Москвичи в демократической попе.

Разговоры обо всем
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

re:нПУЛЧЙЮЙ Ч ДЕНПЛТБФЙЮЕУЛПК РПРЕ.

Сообщение winzard »

Поток сознания не осилил. Если человек хочет видеть дерьмо - он непременно будет его видеть под каждым кустом.
Лимарев, писатель - автор \"теории эволюции жизни во Вселенной\"
Вот раньше были писатели...
Anonymous

re:Москвичи в демократической попе.

Сообщение Anonymous »

Причем сдается мне что это были совки.
Всегда ты А.Н. найдешь везде наших совков..! :lol: :lol: :lol:
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну, в какой-то степени я с афтаром согласен. В Минске именно описанного и нет, и сдается мне что причина - как раз в отсутствии демократии. Ну имеет человек в демократическом обществе право не работать, постоянно бухать, ходить в грязной, вонючей одежде и спать под кустом! А при социализме его запросто можно отправить на химию. Что в Беларуси и делается. Поэтому я не то что не видел в Минске ни одного бомжа (правда, во время этой поездки я был в основном на центральных улицах, но при прошлой был и в сравнительных турлах), но и вообще грязные, неопрятные люди попадались только на вокзале. Причем сдается мне что это были совки.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну по поводу раньше не надо - при Брежневе регулярно ужирались в стельку и стар и млад, проблема пьянства была куда как острее чем сейчас. Тогда на рыло приходилось 22 литра спирта в год, сейчас 14. Может быть, только _дети_ в _городах_ тогда массово не пили. Крестьяне пили все. Взрослые пили везде.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

NYC - город-сборище иммигрантов, оттого и быдлятник (как собственно и Москва, в которой собирается сброд и быдло со всей России). Столица США - Washington, DC, и там все чистенько.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

>Девушки и женщины в метро одеты безвкусно, неопрятно, как опустившиеся
>бабы.

Ничего удивительного. Это же практически все не москвички. В Метро москвича редко встретишь, несмотря на его удобство. Жизненные стандарты и имидж лишают их этого удовольствия.
Если афтар - любитель эстетики, пусть сходит в Петровский Пассаж или Crocus City Mall, и посмотрит на настоящих москвичек - у них все в порядке.
renatius
Контактная информация:

Re: re:нПУЛЧЙЮЙ Ч ДЕНПЛТБФЙЮЕУЛПК РПРЕ.

Сообщение renatius »

anovikov писал(а): Тогда на рыло приходилось 22 литра спирта в год, сейчас 14.
Саш, что-то не то с твоими цифрами. Слишком много. По моим данным сейчас около 6. На 8-ми уже граница вырождения нации. Не пугай людей.

Статейка забавная тут _ttp://www.krugosvet.ru/articles/117/1011774/1 ... 1774-L-103

А по топику и сказать нечего, нездоровая статья. Нельзя так писать, бессмысленно, бесцельно.
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

ниасилил. апзацев нет - низачет
ЗЫ кг/ам
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Как раз в той статье так и написано:

---
Однако с учетом суррогатного алкоголя (самогон, медицинский спирт и т.д.) общее количество потребления на душу населения оценивается примерно в 15 л.
---

А в 70-е очень активно пили одеколон.
Belikov

Сообщение Belikov »

Да, похоже человек сильно переживает, что не в Москве живёт.

Лимарев, у нас под Смоленском масса деревень есть, где чистота первозданная! Мусора нет совсем, но и людей скоро не будет, похоже тоже.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Лимарев, у нас под Смоленском масса деревень есть, где чистота первозданная! Мусора нет совсем, но и людей скоро не будет, похоже тоже.
Это ж самоочищение. Земля сбрасывает паразитов :)
Belikov

Сообщение Belikov »

Если закрыть глаза на выпады в сторону демократов, то проблемы у крупных городов всё же есть. Большой город слишком наворочен и неуправляем, того и гляди, как бы банальные неувязки не переросли в катаклизмы.

