Доллар или евро...или может рубль?

Разговоры обо всем
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Re: Доллар или евро...или может рубль?

Сообщение Gnome »

justas писал(а):
оооо, и тут вата поперла..

российские ноутбуки и телефоны и к ним же программное обеспечение. и лада гранда с АКПП...
369, ага, российские ноутбуки, мониторы и телефоны, как же. Собранные в Китае на тайваньской, корейской или пиндоссокой элементной базе. >:-)
Прекращай, просто прекращай. Не беси тупостью. Канада покупает электронику сделанную в китае.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Gnome писал(а): Покупайте произведённое в России, благо теперь это легко.
Искренне надеюсь, что к этому, в итоге, и придём.
Конечно отстали, во многих областях, не без этого, но в век информации технологии покупаются и продаются (ну или как Китай - тырятся).
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

369, Ты точно здешний? Зайди в фото ветку дети. Там и я и дочь. Не глуми, твои дешёвые подковырки не пройдут.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

69,10 думаю зафиксят на выходные
Последний раз редактировалось 369 21 авг 2015, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

в общем тема благодаря ватнику - гному ушла в область гениталий, подождем возврата в нормальное русло завтра.
всем пис!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

justas писал(а):
Чай кури, а не статистику с meduza

Gnome, да, расскажи мне. Я даже на примере коллег/знакомых наблюдаю
а в России ценится семейность
. Уже туева куча разведенных через 2-3-5 лет жизни, даже с детьми и ипотеками. Причем от многих и не ожидал. Казалось там все до гробовой доски. Хрен там. Так что повешай лапшу в другое место.
Как ты любишь по двум-трем своим знакомым про ВСЮ страну говорить :facepalm:
Такое ощущение что если пара твоих знакомых развелась, то у теб вся страна презирает семейные ценности...
В России ценится брак между мужчиной и женщиной, а не между пи дарьем как в твоем пиндостане любимом и прочих западных странах, которые почти что достигли дегенеративного дна
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Farcry

Сообщение Farcry »

SergaLexx писал(а):
Gnome писал(а): Покупайте произведённое в России, благо теперь это легко.
Искренне надеюсь, что к этому, в итоге, и придём.
Конечно отстали, во многих областях, не без этого, но в век информации технологии покупаются и продаются (ну или как Китай - тырятся).
Бизнес тренеры тогда будут не нужны....
Зачем учиться развивать бизнес при отсутствии конкуренции....
Хотя, работающим будет легче, так как многие пенсионеры и больные будут умирать быстрее, нормальных российских лекарств нет, да и не будет... Ведь даже субстанции у нас на 98% не делаются, а покупаются за уе))) притом зачастую - самое говно)))
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

justas писал(а):
Прекращай, просто прекращай. Не беси тупостью. Канада покупает электронику сделанную в китае.
Gnome, не беси тупостью. Что из технологий у Китая своего? Все, что есть, завезено пиндосами, израилем, канадцами и т.д. То, что они там все это собирают, ничего не значит. В Коста-Рике США процессоры тоже клепают. Стала от этого Коста-Рика великой технологической державой? :-))
Интел давно закрыла фабрику в коста рике.
dangerous5467

Сообщение dangerous5467 »

Beatle писал(а):dangerous5467, а если щас Кореи (обе) совместно с омериканцами начнут ядреными бомбами обмениваться?
Или сколько "беженцев" из ИГИЛ и с чем накопится в Европе, учитывая, что сейчас они там высаживаются тысячами в сутки?

Да, и много ли Америка делает руками?
Не начнут. Там обострения частенько. В этом регионе не думаю что будет какая то буза. Китайцы вряд ли позволят, тем более в прямой близости от своих границ.
А вот про беженцев вопрос открытый. У кого то нервы сдадут - либо у британцев, и они тогда выйдут из ЕС и закроют границы, либо произойдет что то страшное, вроде массовых погромов мигрантами жилых кварталов, и тогда все эти программы по беженцам будут свернуты. В любом случае ничего хорошего ждать не приходится.

