Нападение Америки на Россию или третья мировая война?

Что мы можем противопоставить агрессору?

Пикейные жилеты
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Re: Нападение америки на Россию или третья мировая война?

Сообщение Индиана Джонс »

GreyCat, ты лучший! :-))
Смерть опущенной америке!
Виктор Сайкин

Сообщение Виктор Сайкин »

В ВТО мы уже вступили.
Зачем нам теперь его менять на китайский вариант?
leopold, ну не знаю. Наверное потому, что в этой жизни все нужно попробовать. :-)) ;;-)))
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

hodok писал(а)::-))
Русская ОПГ
Из порта Одесы...
А стволы дорогостоящие не тульские ли, или ижевские?
Ты не поверишь, но русские ОПГ есть даже в Америке. Гордись ходок, Россия снабжает быдлом пол мира.
Кстати, прошлая партия вроде как было российское оружие...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

GreyCat писал(а):
Русская ОПГ
Из порта Одесы...
Ты не поверишь, но русские ОПГ есть даже в Америке. Гордись ходок, Россия снабжает быдлом пол мира.
Ну да, русская мафия она такая. Может вам ещё раз подмогу выписать? :-))

Изображение
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

renatius, Ренат, сел в лужу, то хоть не булькай, жалко выглядишь.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Русская ОПГ
Из порта Одесы...
Поток беженцев в Европу, кстати, тоже Путин вызвал. И тоже контрабандой оружия в Сирию! :-))
hodok

Сообщение hodok »

GreyCat писал(а):
Русская ОПГ
Из порта Одесы...
Ты не поверишь, но русские ОПГ есть даже в Америке. Гордись ходок, Россия снабжает быдлом пол мира...
Я горд, несказанно, что Америка тебя обрела ;-)
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

GreyCat писал(а):renatius, Ренат, сел в лужу, то хоть не булькай, жалко выглядишь.
Почаще перед зеркалом себе повторяй "я уделал Рената!"

Пруфы приличные будут или по-старинке придётся верить твоему гранитному слову? :-))
умка

Сообщение умка »

renatius писал(а):...Поток беженцев в Европу, кстати, тоже Путин вызвал.
Даже страшно представить, шобы было, если б этот поток приплыл в Россию... :nez-nayu:
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

leopold писал(а):
ЗЫ Не понимаю, чем быть вассалом Китая лучше, чем вассалом Европы и США?
Я вот тоже этим вопросом задавался неоднократно :-)) Отвечают, обычно, в духе, что что бы стать женой генерала, нада ложиться под лейтенанта..
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

hodok писал(а):
Я горд, несказанно, что Америка тебя обрела ;-)
Кстати я тоже! :uch_tiv:
Смерть опущенной америке!
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

_blackdog писал(а):
leopold писал(а):
ЗЫ Не понимаю, чем быть вассалом Китая лучше, чем вассалом Европы и США?
Я вот тоже этим вопросом задавался неоднократно :-)) Отвечают, обычно, в духе, что что бы стать женой генерала, нада ложиться под лейтенанта..
Интересно, что из себя представлял твой папа, когда под него ложилась твоя мама...
Или ты дитя Тьюринга и Билгейца :-))
hodok

Сообщение hodok »

умка писал(а):
renatius писал(а):...Поток беженцев в Европу, кстати, тоже Путин вызвал.
Даже страшно представить, шобы было, если б этот поток приплыл в Россию... :nez-nayu:
Не догребут через целое море из Турции :ti_pa: :ne_ne_ne:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

renatius писал(а):
GreyCat писал(а):renatius, Ренат, сел в лужу, то хоть не булькай, жалко выглядишь.
Почаще перед зеркалом себе повторяй "я уделал Рената!"
Пруфы приличные будут или по-старинке придётся верить твоему гранитному слову? :-))
не ссы, танки клопов не давят.
А пруфы - легко
http://www.efimeridaki.gr/%CF%83%CF%84% ... %80%CE%BB/
goremika

Сообщение goremika »

