Кто вскрывает почтовые ящики?

А тайна переписки? А почему ящики в таком состоянии?

Разговоры обо всем
Region 67

Кто вскрывает почтовые ящики?

Сообщение Region 67 »

В последнее время в городе участились случаи вскрытия почтовых ящиков жителей многоквартирных домов без их уведомления.
Говорят, это делают работники управляющих компаний и Почты России под предлогом избавления от незаконного распространения рекламной продукции.
ЯКОБЫ, почтовые ящики - это СОБСТВЕННОСТЬ ПОЧТЫ РОССИИ.
И когда нам в последний раз ремонтировали эти ящики? :ne_vi_del:
369
Контактная информация:

Re: Кто вскрывает почтовые ящики?

Сообщение 369 »

В прошлом году
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Sayuri

Сообщение Sayuri »

Region 67 писал(а):В последнее время в городе участились случаи вскрытия почтовых ящиков жителей многоквартирных домов без их уведомления.
Говорят, это делают работники управляющих компаний и Почты России под предлогом избавления от незаконного распространения рекламной продукции.
почтовый ящик является общедомовым имуществом и ответственность за него несёт управляющая компания,Почта России никакого отношения к почтовым ящикам не имеет и уж тем более не может быть их собственником.Обращайся в свою УК ,только письменно и требуй привести свой почтовый ящик в нормальное состояние!
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

ящик открыт всегда
что там красть? рекламу?
так что проблемы не вижу вообще
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
misha2
Контактная информация:

Сообщение misha2 »

все ящики открыты у нас в подъезде, висят только пару амбарных замков на почтовых ящиках у бабулек, точно никто не вскроет! Тайна переписки..
Tovarisch
Контактная информация:

Сообщение Tovarisch »

На нашей почте недавно решили сразу бросать мелкие пакеты из китая в почтовый ящик, а не гонять всех в почтовое отделение. У меня ящик всегда открыт был, так почтальон домой приносила. Теперь замок повесил.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Есть фирмы по ремонту замков на ящиках, видать мало клиентов.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Region 67 писал(а):В последнее время в городе участились случаи вскрытия почтовых ящиков жителей многоквартирных домов без их уведомления.
Почтовый ящик это собственность жильца. Во всяком случае мне отказали в ремонте ящика и установке там замка. Из ЖКУ прислали бумагу официальную с отказом в ремонте. Пришлось забить на это. Так и стоит ящик без замка, но кореспонденция не пропадает. Во всяком случае не пропадают квитки за квартиру, а вот за капремонт еще ни одного не получил. :ne_vi_del:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
SAF

Сообщение SAF »

а вот за капремонт еще ни одного не получил
:-))
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Ну я в этом не виноват. :vava: Я вот сюда жалобу подавал на сломаный ящик и вырванный кем то замок http://roszkh.ru. Но получил спустя какое то время письмо с отказом в ремонте. Теперь если чего из ящика у меня пропало, то все вопросы к ЖКУ а не ко мне. Они утверждают что ящик-это моя собственность. А я знаю? Может врут, может это общедомовое имущество. :ne_vi_del:
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

а кто-то реально жалеет, что у него рекламный мусор из ящика убрали. просто читаю ту же СморНаргазку - типа народ чуть ли не на митинг собирается, что из его ящиков мусор вытащили...
а у знакомых спрошу - все только приветствуют. ГДЕ правда?
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

так чья эта собственность?
а то я час целый вертелся с дрелью, восстанавливая дверцу и высверливая дырку под новый врезной замок
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

