![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
спасибо.
раз уж тема зашла про них
если с местом будущего забора не точно определился, самое дешевое - рабица на столб забитый в землю. 10 метров рабицы в районе 650 р, столб металл 2 метровый -300 руб примерно.Александр... писал(а):Прошу помочь в выборе, нужно участок (в будущем для ИЖС) 110метров огородить самым бюджетным забором. думаю рабицой, может есть какие еще варианты (к примеру деревянный, но хз). какие пролеты обычно делаются между столбами и какие вообще использовать![]()
спасибо.
калькулятор берем и считаем. Скупой платит дважды, если что.fasyk писал(а):А столбы из металла не дорого ли встанет?barmoglot писал(а): если с местом будущего забора не точно определился, самое дешевое - рабица на столб забитый в землю. 10 метров рабицы в районе 650 р, столб металл 2 метровый -300 руб примерно.
Если красить, можно не бетонировать. Просто молотком или кувалдой забить.Sceapt писал(а):barmoglot, так сразу тогда и бетонировать нужно, бурить лунки для этого, красить. Иначе в земле неокрашенный металл быстро превратится в труху...
Грунэмалью крась.andruxa80 писал(а):пока забивать будешь вся краска облезет
Отправлено с моего ASUS_T00G через Tapatalk
400 руб. погонный метр - no problem. Могу и материал поставитьSceapt писал(а):barmoglot, надо тебе дать кувалду и трубу 40х40мм позабивать, чтобы хотя бы на метр в землю зашло... и так несколько десятков-сотен труб.
Вот и я говорю, нафига ты бензобур покупалSceapt писал(а):barmoglot, я бурюиначе нафига я бензобур покупал?
Ну вот, отсутствие понимания процесса. Глубина промерзания по области 1,20 м. Бурить меньше, как и заглублять фундамент - не рекоммендуется. И дело не в высоте забора. Ну как бы читай матчасть - там все подробно.Sceapt писал(а):barmoglot, ))) на метр бурю - бур длиной метр ))) и материал в прицеп 3м влезает свободно, дальше борта раскладывать, а забор высотой больше 2м мне как бы и не нужен.
в точку!!!Daerius писал(а):" и вобще каждый своим делом должен заниматься.
Ага, у нас по городу заборы одни спецы и ставят, агаDaerius писал(а):Думаю, что конечно загон можно и самому сделать, а вот настоящий забором пусть профессионалы занимаются. Им виднее и на какую глубину копать, и вобще каждый своим делом должен заниматься.