Насчет штатов:
По данным Международного Валютного Фонда, за 2012 год доля промышленного производства и услуг в структуре ВВП США составила 22,1 % ($ 3,23 триллиона) и 76,8 % ($ 11,2 триллиона) соответственно.

Сопоставление с промышленным производством других стран, по состоянию на 2012 год:

США — $3 239 млрд
Китай — $2 756 млрд
Япония — $1 359 млрд
Германия — $921 млрд
Бразилия — $560 млрд
Россия — $539 млрд
Не думаю что промышленность там массово вымерла. А то что нас даже Бразилия обгоняет, уже о чем то говорит. Это в сторону ваты плевок, если что.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

justas писал(а):Все, что есть, завезено пиндосами, израилем, канадцами и т.д. То, что они там все это собирают, ничего не значит. В Коста-Рике США процессоры тоже клепают. Стала от этого Коста-Рика великой технологической державой? :-))
А как же Китай стал первой экономикой мира, обогнав твой пиндостан? Ну как так то, Карл?

ЗЫ про израильские технологии расскажи плиз, весьма интересно!
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

369, Ты хороший человек на детей не переходи. Мрозотный поросёнок.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

justas, На родину они едут, что тут не понятно?
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Влад писал(а):Решил посмотреть что по CNN показывают... уже 3 часа, как смотрю, обсуждают в прямом эфире падение Доун Джонса на 500 пунктов на фоне опасений.
Да, за 3 дня на 1000 пунктов. Индекс DAX тоже вниз ушел на 800 пунктов (в процентном отношении так же, как и Доу Джонс.)
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

justas писал(а):
ЗЫ про израильские технологии расскажи плиз, весьма интересно!
Doping87, спроси у наших депутатов, кремлядей, шоу-звезд и т.д., которые едут все как один туда лечиться, рожать, жить и т.д. И да, я тебе открою страшную тайну: Израиль весьма продвинут в науке и технологиях.
Так что в Китай то из Израиля завезли? Или по твоему китайская медицина абсолютно неэффективна ?
dangerous5467

Gnome писал(а):369, Я везде где могу беру Российское.
Из авто, шины сделаны у нас, из техники- ТВ у нас, СВЧ у нас, из еды всё у нас (более того, стараюсь брать смоленских производителей).
А ты можешь и дальше дрочить невидимым из под пуза на запад.
Охохохохо....
Давай ка начнем.
Сперва насчет еды, про мое любимое, про молочку. Ты на полном серьезе руднянскую молочку употребляешь? Ну продолжай, а я не хочу употреблять это гуано, в котором регулярно антибиотики находят. Уж извини. Далее. Найти нормальную колбасу, без соевого белка - это вообще подвиг сейчас. Хотя соевый белок хрен с ним, видел недавно колбасу где картофельный крахмал добавлен блин! Жесть...

Далее. Если считать крупноузловую калининградскую сборку лыж и самсунга российскими телевизорами - то у нас полстраны российское покупает. Но извини, считать это за полноценное производство - не, не засчитано. А чисто наши марки, то полное гуано.

А чего из авто только шины наши? Почему на Ладе не ездишь? Хотя там скоро от нашего только железо останется...

А кто там Батьку хаял за обувку импортную - ну знаете, белорусская обувь, она качественная по крайней мере, в отличии от нашей. Там вопрос престижа думаю. Я вот в марковских ботинках уже третий год хожу с марта по ноябрь, сносу нет. И выглядят прилично. И стоят не сказать что очень дорого.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

dangerous5467 писал(а):
Beatle писал(а):dangerous5467, а если щас Кореи (обе) совместно с омериканцами начнут ядреными бомбами обмениваться?
Или сколько "беженцев" из ИГИЛ и с чем накопится в Европе, учитывая, что сейчас они там высаживаются тысячами в сутки?

