Памятник святому равноапостольному великому князю Владимиру

Разговоры обо всем
Gem
Контактная информация:

Re: Памятник святому равноапостольному великому князю Владим

Сообщение Gem »

vg169 писал(а):
Gem писал(а): Да, ты, судя по твоим весёлым постам, много о ком даже не догадываешся.
Мнящему себя знатоком истории стыдно знать Фроянова, но не знать Ключевского. Наоборот - не стыдно.
Судя по твоим высказываниям об Иване Грозном, ты работ Ключевского и в руках не держал.
А кто тебе сказал, что не держал? Твоя бяда, как и любого человека-штампа, заключается в том, что ты читаешь только классиков от изТории, но время, дорогой мой отштампованный друг, не стоит на месте и открывает перед тобой много нового, что не укладывается в твой раз и навсегда заштампованный мозг. Вы до сих пор бредите рюриковичами, а некоторые типа Задорнова "вдруг" делают "открытия" в этом вопросе, тупо забывая, что научно норманская теория была опровергнута ещё в 60-е годы прошлого века. Когда общаешься с вменяемыми историками вдруг обнаруживается, что они об этом прекрасно знают, но... не говорят. Это как с твоим Волховским городищем, все знают, но в православную, т.е., заново придуманную твоими ключевскими изТорию. это никак не укладывается.
Тут обычно надо бы задать вопрос про 15 лет, но думаю не стоит, ибо для тебя это слишком. Знаешь как тяжело мне далось осмысление правды о том же Луцком прорыве или о Берии? Чтобы тебе было это понятно посмотри ролик

и всегда помни, что стакан полон, даже если в нём нет ни капли воды. Последнее понять ещё труднее, чем даже роль Ивана Грозного в истории русского государства.
О, сколько нам открытий чудных...
крысолов

Сообщение крысолов »

жрец писал(а):Системный кризис переживаемый нами ,сейчас ,сегодня -это кризис ,прежде всего русской цивилизации .И обусловлен он ,не в последнюю очередь ,выбором или навязыванием социуму ложных ,а то и аморальных героев .
До сих пор нет ясности где крестился сам Владимир ?ДА и после крещению он стал Василием, а попы кличут его языческим прозвищем .
..
да все давно уже известно, всем, кроме вас - крестился в Херсонесе, имя его языческое упоминается оттого, что он стал равноапостольным, и имя стало уже христианским (равно как и Ольга, имя которой в крещении было - Елена), не ищите черных кошек там, где их вообще нет :hi_hi_hi:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

vg169 писал(а):Вы про вот этого Фроянова?
http://spbgunews.ru/2013/10/05/froyanov ... li-repina/

Ну, ну...
Т.е., штамп настолько силён, что даже эта чушь в нём присутствует?
крысолов

Сообщение крысолов »

прочитав измышления отдельных товарищей пришел к следующим выводам: срыв крыши у многих довольно капитальный, за несколько постов меня уже и тролем-на-зарплате объявили, ну скажите - способен на это человек с нормальной психикой? да нет, конечно! вечно недовольных, живущих по принципу: "а баба-Яга против" совсем не много, а значит - пусть себе эти несколько десятков, на весь город, пускают яд, по большому счету - это всего лишь математическая погрешность, не более того
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

крысолов писал(а):
жрец писал(а):Системный кризис переживаемый нами ,сейчас ,сегодня -это кризис ,прежде всего русской цивилизации .И обусловлен он ,не в последнюю очередь ,выбором или навязыванием социуму ложных ,а то и аморальных героев .
До сих пор нет ясности где крестился сам Владимир ?ДА и после крещению он стал Василием, а попы кличут его языческим прозвищем .
..
да все давно уже известно, всем, кроме вас - крестился в Херсонесе, имя его языческое упоминается оттого, что он стал равноапостольным, и имя стало уже христианским (равно как и Ольга, имя которой в крещении было - Елена), не ищите черных кошек там, где их вообще нет :hi_hi_hi:
Вот именно, не ищите правды там, где её отродясь не бывало. Ты, милок, багряного почитай на досуге, он-то видимо и не догадывался, что надо свои дневнички под вашу версию подрихтовать. И арабы тоже видать были не в курсе. Бяда ваша в том, что кроме вашего православнутого бреда есть иные источники информации. Но... вы сейчас прекрасно с ними боретесь руками вроде бы непричастных к вам игиловцев.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

