Памятник святому равноапостольному великому князю Владимиру

Разговоры обо всем
крысолов

Re: Памятник святому равноапостольному великому князю Владим

Сообщение крысолов »

TheBest писал(а):Кстати, о знакомых "вятичах". Знакомые бэларусы прям бесятся, когда я говорю Белоруссия, а не Рэспублика Бэларусь.
Но простите, в русском языке принято слово Белоруссия, а потакать чужим тараканам я не нанимался.
да пусть себе бесятся, это у них пунктик теперь такой, как у укропитеков "в украине", ну сложилось у нас так - на украине и Белоруссия, у себя пусть говорят как нравится, но нас то зачем поучать???
TheBest

Сообщение TheBest »

крысолов писал(а):
TheBest писал(а):Кстати, о знакомых "вятичах". Знакомые бэларусы прям бесятся, когда я говорю Белоруссия, а не Рэспублика Бэларусь.
Но простите, в русском языке принято слово Белоруссия, а потакать чужим тараканам я не нанимался.
да пусть себе бесятся, это у них пунктик теперь такой, как у укропитеков "в украине", ну сложилось у нас так - на украине и Белоруссия, у себя пусть говорят как нравится, но нас то зачем поучать???
Именно так и считаю.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

tuman69 писал(а):vg169, TheBest, Вятичи они. Читайте методичку перед тем , как заходить в Смоленский форум. Чесслово, стыдно общаться с троллями-неудачниками.
Развёл вас 43-й на карамельках.

хотя нет , на пальцах - даже карамельки не доставал.
Не пудри людям мозги! Вятичи они были до 1934г, еще раньше - хлыновцы, а на сегодняшний день - кировчане. Надеюсь, со временем снова станут вятичами.
ЗЫ Кировцы - не этнохронизм, а название учеников и последователей Кирова (как ленинцы, сталинцы, путинцы). Кировчане очень обижаются, когда их так называют. Много раз бывал в Кирове и хорошо это знаю.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
TheBest

Сообщение TheBest »

vg169 писал(а):ЗЫ Кировцы - не этнохронизм, а название учеников и последователей Кирова (как ленинцы, сталинцы, путинцы). Кировчане очень обижаются, когда их так называют. Много раз бывал в Кирове и хорошо это знаю.
Кировцы тоже считается этнохоронимом.
Хотя, как мне кажется, намного корявее, чем кировчане. Но...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

alisa.smol писал(а):Самое интересное из всего праздника, по крайней мере для меня
Кстати, Нумерному, машинки, запаркованные в нашем дворе, смотри номера, правда знакомых лиц чиновников в них замечено не было
на ВАЗ-2104 явно Захарцов приехал? не смеши - из двух машин, одна из администрации, вторая - ТВОЕГО СОСЕДА. поэтому не надо ля-ля, что все "блатными" номерами затыкано...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

TheBest писал(а):SergeyP43, В русском языке есть официальные слова, общепринятые, устаревшие.
Если их кто-то назовёт вятичи и они не обидятся, то почему я не прав, употребляя официальное кировчане?

А вот у смолян разночтений вроде нет.
В русских названиях жителей городов не все так просто.. есть общие правила с разными суффиксами и на первый взгляд со стороны все правильно и есть реакция местного восприятия жителей. Жители Архангельска не любят названия Архангельцы - предпочитают Архангелогородцы. Витебские сменили название Вятебляне на Витебчане. Московские сменили Московцы на Москвичи. А вот жители Кирова многое допускают. И т.д.

Откуда Беглову эти все местные особенности знать? Их тысячи. Лично я очень часто наблюдал подобные, скажем, заблуждения на сцене.. но обычно все разрешается пониманием. Я к этому клоню.
Последний раз редактировалось SergeyP43 30 авг 2015, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
TheBest

Сообщение TheBest »

SergeyP43 писал(а):Откуда Беглову эти все местные особенности знать? Их тысячи. Лично я очень часто наблюдал подобные, скажем, заблуждения на сцене.. но обычно все разрешается пониманием. Я к этому клоню.
А я клоню к тому, что планируя говорить о жителях города, можно и в Вики зайти. Ну или поручение дать.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

TheBest писал(а):
SergeyP43 писал(а):Откуда Беглову эти все местные особенности знать? Их тысячи. Лично я очень часто наблюдал подобные, скажем, заблуждения на сцене.. но обычно все разрешается пониманием. Я к этому клоню.
А я клоню к тому, что планируя говорить о жителях города, можно и в Вики зайти. Ну или поручение дать.
Да ладно. Я видел как ученые и космонавты хомутаются... вообще все хомутаются.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