Да, и много ли Америка делает руками?
Не начнут. Там обострения частенько. В этом регионе не думаю что будет какая то буза. Китайцы вряд ли позволят, тем более в прямой близости от своих границ.
А вот про беженцев вопрос открытый. У кого то нервы сдадут - либо у британцев, и они тогда выйдут из ЕС и закроют границы, либо произойдет что то страшное, вроде массовых погромов мигрантами жилых кварталов, и тогда все эти программы по беженцам будут свернуты. В любом случае ничего хорошего ждать не приходится.

Насчет штатов:
По данным Международного Валютного Фонда, за 2012 год доля промышленного производства и услуг в структуре ВВП США составила 22,1 % ($ 3,23 триллиона) и 76,8 % ($ 11,2 триллиона) соответственно.

Сопоставление с промышленным производством других стран, по состоянию на 2012 год:

США — $3 239 млрд
Китай — $2 756 млрд
Япония — $1 359 млрд
Германия — $921 млрд
Бразилия — $560 млрд
Россия — $539 млрд
Не думаю что промышленность там массово вымерла. А то что нас даже Бразилия обгоняет, уже о чем то говорит. Это в сторону ваты плевок, если что.
1. По ВВП США - верить этим цифрам очень опрометчиво. США имеет привычку подгонять методику расчета под нужные данные. Если считать по старой методике, то ВВП США падает. Да, это до сих пор самая экономически развитая держава, но динамика ВВП отрицательная. А в овокупности с падением доли доллара в международных расчётах, компенсировать это будет нечем. Внешний долг и так запредельный, увеличивать его дальше - проблематично, но не из-за внешних причин, а из-за внутренних (что-то связанное с пенсионными фондами, точно не помню);
2. По "Данным Международного валютного фонда", можно сразу писать по "Данным ФРС", ибо принципиальной разницы между ними нет. Но это ненадолго, США так и не удалось предотвратить появление МБИИ. Это удар, последствия которого ещё не раз акунутся.
3. Кто начал разваливать промышленное производство в России? Не любимые ли вами либерасты, которые дорвались до власти в лихие девяностые? Ошибка Путина в том, что он из двух направлений развития выбрал наиболее простой - качать нефть. Ну и поверил Западу, наивный был. Но он исправился.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Молочка меня устраивает. В госты входит слихвой, не принижай.
Колбаса, у нас в СМЛ отличные производители.
ТВ. Не важно крупно- мелко, но наши бюджеты с них получают налоги. Более того я точно знаю что производство бытовой техники очень локализовано.
Про авто. Мне нужен был универсал за небольшие деньги, но с АБС, Подушками безопасности, кондиционером, большим багажником, бу дешего. По совокупности характеристик лада отпала.
Обувь. Для дочери беру только русскую, лучшее качество. Для себя что попало.
dangerous5467

SergaLexx писал(а):

1. По ВВП США - верить этим цифрам очень опрометчиво. США имеет привычку подгонять методику расчета под нужные данные. Если считать по старой методике, то ВВП США падает. Да, это до сих пор самая экономически развитая держава, но динамика ВВП отрицательная. А в овокупности с падением доли доллара в международных расчётах, компенсировать это будет нечем. Внешний долг и так запредельный, увеличивать его дальше - проблематично, но не из-за внешних причин, а из-за внутренних (что-то связанное с пенсионными фондами, точно не помню);
2. По "Данным Международного валютного фонда", можно сразу писать по "Данным ФРС", ибо принципиальной разницы между ними нет. Но это ненадолго, США так и не удалось предотвратить появление МБИИ. Это удар, последствия которого ещё не раз акунутся.
3. Кто начал разваливать промышленное производство в России? Не любимые ли вами либерасты, которые дорвались до власти в лихие девяностые? Ошибка Путина в том, что он из двух направлений развития выбрал наиболее простой - качать нефть. Ну и поверил Западу, наивный был. Но он исправился.
Давайте по другому. Что было сделано за 15 лет путинизма в плане промышленности в России? Процессоры стали выпускать для компьютеров? Мобильные телефоны? Блин, да даже НПЗ для своей же нефти не построили в достаточном количестве. И причем тут либерасты, как вы говорите? В те годы тупо не было денег настолько, что даже еды у Америки просили. Тут не курс на развал, а просто полная экономическая безнадега. А Путин что? Деньги появились, все ок. Где промышленность? Лучше триллион в Олимпиаду бухнем, а промышленность фиг с ней. Нефти на всех хватит.ъ

