Вот раньше были писатели...Лимарев, писатель - автор \"теории эволюции жизни во Вселенной\"
Москвичи в демократической попе.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
re:нПУЛЧЙЮЙ Ч ДЕНПЛТБФЙЮЕУЛПК РПРЕ.
Поток сознания не осилил. Если человек хочет видеть дерьмо - он непременно будет его видеть под каждым кустом.
re:Москвичи в демократической попе.
Всегда ты А.Н. найдешь везде наших совков..! :lol: :lol: :lol:Причем сдается мне что это были совки.
-
- Контактная информация:
Ну, в какой-то степени я с афтаром согласен. В Минске именно описанного и нет, и сдается мне что причина - как раз в отсутствии демократии. Ну имеет человек в демократическом обществе право не работать, постоянно бухать, ходить в грязной, вонючей одежде и спать под кустом! А при социализме его запросто можно отправить на химию. Что в Беларуси и делается. Поэтому я не то что не видел в Минске ни одного бомжа (правда, во время этой поездки я был в основном на центральных улицах, но при прошлой был и в сравнительных турлах), но и вообще грязные, неопрятные люди попадались только на вокзале. Причем сдается мне что это были совки.
-
- Контактная информация:
Ну по поводу раньше не надо - при Брежневе регулярно ужирались в стельку и стар и млад, проблема пьянства была куда как острее чем сейчас. Тогда на рыло приходилось 22 литра спирта в год, сейчас 14. Может быть, только _дети_ в _городах_ тогда массово не пили. Крестьяне пили все. Взрослые пили везде.
-
- Контактная информация:
NYC - город-сборище иммигрантов, оттого и быдлятник (как собственно и Москва, в которой собирается сброд и быдло со всей России). Столица США - Washington, DC, и там все чистенько.
-
- Контактная информация:
>Девушки и женщины в метро одеты безвкусно, неопрятно, как опустившиеся
>бабы.
Ничего удивительного. Это же практически все не москвички. В Метро москвича редко встретишь, несмотря на его удобство. Жизненные стандарты и имидж лишают их этого удовольствия.
Если афтар - любитель эстетики, пусть сходит в Петровский Пассаж или Crocus City Mall, и посмотрит на настоящих москвичек - у них все в порядке.
>бабы.
Ничего удивительного. Это же практически все не москвички. В Метро москвича редко встретишь, несмотря на его удобство. Жизненные стандарты и имидж лишают их этого удовольствия.
Если афтар - любитель эстетики, пусть сходит в Петровский Пассаж или Crocus City Mall, и посмотрит на настоящих москвичек - у них все в порядке.
- renatius
- Контактная информация:
Re: re:нПУЛЧЙЮЙ Ч ДЕНПЛТБФЙЮЕУЛПК РПРЕ.
Саш, что-то не то с твоими цифрами. Слишком много. По моим данным сейчас около 6. На 8-ми уже граница вырождения нации. Не пугай людей.anovikov писал(а): Тогда на рыло приходилось 22 литра спирта в год, сейчас 14.
Статейка забавная тут _ttp://www.krugosvet.ru/articles/117/1011774/1 ... 1774-L-103
А по топику и сказать нечего, нездоровая статья. Нельзя так писать, бессмысленно, бесцельно.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Как раз в той статье так и написано:
---
Однако с учетом суррогатного алкоголя (самогон, медицинский спирт и т.д.) общее количество потребления на душу населения оценивается примерно в 15 л.
---
А в 70-е очень активно пили одеколон.
---
Однако с учетом суррогатного алкоголя (самогон, медицинский спирт и т.д.) общее количество потребления на душу населения оценивается примерно в 15 л.
---
А в 70-е очень активно пили одеколон.
Да, похоже человек сильно переживает, что не в Москве живёт.
Лимарев, у нас под Смоленском масса деревень есть, где чистота первозданная! Мусора нет совсем, но и людей скоро не будет, похоже тоже.
Лимарев, у нас под Смоленском масса деревень есть, где чистота первозданная! Мусора нет совсем, но и людей скоро не будет, похоже тоже.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Это ж самоочищение. Земля сбрасывает паразитов :)Лимарев, у нас под Смоленском масса деревень есть, где чистота первозданная! Мусора нет совсем, но и людей скоро не будет, похоже тоже.
