АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Re: АКВАРИУМ
... не, я растения подкармливаю, купил подкормку в таблетках и зарываю в грунт /раз в месяц/Mot писал(а):Мистер Смитт, нормуль. рыбки накакают, начнут еще лучше расти ))
... а твердую и жидкую составляющую жизнедеятельности рыб собираю раз в неделю донным ручным пылесосом и заодно делаю подмен воды
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
- Настоящее имя: Евгений
Мистер Смитт, за ампулярией присматривай, может ночью сдёрнуть из банки, если приспичит икру откладывать.
-
- Контактная информация:
... да, читал а что делать? как смотреть? жара спадёт закрою банку опятьEvgeniy_67 писал(а):Мистер Смитт, за ампулярией присматривай, может ночью сдёрнуть из банки, если приспичит икру откладывать.
... может быть какую хрень приклеить к банке что бы она икру метала в нужном месте?
-
Первое, что приходит в голову - отрегулировать зазор между крышкой и банкой чтобы не пролезлаМистер Смитт писал(а):... да, читал а что делать? как смотреть?
Место для икры она сама находит, почти всегда в самых неподходящих местах с нашей точки зрения. Влажность ей нужна определённая. У меня всё время в светильнике откладывали по ночам. При включении света икра поджаривалась.
-
- Контактная информация:
... очуметь 8-[]Evgeniy_67 писал(а): Первое, что приходит в голову - отрегулировать зазор между крышкой и банкой чтобы не пролезла
Место для икры она сама находит, почти всегда в самых неподходящих местах с нашей точки зрения. Влажность ей нужна определённая. У меня всё время в светильнике откладывали по ночам. При включении света икра поджаривалась.
Как же я вовремя переселил банки, при отсутствии окон, закрытой двери и открытом люке подвала(он находится как раз в комнате с банками) температура воздуха так и не поднялась выше 23 с. В море стабильно 25 с подогревом, в траве и у монстриков 24, еще один плюс к фишрумам. Правда зал теперь очень проигрывает)))
млять! Только я собрался вторую банку ставить, как сегодня у меня опять наеб..я светильник.. всё те же 2 линейки!!! придется теперь его самому ковырять.....
-
Evgeniy_67, в том то и дело что нет! Все контакты нормальные, драйвер тоже... какой-то диод паленый! и как его найти хз.... Он в этот раз не стал все прятать и герметизировать.. закрутил болтами и прислал провода с диодами, так что придется мне его разбирать и хз что делать..
-
Mot, да, скорее всего какой-нибудь диод.
У меня навернулись две линейки в разных светильниках после длительного попадания воды. Причём дорожки совсем не окислились, повредились именно отдельные диоды. Сначала диоды закорачивается (гаснут по одному, при нажатии загораются). На линейке накапливается несколько таких диодов - 2-3 по соседству, где попадала вода. Потом один из них обрывается и вся линейка гаснет. Менять было нечем и я оборванные закорачивал. Помогало не на долго - обрывался следующий. Питание стабилизированным током, но чем больше диодов удалялось с линейки, тем быстрее наворачивались следующие. В общем для меня картинка не совсем понятная...
У меня навернулись две линейки в разных светильниках после длительного попадания воды. Причём дорожки совсем не окислились, повредились именно отдельные диоды. Сначала диоды закорачивается (гаснут по одному, при нажатии загораются). На линейке накапливается несколько таких диодов - 2-3 по соседству, где попадала вода. Потом один из них обрывается и вся линейка гаснет. Менять было нечем и я оборванные закорачивал. Помогало не на долго - обрывался следующий. Питание стабилизированным током, но чем больше диодов удалялось с линейки, тем быстрее наворачивались следующие. В общем для меня картинка не совсем понятная...
-
Подскажите, кто знает, что за травка с длинными тонкими листиками? Привезли безымянную и по фоткам не нахожу такую:
.
Последний раз редактировалось andruxa80 10 дек 2015, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
.
Последний раз редактировалось andruxa80 10 дек 2015, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Да не очень похожеandruxa80 писал(а):на Лилеопсис бразильский ...
или сагиттария шиловидная. они похожи
Привезли стебель сантиметров пятьдесят. Листья по четыре из узла растут,сначала почти квадратного сечения, потом становятся плоскими и немного края узорчатые, ступеньками. Листья почти пятнадцать сантиметров длинной, кучерявые, но жёсткие и хрупкие.
-
- Настоящее имя: Сергей
не погостемон октопус часом?Evgeniy_67 писал(а):Подскажите, кто знает, что за травка с длинными тонкими листиками? Привезли безымянную и по фоткам не нахожу такую:Спойлер
Последний раз редактировалось Lamack 17 авг 2015, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
.
Последний раз редактировалось andruxa80 10 дек 2015, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
-
-
andruxa80, сегодня уже свет выключился. Да и только сегодня посадил, форма пока пакета в котором привезли. Через пару тройку дней сфоткаю, как восстановит естественную форму. По фоткам из интернета очень похож на погостемон, как и подсказал Lamack
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
Пангасиас в большой банке выстрелил в рост, прибавляет на мидиях, как мне кажется сантим за полторы недели и походу это надолго. Был у кого опыт уплтребления домашних питомцев в пищу(он ведсоь сцуко промысловый)?)))))))))))) Шутки шутками, а когда я забирал клариуса, сорок с хвостиком см., человек на полном серьезе подумывал о коптильне))))))) какие варианты в таких случаях? Не заводить, не рассматривается, я его (пангасиаса) спас из банки раз в пять меньше.
Последний раз редактировалось barick 17 авг 2015, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
-
barick, придётся расширяться - тонны для промышленного рыбоводства маловато
У меня тоже скалярии резко пошли в рост после уменьшения поголовья на сотню в 60 литрах. Ох и далеко ещё до 100 литров на пару
У меня тоже скалярии резко пошли в рост после уменьшения поголовья на сотню в 60 литрах. Ох и далеко ещё до 100 литров на пару
Не, блин это уже слишком круто, первое заполнение водой своего я до сих пор помню, а заливку пары тройки тонн нужно проводить в присутствии медицинского персонала с полным набором кардио поддержки. Да и приятного аппетита тоже желать не стоит)))
А вообще разумная перенаселенка имеет право быть, в случае строгого контроля. Аква по всем правилам поголовья на литраж выглядит уныло..
klapoysius, та пистец... руки опускаются. я уже несколько дней без настроения как на банку свою смотрю с половиной света. Не отправлять же его опять... Время будет, раскручу, посмотрю, но что-то мне подсказывает что я хер что сделаю сам((( Только все начало приводится в порядок, появилось желание маленькую банку на осмосе запустить и на те... короче мне нужен отдых в этом деле
- Neo1288
- Контактная информация:
Mot, не пойму, че ты кипешуешь. Там же все элементарно - ничего сложного. Любому технарю работы на полчаса.
Neo1288, я кипешую потому что там все герметично. Не кулибинские колхозные скрутки. В этот раз правда более открыто все, но как найти диод которому хана?
.
Последний раз редактировалось andruxa80 10 дек 2015, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Все нормуль, разобрал светильник, нашел линейку которая накрылась, а потом двумя батарейками вычислил погоревший диод. Завтра буду паять.
Признаю, психанул, все проще чем казалось
Признаю, психанул, все проще чем казалось