да пусть себе бесятся, это у них пунктик теперь такой, как у укропитеков "в украине", ну сложилось у нас так - на украине и Белоруссия, у себя пусть говорят как нравится, но нас то зачем поучать???TheBest писал(а):Кстати, о знакомых "вятичах". Знакомые бэларусы прям бесятся, когда я говорю Белоруссия, а не Рэспублика Бэларусь.
Но простите, в русском языке принято слово Белоруссия, а потакать чужим тараканам я не нанимался.
Памятник святому равноапостольному великому князю Владимиру
Re: Памятник святому равноапостольному великому князю Владим
- TheBest
Именно так и считаю.крысолов писал(а):да пусть себе бесятся, это у них пунктик теперь такой, как у укропитеков "в украине", ну сложилось у нас так - на украине и Белоруссия, у себя пусть говорят как нравится, но нас то зачем поучать???TheBest писал(а):Кстати, о знакомых "вятичах". Знакомые бэларусы прям бесятся, когда я говорю Белоруссия, а не Рэспублика Бэларусь.
Но простите, в русском языке принято слово Белоруссия, а потакать чужим тараканам я не нанимался.
- vg169
- Контактная информация:
Не пудри людям мозги! Вятичи они были до 1934г, еще раньше - хлыновцы, а на сегодняшний день - кировчане. Надеюсь, со временем снова станут вятичами.tuman69 писал(а):vg169, TheBest, Вятичи они. Читайте методичку перед тем , как заходить в Смоленский форум. Чесслово, стыдно общаться с троллями-неудачниками.
Развёл вас 43-й на карамельках.
хотя нет , на пальцах - даже карамельки не доставал.
ЗЫ Кировцы - не этнохронизм, а название учеников и последователей Кирова (как ленинцы, сталинцы, путинцы). Кировчане очень обижаются, когда их так называют. Много раз бывал в Кирове и хорошо это знаю.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- TheBest
Кировцы тоже считается этнохоронимом.vg169 писал(а):ЗЫ Кировцы - не этнохронизм, а название учеников и последователей Кирова (как ленинцы, сталинцы, путинцы). Кировчане очень обижаются, когда их так называют. Много раз бывал в Кирове и хорошо это знаю.
Хотя, как мне кажется, намного корявее, чем кировчане. Но...
- 369
- Контактная информация:
на ВАЗ-2104 явно Захарцов приехал? не смеши - из двух машин, одна из администрации, вторая - ТВОЕГО СОСЕДА. поэтому не надо ля-ля, что все "блатными" номерами затыкано...alisa.smol писал(а):Самое интересное из всего праздника, по крайней мере для меня
Кстати, Нумерному, машинки, запаркованные в нашем дворе, смотри номера, правда знакомых лиц чиновников в них замечено не было
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
В русских названиях жителей городов не все так просто.. есть общие правила с разными суффиксами и на первый взгляд со стороны все правильно и есть реакция местного восприятия жителей. Жители Архангельска не любят названия Архангельцы - предпочитают Архангелогородцы. Витебские сменили название Вятебляне на Витебчане. Московские сменили Московцы на Москвичи. А вот жители Кирова многое допускают. И т.д.TheBest писал(а):SergeyP43, В русском языке есть официальные слова, общепринятые, устаревшие.
Если их кто-то назовёт вятичи и они не обидятся, то почему я не прав, употребляя официальное кировчане?
А вот у смолян разночтений вроде нет.
Откуда Беглову эти все местные особенности знать? Их тысячи. Лично я очень часто наблюдал подобные, скажем, заблуждения на сцене.. но обычно все разрешается пониманием. Я к этому клоню.
Последний раз редактировалось SergeyP43 30 авг 2015, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
- TheBest
А я клоню к тому, что планируя говорить о жителях города, можно и в Вики зайти. Ну или поручение дать.SergeyP43 писал(а):Откуда Беглову эти все местные особенности знать? Их тысячи. Лично я очень часто наблюдал подобные, скажем, заблуждения на сцене.. но обычно все разрешается пониманием. Я к этому клоню.
Да ладно. Я видел как ученые и космонавты хомутаются... вообще все хомутаются.TheBest писал(а):А я клоню к тому, что планируя говорить о жителях города, можно и в Вики зайти. Ну или поручение дать.SergeyP43 писал(а):Откуда Беглову эти все местные особенности знать? Их тысячи. Лично я очень часто наблюдал подобные, скажем, заблуждения на сцене.. но обычно все разрешается пониманием. Я к этому клоню.
- 369
- Контактная информация:
т.е. к самому памятнику и блестящему выступлению первых лиц государства и области претензий болше нету.. ну и славненько..