Если закрыть глаза на выпады в сторону демократов, то проблемы у крупных городов всё же есть. Большой город слишком наворочен и неуправляем, того и гляди, как бы банальные неувязки не переросли в катаклизмы.
В начале XX века этот вопрос был очень модным, общество даже поделилось на т.н. урбанистов и дезурбанистов. Первые придерживались мнения о том, что город -- оптимальная среда обитания, логичное следствие эволюции и главное, это рассчитать, спроектировать и построить "оптимальный город". Вторые напротив, утверждали, что города по самой своей природе не могут быть основной, главной формой расселения людей на земле. Отечественные исследователи в концепции "оптимальный город" пришли к цифре 60 000 жителей, в США насчитали оптимальным 100 000, в Западной Европе чуть позже Ле Корбюзье вообще называл цифру в 3 миллиона. В совке официальной позиции на этот счёт не было, но урбанистические проекты развития страны с лесами небоскрёбов, соединённых небесными туннелями в нескольких уровнях давили идеологию дезурбанистов. Хотя, позиция-аутсайдер по сегодняшним понятиям звучит очень даже вкусно:
“новые принципы социалистического расселения должны дать максимальную свободу каждому пролетарию, максимально окружить его воздухом, простором, солнцем и зеленью, максимально связать его с природой, которой так жестоко лишены обитатели капиталистических городов”.
А вообще этому вопросу посвящено такое кошмарное количество публикаций, что начинаешь сомневаться, а стоит ли вообще тогда что-то планировать? Есть книги просто парадоксальные, типа огромного 3-х томника (Глобализация в постсоветской России: акторы, рынки, регионы), изданный под ред. Клауса Зегберса (Свободный университет Берлина), написанный российскими авторами, но доступный только на английском. Из свежачков есть очень толковый Доклад Центра стратегических исследований Приволжского федерального округа "Россия: принципы пространственного развития" с бонусом ввиде "Концепция пространственного развития в РФ".
Впрочем, судя по подписи
В начале XX века этот вопрос был очень модным, общество даже поделилось на т.н. урбанистов и дезурбанистов. Первые придерживались мнения о том, что город -- оптимальная среда обитания, логичное следствие эволюции и главное, это рассчитать, спроектировать и построить "оптимальный город". Вторые напротив, утверждали, что города по самой своей природе не могут быть основной, главной формой расселения людей на земле. Отечественные исследователи в концепции "оптимальный город" пришли к цифре 60 000 жителей, в США насчитали оптимальным 100 000, в Западной Европе чуть позже Ле Корбюзье вообще называл цифру в 3 миллиона. В совке официальной позиции на этот счёт не было, но урбанистические проекты развития страны с лесами небоскрёбов, соединённых небесными туннелями в нескольких уровнях давили идеологию дезурбанистов. Хотя, позиция-аутсайдер по сегодняшним понятиям звучит очень даже вкусно:
“новые принципы социалистического расселения должны дать максимальную свободу каждому пролетарию, максимально окружить его воздухом, простором, солнцем и зеленью, максимально связать его с природой, которой так жестоко лишены обитатели капиталистических городов”.
А вообще этому вопросу посвящено такое кошмарное количество публикаций, что начинаешь сомневаться, а стоит ли вообще тогда что-то планировать? Есть книги просто парадоксальные, типа огромного 3-х томника (Глобализация в постсоветской России: акторы, рынки, регионы), изданный под ред. Клауса Зегберса (Свободный университет Берлина), написанный российскими авторами, но доступный только на английском. Из свежачков есть очень толковый Доклад Центра стратегических исследований Приволжского федерального округа "Россия: принципы пространственного развития" с бонусом ввиде "Концепция пространственного развития в РФ".
Впрочем, судя по подписи
для автора это мелочёвка. ;)Лимарев, писатель - автор \"теории эволюции жизни во Вселенной\"
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Ну здорово, а я тогда кто?Исходя из того, что вы против существующего режима и против демократии, вы либо коммунист и хотите возвращения совка, либо анархист.
Хм.... Интересно, слышали ли исследователи про многопараметрическую оптимизацию? А если еще спросить "для кого оптимально?"... И вспомнить, что экстремумов может быть несколько...Отечественные исследователи в концепции \"оптимальный город\" пришли к цифре 60 000 жителей, в США насчитали оптимальным 100 000, в Западной Европе чуть позже Ле Корбюзье вообще называл цифру в 3 миллиона.
