Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

Beric
Контактная информация:

Re: Про Путина

Сообщение Beric »

dangerous5467 писал(а):
Сэнсей писал(а): Ты не понял. Тогда челноки везли польский товар из Польши в Смоленск. А сейчас предлагается челнокам везти смоленский товар из Смоленска в Польшу. Разницу не видишь?
Разницы 0. Дополнительной занятости в производстве это не вызовет, объемы производства не увеличатся. Это вызовет только удорожание товара. Как пример - белорусский бензин, который сейчас выгоднее гнать в Европу, что они и делают, что поднимает цены на него на нашем рынке.
Почему бы не открыть собственное производство? Дофига необъятых областей на Смоленщине есть. Начиная с простейшего сельского хозяйства, заканчивая изготовлением сыров премиум класса, которые сейчас к нам не ввозятся.
Уважаемый Lenovo S90. С тобой все уже ясно. Ты даже близко не представляешь, что такое бизнес в России. Сколько и чего стоит открытие собственного 8-[] производства здесь.

Ты даже с чеками на трубу за 16 рублей в кредит :-)) :-)) :-)) разобраться не можешь. Че ты лечишь здесь?
dangerous5467

Сообщение dangerous5467 »

Beric писал(а): Уважаемый Lenovo S90. С тобой все уже ясно. Ты даже близко не представляешь, что такое бизнес в России. Сколько и чего стоит открытие собственного 8-[] производства здесь.

Ты даже с чеками на трубу за 16 рублей в кредит :-)) :-)) :-)) разобраться не можешь. Че ты лечишь здесь?
Я не понимаю, а чего ты здесь выпендриваешься?
У тебя по теме есть что сказать?
А насчет не представляю - вот кто, а ты меня не лечи. Я прекрасно знаю, чего это стоит. Что дать надо всем будет, от мала до велика. Что все придут чтобы с тебя что то поиметь. И чтобы что то продать, с тебя тоже поимеют. А если ты хочешь продаваться в торговой сети, с тебя поимеют столько, что даже представить сложно.
Ну конечно. Купить дешевле, а продать дороже ума много не надо. Только перспектив в этом 0.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

dangerous5467 писал(а):
Beric писал(а): Уважаемый Lenovo S90. С тобой все уже ясно. Ты даже близко не представляешь, что такое бизнес в России. Сколько и чего стоит открытие собственного 8-[] производства здесь.

Я не понимаю, а чего ты здесь выпендриваешься?
У тебя по теме есть что сказать?
А насчет не представляю - вот кто, а ты меня не лечи. Я прекрасно знаю, чего это стоит. Что дать надо всем будет, от мала до велика. Что все придут чтобы с тебя что то поиметь. И чтобы что то продать, с тебя тоже поимеют. А если ты хочешь продаваться в торговой сети, с тебя поимеют столько, что даже представить сложно.
Ну конечно. Купить дешевле, а продать дороже ума много не надо. Только перспектив в этом 0.
:facepalm:
Я же говорил: ты даже близко не представляешь.
Давать никому сейчас не надо. Дадут тебе, если знаешь, где взять. И никто не придет с тебя поиметь. Это темы 90ых, малыш. Они давно закончились. Сейчас государство даже поможет. Если знаешь, куда обращаться.

А проблем в бизнесе сейчас всего 2:
1. Кадры. Парадоксально, но факт. В "Моей рекламе Смоленск" 3000 резюме и 1700 вакансий. А людей, которые способны и хотят работать, нет.
2. 25-летний пробел в фундаментальных разработках. Объясню на примере:
Разговаривал с чуваком, который продает оптом аэрозольные эмали. Ну анекдот, краску млять в баллончиках. Кажется просто, как арбуз. Так вот, его фирма - это одна из самых известных торговых марок в стране. И в этом баллоне в России произведен только колпачок. Смешно, да? Баллон - польский или китайский. Содержимое только замешано в России. Все сырье - европейское или китайское. И пигменты, и наполнитель, и связующее, и даже растворитель. Даже сраный пульвелизатор - Кохиноровский. Смех.

