Электрика в частном доме
вопросы/ответы
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Re: Электрика в частном доме
Я предъявил по телефону - сказали платить 4000р ) Надо похоже настаивать.
alexander, А ещё проще сделать, это когда они сами зайдут показания счётчика снимать. Тогда автоматом пересчитывают. Или самому попросить кого нибудь из инспекторов показания перепроверить.
Похолодало)))alexander писал(а):ну почему-то они сами перестали ходить.....
- Azazelius
- Контактная информация:
alexander, предъяви показания свои. должны пересчитать. мне так газ посчитали ))) по "средним", раз я показания не давал... им какбэ пофиг, что я с весны не топил дом... вот ща показания скину им, посмотрим...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Контактная информация:
У меня такая же ситуация с газовиками: летом практически нет расхода газа, вот и начинают по среднему начислять да в платежки вписывать. Однажды звонил им и спрашивал, чё за фигня, почему на мне долг висит, говорят мол не подаете показания, поэтому считаем по среднему. Я им, у меня счетчик, какие средние начисления, и показания я подаю когда оплачиваю по квитанциям, в квитанциях всё указано, я ж не могу нулевые квитанции оплачивать. Так они мне, приносите показания к нам на Чаплина. Были посланы далеко. Причем после моего звонка где-то пол-года не считали по среднему, а потом опять понеслись долги.Azazelius писал(а):alexander, предъяви показания свои. должны пересчитать. мне так газ посчитали ))) по "средним", раз я показания не давал... им какбэ пофиг, что я с весны не топил дом... вот ща показания скину им, посмотрим...
- Schumi
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
google, по идее ты можешь оплачивать квитанцию в 1 копейку...
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Мне по газу пришла бумажка грозная типа со штрафом. И причем штраф за "неподачу" данных в пару рублей. С какой радости?google писал(а):У меня такая же ситуация с газовиками: летом практически нет расхода газа, вот и начинают по среднему начислять да в платежки вписывать. Однажды звонил им и спрашивал, чё за фигня, почему на мне долг висит, говорят мол не подаете показания, поэтому считаем по среднему. Я им, у меня счетчик, какие средние начисления, и показания я подаю когда оплачиваю по квитанциям, в квитанциях всё указано, я ж не могу нулевые квитанции оплачивать. Так они мне, приносите показания к нам на Чаплина. Были посланы далеко. Причем после моего звонка где-то пол-года не считали по среднему, а потом опять понеслись долги.Azazelius писал(а):alexander, предъяви показания свои. должны пересчитать. мне так газ посчитали ))) по "средним", раз я показания не давал... им какбэ пофиг, что я с весны не топил дом... вот ща показания скину им, посмотрим...
На воду вообще комедия. Оплачиваю все по счетчику. куда подавать показания не знаю. Если они предлагают по телефону, то это полный абсурд.
Пытался узнать, почему у меня висит долг. В течение месяца смог дозвониться только 1 раз. Женщина в полухамоватой форме уточнила показания и сказала, что у меня долг 700р уже давно. Я оплачиваю по счетчику от показания "0". Возможно даже переплатил ибо на момент подключения может там были другие показания, отличные от нуля.
По электричеству хоть есть сайт и на нем я подаю когда напоминалка из аутлука вылезет. У них все четко. Только достали соседи, кторые не подают и типа за ОДН платить попрой раза в 2 больше, чем я "нажог". В этом месяце на ОДН 600р. Платить не буду, пусть придурки, кторые не подают или не платят, расчитываются со своими долгами, а то потом "пересчитают" мне в свою пользу.
-
Я обычно беру ТУшный кабель , но больше, выходит дешевле. Например Гост 2,5 стоит около 70-80 руб. а ТУшная 4 около 65,но по любому сечение там около 3 не меньшеЭлектроМир писал(а):согласен, у нас тоже ТУ.. Есть Гост на Шевченко 1/35, но цена 1,5 -41 р, 2,5 - 62 р.Dimedrol писал(а):ЭлектроМир кто производитель вашего ВВГ? Сечение заужено? По ТУ или по ГОСТ сделан?
2All уже в нескольких конторах города ВВГ смотрел. Везде по ТУ сделан. Полторашка оказывается 1.0..1.2 мм^2, 2.5 около 2 квадрат. Просто беда.
- Azazelius
- Контактная информация:
Славка Комков, блин, а ведь ты прав
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Piero
Дело не только в сечении, но и в изоляции. ТУ и ГОСТ - две больше разницы
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Электрика в частном доме
Поставил сегодня открыватор для высоко расположенного окна, чтоб по расписанию проветривать и открывать на произвольный угол.
Пришлось повозиться с укорачиванием цепи, оригинальная для такой фрамуги не подходит и вообще по идее основной блок должен стоять на раме, но он у меня не влезал - пришлось ставить его на окно.
Ссылка в видео.
Пришлось повозиться с укорачиванием цепи, оригинальная для такой фрамуги не подходит и вообще по идее основной блок должен стоять на раме, но он у меня не влезал - пришлось ставить его на окно.
Ссылка в видео.
- Azazelius
- Контактная информация:
Электрика в частном доме
вот лень на что сподвигла? )) На магните держит? Замок то снят, да?
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
-
- Настоящее имя: Сергей
Электрика в частном доме
А если с другой стороны можно выдавить?
