Барс писал(а):Lex_xl
Было очень интересно почитать о ваших поисках лучшего балкона, за меньшую сумму. Жаль, что вам не повезло. Стеклопакет вам похоже влепили 32мм вместо 40мм и вероятно трёх камерный профиль, вместо пяти камерного, хоть и 70мм. Скорее всего вы зимой почувствуете разницу, если будет с чем сравнить.
Печальный опыт, тоже опыт!

Пока что рано говорить о "печальном опыте",
Профиль пятикамерный, как и оговаривалось, Насчет стеклопакета - Конечно я бы предпочел 40мм, но этот момент не оговаривался, так как я по наивности думал, что если пофиль 70 мм, то и стеклопакет 40мм по умолчанию (
еще один нюанс для новичков). Кстати говоря, насколько я помню, ни один из замерщиков не уточнял этот момент, в т.ч. и ваш.
Этой зимой я разницу, скорее всего не почувствую, т.к. вряд ли утеплюсь в этом году.
Насчет лучшего балкона за меньшую цену. никто мне гарантии не даст что за 52т.р. застеклят мне балкон лучше, чем за 35т. зато я уверен, что за еженедельные листовки "Клена" во всех почтовых ящиках города, или за матрешек с гиперзвуком по телеящику от РО, мне придется заплатить из своего кармана.
А на окончательный выбор установщика не из-за самой низкой цены (устраивала любая в пределах 40-42т.р), а по совету знакомой, которой он окна ставил, и о работе которого отзывалась хорошо, хотя она тоже не спец.:)
barmoglot писал(а):
вот уж извиняйте, но ваши пятикамерные профиля это бред, я тебе в распиле могу и 8 камер насчитать, вот если ты меня сможешь убедить (что маловероятно), что у трехкамерного и любого другого профиля теплопроводность вдруг станет больше, чем у стены балкона, тогда наверное тебе и нобелевскую премию придется давать. Так что оставьте ваши маркетинговые штучки на разводку лохов необразованных. А в профиле количество камер - весьма условная величина!
Не знаю насколько правда, но установщик говорил, что пятикамерность больше на звукоизоляцию влияет, чем на теплоизоляцию, особенно в нашей климатич. зоне.