В этом самая главная проблема: чтобы произвести что-то с нуля, нужны огромные инвестиции. А денег нет. А те, что есть, тратят на сомнительные проекты, гумпомощь Донбассу, фабрики троллей, а также воруют.
Поэтому простым смертным, у которых есть хватка, желание, способность и желание что-то создать и заработать, но нет миллиарда, приходится заниматься купи-продайкой. Потому что разработок нет, и они невыгодны. Намного проще заработать, что-то перепродав.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

justas писал(а):
А людей, которые способны и хотят работать, нет.
Beric, навалом есть. Только работать за 10-15 тыс от зари до зари на хитрожопого дядю далеко не все хотят.
В "Моей рекламе Смоленск" 3000 резюме и 1700 вакансий.
В Моей рекламе вакансии одни и те же одних и тех говноконтор по 2-3 года болтаются. Какие там вакансии? Мальчики на побегушках в Билайн и МТС? Девочки-операторы в колл-центр? Там половина объявлений - полная херня, зачастую откровенное кидалово. А там, где надо работать во вроде бы нормальных местах, зарплаты по 9-10-12-15 тыс. Таких объявлений 70-80% от оставшейся половины. И ты хочешь, чтобы кто-то убивался за такие деньги на дядю? :facepalm:
Если работать на дядю вера не позволяет - тогда прямая дорога в собственный бизнес.
И заметь, самые крутые бизнесмены - выходцы из низов, которые в свое время работали на дядю.
Мы же в 90% случаев имеем резюме необразованных рукожопых троечников юристов-финансистов-ыкономистов и т.п., из "вузов", куда учиться ходить не надо. А гонору у них хоть отбавляй. И получать все хотят минимум 30-ку. Хотя и 15ки не стоят.
Сразу 30ки не бывает (если нет родственников в Газпроме :-)) ). Даже в Америке. Более того, такие там работают в Макдональдсе уборщиками, а кто долго работает, того повышают до официантов.

И чтобы стать менеджером в буквальном понимании этого слова, а не в номинальном, как у нас, надо отпахать мальчиком на побегушках в херне.

Мой братан, закончивший педы и аспирантуру, отработал в школе полгода и ушедший в торговлю, понял это буквально за полгода. Чтобы чего-то добиться, надо работать. Несколько лет за 15 тыр на дядю. Либо 20 лет на госслужбе. Так-то.
Последний раз редактировалось Beric 16 авг 2015, 16:33, всего редактировалось 2 раза.
dangerous5467

Beric писал(а): :facepalm:
Давать никому сейчас не надо. Дадут тебе, если знаешь, где взять. И никто не придет с тебя поиметь. Это темы 90ых, малыш. Они давно закончились. Сейчас государство даже поможет. Если знаешь, куда обращаться.

1. Кадры. Парадоксально, но факт. В "Моей рекламе Смоленск" 3000 резюме и 1700 вакансий. А людей, которые способны и хотят работать, нет.
Разговаривал с чуваком, который продает оптом аэрозольные эмали. Ну анекдот, краску млять в баллончиках. Кажется просто, как арбуз. Так вот, его фирма - это одна из самых известных торговых марок в стране. И в этом баллоне в России произведен только колпачок. Смешно, да? Баллон - польский или китайский. Содержимое только замешано в России. Все сырье - европейское или китайское. И пигменты, и наполнитель, и связующее, и даже растворитель. Даже сраный пульвелизатор - Кохиноровский. Смех.