GreyCat писал(а):
Русская ОПГ
Из порта Одесы...
Угу...В основном,всякие ...-ичи,штейны и прочие абрамзоны.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

goremika писал(а):...В основном,всякие ...-ичи,штейны и прочие абрамзоны.
Да ладно тебе, Зайдман)))))
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

http://metrs.org/index.php?threads/%D0% ... D0%B0.155/

Чтобы Вы долго не мучили Гугл-переводчик, объясню в общих чертах, что меня встревожило. На американском сайте об оружии Nationalgunforum.com, один парняга, под ником derr86, советуется с местной публикой на тему: покупать ему для своей оружейной коллекции полуавтоматическую винтовку Сайга 410K-04 или нет?
По его словам, приятель-морпех посоветовал ему отказаться от подобного приобретения, назвав Сайгу «куском дерьма» и прислав видео в подтверждение своих слов. Но derr86 продолжает надеяться, что у Сайги есть свои плюсы, и просит форумчан рассказать о них.
На первый взгляд, ничего особенного, обычные вопросы, вполне себе рядовая тема для обсуждения. Кто–то выбирает машину, кто-то смартфон, а кто-то оружие. Вопросы возникают потом, после просмотра видео…
Бравый морпех демонстрирует возможности Сайги, выбрав мишенью… Коран. Да, да, да, именно эту книгу, за оскорбление которой любой мусульманин глотку перегрызет, фигурально выражаясь (и не фигурально тоже!). И форумчане к этому спокойно относятся, не осуждая действия морпеха. Как будто это для них в порядке вещей.
Честно говоря, после просмотра видео и ветки обсуждений, я по-другому стала оценивать происходящие в мире события: террористические атаки в США, расстрел во Франции CharlieHebdo, ненависть мусульман к Америке. Вроде бы краткая зарисовка из обычной жизни, но, сколько в ней смысла.
Руководство США борется на словах за мир во всем мире, призывает уважать права гомосексуалистов и лесбиянок, религиозные убеждения других людей. На деле же выходит совсем иное: Америка высмеивает ислам, издевается над чувствами верующих людей, используя любую возможность и силой пытаясь навязать свое видение мира, подчинить мусульман своей воле.
Стоит ли удивляться, что ненависть мусульман по отношению к Америке растет с каждым днем. Это видео просто станет еще одним камнем, который последователи Ислама привяжут к ее шее, прежде чем пустить на дно.
Кому-то покажется, что я преувеличиваю. Но я лишь вспомнила недавний призыв лидера «Аль-Каиды» к мусульманам США и Европы, чтобы они начали теракты. Как Вы думаете, сколько мусульман согласится это сделать, после того, как увидят эту запись?
Радует, что в нашей стране до такой низости никогда не опустятся. Чувства верующих для нас не игрушки. Кстати, так не только я думаю. Посмотрите, как Рунет отреагировал на этот видеоролик.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Америка высмеивает ислам, издевается над чувствами верующих людей, используя любую возможность и силой пытаясь навязать свое видение мира, подчинить мусульман своей воле.
Интересно, а почему пиндостан никогда не высмеивает иудаизм? :hi_hi_hi:
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
goremika

Сообщение goremika »

Alexsmol23 писал(а):
goremika писал(а):...В основном,всякие ...-ичи,штейны и прочие абрамзоны.
Да ладно тебе, Зайдман)))))
У тебя пейсы зачесались,что ли?Не надо воспринимать мой антисемитизм так уж всерьёз.Он кухонный.Не более того...
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Немцы пытаются вникнуть в происходящее.

http://www.hintergrund.de/201509113658/ ... namik.html

На фоне непрерывного продвижения джихадистов Россия расширяет свою военную поддержку сирийской армии, в то время как Франция и Великобритания хотят вмешаться в ход боевых действий лишь по причине кризиса с беженцами.

Изображение

Себастьян Ранге, 11 сентября 2015
Россия активно вмешивается в ход боевых действий в Сирии? Этот вопрос уже несколько дней занимает западные правительства и СМИ. Доказательства усиления военного участия России, количественно выходящего за рамки простой поддержки, давно оказываемой Москвой, и недавно охарактеризованной президентом Владимиром Путиным как "оснащение" и "обучение сирийских солдат обращению с российским оружием", представлены скудно.

Прежде всего это пущенные в ход сообщения американских спецслужб, согласно которым Россия построила на аэродроме вблизи города Латакия казармы на тысячу солдат, а также разместила там мобильную станцию контроля за воздушным движением. С этой целью за прошедшие дни там приземлилось множество российских транспортных самолетов. Эти сообщения, по словам министра иностранных дел США (Государственного секретаря - прим. пер.) Джона Керри, "непосредственно указывают на усиленное возведение русскими военных сооружений". Но для чего именно возводятся эти казармы, остается неясным также и правительству США. Кроме того различные СМИ сообщают о том, что в социальных сетях "всплывают фотографии, якобы запечатлевшие российские самолеты и беспилотники в Сирии". (1) Но источники этих фотографий в большинстве своем скрываются. Предполагаемые обличающие снимки помещены в сети террористами аль-Каеды из фронта "ан-Нусра". В реальности эти нечеткие снимки могут быть сделаны где угодно. Даже если на них запечатлено именно то, что и утверждается, это никоим образом не является доказательством прямого военного участия России, поскольку нет ничего нового в том, что сирийские военно-воздушные силы оснащаются российской техникой.