В каком месте он исправился? Опять тот же вопрос, у нас есть какие то подвижки в нанотехнологиях кроме пожирающего бабло Роснано? Даже проектов никаких нет по замещению импорта в этой области. Пускай бы даже худо бедно какой нибудь Интел у нас процессоры собирал. Есть только громкие слова с телевизора и какие то цифры. Реально плоды "импортозамещения" простой гражданин не видит. Только ценники успевают обновляться в сторону повышения.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Gnome писал(а):Молочка меня устраивает. В госты входит слихвой, не принижай.
Колбаса, у нас в СМЛ отличные производители.
ТВ. Не важно крупно- мелко, но наши бюджеты с них получают налоги. Более того я точно знаю что производство бытовой техники очень локализовано.
Про авто. Мне нужен был универсал за небольшие деньги, но с АБС, Подушками безопасности, кондиционером, большим багажником, бу дешего. По совокупности характеристик лада отпала.
Обувь. Для дочери беру только русскую, лучшее качество. Для себя что попало.
Сегодня на пробу купил рославльское молоко - очень даже ничего. Вполне сопоставимо по вкусу с витебским.
Вкуснее варёной колбасы ДСК ещё ничего найти не могу. Сыркоп - тоже очень достойный. Остаткино стараюсь избегать, много химии кладут и непонятно на чём свиней растят.
Из машин - новая Калина - вполне себе ничего. Другое дело, что на 25% она фактически Рено, и коробка у неё Джетко (как на Ниссанах), и тем не менее, очень даже комфортна. ИМХО - вполне удачная машина получилась.
Детская обувь - Антилопа, детская одежда - Gee Jay. Сам, каюсь, грешен предпочитаю Nike, но это только потому, что от любых других кроссовок болят ноги после пробежек. Макароны - САОМИ, тушёнка - Калиниград (иногда Орша), куры - Липецк, вода - из под крана (другой не могу напиться) вообще еда, почти вся отечественная, кроме фруктов.
С техникой и электроникой - это да, беда. Эта раньше хоть Веги там были какие-нибудь или ВМ-8220 (тот же Самсунг), сейчас вообще никаких альтернатив.
ЙотаФон - интересный телефон, но дорого, да и производится он в Китае.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

dangerous5467, Где новое производство мобильников в США, где ПК из США?
НПЗ строили и строят, не ожидали такого спроса.
Масла для авто лучше чем многие мировые делают [извините] в Перми.
На олимпиаде заработали.
Эльбрус и иже с ним для оборонки цветут и пахнут.
Производитель стекла для Эппл Вотч из России.
Товары в икее почти все из России.
Тойота и Фолькс, делает у нас авто и запчасти для остального мира.
Почти все шины нокиан для мира сделаны у нас.
Что ещё тебе надо чудо?
Успокойся, всё у нас хорошо.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

SergaLexx, Теперь у неё робот. Наш МКПП плюс актуаторы, не импорт. А главное хорошо работает.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

С техникой и электроникой - это да, беда. Эта раньше хоть Веги там были какие-нибудь или ВМ-8220

По технике, Голдстар и Самс у нас собирают, по качеству норм. А те Веги и другие, всегда отставали по элементной базе..
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

dangerous5467 писал(а): Давайте по другому. Что было сделано за 15 лет путинизма в плане промышленности в России? Процессоры стали выпускать для компьютеров? Мобильные телефоны? Блин, да даже НПЗ для своей же нефти не построили в достаточном количестве. И причем тут либерасты, как вы говорите? В те годы тупо не было денег настолько, что даже еды у Америки просили. Тут не курс на развал, а просто полная экономическая безнадега. А Путин что? Деньги появились, все ок. Где промышленность? Лучше триллион в Олимпиаду бухнем, а промышленность фиг с ней. Нефти на всех хватит.ъ

