Доллар или евро...или может рубль?
-
Re: Доллар или евро...или может рубль?
Тривиальная истина № 75, подслушанная в детстве у сказочного домика, во дворе продмага, где собиралась мудрая алкашня:
Бизнес - это люди и их интересы, поэтому, чтобы делать бизнес, нужно быть интересным человеком.
Бизнес - это люди и их интересы, поэтому, чтобы делать бизнес, нужно быть интересным человеком.
При сем © Сабуро Ихара
-
- Контактная информация:
Весьма согласен.zubr писал(а):PS: вот в какие дебри приходится иногда лезть для предсказания валютных курсов. Нелёгкое это дело - валютные спекуляции...
-
- Контактная информация:
Не думай что люди не шевелятся. Всё делают, и с сотрудниками определяются (уже часть сократили, а после НГ будет массовое сокращение), и с арендой решают (выторговывают скидки, уменьшают площади), и с рынками (выходят в соседние регионы, бьются с конкурентами "в кровь"). Но есть у нас один непредсказуемый фактор, к которому трудно быть готовым.Drakken писал(а):Люди сами затевались, должны понимать ситуацию и реагировать на изменение обстановки.
Ну, иметь план действий там, знать, на кого можно опереться из своих сотрудников, стимулировать шевеление извилиной. Разведку организовать, что бы проясниться - не в военном смысле, хотя аналогия есть.
Это ж рынок. Шевелиться нужно. Кризис - это ступор сообразительности.
-
В воде шевелятся и мастер спорта по плаванию, и утопленник, но с разным эффектом.
При сем © Сабуро Ихара
-
- Настоящее имя: ОО
Акула всех уравняет.)Drakken писал(а):В воде шевелятся и мастер спорта по плаванию, и утопленник, но с разным эффектом.
-
А еще скажу, что спортсмену пофиг, что о нем думает зритель, если он хочет не просто прийти к финишу, а борется за место.Greenhorn писал(а): Не думай что люди не шевелятся. Всё делают, и с сотрудниками определяются
И если что-то не получилось - значит сделано не всё.
ЗЫ: Блин, оптимизация расходов по-тупому: сократить коллектив, который формировался годами, вместо того, что бы суметь загрузить всех работой.
Бизнес - это люди. Человеческий капитал. Пипец, как мудро: пытаться сохранить дешевеющее бабло, разбрасываясь кадрами.
При сем © Сабуро Ихара
-
Глупо думать, что перед акулой они равны. Хищник берет отставших. Нафиг лишние движения?Олег Осипов писал(а):Акула всех уравняет.)Drakken писал(а):В воде шевелятся и мастер спорта по плаванию, и утопленник, но с разным эффектом.
При сем © Сабуро Ихара
-
- Контактная информация:
Я специально это написал, чтобы было осознание что будут использовать все пути для сокращения расходов. Самых сильных и важных сотрудников увольнять не будут.Drakken писал(а):ЗЫ: Блин, оптимизация расходов по-тупому: сократить коллектив, который формировался годами, вместо того, что бы суметь загрузить всех работой.
Бизнес - это люди. Человеческий капитал. Пипец, как мудро: пытаться сохранить дешевеющее бабло, разбрасываясь кадрами.
Попробуй сейчас загрузить всех сотрудников работой! Предлагаю тебе поработать консультантом. Готов нанять.
-
Спасибо. Круто. Оч. Ценю доверие. Но Вы же понимаете, что одно дело - трындеть на форуме, совсем другое - делать реальное дело?Greenhorn писал(а):Предлагаю тебе поработать консультантом. Готов нанять.
Вы же меня не знаете и не знаете моих деловых качеств.
При сем © Сабуро Ихара
-
- Контактная информация:
Оплата по результату, в %. В случае отрицательного результата компенсируешь мне потери.Drakken писал(а):Спасибо. Круто. Оч. Ценю доверие. Но Вы же понимаете, что одно дело - трындеть на форуме, совсем другое - делать реальное дело?
Вы же меня не знаете и не знаете моих деловых качеств.
-
И кто, интересно, пойдет заниматься Вашим делом на таких условиях? Прикольно, конечно. И еще раз спасибо.Greenhorn писал(а): Оплата по результату, в %. В случае отрицательного результата компенсируешь мне потери.
Спич об том, что никакой даже супер-пупер ( не то, что я) консультант не сумеет вытянуть тонущий бизнес. Потому что бизнес падает из-за потери чувства равновесия его руководителя.
Ну, то есть: нужно собраться, сконцентрироваться, поверить в свои силы, взять энергию и вести за собой людей. И не допускать к себе отчаяние.
При сем © Сабуро Ихара
-
Не понимает этого руководство наших автозаводов, к примеру...Drakken писал(а): ...
ЗЫ: Блин, оптимизация расходов по-тупому: сократить коллектив, который формировался годами, вместо того, что бы суметь загрузить всех работой.