спорим про sbnt,kzy дальше...
Никакой связи с ленинцами. Киров это Киров.vg169 писал(а): ЗЫ Кировцы - не этнохронизм, а название учеников и последователей Кирова (как ленинцы, сталинцы, путинцы). Кировчане очень обижаются, когда их так называют. Много раз бывал в Кирове и хорошо это знаю.
- Сэнсей
А что тебя удивляет? Верующие и атеисты под движущими силами истории понимают прямо противоположные штуки. У первых - Идея, у вторых - Бабло. Соответственно и объяснение логики взаимосвязи событий совершенно разное. При этом, естественно, обе стороны считают себя правильными, а тех - наоборот. Что не так?TheBest писал(а):Сэнсей писал(а):в Бога ты не веришь. А значит твое понимание истории в лучшем случае не правильное.
Просто гений логики.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Ну ты не упрощай и не дели людей по каким-то малопонятным признакам.Сэнсей писал(а):
А что тебя удивляет? Верующие и атеисты под движущими силами истории понимают прямо противоположные штуки. У первых - Идея, у вторых - Бабло.
- TheBest
Ну да.Сэнсей писал(а):А что тебя удивляет? Верующие и атеисты под движущими силами истории понимают прямо противоположные штуки. У первых - Идея, у вторых - Бабло. Соответственно и объяснение логики взаимосвязи событий совершенно разное. При этом, естественно, обе стороны считают себя правильными, а тех - наоборот. Что не так?
У атеистов бабло. Это да. :)
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
+1 . Сама родом.vg169 писал(а):Не пудри людям мозги! Вятичи они были до 1934г, еще раньше - хлыновцы, а на сегодняшний день - кировчане. Надеюсь, со временем снова станут вятичами.tuman69 писал(а):vg169, TheBest, Вятичи они. Читайте методичку перед тем , как заходить в Смоленский форум. Чесслово, стыдно общаться с троллями-неудачниками.
Развёл вас 43-й на карамельках.
хотя нет , на пальцах - даже карамельки не доставал.
ЗЫ Кировцы - не этнохронизм
- vg169
- Контактная информация:
Ты снова все перепутал! Только идеологически мотивированные сторонники примитивных моделей мира (вроде православных и коммунистов) воображают, что у истории есть единственная движущая сила и спорят только о том, какая именно. Остальные люди понимают, что ход истории - результат совместного действия множества очень разных сил.Сэнсей писал(а):А что тебя удивляет? Верующие и атеисты под движущими силами истории понимают прямо противоположные штуки. У первых - Идея, у вторых - Бабло. Соответственно и объяснение логики взаимосвязи событий совершенно разное. При этом, естественно, обе стороны считают себя правильными, а тех - наоборот. Что не так?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
-
- Настоящее имя: АннА
О, может тебе что то известно о вчерашней банкета в отеле Новый?369 писал(а):т.е. к самому памятнику и блестящему выступлению первых лиц государства и области претензий болше нету.. ну и славненько..
Говорят Пелагея на набережной для народа только 3 песни спела, остальное было для избранных лиц в Новом.
И еще раз: финансирование вчерашних гуляний, и строительство новой лестницы откуда?
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- Сэнсей
Остальным в стойле, жуя сено и овес, о чем только не думаеццо...vg169 писал(а):Ты снова все перепутал! Только идеологически мотивированные сторонники примитивных моделей мира (вроде православных и коммунистов) воображают, что у истории есть единственная движущая сила и спорят только о том, какая именно. Остальные люди понимают, что ход истории - результат совместного действия множества очень разных сил.Сэнсей писал(а):А что тебя удивляет? Верующие и атеисты под движущими силами истории понимают прямо противоположные штуки. У первых - Идея, у вторых - Бабло. Соответственно и объяснение логики взаимосвязи событий совершенно разное. При этом, естественно, обе стороны считают себя правильными, а тех - наоборот. Что не так?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- 369
- Контактная информация:
1. Не известноalisa.smol писал(а):О, может тебе что то известно о вчерашней банкета в отеле Новый?369 писал(а):т.е. к самому памятнику и блестящему выступлению первых лиц государства и области претензий болше нету.. ну и славненько..
Говорят Пелагея на набережной для народа только 3 песни спела, остальное было для избранных лиц в Новом.
И еще раз: финансирование вчерашних гуляний, и строительство новой лестницы откуда?
2. Не интересно
3. Явно не из твоих и моих
Следующий вопрос!
-
По подробнее по 3 ответу
Ты утверждаешь, что затраты были не из бюджета?
Но тогда откуда, если ты так уверено утверждаешь, что не из бюджета?