В этом самая главная проблема: чтобы произвести что-то с нуля, нужны огромные инвестиции. А денег нет. А те, что есть, тратят на сомнительные проекты, гумпомощь Донбассу, фабрики троллей, а также воруют.
Поэтому простым смертным, у которых есть хватка, желание, способность и желание что-то создать и заработать, но нет миллиарда, приходится заниматься купи-продайкой. Потому что разработок нет, и они невыгодны. Намного проще заработать, что-то перепродав.
Дадада. Темы 90х. Я даже не буду рассказывать про пожарников, про Роспотребнадзор, про СЭС. Я даже не буду рассказывать про сертификаты соответствия и прочую лабуду, и даже про то, сколько это стоит сделать. Давай не будем на тему "надо дать или не надо" разговаривать, хорошо?

Проблема в другом совсем. Рентабельность у производств вообще в целом, она 10-20%. В Европе это считается нормально и даже очень хорошо. В России же нужно все 80%, чтобы предприятие признавалось прибыльным. Поэтому и не производит никто ничего. С купи-продай можно сделать обалденную рентабельность, когда китаец за три копейки шмотку сошьет, а ты за 10 рублей продашь. А у нас ты если в 10% рентабельность сделаешь, ты лох. Все хотят сверхприбыли и быстрой наживы.
И не надо никаких миллиардов для своего дела. Вот в Европе к примеру, основу всего сельского хозяйства составляют мелкие и средние фермеры. А у нас что? По моему это чисто российский фетиш, что в основном ТНК занимаются молочкой. И соответственно закупочные цены на молоко они тоже задавили. И перестали люди этим заниматься.

А про работать не хотят - смех. Вот платить не хотят - это да.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

dangerous5467 писал(а):
Beric писал(а): :facepalm:

Дадада. Темы 90х. Я даже не буду рассказывать про пожарников, про Роспотребнадзор, про СЭС. Я даже не буду рассказывать про сертификаты соответствия и прочую лабуду, и даже про то, сколько это стоит сделать. Давай не будем на тему "надо дать или не надо" разговаривать, хорошо?

Проблема в другом совсем. Рентабельность у производств вообще в целом, она 10-20%. В Европе это считается нормально и даже очень хорошо. В России же нужно все 80%, чтобы предприятие признавалось прибыльным. Поэтому и не производит никто ничего. С купи-продай можно сделать обалденную рентабельность, когда китаец за три копейки шмотку сошьет, а ты за 10 рублей продашь. А у нас ты если в 10% рентабельность сделаешь, ты лох. Все хотят сверхприбыли и быстрой наживы.
И не надо никаких миллиардов для своего дела. Вот в Европе к примеру, основу всего сельского хозяйства составляют мелкие и средние фермеры. А у нас что? По моему это чисто российский фетиш, что в основном ТНК занимаются молочкой. И соответственно закупочные цены на молоко они тоже задавили. И перестали люди этим заниматься.

А про работать не хотят - смех. Вот платить не хотят - это да.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Да...

- На Западе требования к продукции намного серьезнее и дороже. И налоги много выше.
- В Европе 5% - охеренная рентабельность. К сведению тебе, бизнесмену.
- Рентабельность крупных торговых сетей в России - не более 15%. Про 80, 50 и 30 процентов рассказывай дебилам. Рентабельность производства и того ниже.
- Все и везде хотят быстрой наживы. Поэтому, получив помойный диплом, все ищут работу "менеджера" за 30 тыр.
- Про миллиарды я говорил касаемо производства. Именно производства, не расфасовки и сельском хозяйстве.
Последний раз редактировалось Beric 16 авг 2015, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

justas писал(а):
Мой братан, закончивший педы и аспирантуру, отработал в школе полгода и ушедший в торговлю
Beric, вот это и есть наши реалии. И самое главное, вы считаете это нормальным, когда умные и образованные вынуждены идти в торговлю, вместо того, чтобы преподавать в средней и высшей школе и готовить будущие поколения. А потом ручками разводим: специалистов нет, работать некому, не хотят, скоты.
ты что, ид иот?
где я написал, что это нормально?
мы вообще о другом говорили, а ты из контекста вырвал фразу.