т.е. к самому памятнику и блестящему выступлению первых лиц государства и области претензий болше нету.. ну и славненько..
спорим про sbnt,kzy дальше... ;;-)))
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

vg169 писал(а): ЗЫ Кировцы - не этнохронизм, а название учеников и последователей Кирова (как ленинцы, сталинцы, путинцы). Кировчане очень обижаются, когда их так называют. Много раз бывал в Кирове и хорошо это знаю.
Никакой связи с ленинцами. Киров это Киров.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

TheBest писал(а):
Сэнсей писал(а):в Бога ты не веришь. А значит твое понимание истории в лучшем случае не правильное.
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Просто гений логики.
А что тебя удивляет? Верующие и атеисты под движущими силами истории понимают прямо противоположные штуки. У первых - Идея, у вторых - Бабло. Соответственно и объяснение логики взаимосвязи событий совершенно разное. При этом, естественно, обе стороны считают себя правильными, а тех - наоборот. Что не так?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Сэнсей писал(а):
А что тебя удивляет? Верующие и атеисты под движущими силами истории понимают прямо противоположные штуки. У первых - Идея, у вторых - Бабло.
Ну ты не упрощай и не дели людей по каким-то малопонятным признакам.
TheBest

Сообщение TheBest »

Сэнсей писал(а):А что тебя удивляет? Верующие и атеисты под движущими силами истории понимают прямо противоположные штуки. У первых - Идея, у вторых - Бабло. Соответственно и объяснение логики взаимосвязи событий совершенно разное. При этом, естественно, обе стороны считают себя правильными, а тех - наоборот. Что не так?
Ну да.
У атеистов бабло. Это да. :)
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

vg169 писал(а):
tuman69 писал(а):vg169, TheBest, Вятичи они. Читайте методичку перед тем , как заходить в Смоленский форум. Чесслово, стыдно общаться с троллями-неудачниками.
Развёл вас 43-й на карамельках.

хотя нет , на пальцах - даже карамельки не доставал.
Не пудри людям мозги! Вятичи они были до 1934г, еще раньше - хлыновцы, а на сегодняшний день - кировчане. Надеюсь, со временем снова станут вятичами.
ЗЫ Кировцы - не этнохронизм
+1 :uch_tiv: . Сама родом.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):А что тебя удивляет? Верующие и атеисты под движущими силами истории понимают прямо противоположные штуки. У первых - Идея, у вторых - Бабло. Соответственно и объяснение логики взаимосвязи событий совершенно разное. При этом, естественно, обе стороны считают себя правильными, а тех - наоборот. Что не так?
Ты снова все перепутал! Только идеологически мотивированные сторонники примитивных моделей мира (вроде православных и коммунистов) воображают, что у истории есть единственная движущая сила и спорят только о том, какая именно. Остальные люди понимают, что ход истории - результат совместного действия множества очень разных сил.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

369 писал(а):т.е. к самому памятнику и блестящему выступлению первых лиц государства и области претензий болше нету.. ну и славненько..
О, может тебе что то известно о вчерашней банкета в отеле Новый?
Говорят Пелагея на набережной для народа только 3 песни спела, остальное было для избранных лиц в Новом.

И еще раз: финансирование вчерашних гуляний, и строительство новой лестницы откуда?
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Ты снова все перепутал! Только идеологически мотивированные сторонники примитивных моделей мира (вроде православных и коммунистов) воображают, что у истории есть единственная движущая сила и спорят только о том, какая именно. Остальные люди понимают, что ход истории - результат совместного действия множества очень разных сил.
Остальным в стойле, жуя сено и овес, о чем только не думаеццо...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

alisa.smol писал(а):
369 писал(а):т.е. к самому памятнику и блестящему выступлению первых лиц государства и области претензий болше нету.. ну и славненько..
О, может тебе что то известно о вчерашней банкета в отеле Новый?
Говорят Пелагея на набережной для народа только 3 песни спела, остальное было для избранных лиц в Новом.

И еще раз: финансирование вчерашних гуляний, и строительство новой лестницы откуда?
1. Не известно
2. Не интересно
3. Явно не из твоих и моих

Следующий вопрос!
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

По подробнее по 3 ответу
Ты утверждаешь, что затраты были не из бюджета?
Но тогда откуда, если ты так уверено утверждаешь, что не из бюджета?
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

В.А. писал(а):
tuman69 писал(а):vg169, TheBest, Вятичи они. Читайте методичку перед тем , как заходить в Смоленский форум.
vg169 писал(а):Не пудри людям мозги! Вятичи они были до 1934г, еще раньше - хлыновцы, а на сегодняшний день - кировчане. Надеюсь, со временем снова станут вятичами.
ЗЫ Кировцы - не этнохронизм
+1 :uch_tiv: . Сама родом.