Одно дело - трындеть на форуме, совсем другое - делать реальное дело.Drakken писал(а): И кто, интересно, пойдет заниматься Вашим делом на таких условиях? Прикольно, конечно. И еще раз спасибо.
Спич об том, что никакой даже супер-пупер ( не то, что я) консультант не сумеет вытянуть тонущий бизнес. Потому что бизнес падает из-за потери чувства равновесия его руководителя.
Ну, то есть: нужно собраться, сконцентрироваться, поверить в свои силы, взять энергию и вести за собой людей. И не допускать к себе отчаяние.
-
Не придирайтесь к ватному народу.leopold писал(а): Одно дело - трындеть на форуме, совсем другое - делать реальное дело.
Ну, о таких масштабах бизнеса я еще не умею трындеть. Маркса нужно читать.умка писал(а):Не понимает этого руководство наших автозаводов, к примеру...
При сем © Сабуро Ихара
-
Я в общем почему не ругаю Путина - потому что не понимаю ничего в политике, не мой левел. Там же гиганты мысли. Но как и всякому простому человеку, поругать кого-нибудь хочется. Поэтому ругаю руководителей предприятий мелкого бизнеса. Сообразно масштабу мировоззрения. На что хватает ума, тсзать.
При сем © Сабуро Ихара
-
Все, вышивка готова. Спасибо, друзья, за интересную компанию и содержательную беседу. Патом вернус.
При сем © Сабуро Ихара
-
умка, на самом деле сейчас я подсаживаюсь на Честертона. Как-то прошел мимо моего восприятия - перевод был неудачный, видимо.
Разбираю вот на языке оригинала. Моего уровня владения, получается, явно недостаточно, чтобы читать взахлеб и схватывать на лету. Но интересно - потрясающе. Попутно слова-обороты запоминаются всякие. Полезное занятие.
Рекомендую.
Разбираю вот на языке оригинала. Моего уровня владения, получается, явно недостаточно, чтобы читать взахлеб и схватывать на лету. Но интересно - потрясающе. Попутно слова-обороты запоминаются всякие. Полезное занятие.
Рекомендую.
При сем © Сабуро Ихара
-
- Контактная информация:
Так для того консультант и приглашается, чтобы наладить чужой бизнес. И должен нести ответственность за неверные решения.Drakken писал(а):И кто, интересно, пойдет заниматься Вашим делом на таких условиях? Прикольно, конечно. И еще раз спасибо.Greenhorn писал(а): Оплата по результату, в %. В случае отрицательного результата компенсируешь мне потери.
Ты ругаешь малый бизнес потому что это легко? Или есть объективные претензии?
- zubr
- Настоящее имя: Василий
48.72---67.19
Drakken, чё за бенефис? Где суть?
ЗЫ: тема не раскрыта. Садись. Три с минусом...
Drakken, чё за бенефис? Где суть?
ЗЫ: тема не раскрыта. Садись. Три с минусом...
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
-
Фигасе. А мне всегда казалось, что ответственность - дело тех, кто принимает решения. В том смысле, что если человек решил получить консультацыю, то это он так решил и он же решил, у кого.Greenhorn писал(а):
Так для того консультант и приглашается, чтобы наладить чужой бизнес. И должен нести ответственность за неверные решения.
Но, все равно спасибо за мой внезапный карьерный взлет - никогда и никто не приглашал меня консультировать и вообще не спрашивали у меня советов. Ура!!! У меня теперь есть умный вид!
На самом деле консультант должен хорошо владеть специфическим предметом, а не рассуждать вообще. То есть быть супер-пупер профи в какой-то узкой области. Нафиг спрашивать советов у случайных людей, если им, даже оч. умным, необходимо сперва вникнуть в предмет? Особенно когда это касается вопросов, требующих оперативной реакции. Быстрой, то есть.
За малый бизнес скажу, что ошибочна модель построения. У нас, в России. Ну, это как корабли и кораблики - кораблик конструктивно другой и ходит иначе, и не должен ходить подле Кораблей, и даже в кильватере - волна опасна, а если еще и волнение - пипец и пепелац.
Ну хоть из двоек выбрались и то ладно.zubr писал(а): Три с минусом...
При сем © Сабуро Ихара
-
Кстати, все забываю задать вопрос: а почему наши турагентства плачут и при том спят, не организуют челночный туризм в Европу или еще куда?
В чём сложность-то?
В чём сложность-то?
При сем © Сабуро Ихара
- 369
- Контактная информация:
Наконец таки ТАМ созрели (а могли бы просто тему почитать эту)
Российская валюта максимально точно следует за ценами на нефть за всю историю наблюдений. Корреляция между двумя активами достигла 82%, и в сентябре нефть останется главным фактором воздействия на рубль, считают эксперты
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/31/08/2015/ ... 2eeaa5ded7
Российская валюта максимально точно следует за ценами на нефть за всю историю наблюдений. Корреляция между двумя активами достигла 82%, и в сентябре нефть останется главным фактором воздействия на рубль, считают эксперты
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/31/08/2015/ ... 2eeaa5ded7
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
- Настоящее имя: Анатолий
Вот это нефть поперла... 3.5 бакса за час. С чего бы это? Или готовят платцдарм чтобы после повышения ставки ФРС шлепнуть до 30?
- zubr
Это их ОПЕК напугал. Хотят договориться со всеми производителями нефти.
-
Это Путин напугал ОПЕК,сумев договориться с саудитами,иорданцами и Ираном 

- zubr
Ну, раз уж заговорили о занимательном, пока валютные спекулянты разбежались, (после облавы у сбербанка),Drakken писал(а):http://regnum.ru/news/economy/1959405.html
Немного занимательной конспирологии в реальных цифрах.
то вот ещё занимательное, с батискафами:
ЗЫ: Хеленана, ты кажется мне что-то не договорила...

Ну так я слушаю...
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Lycian писал(а):Вот это нефть поперла... 3.5 бакса за час. С чего бы это? Или готовят платцдарм чтобы после повышения ставки ФРС шлепнуть до 30?

-
Читал в детстве, с фонариком, под одеялом. Мыло, шо и у мужика с Бейкер стрит,52...Drakken писал(а):умка, на самом деле сейчас я подсаживаюсь на Честертона.
-
Не было у меня в децтве фонарика, чем, наверное и можно объяснить отставание в развитии.умка писал(а): Читал в детстве, с фонариком, под одеялом. Мыло, шо и у мужика с Бейкер стрит,52...
При сем © Сабуро Ихара