upd: ты даже млять не представляешь, как обидно было, когда он свалил :de_vil:
не пиши ты уйню.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Ты не Beric, ты дурик, причем малолетний. Найти любые деньги вообще не проблема, инвесторы в очереди стоят, дерутся за малейший заработок, но идей нет, а если есть то рынок говно полное. Этот миллиард рублей ($15 млн) я смогу собрать за пару часов, причем не гарантийными письмами, а наличными, только толку от них. Открыть производство в Смоленске, создать рабочие места, начать платить налоги, поднимать уровень благосостояния смолян, что бы завтра ваш придурковатый перзидент объявил мне санкции и назвал нежелательным агентом, или вообще забрал собственность в ответ на то, что его очередного друга не пустили покататься на лыжах в Альпах, или местный царек мне объявит персональные санкции потому что ему понравилось мое производство. Ну уж нет, пока у вас клинические кретины рулят страной, не я, ни кто иной в здравом уме к вам не сунется и уж точно не станет развивать хоть что-то, максимум привезти и продать готовое что бы свести риски максимум к потери партии товара, а не целиком производства.
Последний раз редактировалось GreyCat 16 авг 2015, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

GreyCat писал(а):Ты не Beric, ты дурик, причем малолетний. Найти любые деньги вообще не проблема, инвесторы в очереди стоят, дерутся за малейший заработок, но идей нет, и рынков нормальных нет. Миллиард рублей ($15 млн) я смогу собрать за пару часов, причем не гарантийными письмами, а наличными, только толку от них. Открыть производство в Смоленске, создать рабочие места, начать платить налоги, поднимать уровень благосостояния смолян, что бы завтра ваш придурковатый перзидент объявил мне санкции и назвал нежелательным агентом, или вообще забрал собственность в ответ на то, что его очередного друга не пустили покататься на лыжах в Альпах, или местный царек мне объявит персональные санкции потому что ему понравилось мое производство. Ну уж нет, пока у вас клинические кретины рулят страной, не я, ни кто иной в здравом уме к вам не сунется и уж точно не станет развивать хоть что-то, максимум привезти и продать готовое что бы свести риски максимум к потери партии товара, а не целиком производства.
Вот тебе бизнес-идея:
Твоим языком вагоны выгружать. Такси по грузовым пакгаузам Смоленской области оплачивается. Собирай 15 мультов. Как соберешь, приезжай. Встречу на вокзале.

И никаких налогов проклятому Путину :-)) :-))

Я даже название конторы придумал: "300 тонн в минуту".
И бессрочная акция: "Правда о мироустройстве в подарок"

:-))
Последний раз редактировалось Beric 16 авг 2015, 17:03, всего редактировалось 2 раза.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

PS: че, опять у тебя обострение недоебита, бедолага?

И кстати, если боишься санкций, оформляй все на меня, и проблем не будет ;;-)))
dangerous5467

Beric писал(а):
Да...

- На Западе требования к продукции намного серьезнее и дороже. И налоги много выше.
- Рентабельность крупных торговых сетей в России - не более 15%. Про 80, 50 и 30 процентов рассказывай дебилам. Рентабельность производства и того ниже.
- Все и везде хотят быстрой наживы. Поэтому, получив помойный диплом, все ищут работу "менеджера" за 30 тыр.
- Про миллиарды я говорил касаемо производства. Именно производства, не расфасовки и сельском хозяйстве.
По моему кто то запутался в показателях. У X5 рентабельность на уровне 25% за 2014 год.
Теперь дальше. Детский Мир, который закупает все в Китае, имеет рентабельность в 39%. Простой купи-продай.
И когда люди видят такие вот примеры таких сверхприбылей, им как то западло вкладываться в производство, где рентабельность намного ниже, когда в торговле просто рай создан для быстрой наживы.
Надо делать что то с этим. Законодательно ограничивать наценку на товар, что ли.
goremika

Сообщение goremika »

, где рентабельность намного ниже, когда в торговле просто рай создан для быстрой наживы.
Надо делать что то с этим. Законодательно ограничивать наценку на товар, что ли.
Заодно,и аренду,ограничьте,законодательно.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

dangerous5467, А что подразумевается под рентабельностью?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

goremika писал(а):
, где рентабельность намного ниже, когда в торговле просто рай создан для быстрой наживы.
Заодно,и аренду,ограничьте,законодательно.
Просто любопыстсвую, а это как, ограничить аренду? Кто должен решать сколько она должна быть?
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

dangerous5467 писал(а):
Beric писал(а):
Да...

