Завышенный прайс и торг или минимальный прайс?
как входить в переговоры
- viktor_ccs
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
Завышенный прайс и торг или минимальный прайс?
Вот смотрю семинар по торгу в продажах. Спикер говорит, что изначальный прайс должен быть всегда завышен. А я вот думаю, вдруг потенциальный клиент, взглянув на предложение, не станет торговаться, а выйдет из переговоров.
С другой стороны, жесткая позиция может тоже расстроить покупателя.
Лично я эмоционально против торга. Вот предложение, вот почему оно хорошее. Точка. Но то мои эмоции.
Как считаете, с каким предложением стоит приходить к потенциально ключевому клиенту?
Лично я эмоционально против торга. Вот предложение, вот почему оно хорошее. Точка. Но то мои эмоции.
Как считаете, с каким предложением стоит приходить к потенциально ключевому клиенту?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Re: Завышенный прайс и торг или минимальный прайс?
Все от ситуации зависит.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Beatle
- Контактная информация:
viktor_ccs, рецептов как обычно нет.
Мы в основном говорим крайнюю цену и скидки даем по условиям - объем, долгосрочность, комплексность и т.д.
Мы в основном говорим крайнюю цену и скидки даем по условиям - объем, долгосрочность, комплексность и т.д.
- viktor_ccs
- Контактная информация:
Значит не совсем крайняя цена:)Beatle писал(а):viktor_ccs, рецептов как обычно нет.
В моем направлении долгосрочность гарантирована, при условии начала работы. FMCG
Но спасибо. В капилку

- Beatle
- Контактная информация:
viktor_ccs, почему, крайняя, просто при выполнении условий контракт становиться более выгодным
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
все эти спикеры - теоретики в продажах мало что понимают. Не слушай их. Цена - вторична. В России нет конкуренции по сервису, сервису общения с клиентами и качеству услуг и продукта. Цены можно держать на уровне рынка.Вот смотрю семинар по торгу в продажах. Спикер говорит, что изначальный прайс должен быть всегда завышен. А я вот думаю, вдруг потенциальный клиент, взглянув на предложение, не станет торговаться, а выйдет из переговоров.
- viktor_ccs
- Контактная информация:
У меня простой бизнес - мелкооптовая торговля. Точнее пока нет бизнеса, только начинаю. Клиенты - магазины. Условия поставок у всех примерно одинаковые. ТМ, что я продвигаю, только у меня. Но товар не уникальный. Соответственно отсрочка платежа, развоз по магазинам. Все это делают.Dust писал(а):все эти спикеры - теоретики в продажах мало что понимают. Не слушай их. Цена - вторична. В России нет конкуренции по сервису, сервису общения с клиентами и качеству услуг и продукта. Цены можно держать на уровне рынка.Вот смотрю семинар по торгу в продажах. Спикер говорит, что изначальный прайс должен быть всегда завышен. А я вот думаю, вдруг потенциальный клиент, взглянув на предложение, не станет торговаться, а выйдет из переговоров.
Вот реальный ответ потенциального клиента, который по расчётам может давать до 30% оборота:
Даже образцы не взяли. Вот и вопрос: писать какие они крутые и вот вам сразу минимальный прайс или загонять в прайс ретро-бонус? А ведь они ещё наверняка листинг ожидают. А его даже посчитать невозможно без переговоров и уточнения продаж по группе. А люди даже свою позицию/интересующие условия не раскрывают[Здравствуйте!
В связи с большим количеством поступаемых предложений, мы не можем
ответить на все письма, поэтому свяжемся с Вами только если
предложение нас заинтересует.
Спасибо!

Ну и как быть начинающему торгашу?
- Azazelius
- Контактная информация:
в зависимости от ситуации
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Neo1288
- Контактная информация:
Да ничего не писать - кто это читает-то? Это ты в сетку полез какую-то?viktor_ccs писал(а): Даже образцы не взяли. Вот и вопрос: писать какие они крутые и вот вам сразу минимальный прайс или загонять в прайс ретро-бонус? А ведь они ещё наверняка листинг ожидают. А его даже посчитать невозможно без переговоров и уточнения продаж по группе. А люди даже свою позицию/интересующие условия не раскрывают![]()
Ну и как быть начинающему торгашу?
ИМХО, в Смоленске все строится на личном общении, знакомствах и т.п. Бери образцы, прорывайся в отдел закупок, ну или ищи кто закупает. Знакомься, общайся... Все эти КП по электронной почте у нас не работают - не те объемы.
Только личная симпатия, личная финансовая заинтересованность кого-то или какие-то выходы через третьих лиц. Как показывает практика - берут все, даже в крупных сетях.
- дядя Серёжа
- Настоящее имя: Сергей
Плюс много.Neo1288 писал(а): Да ничего не писать - кто это читает-то? Это ты в сетку полез какую-то?
ИМХО, в Смоленске все строится на личном общении, знакомствах и т.п. Бери образцы, прорывайся в отдел закупок, ну или ищи кто закупает. Знакомься, общайся... Все эти КП по электронной почте у нас не работают - не те объемы.
Только личная симпатия, личная финансовая заинтересованность кого-то или какие-то выходы через третьих лиц. Как показывает практика - берут все, даже в крупных сетях.
- viktor_ccs
- Контактная информация:
Берут товар или откат???Neo1288 писал(а): Как показывает практика - берут все, даже в крупных сетях.
- Neo1288
- Контактная информация:
viktor_ccs, откат, естественно. Только надо найти кто или через кого.
- Beatle
- Контактная информация:
viktor_ccs, как минимум (про откаты не в курсе просто) продавать надо хотябы по телефону, а лучше лично.
Письмо от незнакомой конторы никто читать особо не будет.
- viktor_ccs
- Контактная информация:
Так в том то и дело. Звоню, прошу о встрече - высылайте условия на мылоBeatle писал(а):viktor_ccs, как минимум (про откаты не в курсе просто) продавать надо хотябы по телефону, а лучше лично.
Пишу на мыло, что хочу привезти образцы, чтобы понимали, что за товар - ответ выше привел
Не хотят меня видеть

- дядя Серёжа
- Настоящее имя: Сергей
А шо вы хотели - избыток предложения рождает чрезмерную разборчивость продавца. Подожди, сейчас исчезнут с полок всякие хенкели, прокреты-гембелы и прочие колгейты, и станет не до жиру... Вот тут ты со своим уникальным товаром и подкати еще раз. 

-
- Контактная информация:
Не звони, а приезжай. Про минимальную наценку забудь, сразу закладывай ретро и маркетинг, где-то 20%. Сам поймёшь, в целом и общем.