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Электрика в частном доме
Ну выломать крепления можно навернео.... Но выломать можно и обычное окно.... проще стеклопакет разбить и открыть ручкой..
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Электрика в частном доме
Хоть какая польза от Леруа - нигде нет в городе узо на 10mA (ну по крайне мере в Электрике и в Электрокомплекте нет), а в леруа аж три штуки разных на выбор.
PS. УЗО 30mA с пол года назад стало регулярно вырубать одну линию. Ну как регулярно, то месяц не вырубает, то включишь - через несколько часов опять вырубит, а иногда и в течение нескольких минут срабатывало. Пытался найти в какой из трех жил повреждение (ведь землю можно взять и из другого места, а провод земли использовать для фазы/нуля), но длительное срабатывание сильно усложняет поиск утечки. По хорошему тут нужен мегаомметр, видимо, но стоит от 10 тыс и потом особо не понадобится. А узо на 10мА, есть шанс, что будет ловить проблему более гарантированно и вообще пригодится....
PS. УЗО 30mA с пол года назад стало регулярно вырубать одну линию. Ну как регулярно, то месяц не вырубает, то включишь - через несколько часов опять вырубит, а иногда и в течение нескольких минут срабатывало. Пытался найти в какой из трех жил повреждение (ведь землю можно взять и из другого места, а провод земли использовать для фазы/нуля), но длительное срабатывание сильно усложняет поиск утечки. По хорошему тут нужен мегаомметр, видимо, но стоит от 10 тыс и потом особо не понадобится. А узо на 10мА, есть шанс, что будет ловить проблему более гарантированно и вообще пригодится....
-
- Контактная информация:
Электрика в частном доме
Ничего нипанятна. 30-ка срабатывала на не известную утечку и ты решил решить проблему заменив на 10-ку?
-
Электрика в частном доме
Так есть организации который ые этим занимаются, тебе бы тогда вообще всю проводку проверить, 10 тыс по сравнению с домом не такая и большая сумма, надеюсь ты страхуешь недвигу?alexander писал(а): ↑14 фев 2021, 14:11 Хоть какая польза от Леруа - нигде нет в городе узо на 10mA (ну по крайне мере в Электрике и в Электрокомплекте нет), а в леруа аж три штуки разных на выбор.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Электрика в частном доме
Что непонятно? Хочу найти причину утечки быстрее. Чтоб после смены пары L+N выбивало не через месяц, а сразу.Denis Tkachenko писал(а): ↑14 фев 2021, 14:31 Ничего нипанятна. 30-ка срабатывала на не известную утечку и ты решил решить проблему заменив на 10-ку?
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Электрика в частном доме
Нафиг мне организация? Что у меня есть проблемная линия я и без них знаю. По хорошему, понятно, что ее надо просто заменить, но мне этого делать не хочется (ремонт готовый, непереносимость проводов в плинтусах и в кабель-каналах). Я думаю, что там повреждена изоляция на одном из трех проводников. Но землю я могу взять где-нибудь из другого источника рядом, т.е. у меня один проводник в резерве, надо только иметь сособ быстро понять решилась ли проблема или нет. Мне кажется, что узо на 10mA может помочь, ну а не поможет - буду думать откуда лучше новую линию тянуть.Centavrius писал(а): ↑14 фев 2021, 15:28 Так есть организации который ые этим занимаются, тебе бы тогда вообще всю проводку проверить, 10 тыс по сравнению с домом не такая и большая сумма, надеюсь ты страхуешь недвигу?
- Azazelius
- Контактная информация:
Электрика в частном доме
alexander, а чего через УЗО? Я вот все на диффах сделал
- leo
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Электрика в частном доме
Azazelius, узо дешевле дифа, а группу Узо можно накрыть одним автоматом. отсюда отказоустойчивость выше, за счет более точной разбивки мокрых потребителей
- Azazelius
- Контактная информация:
Электрика в частном доме
leo, зато места в щитке больше занимают
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Электрика в частном доме
Поздно. Взял уже узо шнайдер электрика 2P 25А 10mA в леруа за 1800р и разобрался с кабелем своим: отрубил на другом конце проверяемого кабеля все и сперва просто подключал фазу и ноль от УЗО ко всем жилам по очереди. В итоге вышло, что сразу выбивает во всех комбинациях, кроме варианта, когда фаза от узо подключена на синюю жилу, а ноль на желтую. Если поменять местами - вышибает. На нулевом проводе ток утечки в разы меньше, поэтому и работает. Т.е. я делаю вывод, что изоляция цела только на синей жиле.
Кроме того, у меня два кабеля в стяжке тут шли рядом. Второй работал на 30мА узо без проблем года два, но подклчил я его тоже через это узо на 10мА - и его тоже выбивает сразу!
Так что думаю, что имеет смысл подключить хотя бы временно весь щиток через 10мА узо и проверить нет ли еще проблемных мест.
Кроме того, у меня два кабеля в стяжке тут шли рядом. Второй работал на 30мА узо без проблем года два, но подклчил я его тоже через это узо на 10мА - и его тоже выбивает сразу!
Так что думаю, что имеет смысл подключить хотя бы временно весь щиток через 10мА узо и проверить нет ли еще проблемных мест.
-
Электрика в частном доме
А щит кто собирал?
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Электрика в частном доме
Сам и собирал, но это второстепенный щит чисто на подвал. Только причем тут щит? Выбивает линию. Вот видео снял :