Заборы
раз уж тема зашла про них
-
- Настоящее имя: Александр
Re: Заборы
Прошу помочь в выборе, нужно участок (в будущем для ИЖС) 110метров огородить самым бюджетным забором. думаю рабицой, может есть какие еще варианты (к примеру деревянный, но хз). какие пролеты обычно делаются между столбами и какие вообще использовать
спасибо.
спасибо.
-
- Контактная информация:
если с местом будущего забора не точно определился, самое дешевое - рабица на столб забитый в землю. 10 метров рабицы в районе 650 р, столб металл 2 метровый -300 руб примерно.Александр... писал(а):Прошу помочь в выборе, нужно участок (в будущем для ИЖС) 110метров огородить самым бюджетным забором. думаю рабицой, может есть какие еще варианты (к примеру деревянный, но хз). какие пролеты обычно делаются между столбами и какие вообще использовать
спасибо.
-
- Контактная информация:
калькулятор берем и считаем. Скупой платит дважды, если что.fasyk писал(а):А столбы из металла не дорого ли встанет?barmoglot писал(а): если с местом будущего забора не точно определился, самое дешевое - рабица на столб забитый в землю. 10 метров рабицы в районе 650 р, столб металл 2 метровый -300 руб примерно.
barmoglot, так сразу тогда и бетонировать нужно, бурить лунки для этого, красить. Иначе в земле неокрашенный металл быстро превратится в труху...
-
- Контактная информация:
Если красить, можно не бетонировать. Просто молотком или кувалдой забить.Sceapt писал(а):barmoglot, так сразу тогда и бетонировать нужно, бурить лунки для этого, красить. Иначе в земле неокрашенный металл быстро превратится в труху...
.
Последний раз редактировалось andruxa80 10 дек 2015, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
- Azazelius
- Контактная информация:
andruxa80, попробуй еще забить )))
ЗЫ . как вспомню как я контур заземления забивал )))
ЗЫ . как вспомню как я контур заземления забивал )))
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
barmoglot, надо тебе дать кувалду и трубу 40х40мм позабивать, чтобы хотя бы на метр в землю зашло... и так несколько десятков-сотен труб.
.
Последний раз редактировалось andruxa80 10 дек 2015, 10:57, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
Грунэмалью крась.andruxa80 писал(а):пока забивать будешь вся краска облезет
Отправлено с моего ASUS_T00G через Tapatalk
-
- Контактная информация:
400 руб. погонный метр - no problem. Могу и материал поставить за отдельную плату.Sceapt писал(а):barmoglot, надо тебе дать кувалду и трубу 40х40мм позабивать, чтобы хотя бы на метр в землю зашло... и так несколько десятков-сотен труб.
Зы: чтобы ты возмущался, почитай что ли профильные форумы, и поймешь, что на метр не забивают. Метр уже бурят
Зы: ну или физику повтори
стройка и ремонт.Лицензии СРО, мчс, фсб 460878@list.ru
-
- Контактная информация:
Вот и я говорю, нафига ты бензобур покупалSceapt писал(а):barmoglot, я бурю иначе нафига я бензобур покупал?
Зы: если ты буришь, то почему метр, это к чему величина привязана вообще!?
barmoglot, ))) на метр бурю - бур длиной метр ))) и материал в прицеп 3м влезает свободно, дальше борта раскладывать, а забор высотой больше 2м мне как бы и не нужен.
-
- Контактная информация:
Ну вот, отсутствие понимания процесса. Глубина промерзания по области 1,20 м. Бурить меньше, как и заглублять фундамент - не рекоммендуется. И дело не в высоте забора. Ну как бы читай матчасть - там все подробно.Sceapt писал(а):barmoglot, ))) на метр бурю - бур длиной метр ))) и материал в прицеп 3м влезает свободно, дальше борта раскладывать, а забор высотой больше 2м мне как бы и не нужен.
barmoglot, у меня сосновые столбы в песчаном грунте, так что огромной разницы там не будет. Для бетона и металла да, надо делать заглубление побольше, а для простого деревенского забора и этого с излишком. Соседи загон делали себе, так вообще на штык выкапывали, столбики деревянные ставили, так третий год стоит, целое, не развалилось. А как сгниет - еще напилят :)
Загон забору рознь. Мне ставили заборные столбики на глубину промерзания, чтобы забор после зимы не повело в разные стороны. По крайней мере мне так строители объясняли. А загону ровность вообще не обязательна.
Тему не читал, но имхо "землю выкупайт" и н_а_х_у_й московских соседей, некуй им глаза мозолить, ну это в идеале )))
blah blah blah
"Девочка, что ж ты кошку мучишь, ты что животных не любишь? Иди дядя, а то я и людей не очень." Думаю, что конечно загон можно и самому сделать, а вот настоящий забором пусть профессионалы занимаются. Им виднее и на какую глубину копать, и вобще каждый своим делом должен заниматься.
-
в точку!!!Daerius писал(а):" и вобще каждый своим делом должен заниматься.
готовить-повар, а не жена
убирать в квартире клининговая компания
автомобиль водить нанятый шофер-профессионал
Ты мне не купила пиво, Лёля, мотивируя, что нету денег (С)
В идеале, так и хотелось бы. Может только с поваром перегиб и то потому, что моя жена сама отлично готовит, никакой повар не сравнится. А с забором получилось именно так как надо, заказывал на http://www.terradeck.ru/terradeck-z-solid , их же спецы и ставили.
- OKK
Ага, у нас по городу заборы одни спецы и ставят, ага с институцким образованием по тыще рубчиков за метрDaerius писал(а):Думаю, что конечно загон можно и самому сделать, а вот настоящий забором пусть профессионалы занимаются. Им виднее и на какую глубину копать, и вобще каждый своим делом должен заниматься.