"Москва очевидно послала в Сирию и свои наземные войска", - пишет "Шпигель онлайн", ссылаясь на фотографии российских солдат, за прошедшие недели появившиеся в соцсетях. (2) Выбор термина "наземные войска" должен внушить мысль, что Москва отныне отправила своих солдат участвовать в боях в Сирии. Но приведенная новостным изданием ссылка на веб-сайт, плотно занимающийся исследованием доказательств военного участия России в Сирии, приводит, однако, к другому выводу. Фотографии российские солдат, позирующих в Сирии с оружием в руках, не являются "сенсационными, новыми или скандальными". "Почти все свежеопубликованные фото были сделаны в Тартусе", где российские моряки имеют свою базу. То есть "наземные войска" на деле являются лишь техниками и охраной, солдатами, "расположенными на базе и там же фотографирующимися". "Утверждать на основании этих снимков, что российские войска воюют в Сирии, означает далеко отрываться от фактов (то есть натягивать сову на глобус - прим. пер.) - таково резюме аналитиков. (3)

То, что Москва отправит свои войска в бой, невероятно. Последствия этого шага едва ли предсказуемы, в том числе и с учетом потенциала эскалации тлеющего конфликта с исламистскими силами на российском Кавказе. Это едва ли осуществимо при внутриполитических реалиях страны: при наличии снимков сотен тысяч молодых сирийских мужчин, нашедших убежище за границей, будет очень трудно объяснить своему народу, почему российские молодые мужчины должны платить своими жизнями ради освобождения Сирии от бича террора. Сообщения про российские боевые части в Сирии есть "выдумка СМИ", - высказался по этому поводу заместитель председателя комитета обороны Совета Федерации Николай Федоряк. Для подобного участия в боевых действиях необходимо согласие парламента, за которым президент Путин не обращался. МИД России подчеркнул, что страна никогда не держала в тайне свою военную помощь сирийским властям. "Мы уже давно поставляем технику на основании двусторонних договоров с соблюдением международного права. В Сирии есть и российские военные специалисты, помогающие сирийцам обращаться с техникой", - цитирует агентство DPA пресс-секретаря Марию Захарову. Непонятна причина этой "истерии" относительно присутствия российских солдат в этой арабской стране.
Gray
Настоящее имя: Петр

Сообщение Gray »

http://topwar.ru/32628-siriya-kak-chast ... -igry.html
Сирия как часть большой игры30 августа 2013

Сирия:
1 задача - необходимость проведения трубопровода из стран Персидского залива к Средиземному морю
Результат:
1.1 Снижение стоимости доставки нефти в страны Европы и как следствие снижение цен на нефть.
1.2 Ослабление влияния роли России в поставке энергоресурсов в Европу в том числе и в западные страны СНГ и Прибалтики.
1.3 Снижение уровня доходов России и ослабление её экономического и политического влияния.
1.4 Обеспечение альтернативного канала поставки углеводородов на случай войны с Ираном, если тот решит перекрыть Ормузский пролив. (Перекрытие пролива нанесёт чудовищный удар по экономике США, Европы и странам Аравийского полуострова).
1.5 Снижение экономических потерь в случае войны с Ираном.
1.6 Обеспечение энергонезависимости США и Европы. Обеспечение надёжных каналов сбыта сырья в странах Аравийского полуострова.
выгодно:
США, Странам Европы, Израилю, Саудовской Аравии, Катару и Иордании, вероятно, Ираку.
невыгодно:
Ирану, России, Египту (снижение грузопотоков в Суэцком канале), Ливии (ближайший крупный экспортёр нефти в Европу).
действия:
1.1 Обеспечение раскола между салафитскими и шиитскими группировками В Ираке (отсечение Ирана от Сирии).
1.2 Устранение тех, кто способен оказать экономическую и военную помощь Сирии (Ливия) и тех кто не заинтересован в дешёвых поставках энергоносителей из персидского залива (Ливия, Сирия, Египет, Россия - эх, не достать пока).
1.3 Устранение в Сирии влияния России и Ирана, Смена правительства на более лояльное Западу.
1.4 Установление в Египте правительство, которое бы больше заботилось не о национальных экономических интересах, а о поддержке Запада.