крысолов писал(а):прочитав измышления отдельных товарищей пришел к следующим выводам: срыв крыши у многих довольно капитальный, за несколько постов меня уже и тролем-на-зарплате объявили, ну скажите - способен на это человек с нормальной психикой? да нет, конечно! вечно недовольных, живущих по принципу: "а баба-Яга против" совсем не много, а значит - пусть себе эти несколько десятков, на весь город, пускают яд, по большому счету - это всего лишь математическая погрешность, не более того
На вопрос о посещении Смоленска галазическим когда ответишь? И что там с распадом великого владимиром созданного государства? Как же вы мне нравитесь своей тупой предсказуемостью, православнутые соскочилы. ;;-)))
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):Ok. Ключевский и Фроянов - болтуны?
Василий Осипович Ключевский - один из великих русских историков. О Фроянове ничего не знаю.
Ok. Остановимся на Ключевском, раз ты его уважаешь. И что Ключевский говорил о роли Православия в истории России? Совпадает ли его мнение с, к примеру, с мнением вашего гуру некоего Познера?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

vg169 писал(а):И немного о деньгах.
Для открытия в Омске хосписа для неизлечимо больных детей (детей!) недостает 13.5 миллионов рублей.
Перечисли деньги.
Спойлер
Реквизиты для банка
Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»
ИНН 5503097573, КПП 550301001
Р/сч. 40703810945400140695 в Омском ОСБ № 8634 ОАО "Сбербанк России"
К/сч. 30101810900000000673
БИК 045209673
Назначение платежа:

http://www.orgpage.ru/Company/siteview/ ... 5110&sid=1
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Gem писал(а):
крысолов писал(а):прочитав измышления отдельных товарищей пришел к следующим выводам: срыв крыши у многих довольно капитальный, за несколько постов меня уже и тролем-на-зарплате объявили, ну скажите - способен на это человек с нормальной психикой? да нет, конечно! вечно недовольных, живущих по принципу: "а баба-Яга против" совсем не много, а значит - пусть себе эти несколько десятков, на весь город, пускают яд, по большому счету - это всего лишь математическая погрешность, не более того
На вопрос о посещении Смоленска галазическим когда ответишь? И что там с распадом великого владимиром созданного государства? Как же вы мне нравитесь своей тупой предсказуемостью, православнутые соскочилы. ;;-)))
Я не понял кто из вас кого на чем ловит, но вот из Вики:
Первый известный смоленский князь — Станислав Владимирович, младший сын великого князя киевского Владимира Святославовича, находился на смоленском княжении при жизни отца
Было бы странно, если бы сам князь Владимир тут ни разу не был. Даже невозможно.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Сэнсей писал(а):
Было бы странно, если бы сам князь Владимир тут ни разу не был. Даже невозможно.
Лучше бы его не было. Почитай, как он истребил полоцких Рогволодов, как пленил Рогнеду.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SergeyP43 писал(а):
Сэнсей писал(а):
Лучше бы его не было. Почитай, как он истребил полоцких Рогволодов, как пленил Рогнеду.
Не баянь. Обсуждали уже.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Сэнсей писал(а):
Не баянь. Обсуждали уже.
Напоминаю. Ты меня знаешь - я поддерживаю Православие. Но в данном случае, мое мнение: его не должно быть... пусть и трижды заслуженного крестителя. Сцуко он.

Вообще белорусы его оправдывают. В Минске есть неплохой балет Рогнеда.. что-то поясняют в финале. Но одно дело - что-то там на сцене. Другое дело - навсегда перед очами.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):
vg169 писал(а):Василий Осипович Ключевский - один из великих русских историков. О Фроянове ничего не знаю.
Ok. Остановимся на Ключевском, раз ты его уважаешь. И что Ключевский говорил о роли Православия в истории России? Совпадает ли его мнение с, к примеру, с мнением вашего гуру некоего Познера?
Мне неизвестны высказывания Ключевского о роли православия в истории России. Он много написал, может, что-то и говорил.
Познер - талантливый журналист и умный человек. С удовольствием его читаю и чаще всего соглашаюсь. За гуру его (и никого другого) не держу, предпочитаю жить своим умом.
Сравнение взглядов Ключевского и Познера - занятие для пациентов психлечебницы. Это люди разных профессий, эпох и взглядов.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

SergeyP43 писал(а):
vg169 писал(а):И немного о деньгах.
Для открытия в Омске хосписа для неизлечимо больных детей (детей!) недостает 13.5 миллионов рублей.
Перечисли деньги.
Спойлер
Реквизиты для банка
Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»
ИНН 5503097573, КПП 550301001
Р/сч. 40703810945400140695 в Омском ОСБ № 8634 ОАО "Сбербанк России"
К/сч. 30101810900000000673
БИК 045209673
Назначение платежа:

http://www.orgpage.ru/Company/siteview/ ... 5110&sid=1
Я так и сделал. Миллионами (в отличие от Гундяева), к сожалению, не располагаю.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Так что , не хватило денег на пару вёдер краски - церковку облезлую припудрить с парадной стороны ?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

vg169 писал(а): Я так и сделал.
Я тоже думаю: каждый должен заниматься своим делом.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