В начале XX века этот вопрос был очень модным, общество даже поделилось на т.н. урбанистов и дезурбанистов. Первые придерживались мнения о том, что город -- оптимальная среда обитания, логичное следствие эволюции и главное, это рассчитать, спроектировать и построить "оптимальный город". Вторые напротив, утверждали, что города по самой своей природе не могут быть основной, главной формой расселения людей на земле. Отечественные исследователи в концепции "оптимальный город" пришли к цифре 60 000 жителей, в США насчитали оптимальным 100 000, в Западной Европе чуть позже Ле Корбюзье вообще называл цифру в 3 миллиона. В совке официальной позиции на этот счёт не было, но урбанистические проекты развития страны с лесами небоскрёбов, соединённых небесными туннелями в нескольких уровнях давили идеологию дезурбанистов. Хотя, позиция-аутсайдер по сегодняшним понятиям звучит очень даже вкусно:

“новые принципы социалистического расселения должны дать максимальную свободу каждому пролетарию, максимально окружить его воздухом, простором, солнцем и зеленью, максимально связать его с природой, которой так жестоко лишены обитатели капиталистических городов”.

А вообще этому вопросу посвящено такое кошмарное количество публикаций, что начинаешь сомневаться, а стоит ли вообще тогда что-то планировать? Есть книги просто парадоксальные, типа огромного 3-х томника (Глобализация в постсоветской России: акторы, рынки, регионы), изданный под ред. Клауса Зегберса (Свободный университет Берлина), написанный российскими авторами, но доступный только на английском. Из свежачков есть очень толковый Доклад Центра стратегических исследований Приволжского федерального округа "Россия: принципы пространственного развития" с бонусом ввиде "Концепция пространственного развития в РФ".

Впрочем, судя по подписи
Лимарев, писатель - автор \"теории эволюции жизни во Вселенной\"
для автора это мелочёвка. ;)
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Исходя из того, что вы против существующего режима и против демократии, вы либо коммунист и хотите возвращения совка, либо анархист.
Ну здорово, а я тогда кто?
Отечественные исследователи в концепции \"оптимальный город\" пришли к цифре 60 000 жителей, в США насчитали оптимальным 100 000, в Западной Европе чуть позже Ле Корбюзье вообще называл цифру в 3 миллиона.
Хм.... Интересно, слышали ли исследователи про многопараметрическую оптимизацию? А если еще спросить "для кого оптимально?"... И вспомнить, что экстремумов может быть несколько...

У "сити" с населением более миллиона есть свои плюсы и свои минусы, совсем не такие, как у города с населением в 30 тысяч.
Какая может быть природа и воздух в городе-миллионщике? Люди на работу буду по полдня ездить.
Anonymous

re:Москвичи в демократической попе.

Сообщение Anonymous »

Москва по моему мнению город не самый лутший, хотя для себя я эту
проблему легко решил-я туда стараюсь не попадать, кстати очень
эфективно, и Вам Лимарев советую , чем в представленной ситуации
может помочь смена гос. строя честно говоря не вкурил.
Вопрос - почему человек с таким тонким и трепетным отношением к МСК
пинает баклажки по Воробьевым горам, а не собирает их с целью
утилизации коль скоро оказался с ними в непосредственной близости.
Либо ваш топ праздная демогогия, либо политическая агитация, со
спекуляцией неважно на чём. :?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Вообще я становлюсь все больше согласен с афтаром - побывал в Москве на КК в понедельник. Действительно полно бомжей, мусор кругом, грязь. Бомжи прямо на улицах выясняют отношения. Менты выглядят просто страшно.

Стильно одетых людей видел только в самом центре, где-то на линии между Арбатским ТЦ и Петровским пассажем :) . Местами бабы реально одеты на $50K+. Но их мало - в основном там нищее быдло.

