а ты на чём ?Specter67 писал(а): Оттуда очень сложно выехать.
Микрорайон Алтуховка
Дорога к РТС (алтуховка) с новокиселевки
-
- Настоящее имя: Андгушка
Re: Микрорайон Алтуховка
Тррррь чачча Трррррь хаха Трррррррь вумбам Трррррь хаха
ПРЯНИК1, трамбовать и укреплять её надо очень качественно и тщательно, иначе может вымывать грунт со всеми вытекающими...
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
она уже лет 5 трамбуется как минимум.... послойно. дождями и сменами сезонов.
-
- Настоящее имя: Ольга
Задумала купить квартиру в Алтуховке,а тут знакомые сказали якобы там вода очень плохого качества,какие то проблемы с канализацией,угловые квартиры сырые и овраг это оседает,не успевают песком посыпать.Я прям в расстройстве...Кто нибудь слышал про эти новостройки?
-
Ольга67, можно взять на Королёвке, там дома уже в овраге и сползать им некуда.
-
- Настоящее имя: Ольга
Академик Иосиф писал(а):Ольга67, можно взять на Королёвке, там дома уже в овраге и сползать им некуда.
,не хочу я Королёвку,мне Киселёвка нравится
-
- Настоящее имя: Пако
Надо Оля, НАДО !!!Ольга67 писал(а): ,не хочу я Королёвку,мне Киселёвка нравится
— От винта! — кричал Карлсон, отгоняя пидорасов.
- John Prick
- Контактная информация:
Очень напоминает "а в России медведи с балалайками в шапках-ушанках на красной площади пьют водку из самоваров". По-моему, все штампы про новостройки перечислили эти знакомые.знакомые сказали якобы там вода очень плохого качества,какие то проблемы с канализацией,угловые квартиры сырые и овраг это оседает
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
John Prick, прикол в том, что эти самые знакомые и не бывали даже в Алтуховке и домов не видели, а слышали от таких же друзей... Я это знаю по Миловидово, чего только не начитался за пару лет в соответствующей теме, от таких же вот вопрошающих....
- Контактная информация:
Чего-то тема заглохла. Как там стройка?
Из форумчан купил там кто квартиры? Что с дорогой? Инфраструктура есть какая-нибудь (ну или хотя бы в планах): школа, д. садик, стадион и т. д.?
Из форумчан купил там кто квартиры? Что с дорогой? Инфраструктура есть какая-нибудь (ну или хотя бы в планах): школа, д. садик, стадион и т. д.?
Дорога есть, дома стоят и строятся - люди живут. В целом мне место понравилось, ну кроме самого района.
Что там может быть хорошего, кроме цены? В Новосельцах лучше, а цена та же. Ни детского сада, ни школы рядом. До остановки ОТ топать далеко. Чем там можно соблазниться? А дома у смолстрома везде одинаковые: что здесь, что в Новосельцах, что на Матросова, вот только цена сильно отличаетсяgoogle писал(а):Шо? Вообще никто не покупал там халупы?
Или стройка заморожена?
- Контактная информация:
Дорога только с Киселя? На Южный еще не вывели? Сколько домов уже построено?Celsior писал(а):Дорога есть, дома стоят и строятся - люди живут. В целом мне место понравилось, ну кроме самого района.
- Контактная информация:
Ну в Новосельцах цена всё-таки немножко поболее будет. А так конечно да, Новосельцы гораздо ближе к цивилизации. Почитал смолстромовский ДДУ и че-та не понял, как вот это понимать:bam67 писал(а):Что там может быть хорошего, кроме цены? В Новосельцах лучше, а цена та же. Ни детского сада, ни школы рядом. До остановки ОТ топать далеко. Чем там можно соблазниться? А дома у смолстрома везде одинаковые: что здесь, что в Новосельцах, что на Матросова, вот только цена сильно отличаетсяgoogle писал(а):Шо? Вообще никто не покупал там халупы?
Или стройка заморожена?