SergeyP43 писал(а):
vg169 писал(а): Я так и сделал.
Я тоже думаю: каждый должен заниматься своим делом.
Т.е. облегчение участи умирающих детей - не дело церкви. А возведение памятников сомнительным историческим личностям с гала-концертом и последующим банкетом - ее дело. Я правильно тебя понял?
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Уууу, так там еще и банкет будет?
Последнюю стрелять из Днепра выловят(((
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

vg169 писал(а):
SergeyP43 писал(а): Я тоже думаю: каждый должен заниматься своим делом.
Т.е. облегчение участи умирающих детей - не дело церкви.
Да практически каждый кому-то помогает. Только никто не делает из этого цирк. И тебе не советую.
vg169 писал(а):А возведение памятников сомнительным историческим личностям с гала-концертом и последующим банкетом - ее дело. Я правильно тебя понял?
Да, это ошибка. Но и ты можешь иметь квартиру и машину по-проще. Исправься - тогда будешь прав и понятен. А так, извини.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

alisa.smol писал(а):Уууу, так там еще и банкет будет?
Последнюю стрелять из Днепра выловят(((
Теоретически можно допустить, что проголодавшиеся Островский и Гундяев со свитами прогуляются до Колхозки и купят в ларьке пирожков.
Механикус

Сообщение Механикус »

фейерверк будет?
Ремонт принтеров, копиров. Заправка картриджей. 56 94 72, 8 952 533 02 57
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

SergeyP43 писал(а):
vg169 писал(а): Т.е. облегчение участи умирающих детей - не дело церкви.
Да практически каждый кому-то помогает. Только никто не делает из этого цирк. И тебе не советую.
vg169 писал(а):А возведение памятников сомнительным историческим личностям с гала-концертом и последующим банкетом - ее дело. Я правильно тебя понял?
Да, это ошибка. Но и ты можешь иметь квартиру и машину по-проще. Исправься - тогда будешь прав и понятен. А так, извини.

Не извиню! Я не имею привычки указывать окружающим, как они должны себя вести, не выступаю с речами о пользе милосердия и необходимости жить скромно, не требую, чтобы мои взгляды внушали детям в школах. Я не добиваюсь отмены спектаклей и закрытия выставок, которые мне не по душе. Я не имею налоговых льгот и не получаю от государства дотаций ни деньгами, ни зданиями, ни земельными участками. Мои поступки - мое личное дело, и никто не вправе требовать от меня отчета.
Не надо ставить меня на одну доску с Гундяевым.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Хорошо сказал :uch_tiv:
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Polina2013 писал(а):Спасибо, Владимир-князь
За горсть придорожной мяты
"...«Хочешь ли за Владимира?». Она ответила: «Не хочу разуть сына рабыни, но хочу за Ярополка».

И напал Владимир на Полоцк, и обесчестил Рогнеду на глазах родителей, и убил Рогволода и двух его сыновей, а дочь силой взял себе в жены."

" И пришел Ярополк ко Владимиру; когда же входил в двери, два варяга подняли его мечами под пазуxи. ...И так убит был Ярополк. "

"И еще:«Осуди их, боже, да откажутся они от замыслов своих; по множеству нечестия их отвергни, ибо прогневали они тебя, господи» ..."

/Из Повести временных лет/

http://wordweb.ru/leta/2.htm
Последний раз редактировалось SergeyP43 28 авг 2015, 20:38, всего редактировалось 4 раза.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Paolo Форум отличается от церкви и телевизора тем, что здесь не монолог, а диалог. Если мои посты нарушают твое душевное равновесие, а ответить нечем, можешь просто не читать. Свое говно каждый вправе нюхать в уединении.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Олег Гацкий писал(а):Polina2013, похоже вам нравиться сее действо :a_g_a: праздник закончится, все, что не по проекту уберут, останется прежний вид с памятником и пролетающие голуби, галки, чайки ...
...иногда ожидание праздника столь же значимо, как и само действо. Ждешь праздника, как правило , находишь его. Не ждешь- тут как повезет.Помните великолепный праздник , подаренный нам "Русью"?
Вложения
rus_25_09_6 (1).jpg
rus_25_09_6 (1).jpg (484.73 КБ) 583 просмотра
умка

Сообщение умка »

Polina2013, а шо за праздник ожидается?
Олег Гацкий
Настоящее имя: Олег

Сообщение Олег Гацкий »

Не сотвори себе кумира - чья-то заповедь
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Polina2013 писал(а): Ждешь праздника
Да нет здесь никакого праздника. Кому это все вообще в голову пришло - одиозную фигуру и на центральное место.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

А праздника все равно хочется...Наверное, все дело в нас самих.
Ответить Пред. темаСлед. тема