Сирия и Ливия
2. Освоение месторождений углеводородов в Сирии и Ливии западными компаниями на льготных условиях.

Сирия
3. Устранение единственной Российской базы ВМФ в Средиземном море.
Выгодно:
США, Европе, Израилю
Сирия, Ливия и т.д...\

4. Остановить экспорт Российского вооружения в Ливию, Сирию, Арабские страны (Включая Сайдовскую Аравию (усложнение отношений и прекращение экспорта)) и переориентировать эти страны на Западные образцы вооружения.
Результат - снижение экономической и военной мощи России. Переориентация стран в сторону блоков НАТО благодаря интеграции систем вооружений. Контроль над поставками вооружения.

7. Обеспечение безопасности Израиля и его союзников в случае необходимости устранения Ирана.

http://inosmi.ru/world/20150219/226350061.html
Сирийские беженцы — причина социальных проблем в Турции
("Trend News Agency", Азербайджан)

http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/35395
Переселение беженцев - удар под дых Германии 10 Сентября, 2015 г
Сатановский: Сирийские беженцы, афганские беженцы. Просто турки чистят территорию от беженцев. Их около 2-х миллионов только сирийских. Эрдоган, у которого на носу выборы, провалил прошлые парламентские выборы. Он провалил перевод Турции из парламентской в президентскую республику.
Два миллиона сирийских беженцев, которые расползаются по всей стране, урожаи вытаптываются или просто разбираются, потому что люди просто хотят есть, у них вообще-то дети, пошел криминал. Там очень много чего пошло. Население недовольно до смерти. И тогда мы делаем тритий ход - выгоняем беженцев.
Gray
Настоящее имя: Петр

Сообщение Gray »

http://politobzor.net/show-64828-dollar ... -ssha.html
«Доллар – это политическое оружие». Как на России скажется поднятие процентной ставки ФРС США?15 сентября 2015 г.
На текущей неделе, 16–17 сентября, пройдет заседание Федеральной резервной системы США,
Тимур Нигматуллин, финансовый аналитик ИХ «ФИНАМ»:
вероятность повышения ставок в 2015 году составляет около 88%.
Укрепление доллара приведет по ряду причин к снижению большинства сырьевых товаров. Цены на нефть здесь не являются исключением.
Мадина Абаева, аналитик QB Finance:
ФРС не станет прибегать к шоковой терапии и приступит к планомерному поднятию планки
Понятно, что рост ставки приведет к удорожанию доллара и трежерис (ценные бумаги Казначейства США – КС), что вполне логично приведет к усилению тенденции оттока капитала из стран с развивающимися рынками и ослаблению нацвалют, которые и сейчас чувствуют себя не самым лучшим образом.
если ФРС все-таки решит прибегнуть к росту ставки, в текущей ситуации это приведет к тому, что рубль по отношению к доллару будет обесцениваться ускоренными темпами, при этом влияние нефтяного фактора только усилится: с ростом доллара неизбежно будет обесцениваться нефть.
Артем Деев, руководитель аналитического департамента ФК AForex:
на текущий момент на рынке США уже созданы все необходимые условия, позволяющие ФРС анонсировать первое за последние 10 лет повышение ставки.
Стоит отметить, что подобное решение может иметь не самые благоприятные последствия для мировых финансовых рынков. Усиление позиций американской валюты, а также рост доходности американских трежерис рискует обвалить фондовые рынки развивающихся стран, спровоцировав переток капитала в пользу экономики США. Разумеется, под угрозой окажутся и сырьевые валюты, к которым традиционно относится и рубль. В случае повышении ставок пара USD-RUB вполне может оказаться выше 70,00 руб. за доллар.
Дмитрий Журавлев, директор Института региональных проблем:
– Вероятность того, что ФРС США поднимет ставку, велика, и не только по экономическим причинам.
удар будет. Товары и валюты развивающихся стран подешевеют, а доллар и товары из США подорожают. В результате изменится торговый баланс – развивающиеся страны вынуждены будут больше отдавать и меньше получать.
Доллар подорожает, поэтому нефть и рубль подешевеют. Дешевая нефть ухудшит наш внешнеторговый баланс, дешевый рубль понизит уровень жизни населения, а значит, сократится платежеспособный спрос, который является ключевым ресурсом стабильности и развития.
Дешевый рубль по людям ударит. Так как ускорится рост цен.
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