Рестораны понравились, в целом. Разнообразие есть.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

вы либо коммунист и хотите возвращения совка

Эмма, низачет
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Hattory Hanzo, в Киото, покемон :)
Belikov

Сообщение Belikov »

Hattory Hanzo, сам-то давно в Москве осел? Ставлю бакс, что ты москвич в первом поколении.

Ну и по поводу денег: сколько у тебя на руках остаётся, после обязательных выплат (хата, кредиты)? Затем ступай в соседний топик с рейтингом по местным зарплатам и сравни. А потом и поговорим, у кого "заработок слишком мал".
yaratam
По ту сторону монитора
Настоящее имя: Лена
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Москва-Москва… На мой взгляд обыкновенный город. Не пуп земли и не ж..па мира. Город больший по площади, населению, процентному отношению приезжих к местному населению. Искренне не понимаю людей относящихся к Москве с излишним фанатизмом, будь то идеализация либо презрение.
Действительно полно бомжей, мусор кругом, грязь. Бомжи прямо на улицах выясняют отношения. Менты выглядят просто страшно.
anovikov, на Колхозке давно был? Или там что-то изменилось за последний месяц? По количеству мусора/грязи, бомжей и придурковатости ментов большой разницы между городами не вижу.

Почему тогда мне в Смоленске не сиделось, раз все города одинаковы? Потому что считаю, что у меня здесь больше возможностей для самореализации, большее поле для получения проф. опыта и естественно есть перспектива получать ту з/п которая будет меня устраивать. Здесь я начинаю с того, что в Смоленске было бы для меня потолком. Даже произведя сравнение сумм, которые у меня оставались после произведения обязательных выплат здесь и в Смоленске и учитывая, то что в Москве «жизнь» дороже –получается что сейчас я зарабатываю больше. Есть возможность создавать свой «стабфонд» :) А еще здесь деньги тратить интересно. В смысле есть на что их тратить – интересные ресторанчики, интересные шмотки, интересные развлечения (начиная фитнесами заканчивая дискотеками)
Но опять же, я не идеализирую Москву – просто мне здесь удобнее. Кто-то приезжает из Голынок (ничего личного :) ) в Смоленск точно также усматривая перспективы для собственного роста. Кому-то мало Москвы и он отправляется в Европу. Кого-то устраивает жизнь в родном городе. И это нормально. Каждый сам выбирает свой путь.

З.Ы. Кстати, я пожалуй соглашусь с «мифом об инертности москвичей». Коренные москвичи, встретившиеся мне, в большинстве своем, именно такие. Они сидят на меньшей з/п и даже не пытаются что-то изменить. В силы свои не верят. Как только начинаешь разговаривать с интересным человеком – оказывается, что он приехал откуда-нибудь из глубинки. В нашем отделе москвичи в меньшинстве. Даже руководство не «из местных». В связи с чем в лексикон вошло новое слово – «понаоставались» :) Но это так – по дружески.

В данном посте я ни в коем случае не пыталась разжечь межклассовую рознь или дискриминировать кого-либо по территориальной принадлежности. Здесь приведены исключительно мои наблюдения.
DimAce
Контактная информация:

Сообщение DimAce »

winzard, :lol:

Hattory Hanzo, человек, который постоянно улыбается внушает подозрение.. К тому же, если не знаешь, как пишется "интеллект", лучше писать что-нибудь попроще. "Думалка", например :)
Насчёт "больше людей - больше грязи" вспоминается фраза товарища Жеглова: "Уровень преступности определяется не количеством преступлений, а умением милиции их раскрывать". Срать надо меньше, а убирать - больше.

yaratam, "понаоставались" - это класс!
DimAce
Контактная информация:

Re: re:нПУЛЧЙЮЙ Ч ДЕНПЛТБФЙЮЕУЛПК РПРЕ.

Сообщение DimAce »

Ksana писал(а):Если это тот Hattory Hanzo о котором я думаю, то  он довольно таки интерессный человек!
Фигасе! :o Москва - город маленький, а вы говорите... :D
Ответить Пред. темаСлед. тема