ZONDER писал(а):Ну я в этом не виноват. :vava: Я вот сюда жалобу подавал на сломаный ящик и вырванный кем то замок http://roszkh.ru. Но получил спустя какое то время письмо с отказом в ремонте. Теперь если чего из ящика у меня пропало, то все вопросы к ЖКУ а не ко мне. Они утверждают что ящик-это моя собственность. А я знаю? Может врут, может это общедомовое имущество. :ne_vi_del:
Общедомовое имущество и есть твое. Точнее, общее имущество всех владельцев квартир. А УК - организация, которой владельцы квартир платят за то, чтобы это имущество содержалось в порядке. Ящики так же, как крыши, трубы в подвале и лампочки в подъездах.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Ну...они мне предложили за свой счет ящик отремонтировать. Я ХЗ почему. Значит ящики чем то от крыши в доме и лампочек отличаются по их разумению. Просто бодаться с жилищником задрало уже да и ящик этот для меня не критичен. Деньги в него все равно никто кидать не будет а на остальное можно и болт забить. :-))
sol88

Сообщение sol88 »

Вездесущий писал(а):Есть фирмы по ремонту замков на ящиках, видать мало клиентов.
Фирмы?! ;;-))) Частники расклеивают объявы в подъездах.
Соседка-старушка вызвала такого - взял с неё 350 руб. за установку замка. Я спустился в хозмаг в цоколе, купил точно такой замок за 55 руб. и шайбу в магазине крепежа за 9 руб., и сам поставил минут за 30-40 (давно не слесарил :hi_hi_hi: )...
А вот раньше, лет эдак 15+ назад, можно было на почте заяву написать и приходил дядька, менял дверку целиком, ключи потом отдавали на почте после оплаты, стоило это всего-ничего. Теперь с такими проблемами на почте посылают.
Ulman

Сообщение Ulman »

Почтовые ящики - общее имущество собственников. Но УК обязана ремонтировать и менять их, потому как в противном случае это административка 7.22. Есть даже отличный образец заявления у меня, по нему ящики поставили в подъезде НОВЫЕ. Так что зря вы конечно, после отказа в ремонте на все забили.
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

R717 писал(а):так чья эта собственность?
Абонентские шкафы (несколько ячеек в общедоступном месте как правило на первых этажах) - это общедомовая собственность, индивидуальные почтовые ящики (висит возле твоей квартиры или на твоей двери) - личная собственность жильца.
Вот ссылка на форум с обсуждением вопроса http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=132342
Вот юридическое обоснование http://www.progkh.ru/practice/2585/
согласно ст. 31 Федерального закона от 17.07.1999 № 176‑ФЗ «О почтовой связи» абонентские почтовые шкафы устанавливаются строительными организациями на первых этажах многоэтажных жилых домов. Расходы на приобретение и установку таких шкафов включаются в смету строительства этих домов. Обслуживание, ремонт и замена абонентских почтовых шкафов возлагаются на собственников жилых домов или жилищно-эксплуатационные организации, которые обеспечивают сохранность жилых домов и надлежащее их использование, и осуществляются за счет собственников жилых домов.

При этом из ст. 2 указанного закона следует, что абонентский почтовый шкаф — специальный шкаф с запирающимися ячейками, устанавливаемый в жилых домах, предназначенный для получения адресатами почтовых отправлений. В то время как абонентский почтовый ящик — специальный запирающийся ящик, предназначенный для получения адресатами почтовых отправлений. Иными словами, в шкафу есть несколько ячеек для получения отправлений несколькими адресатами, а ящик обслуживает только одного адресата.

Упоминание о том, что абонентские почтовые шкафы включаются в состав общего имущества многоквартирного дома, можно найти в Приказе Минрегиона Р. Ф. от 01.06.2007 № 45 «Об утверждении Положения о разработке, передаче, пользовании и хранении Инструкции по эксплуатации многоквартирного дома». А в Распоряжении ДЖКХиБ г. Москвы от 29.09.2006 № 05−14−316/6 «Об утверждении Порядка передачи управления многоквартирным домом при смене организаций, управляющих многоквартирным домом, независимо от их организационно-правовых форм» указано, что почтовые ящики являются материальными ценностями, относящимися к общему имуществу.
Ответить Пред. темаСлед. тема