А кто тебе сказал, что не держал? Твоя бяда, как и любого человека-штампа, заключается в том, что ты читаешь только классиков от изТории, но время, дорогой мой отштампованный друг, не стоит на месте и открывает перед тобой много нового, что не укладывается в твой раз и навсегда заштампованный мозг. Вы до сих пор бредите рюриковичами, а некоторые типа Задорнова "вдруг" делают "открытия" в этом вопросе, тупо забывая, что научно норманская теория была опровергнута ещё в 60-е годы прошлого века. Когда общаешься с вменяемыми историками вдруг обнаруживается, что они об этом прекрасно знают, но... не говорят. Это как с твоим Волховским городищем, все знают, но в православную, т.е., заново придуманную твоими ключевскими изТорию. это никак не укладывается.vg169 писал(а):Мнящему себя знатоком истории стыдно знать Фроянова, но не знать Ключевского. Наоборот - не стыдно.Gem писал(а): Да, ты, судя по твоим весёлым постам, много о ком даже не догадываешся.
Судя по твоим высказываниям об Иване Грозном, ты работ Ключевского и в руках не держал.
Тут обычно надо бы задать вопрос про 15 лет, но думаю не стоит, ибо для тебя это слишком. Знаешь как тяжело мне далось осмысление правды о том же Луцком прорыве или о Берии? Чтобы тебе было это понятно посмотри ролик
и всегда помни, что стакан полон, даже если в нём нет ни капли воды. Последнее понять ещё труднее, чем даже роль Ивана Грозного в истории русского государства.