Вот интересно, модератор форума ведь по идее должен быть лицо не заинтересованное?
Это нормально, что он в ветке отстаивает пропутинские взгляды?
goremika

Сообщение goremika »

А чьи взгляды он должен отстаивать? Как ты-Пиндостана,что ли?Или он должОн быть аполитичным?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

justas писал(а):goremika, как минимум банить ботов проплаченцев и пресекать хамство, которого с их стороны мягко говоря дофига. Причем уже не только в политике, но и в Главном.
Это ты не про твои ли слова про меня в оном Главном?
ЗЫ: а чо спрыгнул то с темы трех фотографий? Кредушко бережешь? Зря, оно того не стоит.
Последний раз редактировалось Сэнсей 16 сен 2015, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
goremika

Сообщение goremika »

justas, хамство,это да,надо как-то пресекать...не то чтоб я относился к СФ очень серьёзно,но всё таки....Причём,хочу заметить,что со стороны либеральной и псевдо-либеральной этого хамства заметно больше.Хотя,вроде все-сплошь преподы и прочая интиллигЭнция...
И как проплаченность ботов(с любой стороны) определять то? Укро-ботов,например.сразу видать.А кремле ?Или каких нить подпиндосов? Х. его знает.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Собственно что тут еще добавить для слепых господ либералов...
Кричащая историческая параллель
Так это или иначе, но прежде чем делать выводы, давайте обратим внимание на очевидную параллель между действиями США последних двадцати лет и тем, как они действовали в 20-е годы прошлого века в условиях, когда уже, казалось бы, раздавленная Россия стала восстанавливаться. Тогда, ощущая нарастающую силу Советского Союза, политику которого, как они поняли, им не удастся контролировать через своих агентов влияния типа Л.Троцкого, американцы решили, что для борьбы с Советами нужен антипроект такой же пассионарной силы, как "Красный проект". Благо его не надо было изобретать, он сам зарождался в Веймарской Германии. Это был нацистский проект.

Контакты американцев с Гитлером стартовали в самом начале 1920-х. Немалые деньги были вложены в становление Национал-социалистической партии. В партийном аппарате у Гитлера работал американский советник Э. Ганфштенгль — доверенное лицо Ф. Д. Рузвельта. Американский капитал сыграл немалую роль в обеспечении прихода нацистов к власти в 1933 году. После этого сотрудничество США с нацистской Германией было поставлено на еще более широкую, уже межгосударственную, основу.
На определенном этапе, во второй половине 1930-х годов, Рузвельт почувствовал, что прямое сотрудничество с Гитлером может иметь негативные для США последствия. Его советник был отозван из аппарата НСДАП. Но сотрудничество по линии бизнеса продолжалось. Американцы разделяли идею о направлении агрессивных планов Гитлера на Советский Союз, наиболее активными проводниками которой были англичане. В этом контексте, в частности, США поддержали сдачу на растерзание Гитлеру Чехословакии в 1938—1939 годах.
Теперь взглянем на конец XX века. Американцы начали поддерживать террористические организации исламистского толка и использовать их в качестве инструмента реализации своих геополитических планов еще в 1970-е годы. В 1980-е в Афганистане для борьбы с Советским Союзом ими использовались группировки, составившие впоследствии костяк "Аль-Каиды". В 2000-е американцы и их европейские союзники помогли исламистским террористическим организациям дестабилизировать весь Ближний Восток и Северную Африку, некоторые среднеазиатские государства, сдали им Ливию, начали сдавать Сирию.

РИА Новости http://ria.ru/analytics/20150915/125254 ... z3luACAXCA
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

На Черное море пришла новейшая подлодка.
Дизельная подводная лодка «Новороссийск» проекта 636.3, построенная для Черноморского флота, миновала проливы и вошла в Черное море.Она совершила межфлотский переход с Севера, где проводились ее испытания после постройки. Прибытие в базу подводных сил Черноморского флота в Новороссийске ожидается 21 сентября.

Изображение
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

goremika писал(а):А чьи взгляды он должен отстаивать? Как ты-Пиндостана,что ли?Или он должОн быть аполитичным?
Аполитичным.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

Алекс, представь тот день, внезапно, когда мышь станет модером в политиге)))
ватомная пыль покажется раем...
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Ответить Пред. темаСлед. тема