Ну ты меня больше всего удивила. Я в Кирове был всего трижды и в курсе оказался) Да, они кировчане.. но они и вятичи, и вятчане, и кировцы.

- Вот Вятский форум. Милый разговор вятчанок:
-Я имела ввиду всех коренных вятчанок, у которых и мама и папа вятские.
http://www.nashavyatka.ru/forum/viewtop ... =19&t=2201

- Вот клуб любителей ШНивы. Призыв самих же кировчан:
ОТЗОВИТЕСЬ ВЯТИЧИ-КИРОВЧАНЕ!!!!!
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... f32f83bad0

- Вот статья: Как будут пить вятичи? )
http://www.dom43.ru/article_view?a_id=15634&for_print=1

- Или. "..Вятичи - вы наше национальное достояние! Гордимся!”
И тут же: "Молодцы вятичи (москвичи почему-то называют нас так, а правильно - вятчане. - Ред.)." - Хотя и так и так они сами же себя называют.
http://www.vk-smi.ru/2007/2007_05/vk_07_5_15_04.htm

Ну а по поводу Кировец. Это особая группа людей - встречал в армии, в походах по Уралу... так и говорят: Кировец и Вятич. Нравится им так.

Кировец - это нормальный этнохороним, сложившийся у населения - может не у всего населения, но сложился, - оттого и попал в словари. Типа, Питерец, Пушкинец, Орловец.

Ну хотя бы Вики: этнохоронимы - кировчане, кировцы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 2%D1%8C%29
Последний раз редактировалось SergeyP43 31 авг 2015, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

И еще раз в тему: много ли было народу
1/4 максимум от того, что было на шоу пилотажной группы Витязей на юбилее города
TheBest

Сообщение TheBest »

alisa.smol писал(а):1/4 максимум от того, что было на шоу пилотажной группы Витязей на юбилее города
Это к слову о том, что православных у нас 146% населения.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Действительно,БЫЛА разнарядка по МУПам к 7.30 на набережную, сосед подтвердил...
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

TheBest писал(а):
alisa.smol писал(а):1/4 максимум от того, что было на шоу пилотажной группы Витязей на юбилее города
Это к слову о том, что православных у нас 146% населения.
85%. Традиционных может 5..10%. Остальные - светские православные. И даже я - абсолютный атеист - могу отнести себя к Православию, в определенном смысле. Мне больше по нраву купола, когда еду по стране, чем мечети и костелы.
TheBest

Сообщение TheBest »

alisa.smol писал(а):Действительно,БЫЛА разнарядка по МУПам к 7.30 на набережную, сосед подтвердил...
Вот так и появляется процент православных. :facepalm:
TheBest

Сообщение TheBest »

SergeyP43 писал(а): 85%. Традиционных может 5..10%. Остальные - светские православные. И даже я - абсолютный атеист - могу отнести себя к Православию, в определенном смысле. Мне больше по нраву купола, когда еду по стране, чем мечети и костелы.
Тогда объясни мне.
Написали, что собралось 1/4 от количества людей, которые смотрели пилотажную группу.
Что получается, что светским православным интереснее самолёты чем памятник и патриарх?

P.S. Я уважаю людей верующих. А вот церковь порой вызывает много удивления.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

"На Бога надейся, а сам не плошай"...учли народную мудрость и правильно...Вон хохлы уже завидуют :)
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

TheBest писал(а): Вот так и появляется процент православных. :facepalm:
Блин. Ну ты упертый. У меня в Бельгии - друзья-католики, даже католичество преподают. Но ни разу не ходят ни на какие подобные мероприятия.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

TheBest писал(а):
Тогда объясни мне.
Написали, что собралось 1/4 от количества людей, которые смотрели пилотажную группу.
Разная степень интереса. Я бы лучше ребенка на природу вывез или куда-нибудь в детский парк. Понимать себя православным - это одно, интересы семьи - это другое.
TheBest

Сообщение TheBest »

SergeyP43 писал(а):Блин. Ну ты упертый. У меня в Бельгии - друзья-католики, даже католичество преподают. Но ни разу не ходят ни на какие подобные мероприятия.
Ты слышишь только то, что хочешь услышать.
Ответить Пред. темаСлед. тема