ГосдепSAF писал(а):умка, а держать кто будет?

про и контра
следовательно если даже они не нашли...Doping87 писал(а):Вообще то Мемориал - пиндостанская организация. Давно это пора знать
Так я на другой живу.Greenhorn писал(а):Ты слишком умноват для этой планеты.Gem писал(а):И ты слишком глуповат, чтобы делать выводы какое общество для меня является идеальным.
Не, как ты.Beatle писал(а):Как Порошенко?Gem писал(а): Так я на другой живу.
Смотри аккуратней, а то пристрелят тебя бедного ненарокомjustas писал(а):В Смоленской области увеличилось число случаев заболевания бешенством
http://www.smolgazeta.ru/daylynews/2318 ... chaev.html
Что несколько странно даже для таких сказочников...Gem писал(а):следовательно если даже они не нашли...Doping87 писал(а):Вообще то Мемориал - пиндостанская организация. Давно это пора знать
У меня - есть, у всех знакомых тоже. Живу в старой панельке на Киселе.SAF писал(а):pinkmouse, да, всё стабильно. Сегодня пошёл 3-ий месяц как её нема...
Власти Нидерландов могут оказывать существенное влияние на редакционную политику «Новой газеты». Как выяснили «Известия», в 2012 году «Новая газета» наряду с интернет-изданием «Кавказский узел» получала прямую господдержку от правительства Нидерландов. Об этом свидетельствует отчет, размещенный на официальном сайте правительства Голландии. В руководстве издания подтвердили получение материальной помощи. Кроме того, основным учредителем «Новой газеты» являлось ЗАО «Рисерч Энд Технолоджи Корпорэйшн» («РСТ.Ф»; ликвидировано в 2014 году), принадлежавшее голландской компании Research and Technology Corporation (RTC) NV. Согласно базе данных СПАРК, «РСТ.Ф» владело ЗАО «Новая ежедневная газета» по крайней мере до 2006 года. Эксперты не исключают, что непрямое финансирование российских СМИ продолжается, в том числе для продвижения своей позиции по наиболее острым вопросам.
Нет, совершенно не так. Просто я озвучиваю факт: у меня и у всего круга моих знакомых - горячая вода есть.SAF писал(а):renatius, да это понятно я мышь и тысячи людей врут на деньги госдепа. Холодная есть и то спасибо
Мое величество оскорблено: мне нагрубили в поликлинике. Ну как, нагрубили. Были со мной нелюбезны, скажем так. Далее должен следовать блогерский вывод про Эту Страну и Пора Валить. Однако, с вашего позволения, сначала опишу ситуацию.
Раз в год хожу к лору промывать ухи. В районной поликлинике не был давно, все больше по коммерческим мед.центрам – не из снобизма потребительского, а просто в силу изменчивой географии моих перемещений. А тут как раз оказался на раёне, ну и решил обтяпать дело по-простому, по-обычному. Вломился без талона, мол ухи болят, спасите-помогите. Тетки вредничать стали: ваш случай под *острую боль* не попадает (что правда); и вообще *талон надо брать* (что, видимо, справедливо). В общем, так уж хамить не хамили, но вежливым обращением это тоже никак не назовешь. Был у меня выбор: права качать или оскорбленно хлопнуть дверью. А я не пошел на поводу у ложного вывода и просто по-человечески попросил, чтоб помогли, потому как неприятно в ухах, некошерно и безрадостно совсем. Тетки побухтели, но просьбу мою исполнили. Без вежливых сервисных улыбок, но четко и профессионально. На чем мы и распрощались.
Итого, разложим ситуацию.
В минус: теткам, конечно, следовало бы попить таблеток вежливости и доброжелательности. Меня они не так уж и обидели, но легко могу вообразить, что иной пациент уходит от них в крайне расстроенных чувствах. Это нехорошо, некошерно.
В плюс: пациент получил оперативную и профессиональную медицинскую помощь, в шаговой доступности, бесплатно, то есть даром. В коммерческих центрах с меня драли по три тыщи рублей до кризиса, а сейчас даже и не знаю. А тут я воспользовался преимуществом государственной медицины – хотя нарушил установленные правила и претендовал на ништяки, которые мне в принципе не положены. Да, чуть не забыл: в очереди я сидел не дольше десяти минут. Это хорошо, кошерно.
Таким образом, что я могу сказать возмущенным креаклам, которые любят в таких ситуациях немедля писать в бложик про Эту Страну.
1. Для начала убедись, что ситуация возникла не от того, что ты [извините].
2. Затем изучи правила и убедись, что тебе действительно должны.
3. Если ты [извините] и тебе ничего не должны, попроси по-человечески.
4. Если при таких раскладах тебя пошлют, не обижайся: сам виноват.
5. Но далеко не факт, что пошлют.
Пишу об этом с такой уверенностью, потому что знаю: лет 15 назад, когда мое юношеское самоощущение было гораздо ближе к либеральным идеалам, я в таких ситуациях дико залупался. И там, где был прав, и там, где был не прав. И будь тогда Фейсбук, я непременно накатал бы статус, какие злые, хамские, кондовые и совковые тетки работают в наших поликлиниках, и что в Этой Стране вообще никогда ничего не изменится.
Хорошо, что тогда не было Фейсбука.
Ну значит проблемы нет получается. Ну и слава Богу, разобрались...Просто я озвучиваю факт: у меня и у всего круга моих знакомых - горячая вода есть.
SMOLA, оплаченцев больше волнует проблема отсутствия горячей воды на Украине и как они переживут зиму, а не то, шо, к примеру, жители ул.Рыленкова и др. третий месяц без тёплой воды...SMOLA писал(а):SAF, Просто уважаемый Ренат высказался в духе, мол если у моих знакомых всё хорошо, может проблемы и не существует.
P.S. Вхожу в число "оплаченных госдепом"(счёт 322223-Indiuka Bank), горячей нет 2.5 месяца.
На Украине еще хуже - значит, у нас все нормально.умка писал(а):SMOLA, оплаченцев больше волнует проблема отсутствия горячей воды на Украине и как они переживут зиму, а не то, шо, к примеру, жители ул.Рыленкова и др. третий месяц без тёплой воды...SMOLA писал(а):SAF, Просто уважаемый Ренат высказался в духе, мол если у моих знакомых всё хорошо, может проблемы и не существует.
P.S. Вхожу в число "оплаченных госдепом"(счёт 322223-Indiuka Bank), горячей нет 2.5 месяца.
SAF, ролик ты в тему тиснул.
Опять вы приписываете какие-то свои фантазии. Ещё раз повторяю: у меня и моих знакомы вода есть (кстати, живу на Рыленкова). За всех остальных - не скажу (и вам советую тоже не говорить за всех).SMOLA писал(а):SAF, Просто уважаемый Ренат высказался в духе, мол если у моих знакомых всё хорошо, может проблемы и не существует.
Чё ты лепишь, пропагандист? Ты же не в колхозе "40 лет без урожая" с политинформацией выступаешь.renatius писал(а): Опять вы приписываете какие-то свои фантазии. Ещё раз повторяю: у меня и моих знакомы вода есть (кстати, живу на Рыленкова). За всех остальных - не скажу (и вам советую тоже не говорить за всех).
О том, что проблемы не существует - не говорю. Но призываю правильно оценивать её масштаб и указывать на центр ответственности.