У "сити" с населением более миллиона есть свои плюсы и свои минусы, совсем не такие, как у города с населением в 30 тысяч.
Какая может быть природа и воздух в городе-миллионщике? Люди на работу буду по полдня ездить.
re:Москвичи в демократической попе.
Москва по моему мнению город не самый лутший, хотя для себя я эту
проблему легко решил-я туда стараюсь не попадать, кстати очень
эфективно, и Вам Лимарев советую , чем в представленной ситуации
может помочь смена гос. строя честно говоря не вкурил.
Вопрос - почему человек с таким тонким и трепетным отношением к МСК
пинает баклажки по Воробьевым горам, а не собирает их с целью
утилизации коль скоро оказался с ними в непосредственной близости.
Либо ваш топ праздная демогогия, либо политическая агитация, со
спекуляцией неважно на чём. :?
проблему легко решил-я туда стараюсь не попадать, кстати очень
эфективно, и Вам Лимарев советую , чем в представленной ситуации
может помочь смена гос. строя честно говоря не вкурил.
Вопрос - почему человек с таким тонким и трепетным отношением к МСК
пинает баклажки по Воробьевым горам, а не собирает их с целью
утилизации коль скоро оказался с ними в непосредственной близости.
Либо ваш топ праздная демогогия, либо политическая агитация, со
спекуляцией неважно на чём. :?
-
- Контактная информация:
Вообще я становлюсь все больше согласен с афтаром - побывал в Москве на КК в понедельник. Действительно полно бомжей, мусор кругом, грязь. Бомжи прямо на улицах выясняют отношения. Менты выглядят просто страшно.
Стильно одетых людей видел только в самом центре, где-то на линии между Арбатским ТЦ и Петровским пассажем :) . Местами бабы реально одеты на $50K+. Но их мало - в основном там нищее быдло.
Рестораны понравились, в целом. Разнообразие есть.
Стильно одетых людей видел только в самом центре, где-то на линии между Арбатским ТЦ и Петровским пассажем :) . Местами бабы реально одеты на $50K+. Но их мало - в основном там нищее быдло.
Рестораны понравились, в целом. Разнообразие есть.
Hattory Hanzo, сам-то давно в Москве осел? Ставлю бакс, что ты москвич в первом поколении.
Ну и по поводу денег: сколько у тебя на руках остаётся, после обязательных выплат (хата, кредиты)? Затем ступай в соседний топик с рейтингом по местным зарплатам и сравни. А потом и поговорим, у кого "заработок слишком мал".
Ну и по поводу денег: сколько у тебя на руках остаётся, после обязательных выплат (хата, кредиты)? Затем ступай в соседний топик с рейтингом по местным зарплатам и сравни. А потом и поговорим, у кого "заработок слишком мал".
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
Москва-Москва… На мой взгляд обыкновенный город. Не пуп земли и не ж..па мира. Город больший по площади, населению, процентному отношению приезжих к местному населению. Искренне не понимаю людей относящихся к Москве с излишним фанатизмом, будь то идеализация либо презрение.
Почему тогда мне в Смоленске не сиделось, раз все города одинаковы? Потому что считаю, что у меня здесь больше возможностей для самореализации, большее поле для получения проф. опыта и естественно есть перспектива получать ту з/п которая будет меня устраивать. Здесь я начинаю с того, что в Смоленске было бы для меня потолком. Даже произведя сравнение сумм, которые у меня оставались после произведения обязательных выплат здесь и в Смоленске и учитывая, то что в Москве «жизнь» дороже –получается что сейчас я зарабатываю больше. Есть возможность создавать свой «стабфонд» :) А еще здесь деньги тратить интересно. В смысле есть на что их тратить – интересные ресторанчики, интересные шмотки, интересные развлечения (начиная фитнесами заканчивая дискотеками)
Но опять же, я не идеализирую Москву – просто мне здесь удобнее. Кто-то приезжает из Голынок (ничего личного :) ) в Смоленск точно также усматривая перспективы для собственного роста. Кому-то мало Москвы и он отправляется в Европу. Кого-то устраивает жизнь в родном городе. И это нормально. Каждый сам выбирает свой путь.
