ныне 150) в день. А на воротах заводов вывесил надпись: «Помни, что Бог создал человека без запасных частей».
А для твоего предпринимателя, любителя понтов, сказал:
- Купцы гибнут вместе со своим делом потому, что они привязываются к старому
методу торговли и не могут решиться на нововведения.
Это и к вопросу об обмане своей семьи предпринимателем, когда от него начнут уходить Васи и Феди.
http://kob-media.ru/wp-content/uploads/ ... heniya.pdf
- Azazelius
- Контактная информация:
SergeyP43,
у меня просто слов нет, а на вопросы ты так и не отвечаешь... займись тоже написанием статей по философии. у тя замечательно получается сравнивать теплое с мягким и не отвечать практически ни на один из поставленных вопросов.
ЗЫ. оказывается, предприниматель должен был Маркса читать, чтобы успешно бизнес вести...? "я уею, дорогая редакция" (с)
у меня просто слов нет, а на вопросы ты так и не отвечаешь... займись тоже написанием статей по философии. у тя замечательно получается сравнивать теплое с мягким и не отвечать практически ни на один из поставленных вопросов.
ЗЫ. оказывается, предприниматель должен был Маркса читать, чтобы успешно бизнес вести...? "я уею, дорогая редакция" (с)
- viktor_ccs
- Контактная информация:
Чет я не соображу, как связаны верующий капиталист Форд, и неверующий Маркс?
- Azazelius
- Контактная информация:
viktor_ccs, спроси у SergeyP43 ))) получишь ответ типа: "Форд - предприниматель, а Маркс родился в 1818 году и написал Капитал"
- vg169
- Контактная информация:
Правда? А как же настраивают, например, автопилот самолета, не зная заранее ни веса груза, ни погодных условий?Сэнсей писал(а):Настроить можно лишь ту колебательную систему, ВСЕ передаточные функции коей известны. Трепло ты пустое. Инженер, блин, ты любой...
- viktor_ccs
- Контактная информация:
Я так понимаю, что спор во многом обусловлен тем, что рассматривается не суть экономических процессов, например кому принадлежат средства производства, а внешнее проявление. Т.е. Форд из-за хорошего отношения к людям стал Марксистом.
А в России якобы капитализм, людям в 90е было плохо, значит капитализм плохо
А в России якобы капитализм, людям в 90е было плохо, значит капитализм плохо
- vg169
- Контактная информация:
А что людям нужно? Очереди за колбасой, талоны на водку и баночка икры два раза в год в продуктовом наборе?tuman69 писал(а):vg169, колебания красиво выглядят на оссоциллографе, Но за ними стоят живые люди. И людям этим совсем не нужно витиеватое движение в разные стороны.
По-моему, людям нужно понимать, что движение вперед не бывает строго равномерным. Что прогресс невозможен без проб, ошибок, отступлений и новых попыток. И что стабильность характерна для кладбища, а не для развивающегося общества.
- Сэнсей
Мимо. Вес груза известен при погрузке, а погода - от метеослужбы. Да и свои датчики в самолёте есть. Передаточные же функции самолета как колебательной системы известны изначально - ещё на этапе проектирование. Передаточные же функции экономики и государства с обществом как колебательной системы - не известны.vg169 писал(а):Правда? А как же настраивают, например, автопилот самолета, не зная заранее ни веса груза, ни погодных условий?Сэнсей писал(а):Настроить можно лишь ту колебательную систему, ВСЕ передаточные функции коей известны. Трепло ты пустое. Инженер, блин, ты любой...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Контактная информация:
vg169, Людям нужна стабильность и возможность планировать свою жизнь. Не заморачиваться на близкую тебе колбасу с водкой , а тратить силы на большие и красивые системные задачи.
- grinobl
- Настоящее имя: grinobl
Маркс фантазировал на темы развития общества в 19м веке. Он пытался угадать каким будет общество в его будущем – то есть в наше время. Так вот поглядев по сторонам, любой даже не философ сразу сможет убедиться, что Маркс не угадал. Однако толи интуитивно, толи он прочитал где-то, но Маркс чувствовал главный закон истории: “ Производительность труда тем выше, чем ниже его подневольность.” Со всеми вытекающими последствиями. А последствия влияют на экономику, казну, уровень жизни людей и в конечном итоге на само существование страны и народа.viktor_ccs писал(а):Чет я не соображу, как связаны верующий капиталист Форд, и неверующий Маркс?
Ошибка Маркса и тех кто его трактовал была в том, что абстрактной справедливости они пытались добиться без таких рычагов как демократия и рынок. Справедливость не в том, чтобы отбирать у работающих и отдавать лодырям, а в том, чтобы закон защищал заработанное и наказывал вороватых лодырей. За воровство наказывал. А за то, что человек лодырь, его накажет рынок. При демократии никто не заставляет тебя работать, но и никто не даёт тебе право воровать и грабить. Твои доходы (при демократии) – это только следствие твоего труда, образованности, предприимчивости. И закон должен защищать результаты твоего труда и наказывать тех, кто их пытается присвоить.
