АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
Re: АКВАРИУМ
Evgeniy_67, тогда вопрос, что ты хотел создать, биотоп, или интерьерную банку? Интересно и то и это, первое процессами(размножение, рост и т.п.), второе внешним видом.
-
- Настоящее имя: Евгений
Для биотопа надо подбирать растения и живность. Для меня это почти не выполнимо. Если бы задался такой целью, то всё так и осталось бы в мечтах, т.к. нет выбора в нашей глуши. Поставить целью внешний вид тоже не для меня - рука не поднимается выкидывать живность. Вот и получилось что-то среднее - какой-то фантастический биотоп, которого не может быть в природеbarick писал(а):Evgeniy_67, тогда вопрос, что ты хотел создать, биотоп, или интерьерную банку? Интересно и то и это, первое процессами(размножение, рост и т.п.), второе внешним видом.
П.С. Вчера свёз ещё партию скалярий в Кешу на Попова. Себе оставил около полтора десятка самых "не стандартных" что-бы не было скучно
Evgeniy_67, тоже вариант, как в принципе у большинства из нас "слепила из того что было", по возможности выбирая то что нравится немного больше)
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
barick, все таки ребра нужны были, а стяжка не обязательна. Все таки 5 литров это не так уж и мало)) ртуть то тяжелая))
А грани с кромкой или тупо слеклорезом?
А грани с кромкой или тупо слеклорезом?
klapoysius, Без кромки, а вода в отраву на подобии ртути может превратится в течении часа, за вазочкой такого объема глаз да глаз)
Отшельники приедут? Жуть как хочется понаблюдать) Скоро выложу видео, как турбо охотится, нападает и "клюет" раковиной другого моллюска, не думал что эта улитка способна сыграть главную роль в триллере)) снял случайно как раз в этом стакане. забор воды на тесты, по сути небольшая подмена)))
Отшельники приедут? Жуть как хочется понаблюдать) Скоро выложу видео, как турбо охотится, нападает и "клюет" раковиной другого моллюска, не думал что эта улитка способна сыграть главную роль в триллере)) снял случайно как раз в этом стакане. забор воды на тесты, по сути небольшая подмена)))
- klapoysius
barick, отшельников мало (из заказанных 15шт. привезут только 5! одного тебе пожертвую для стакана)
Добавил камень в морскую вазу, без живности не нашел,закинул с грибочком старичком, в основной банке уже несколько его детей по камням растыкано, заодно осколок с клавулярией пристроил (это был мой первый опыт фрагования). Соорудил подвесной светильник)))) это я так обозвал обрезок стекла на проводах)))))
Сегодня же сюда въехал крошечный рак рак отшельник (Саня спасибище, а цена в 60р. вообще улыбнула) Завтра куплю клей и приклею ксению, пока так покидал. В добавок фотки охоты улитки турбо, позже если кому интересно видео выкину. Наблюдать в такой баночке за жителями в разы интереснее, заново открыл для себя жителей, в отношении которых в большой банке и о существовании забыл. Замерил объем, чуть меньше четырех литров.
Сегодня же сюда въехал крошечный рак рак отшельник (Саня спасибище, а цена в 60р. вообще улыбнула) Завтра куплю клей и приклею ксению, пока так покидал. В добавок фотки охоты улитки турбо, позже если кому интересно видео выкину. Наблюдать в такой баночке за жителями в разы интереснее, заново открыл для себя жителей, в отношении которых в большой банке и о существовании забыл. Замерил объем, чуть меньше четырех литров.
barick, мне наверно стоит подольше подумать про банку, а пока понаблюдать что получится у тебя, гляди и забью на банку со мхами
В травнике скоро прополка,фотал снизу поэтому свет подзавесил. В суперминиморе новый обитатель(вселяющий ужас в домашних)))), скоро первая подмена(уже с небольшой долей свежеприготовленной воды), испарения малоощутимые, рефрактометр почти не реагирует на изменение солености, сейчас коральчики оклемаются добавлю еще других и еще один камушек.
Mot, У тебя сейчас непростой выбор, есть над чем подумать..... Я в зале больше телевизор не смотрю)))))))))) (микроморе на кухне) забей в поисковик "пикориф", почитай.
Mot, У тебя сейчас непростой выбор, есть над чем подумать..... Я в зале больше телевизор не смотрю)))))))))) (микроморе на кухне) забей в поисковик "пикориф", почитай.
- klapoysius
barick, как ты огненного поймал? слишком крупеый для пико, чисто шоу.
ябы черный фон приклеил.
ябы черный фон приклеил.
klapoysius, шоу "дрожь земли"))))) а вообще хочу заснять как он светится и переливается в полной темноте, когда его потревожишь, видел в нете подобное видео, не верится что такое может быть) потом обязательно съедет. Фон будет и синий и черный съемный из крашеного стекла, размер банки позволяет любые излишества и извращения)))))
klapoysius, Саня я пока кайфую от ухода за этой банкой, клоун не щиплет, как в большой банке, все рядом, в прямой досигаемости пинцета, все видно и понятно, кормлю рака и червя прямо с пинцета. Отзвонился, отшельников повезут в полотенце. Тебе еще нужны? Сколько в мои 64л. (без учета сампа) можно их закинуть?
- klapoysius
/
Последний раз редактировалось klapoysius 18 сен 2015, 22:12, всего редактировалось 2 раза.
- klapoysius
/
Последний раз редактировалось klapoysius 18 сен 2015, 22:13, всего редактировалось 2 раза.
klapoysius, давай продавай уже свое мини море)) Я уже сам хочу что бы у тебя банка побольше появилась))
klapoysius, Да, по телефону все не так масштабно............. я не знаю что тебе еще сказать..... Подстегни себя предоплатой))))))) тогда точно хрен отвертишься)))))))))
- klapoysius
klapoysius, предлагаешь к ипотеке взять кредит на банку?)) Кстати ты только по Смоленску предлагаешь или реально его в регион отправить как-то? могу в аквариумной группе кинуть объяву если хочешь.
- klapoysius
Вот ведь реально в голову нередко лезут мыслишки типа, довольствуйся тем что имеешь, пора урезать осетра, не трож жабу, но по сути ведь ничто не приносит нам такой радости как семья, дети и "самобалование". Саня ищи бабло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В пико рифе вчера раскрылись оставшиеся полипы зонтиков, теперь все кораллы в нем чувствуют себя нормуль, воды на долив за две недели ушло меньше пол литра покупного авто дистилята с TDS-ом 5, соленость по рефрактометру при доливе через день изменяется незначительно, но лучше доливать все же ежедневно, тесты принципиально не делаю, знаю что не правильно, но это эксперимент не у всех есть тесты на фосфат(поэтому вместо тестов к концу недели закину очередные пол коробка)) наполнителей). Вечером постараюсь скинуть фотки.
Mot, Есть, в выходные прополка, я ее еще не полю полка только стригу, но тебе пучок дерну.
- klapoysius
-
- Настоящее имя: Евгений
- klapoysius
Evgeniy_67, да, не совсем, в общем один из трех драйверов крякнул, вздулись кондеры. Два новых едут первым классом, вздутый в ремонте.
- klapoysius
klapoysius, никто не погиб?
в Орнатусе на Кирова есть Анубиас нана Петит!!! 50 руб отросток, взял себе один!
в Орнатусе на Кирова есть Анубиас нана Петит!!! 50 руб отросток, взял себе один!
Последний раз редактировалось Mot 24 сен 2015, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
- klapoysius