А мне нравится.tuman69 писал(а):Сэнсей, Я вижу пример стада , в котором ты - баран. И мне это не нравится.
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
одним росчерком пера
А мне нравится.tuman69 писал(а):Сэнсей, Я вижу пример стада , в котором ты - баран. И мне это не нравится.
кайся, грешницаDianka писал(а):Некуда им деньги девать вот и построили бы что нибудь полезное: больницу или садик.
А вот про это - в теме про религию .Сэнсей писал(а):Ну это понятно. Но я не про это спрашивал. Так есть у тебя примеров не стада?tuman69 писал(а):Сэнсей, Я вижу пример стада , в котором ты - баран. И мне это не нравится.
... это как это? 8-[] поясни как РПЦ мешает людям жить лучше чем вчера?Arseniy писал(а):Церковь сейчас в своих масштабах реально травит душу, т.к. мешает людям жить лучше, а это единственная цель существования человека - жить завтра, лучше чем вчера...
Земельный участок: 67:27:0020523:10
Статус: Ранее учтенный
Кадастровая стоимость: 5 791 412.25 руб.
А я там ваще торчу. Заходи. Ждем-с.tuman69 писал(а):А вот про это - в теме про религию .Сэнсей писал(а):"tuman69"Сэнсей, Я вижу пример стада , в котором ты - баран. И мне это не нравится.
Ну это понятно. Но я не про это спрашивал. Так есть у тебя примеров не стада?
тебе выше уже ответили, какэто как это? 8-[] поясни как РПЦ мешает людям жить лучше чем вчера?
Больница и садик - это соц. значимые объектыНекуда им деньги девать вот и построили бы что нибудь полезное: больницу или садик.
Каждый человек пользуется благами своего времени. Какие блага за всё время существования дала РПЦ своим приспешникам? Придумала автомобили? Запустила интернет? Изобрела сотовую связь? Медицину вывела на новый уровень?... и что в твоем понимание лучше а что хуже?
да какая разница, как церковь называть? хоть рпц, мпц, хоть католики, хоть исламисты. цель любой религии - контроль над стадом. и даже в 21ом веке, в эпоху секундной доступности информации, стадо остается стадом.Мистер Смитт писал(а):... это всё очередное бла-бла-бла, факты давай сколько людей и за что убило РПЦ?Beric писал(а): а про террор скажу так: за веру в неправильных богов убивали с начала времен. а за неправильные политические взгляды - только после образования первого государства.
так что счет будет явно не в пользу "верующих".
... и не надо мне тут Тутанхамона лохматить
Ну и тебе вопрос, от которого Туман слилсо: есть примеров не стада?Beric писал(а):да какая разница, как церковь называть? хоть рпц, мпц, хоть католики, хоть исламисты. цель любой религии - контроль над стадом. и даже в 21ом веке, в эпоху секундной доступности информации, стадо остается стадом.Мистер Смитт писал(а):"Beric"
а про террор скажу так: за веру в неправильных богов убивали с начала времен. а за неправильные политические взгляды - только после образования первого государства.
так что счет будет явно не в пользу "верующих".
... это всё очередное бла-бла-бла, факты давай сколько людей и за что убило РПЦ?
... и не надо мне тут Тутанхамона лохматить
вот ты например. ПГМ в запущенной стадии. и вместо того, чтобы всего 3 кнопки нажать и в интернете посмотреть, когда появилось первое государство, ты телевизор тут пересказываешь.
Ты о любой абстрактной общности?Сэнсей писал(а):Ну и тебе вопрос, от которого Туман слилсо: есть примеров не стада?Beric писал(а): да какая разница, как церковь называть? хоть рпц, мпц, хоть католики, хоть исламисты. цель любой религии - контроль над стадом. и даже в 21ом веке, в эпоху секундной доступности информации, стадо остается стадом.
вот ты например. ПГМ в запущенной стадии. и вместо того, чтобы всего 3 кнопки нажать и в интернете посмотреть, когда появилось первое государство, ты телевизор тут пересказываешь.
Любой реально существовавшей в истории или существующей сейчас. Про предполагаемую в будующееем коммунистическую общность - это в тему к Туману.Beric писал(а):Ты о любой абстрактной общности?Сэнсей писал(а):"Beric"
да какая разница, как церковь называть? хоть рпц, мпц, хоть католики, хоть исламисты. цель любой религии - контроль над стадом. и даже в 21ом веке, в эпоху секундной доступности информации, стадо остается стадом.
Ну и тебе вопрос, от которого Туман слилсо: есть примеров не стада?
Причем здесь коммунизм? Ты путаешь общность с государственным строем.Сэнсей писал(а): Любой реально существовавшей в истории или существующей сейчас. Про предполагаемую в будующееем коммунистическую общность - это в тему к Туману.