Ты утверждаешь, что затраты были не из бюджета?
Но тогда откуда, если ты так уверено утверждаешь, что не из бюджета?
В.А. писал(а):tuman69 писал(а):vg169, TheBest, Вятичи они. Читайте методичку перед тем , как заходить в Смоленский форум.+1 . Сама родом.vg169 писал(а):Не пудри людям мозги! Вятичи они были до 1934г, еще раньше - хлыновцы, а на сегодняшний день - кировчане. Надеюсь, со временем снова станут вятичами.
ЗЫ Кировцы - не этнохронизм
Ну ты меня больше всего удивила. Я в Кирове был всего трижды и в курсе оказался) Да, они кировчане.. но они и вятичи, и вятчане, и кировцы.
- Вот Вятский форум. Милый разговор вятчанок:
-Я имела ввиду всех коренных вятчанок, у которых и мама и папа вятские.
http://www.nashavyatka.ru/forum/viewtop ... =19&t=2201
- Вот клуб любителей ШНивы. Призыв самих же кировчан:
ОТЗОВИТЕСЬ ВЯТИЧИ-КИРОВЧАНЕ!!!!!
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... f32f83bad0
- Вот статья: Как будут пить вятичи? )
http://www.dom43.ru/article_view?a_id=15634&for_print=1
- Или. "..Вятичи - вы наше национальное достояние! Гордимся!”
И тут же: "Молодцы вятичи (москвичи почему-то называют нас так, а правильно - вятчане. - Ред.)." - Хотя и так и так они сами же себя называют.
http://www.vk-smi.ru/2007/2007_05/vk_07_5_15_04.htm
Ну а по поводу Кировец. Это особая группа людей - встречал в армии, в походах по Уралу... так и говорят: Кировец и Вятич. Нравится им так.
Кировец - это нормальный этнохороним, сложившийся у населения - может не у всего населения, но сложился, - оттого и попал в словари. Типа, Питерец, Пушкинец, Орловец.
Ну хотя бы Вики: этнохоронимы - кировчане, кировцы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 2%D1%8C%29
Последний раз редактировалось SergeyP43 31 авг 2015, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
-
И еще раз в тему: много ли было народу
1/4 максимум от того, что было на шоу пилотажной группы Витязей на юбилее города
1/4 максимум от того, что было на шоу пилотажной группы Витязей на юбилее города
- TheBest
Это к слову о том, что православных у нас 146% населения.alisa.smol писал(а):1/4 максимум от того, что было на шоу пилотажной группы Витязей на юбилее города
-
Действительно,БЫЛА разнарядка по МУПам к 7.30 на набережную, сосед подтвердил...
85%. Традиционных может 5..10%. Остальные - светские православные. И даже я - абсолютный атеист - могу отнести себя к Православию, в определенном смысле. Мне больше по нраву купола, когда еду по стране, чем мечети и костелы.TheBest писал(а):Это к слову о том, что православных у нас 146% населения.alisa.smol писал(а):1/4 максимум от того, что было на шоу пилотажной группы Витязей на юбилее города
- TheBest
Вот так и появляется процент православных.alisa.smol писал(а):Действительно,БЫЛА разнарядка по МУПам к 7.30 на набережную, сосед подтвердил...
- TheBest
Тогда объясни мне.SergeyP43 писал(а): 85%. Традиционных может 5..10%. Остальные - светские православные. И даже я - абсолютный атеист - могу отнести себя к Православию, в определенном смысле. Мне больше по нраву купола, когда еду по стране, чем мечети и костелы.
Написали, что собралось 1/4 от количества людей, которые смотрели пилотажную группу.
Что получается, что светским православным интереснее самолёты чем памятник и патриарх?
P.S. Я уважаю людей верующих. А вот церковь порой вызывает много удивления.
-
"На Бога надейся, а сам не плошай"...учли народную мудрость и правильно...Вон хохлы уже завидуют :)
Блин. Ну ты упертый. У меня в Бельгии - друзья-католики, даже католичество преподают. Но ни разу не ходят ни на какие подобные мероприятия.TheBest писал(а): Вот так и появляется процент православных.
Разная степень интереса. Я бы лучше ребенка на природу вывез или куда-нибудь в детский парк. Понимать себя православным - это одно, интересы семьи - это другое.TheBest писал(а):
Тогда объясни мне.
Написали, что собралось 1/4 от количества людей, которые смотрели пилотажную группу.
- TheBest
Ты слышишь только то, что хочешь услышать.SergeyP43 писал(а):Блин. Ну ты упертый. У меня в Бельгии - друзья-католики, даже католичество преподают. Но ни разу не ходят ни на какие подобные мероприятия.