По моему кто то запутался в показателях. У X5 рентабельность на уровне 25% за 2014 год.
Теперь дальше. Детский Мир, который закупает все в Китае, имеет рентабельность в 39%. Простой купи-продай.

Из википедии за 2013:

Оборот
▲ $16,8 млрд (2013 год, МСФО)[1]
Операционная прибыль
▲ $1,2 млрд (2013 год, МСФО)
Чистая прибыль
▲ $345 млн (2013 год, М

345 млн / 16,8 млрд = 2%

2 процента! 2, Карл!!!
какие нах 25 ?
dangerous5467 писал(а):И когда люди видят такие вот примеры таких сверхприбылей, им как то западло вкладываться в производство, где рентабельность намного ниже, когда в торговле просто рай создан для быстрой наживы.
Никогда не заподозрил бы тебя в приверженности коммунизму ;;-)))

Ты, похоже, вообще не понимаешь, что несешь.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

дурик, рентабельностью в том числе называют отношение себестоимости продукции к обороту, проще говоря накрутки. Я поэтому и переспросил что человек подразумевает под рентабельностью.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

жЫвотное, рентабельность - это , верно, соотношение себестоимости к обороту.

но в России под рентабельностью в 99,5% случаев понимают отношение валовой прибыли за минусом расходов к обороту, рентабельность как таковую на практике считают только крупные фирмы. на Западе же наоборот, оценивают именно рентабельность в ее буквальном определении.

в конкретном случае 25% рентабельности - это абсурд, поэтому с 146% вероятности речь шла о соотношении вал-расходы/оборот, именно так я и посчитал.
ну а ты, как всегда, насловоблудил.
goremika

Сообщение goremika »

GreyCat писал(а): Просто любопыстсвую, а это как, ограничить аренду? Кто должен решать сколько она должна быть?
Это был сарказм...Ежели кто-то хочет каких-то ограничений для торгашей,то должен понимать,что ВЫРУЧКА-это не прибыль.А ещё есть всякие пожарные,санитары и прочие...из всяких органов,которые очень хотят кушать.И,могу сообщить,что,даже 50% наценки-это не так много и жирно.Для торгаша.И в конечном итоге,торговля и получает 10 -15%...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

goremika писал(а):
GreyCat писал(а): Просто любопыстсвую, а это как, ограничить аренду? Кто должен решать сколько она должна быть?
Это был сарказм...Ежели кто-то хочет каких-то ограничений для торгашей,то должен понимать,что ВЫРУЧКА-это не прибыль.А ещё есть всякие пожарные,санитары и прочие...из всяких органов,которые очень хотят кушать.И,могу сообщить,что,даже 50% наценки-это не так много и жирно.Для торгаша.И в конечном итоге,торговля и получает 10 -15%...
Диванным теоретикам не понять...

Они про 80% прибыли у гадких торгашей лечить будут)))

Особенно если сами работают продавцами в Евросети или Магните :-)) :-))
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Дурик, если уж берешься о чем то рассуждать то бери общепризнанные термины, ибо одному богу известно что он подразумевает под рентабельностью а ты под валовой прибылью, но чувство что вы оба понятия не имеете о чем говорите.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Децкий сад.
Мой ник - школьная кличка по фамилии.

И нашелся же дебил, который догадался дать кличку по кличке :-))
Причем просто тупо в рифму, как девочка-пятиклассница :facepalm:
На что-то покреативней мозгов не хватило?

И ЭТО тело лечит здесь за жизнь.
Просто финиш...