Маркс говорил: “Практика – критерий истины”
Так вот практика показала, что те, кто не верил марксовскому коммунизму, смогли построить справедливое общество. Они не грабили тех, кто зарабатывал честно. И сейчас их страны процветают и даже лодыри у них имеют соц поддержку.
У нас же марксистские идеи привели к массовым расстрелам цвета нации и к стимулированию лодырей. За короткий срок такая политика привела к краху экономики и тотальной криминализации населения. И даже лодыри, на защиту интересов которых и был нацелен коммунизм, не имеют у нас никакой соцподдержки в отличие от США и ЕС, где о них (как все считают) никто особо не заботился. Благородная идея Маркса сделать всех одинаково счастливыми привела к обратному результату ввиду отсутствия в его учении методов достижения этой цели.
А методы эти просты и давно известны – демократия и рынок. И дошло до них цивилизованное общество через тысячелетия проб и ошибок.
ЗЫ: Традиционные ценности, вынашиваемые человечеством веками оказались сильнее новомодных теорий отдельных философов….
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
-
- Контактная информация:
grinobl, ты описал модель "От каждого по возможностям - каждому по труду"
Что же касается пафосного
И никто не знает , где взять ещё денег.
И жаба грызёт капиталиста всё сильнее.
Что же касается пафосного
Весь двадцатый век они кого-нибудь да грабили : колонии, позже Северную Африку, потом Японию, потом Корею , потом Китай .... а теперь кризис. Потому что не осталось более дешёвых трудовых ресурсов . А инфляция требует повышать зарплаты. А запросы рабочих растут вместе с образованием. Большой взрыв!Они не грабили тех, кто зарабатывал честно. И сейчас их страны процветают и даже лодыри у них имеют соц поддержку.
И никто не знает , где взять ещё денег.
И жаба грызёт капиталиста всё сильнее.
- GreyCat
- Контактная информация:
да уж. не удивительно что с такими ссылками ты пишешь эту глупость несусветную.SergeyP43 писал(а):Да вот экономистов Егора Гайдара и Васи Пупкина никто не будет давать на кафедрах. Да что там Гайдар, экономистов и мыслителей покруче забыли.Azazelius писал(а): а про кафедры, которые "используют" труды Маркса, ну так и в школе, например, используют труды... эээээ... Пушкина, Лермонтова, Блока... это история, бро ))) от нее не дется никуда и ее просто надо изучать... поэтому и рассказывают на кафедрах в рамках изучения того или иного предмета, что был такой черт бородатый...
К сожалению, я должен констатировать, что сегодня ни в американских, ни в немецких, ни в российских университетах студенты не только ни читали работ Г.Форда, Г.Джорджа, С.Гезелля, но даже не слышали их имен (за исключением имени Г.Форда).
http://ruskline.ru/analitika/2011/10/21 ... iya_naroda
- GreyCat
- Контактная информация:
трепло ты сенсей, околонаучное, ПГМнутое.Сэнсей писал(а):Мимо. Вес груза известен при погрузке, а погода - от метеослужбы. Да и свои датчики в самолёте есть. Передаточные же функции самолета как колебательной системы известны изначально - ещё на этапе проектирование. Передаточные же функции экономики и государства с обществом как колебательной системы - не известны.
Вес груза - величина переменная, физику в школе надо было учить, а не молиться на задней парте, что бы на экзамене пронесло, и дали списать... Погода тоже не есть величина постоянная.
Так и в экономике, есть "датчики" которые показывают ее текущее состояние, и в состоянии с этими показателями через экономические инструменты вносятся коррективы. Но бывают "штормовые порывы", или "воздушные ямы (сваливание)", когда "датчики" не успевают вовремя среагировать, но все равно в итоге все выравнивается, хотя некоторых в результате немного подташнивает.
GreyCat писал(а):
да уж. не удивительно что с такими ссылками ты пишешь эту глупость несусветную.
Что подвернулось. Ну тебе-то что попроще дам))
— В латвийских библиотеках труды Карла Маркса, не самые легкие для изучения, идут нарасхват...
— Вот увидите, «Капитал» скоро снова появится в наших магазинах и будет, уверяю вас, раскуплен. Времена «Секса в большом городе» закончились. Наступили времена КРИЗИСА в большом городе.
Маркс сейчас в топе в Германии, Англии, России. Прагматичные немцы предлагают «Капитал» на CD-дисках — чтобы прослушивать, когда едешь за рулем. Вместо иностранного языка.
В дюссельдорфском драматическом театре поставлен спектакль Даниэля Ветцеля и Хельгарда Хауга «Карл Маркс. Капитал. Том первый». При входе в зал зрителю бесплатно вручают 23-й том собрания сочинений Маркса. Как вы понимаете, представление идет с аншлагом.
http://old.subbota.com/2009/03/19/ob004.html
ЗЫ.
Рыба - она и то понимает, когда к ней с уважением. Отлично плодится, ловится и жарится)