В каком месте он исправился? Опять тот же вопрос, у нас есть какие то подвижки в нанотехнологиях кроме пожирающего бабло Роснано? Даже проектов никаких нет по замещению импорта в этой области. Пускай бы даже худо бедно какой нибудь Интел у нас процессоры собирал. Есть только громкие слова с телевизора и какие то цифры. Реально плоды "импортозамещения" простой гражданин не видит. Только ценники успевают обновляться в сторону повышения.
За 15 лет "путинизма" в России было сделано много. Но это "много", к сожалению или к счастью было не сильно заметно. В 2000 году Путин не смог собрать нужного количества боеспособных соединений на войну в Чечне. Это его сильно (и справедливо) напугало. Так или иначе за 15 лет была относительно восстановлена армия. Результат - Крым, и смена руководящего состава ЦРУ.

В 1998 году Примаков с Маслюковым за волосы вытащили страну из глубокой жопы. Что сделал Эльцин и семибанкрщина? Убрали их на хрен, от греха подальше. При Эльцине страной, де факто, правили 7 сионских мудрецов (Березовский, Гусинский, Ходорковский, Фридман, Авен, Смоленский, Малкин) и как-то затесавшийся к ним Потанин (каким боком он там оказался - вообще загадка).

Олимпиада. Признаться честно, я сам плохо понимаю зачем она была нужна. Демонстрация чего? Желание наладить отношения? Киссенджер воспринимает её как стремление Путина к налаживанию нормальных отношений. Возможно он прав.

Реальное импортозамещение сейчас пока заметно только в продуктах питания и одежде. Но это дело времени и политической воли. Путин был не свободен от иллюзий интегрировать Россию в "международное сообщество", как оказалось мы там никому не нужны. Западу нужна только слабая Россия, которую можно только доить.

Роснано, судя по отчётам самого Роснано, худо-бедно выходит на самоокупаемость. А вот про Димин проект Сколково, я уже давно ничего не слышал.

Со всем остальным - спорить не буду, аргументов нет. Единственное, что остаётся, это надеется на то, что при баксе в 100 рублей так или иначе начнём делать сами, ибо вариантов особых нет.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Gnome писал(а):dangerous5467, Где новое производство мобильников в США, где ПК из США?
На олимпиаде заработали.
Что ещё тебе надо чудо?
Это всё хорошо, вот только останавливаться на этом нельзя.
Надо идти дальше!

У нас хороший Космос (а это очень высокотехнологичная вещь), Атомная энергетика и Оружие.
Они могут стать драйверами нового индустриального и технологического рывка, перехода к новому технологическому укладу.
Если бы санкций не было, их бы стоило придумать. :hi_hi_hi:
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Doping87 писал(а): ЗЫ про израильские технологии расскажи плиз, весьма интересно!
Ну то, что из СССР в Израиль уехали учёные и инженеры в период распада, секретом для тебя наверно не будет. Не все же из них "хуцпа", были и талантливые ребята.

То, что быстро нашёл патриотический "Яндекс".
Ближайшие годы будут иметь судьбоносное значение для обеспечения обороноспособности обеих стран в новом столетии.обе страны могли бы помочь друг другу. Такого рода сотрудничество должно строиться на прочной политической базе, и прежде всего — быть способным противостоять внешнему давлению.

Мы оказывается уже тогда готовились к "последнему и решительному бою" :du_ma_et:
С точки зрения научных идей, технологий, электроники и хайтека израильская военная промышленность стоит на одном из первых мест в мире. Модернизация устаревшей военной техники — это также область, где Израиль занимает лидирующее положение. В частности, не одну сотню миллионов долларов Израиль заработал на модернизации советской техники.