? Это какое такое газовое оборудование должен самостоятельно установить дольщик???2.2.1. Дольщик обязуется в срок до _____________г. (за 1 месяц до ввода объекта в эксплуатацию) произвести самостоятельно следующие работы: установку сантехнического и газового оборудования, выполнить заземление металлической ванны болтовым соединением с выведенным для этой цели
заземляющим проводником в целях соблюдения электробезопасности. В случае невыполнения данного обязательства вся ответственность возлагается на Дольщика.
- John Prick
- Контактная информация:
Да это, видимо, какие-то формальности при составлении договора. Имеется в виду котёл, который, по идее, каждый ставит сам, плюс разводка труб под него, фильтры и т.п. Но всё это делает застройщик.Это какое такое газовое оборудование должен самостоятельно установить дольщик???
- Контактная информация:
Ничего себе формальности. Ладно б это они в устной форме говорили, а так это в ДДУ прописано. И почему дольщик сам должен ставить котел, ведь застройщик должен передать квартиру с работающим отоплением? Или не?
- Контактная информация:
А в пункте 1.1 вон, что говорится
Есть тут кто заключал такой ДДУ, может пояснить по этим пунктам?
Может под газовым оборудованием имеется ввиду газовая плита?1.1. Предметом настоящего договора является передача Дольщику по завершении строительства жилого дома и при условии выполнения Дольщиком обязательств по оплате долевого участия в строительстве _____комнатной квартиры № ____ (строительный номер) по адресу (строительный адрес): г. Смоленск, ул.______________, далее по тексту «Объект», расположенной в секции __ (___), на _________этаже, имеющей общую площадь (включая площадь жилых комнат, кухни, санузла, и других помещений) – _______кв. метра. Общая площадь квартиры уточняется по данным инвентаризации. Кроме того, Застройщик передает Дольщику лоджию площадью – _____кв.м; отопление поквартирное – индивидуальное: газовый котел, приборы отопления, трубы из полиэтилена, проложенные в гофрированной трубе в конструкции пола.
Есть тут кто заключал такой ДДУ, может пояснить по этим пунктам?
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
райончик растет как на дрожжах. Похоже будут насыпать еще все до трубы в овражке и застраивать все.
- John Prick
- Контактная информация:
Да я именно такой и заключал. Меня тоже тогда этот вопрос заинтересовал, но их представитель тогда так и сказал, что этот пункт относится к котлу, который ставят они сами. Возможно, подстраховываются на какой-нить случай, пёс их знает.Есть тут кто заключал такой ДДУ, может пояснить по этим пунктам?
- John Prick
- Контактная информация:
Возможно и плита. До передачи квартиры надо оформить договор с газовиками на поставку газа, без которой квартиру не передадут. Такой момент тоже есть - сначала надо у газовиков "оформить", что есть плита, потом отнести этот договор в стрёмсервис, и потом уже ключи.Может под газовым оборудованием имеется ввиду газовая плита?
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Х.з., получил хату в прошлом годе, до сих пор никаких договоров ни с газовиками, ни с УК не заключал..
- John Prick
- Контактная информация:
Т.е. до сих пор пользуешься всем нахаляву?Х.з., получил хату в прошлом годе, до сих пор никаких договоров ни с газовиками, ни с УК не заключал..
Возможно, что у всех застройщиков по разному. Кто-то сам за дольщика оформляет все договоры, а ему остаётся только подписать. Кто-то предлагает самому дольщику побегать по конторам за договорами. В любом случае, после приёма квартиры за неё должен платить дольщик по заключённым договорам.
Почему на халяву? У него долг накапливается с момента акта приема-передачи, как минимум, по графе "Содержание и ремонт". Так же в ДДУ должен быть пункт, что собственник обязуется заключить договор с поставщиком газа в такой-то период времени, а также договор на обслуживание газового оборудования. С поставщиками электроэнергии и воды, обычно, это делается через УК.John Prick писал(а):Т.е. до сих пор пользуешься всем нахаляву?Х.з., получил хату в прошлом годе, до сих пор никаких договоров ни с газовиками, ни с УК не заключал..