Стадный инстинкт в той или иной степени присущ большинству людей. Тоталитаризм делает все, чтобы этот инстинкт доминировал, демократия взывает к разуму.Beric писал(а):Причем здесь коммунизм? Ты путаешь общность с государственным строем.Сэнсей писал(а): Любой реально существовавшей в истории или существующей сейчас. Про предполагаемую в будующееем коммунистическую общность - это в тему к Туману.
Отвечая на твой вопрос: например, Древний Рим. Естественно, речь только о патрициях.
Про выборы согласен, сам об этом здесь писал.vg169 писал(а):Стадный инстинкт в той или иной степени присущ большинству людей. Тоталитаризм делает все, чтобы этот инстинкт доминировал, демократия взывает к разуму.Beric писал(а): Причем здесь коммунизм? Ты путаешь общность с государственным строем.
Отвечая на твой вопрос: например, Древний Рим. Естественно, речь только о патрициях.
Есть хороший критерий оценки степени "стадности" общества: предсказуемость результатов выборов. В США, Европе практически любые выборы - борьба идей и программ, интеллектуальное столкновение претендентов. Результат почти всегда непредсказуем и часто бывает весьма неожиданным. В России все выборы заканчиваются так, как было известно задолго до их начала.
Когда научимся участвовать в выборах и пользоваться при этом мозгами, перестанем быть стадом и начнем превращаться в общество.
Были бы деньги, я бы для детей площадки построил.Индиана Джонс писал(а):Тюрьмы лучше будут смотреться на этих местах? Наверно этого добивается топикстартер?
Почему против? Я за площадки и за то, что бы тюрем было меньшеTheBest писал(а):
Были бы деньги, я бы для детей площадки построил.
А ты против детей?
А что есть тюрьма?Индиана Джонс писал(а):Почему против? Я за площадки и за то, что бы тюрем было меньше
Ты не знаешь, что есть тюрьма и зона?TheBest писал(а):
А что есть тюрьма?
Никогда не былjustas писал(а):Индиана Джонс, что, часто в тюрьмах бываешь?Я за площадки и за то, что бы тюрем было меньше
Это расхожий штамп. На самом деле между Европой и США существует теснейший политический и экономический союз, основанный на общности интересов и сходстве политических систем. Выгоды этого союза для обеих сторон столь велики, что жертвовать ими из-за разногласий по частным вопросам никто не станет.Beric писал(а):Про выборы согласен, сам об этом здесь писал.vg169 писал(а): Стадный инстинкт в той или иной степени присущ большинству людей. Тоталитаризм делает все, чтобы этот инстинкт доминировал, демократия взывает к разуму.
Есть хороший критерий оценки степени "стадности" общества: предсказуемость результатов выборов. В США, Европе практически любые выборы - борьба идей и программ, интеллектуальное столкновение претендентов. Результат почти всегда непредсказуем и часто бывает весьма неожиданным. В России все выборы заканчиваются так, как было известно задолго до их начала.
Когда научимся участвовать в выборах и пользоваться при этом мозгами, перестанем быть стадом и начнем превращаться в общество.
А вот пример США и Европы здесь не очень уместен. Европа в некоторой степени контролируется СШАми, поэтому ее можно воспринимать стадо с внешним пастухом.
Свобода личности - абсолютная ценность. Не представляю, как можно ее довести до абсурда. При этом по части организованности, умения действовать коллективно американцы дадут сто очков вперед не только нам, но и многим европейцам.
А в США "американская мечта" и идея свободы личности, доведенная до абсурда, сделали (опять же в некоторой степени) население стадом.
Римское общество существовало много веков и знало демократию, тиранию, олигархию, бюрократию... Я бы не стал брать его за образец.Римское же общество (только его верхушка, патриции!) в этом отношении можно считать образцом торжества индивидуальности над толпой.
Там точно 25 Сентября?не Я писал(а):господаизвините,что прерываю Ваши теологические изыскания,но объясните мне каким образом выделялись участки под церкви?
вот крест на улице Николаева,который установлен в прямой видимости перекрёстка Николаева-Краснинское шоссе-Марины Расковой
этот крест ,чудесным образом оказывается практически посередине ,запланированной согласно Генплана будущей автодороги,продолжения ул.25 сентября,по строительству которой и выделения участков под это дело,прошли общественные слушания в июле 2015 г.
ну и как тогда понимать-этот крест,столбящий участок посередине дороги муниципального значения?
Ну просто хорошие участки, вблизи от жилой застройки и оживленных улиц. Подарок ведь! Кто же дарит барахло!не Я писал(а):мдя похоже ответа на вопрос по какому принципу выделялись эти участки,я не дождусь