Е баный анекдот ;;-)))

ps: овощ, если я аватар поставлю, ты и до него дое бешься?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Beric, кличка обычно отражает характер и внутренний мир человека. Дурик - как нельзя точно отражает твою сущность. Мелкая козявка которая, прыгает из трусов в надежде показаться больше чем она есть на самом деле, дурик одним словом.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

369 писал(а):
Сэнсей писал(а): Ты не понял. Тогда челноки везли польский товар из Польши в Смоленск. А сейчас предлагается челнокам везти смоленский товар из Смоленска в Польшу. Разницу не видишь?
это ты не понимаешь прочитанное. речь как раз о том времени, когда в ПОЛЬШУ везли смоленское (трусы, кальсоны, постельное, замки зажигания для ВАЗ-2108, хрусталь и особенно много - инструмент, который с заводов выносили). Так что ты вначале пойми о чем речь, а потом учи жизни других... :-))
Оверлоки, столики туристические... детям не понять.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

dangerous5467 писал(а): заканчивая изготовлением сыров премиум класса, которые сейчас к нам не ввозятся.
пальмового масла на всех не хватит. :-))
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Я всегда думал, что "дурик" - это синоним "дурачок", мягкой формы слова "дурак".
Козявка, которая пытается показать себя большей, чем является - совсем не о том.

Ну да ладно. Это все лирика. В мягких стенах американского дурдома и член с дыркой можно перепутать.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

http://interpolit.ru/blog/tu_160m2_prop ... 08-16-5511
а вы, пенороты, думали, что царь кинет клич и белые лебеди прям всё небо покроют?
dangerous5467

GreyCat писал(а):dangerous5467, А что подразумевается под рентабельностью?
Валовая рентабельность. Простейший показатель.
А тут некоторые в чистую прибыль ударяются, называя это рентабельностью. Чистая прибыль от рентабельности никак не зависит.
И с каких пор госвмешательство в экономику коммунизмом называется? У нас не совершенный рынок, как у америкосов. У нас необходимо активное госвмешательство, ибо все запущено.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

dangerous5467 писал(а):
GreyCat писал(а):dangerous5467, А что подразумевается под рентабельностью?
Валовая рентабельность. Простейший показатель.
А тут некоторые в чистую прибыль ударяются, называя это рентабельностью. Чистая прибыль от рентабельности никак не зависит.
И с каких пор госвмешательство в экономику коммунизмом называется? У нас не совершенный рынок, как у америкосов. У нас необходимо активное госвмешательство, ибо все запущено.
Ты написал "регулирование наценки". Без уточнений насчет конкретных товаров или групп товаров.
Т.е., имеется в виду регулирование наценки на все товары.

Это теперь не коммунизмом называется?

И поясни понятие "валовая рентабельность". Это что-то новенькое. Наверное, я отстал от жизни ;;-))) На примере финансовых результатов Х5 за 2014.
Также жду примеры торговых компаний с рентабельностью, ну ... 50+ %.
Ты же про 80% серьезно писал? Или так, пернуть в лужу? (с)

И вообще, ты здесь на торгашей гонишь, мол, много зарабатывают. Так вот, открою тебе тайну: заработок=чистая прибыль. А все остальные фин. показатели нужны для оценки деятельности организации с точки зрения рынка. И для отчета начальникам. Которые зачастую сами нихера не понимают в этих цифрах.
Если контора убыточна, а рентабельность высокая, такая фирма нахер никому не нужна.

Так что все свои инсинуации и словоблудие оставь для ботов и нытиков.
dfxf

Сообщение dfxf »

Комерсы сейчас в лучшем случае в ноль работают.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

justas писал(а):к и Допингов, что мы всех в ядернуюпыль всего-лишь могучим движением одного пальца?! :facepalm:
ватомную.
да, ватомнуюпыль.

и палец должен быть Путина. иначе не будет пыли. ватомнойпыли.
Ответить Пред. темаСлед. тема