Большим преимуществом Израиля является также культура интегрирования технологий из не соприкасающихся областей, получение при этом качественного скачка выходных параметров изделий.
В сфере тонких технологий, в системе наведения, системе ведения огня, бронировании израильская военная промышленность находится в существенном отрыве от конкурентов.
В настоящее время российское вооружение ориентировано на свой собственный стандарт. В итоге рынки российской продукции вынужденно ограничены прежними потребителями, как правило, неспособными, ввиду ограниченности финансовых средств, уйти из старой стандартизации.
Кроме того, нестыковка интерфейсов и стандартов связи, неспособность взаимодействия с другими информационными потоками может оставить Россию за бортом общемировых тенденций. Таким образом, российская оборонка «варится в собственном соку» и избирает наиболее технологичные пути вместо наиболее эффективных.
Российская планерная база самолетов Су-30, СУ-34, СУ-27, Су-39, а также вертолетов способна обеспечить качественный скачок боевой мощи. Но все это, так или иначе, платформы. Для того, что бы быть по настоящему эффективными, они должны быть оборудованы соответствующей израильской электроникой. Это позволит без крупных капиталовложений породить машины, превосходящие имеющиеся в данное время образцы, попутно адаптировав их к международным информационным стандартам. Цена же при этом останется по-прежнему конкурентоспособной.

"Черная акула" (точнее, разработанная для Турции её версия), могла бы стать тут первой ласточкой. Это же относится и к другому образцу современного вертолета — МИ-28, разработка завода Миля в Москве. И «Камов» и «Миль» — оба широко используют израильскую электронику.
http://www.apn.ru/publications/comments1245.htm 2005-01-13 Авраам Шмулевич
Высокотехнологичные разработки Израиля представляют интерес и для самой России. Как минимум один раз Россия закупила у Израиля военное оборудование. В 2012 году вслед за визитом в Москву израильского министра обороны Эхуда Барака Россия обратилась к Израилю с просьбой продать ей беспилотные самолеты на сумму 400 миллионов долларов.
Вместе с Соединенными Штатами Израиль стоял у истоков производства данного вида авиационной техники, в то время у России в этой сфере нет серьезного опыта.
http://www.belvpo.com/ru/25969.html 22.04.2013

Понимаю, это всё статьи не вчерашнего дня, сейчас всё кардинально изменилось, мы всё-всё-всё делаем сами и далеко всех обогнали. Но всё же, выходит есть у "пгоклятых ифреев" какие-то технологии.

P.S. Да и источники явно "яврейкие", какое им доверие. Вот когда кто-то постит в "политике" рассуждалки обрезанного блогера с нашей точкой зрения на украинский конфликт или израильского разведчика, со сходной точкой зрения, вот тут поооолное доверие.

:uch_tiv:
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
Detlef Schrempf

Сообщение Detlef Schrempf »

Gnome писал(а):dangerous5467, Где новое производство мобильников в США, где ПК из США?
На олимпиаде заработали.
Что ещё тебе надо чудо?
Какой редкостный, отборный бред ;;-)))
С интересом наблюдаю за партией МИР. "Минусящие и диоты России".
Пихалыч.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Detlef Schrempf писал(а):
На олимпиаде заработали.
Что ещё тебе надо чудо?
Какой редкостный, отборный бред ;;-)))
Обоснуй.
Detlef Schrempf

Doping87 писал(а):В России ценится брак между мужчиной и женщиной, а не между пи дарьем как в твоем пиндостане любимом и прочих западных странах, которые почти что достигли дегенеративного дна
В России. Ценится. Брак. Между мужчиной и женщиной. :sir:
1 место по количеству разводов.
Пихалыч.
Detlef Schrempf

SergaLexx писал(а):
Обоснуй.
Обосновать бред..? Это зачем..?? :ne_vi_del:
Пихалыч.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Потому что надо. Если не можешь иди лесом.
Про разводы тоже лесом.
Ответить Пред. темаСлед. тема