З.Ы. Кстати, я пожалуй соглашусь с «мифом об инертности москвичей». Коренные москвичи, встретившиеся мне, в большинстве своем, именно такие. Они сидят на меньшей з/п и даже не пытаются что-то изменить. В силы свои не верят. Как только начинаешь разговаривать с интересным человеком – оказывается, что он приехал откуда-нибудь из глубинки. В нашем отделе москвичи в меньшинстве. Даже руководство не «из местных». В связи с чем в лексикон вошло новое слово – «понаоставались» :) Но это так – по дружески.
В данном посте я ни в коем случае не пыталась разжечь межклассовую рознь или дискриминировать кого-либо по территориальной принадлежности. Здесь приведены исключительно мои наблюдения.
anovikov, на Колхозке давно был? Или там что-то изменилось за последний месяц? По количеству мусора/грязи, бомжей и придурковатости ментов большой разницы между городами не вижу.Действительно полно бомжей, мусор кругом, грязь. Бомжи прямо на улицах выясняют отношения. Менты выглядят просто страшно.
Почему тогда мне в Смоленске не сиделось, раз все города одинаковы? Потому что считаю, что у меня здесь больше возможностей для самореализации, большее поле для получения проф. опыта и естественно есть перспектива получать ту з/п которая будет меня устраивать. Здесь я начинаю с того, что в Смоленске было бы для меня потолком. Даже произведя сравнение сумм, которые у меня оставались после произведения обязательных выплат здесь и в Смоленске и учитывая, то что в Москве «жизнь» дороже –получается что сейчас я зарабатываю больше. Есть возможность создавать свой «стабфонд» :) А еще здесь деньги тратить интересно. В смысле есть на что их тратить – интересные ресторанчики, интересные шмотки, интересные развлечения (начиная фитнесами заканчивая дискотеками)
Но опять же, я не идеализирую Москву – просто мне здесь удобнее. Кто-то приезжает из Голынок (ничего личного :) ) в Смоленск точно также усматривая перспективы для собственного роста. Кому-то мало Москвы и он отправляется в Европу. Кого-то устраивает жизнь в родном городе. И это нормально. Каждый сам выбирает свой путь.
З.Ы. Кстати, я пожалуй соглашусь с «мифом об инертности москвичей». Коренные москвичи, встретившиеся мне, в большинстве своем, именно такие. Они сидят на меньшей з/п и даже не пытаются что-то изменить. В силы свои не верят. Как только начинаешь разговаривать с интересным человеком – оказывается, что он приехал откуда-нибудь из глубинки. В нашем отделе москвичи в меньшинстве. Даже руководство не «из местных». В связи с чем в лексикон вошло новое слово – «понаоставались» :) Но это так – по дружески.
В данном посте я ни в коем случае не пыталась разжечь межклассовую рознь или дискриминировать кого-либо по территориальной принадлежности. Здесь приведены исключительно мои наблюдения.
- DimAce
- Контактная информация:
winzard, :lol:
Hattory Hanzo, человек, который постоянно улыбается внушает подозрение.. К тому же, если не знаешь, как пишется "интеллект", лучше писать что-нибудь попроще. "Думалка", например :)
Насчёт "больше людей - больше грязи" вспоминается фраза товарища Жеглова: "Уровень преступности определяется не количеством преступлений, а умением милиции их раскрывать". Срать надо меньше, а убирать - больше.
yaratam, "понаоставались" - это класс!
Hattory Hanzo, человек, который постоянно улыбается внушает подозрение.. К тому же, если не знаешь, как пишется "интеллект", лучше писать что-нибудь попроще. "Думалка", например :)
Насчёт "больше людей - больше грязи" вспоминается фраза товарища Жеглова: "Уровень преступности определяется не количеством преступлений, а умением милиции их раскрывать". Срать надо меньше, а убирать - больше.
yaratam, "понаоставались" - это класс!
- DimAce
- Контактная информация:
Re: re:нПУЛЧЙЮЙ Ч ДЕНПЛТБФЙЮЕУЛПК РПРЕ.
Фигасе! :o Москва - город маленький, а вы говорите... :DKsana писал(а):Если это тот Hattory Hanzo о котором я думаю, то он довольно таки интерессный человек!