Ваших - это чьих?dangerous5467 писал(а): Надо вводить и наших ....
Ты сам чьих холоп будешь?
Ваших - это чьих?dangerous5467 писал(а): Надо вводить и наших ....
То есть - ты не с России.dangerous5467 писал(а): А там глядишь следы присутствия России найдутся, международные суды, компенсации и прочее.
Да я буду последовательным. НКВД, конечно, замарала свою репутацию хуже некуда, но главенствующей целью-то ставилось сохранение правопорядка. И если в этом контексте Путин решит почтить память тех, кто ценой своей жизни защищал других, то я возражать не стану. Т.е. пытки и убийства отдельно, документы подтверждающие это должно быть навиду, в широком доступе, что бы каждый желающий смог составить собственную картину о том, что было совершено. Но то же самое должно быть сказано и о положительном аспекте работы наркомата - это должно быть отдельно, и это можно знать, и этим можно гордиться, праздновать, там, как угодно. Я просто оюхеваю от разочарования, что ты этих простых вещей не разделяешь. Во где заштампованность из тебя лезет! :))ser16 писал(а):Не увиливай. Ты не будешь осуждать Путина за такие действия, аргументируя это тем, что суда над НКВД не было? Т.е. если ты последовательно считаешь, что если суда нет, то не преступник, а значит ничего плохого в его прославлении нет, то я с этим не согласен, но ты хотя бы будешь последователен.
Ну, поляки тоже, те еще гуси. Они в 2009 решили все переиграть и односторонне назвали волынь геноцидом, за что получили, руководствуясь принципом взаимности, мемориал павшим солдатам УПА..ser16 писал(а):Это неправда. Неправда про "аналогичные преступления". Неправда про то, что договорились в 2003. Но даже если и правда - то принятие этого закона явно не в канве этого мифического "урегулирования". Поляки были крайне недовольны этим законом, ссылки я давал.
Ты называешь действия УПА преступными, я - действия отрядов самообороны и армии Краевой. Там конечно жертв среди поляков было в разы больше, но это только из-за того, что самооборона была плохо вооружена и подготовлена, а Краева не всегда приходила на подмогу. А по жестокости и моральным качествам обе стороны стоили друг друга. Причем не надо забывать что шла война... В таких условиях ни о каком "конкретном преступлении" говорить нельзя...ser16 писал(а):Но ты не увиливай, что там поляки с украинцами договорились или не договорились - дело десятое. Я тебе указал конкретное преступление и указал, что преступную организацию героизируют. Ты сказал, что если есть кокнертное преступление - то "они неправы". Ты съезжаешь с темы?
Я считаю, что именно ворошить достаточно тухлую и старую историю, и тем более ставить ее в вину сегодняшним украинцам - это именно потеря рассудка. Твои слова не способствуют задумчивости особенно в контексте не прекращающихся терроризма и агрессии, более того я не исключаю, что те, кому ты пишешь на ФБ, они тебя посылают на йух и правильно делают.. Не знаю, дошло до тебя или нет, но я старался :)ser16 писал(а):Остановиться - не проблема. Но я так и не понял, с чем ты спорил, если согласен с тем, что я говорю. Сейчас ты пытаешься съехать на то, что моя риторика на провинциальном форуме такой же вклад в дестабилизацию обстановки вносит, как действия украинских властей.. ну спишем но какое-то помутнение рассудка :) Я не знаю, чего я там вношу или не вношу, я хочу, чтоб хотя бы местные хохлы хотя бы задумались о том, что виня во всем Путина - они загоняют себя все дальше в дерьмо. Корень проблемы совсем в другом. А если ты считаешь, что поиск корня проблемы - это разжигание ненависти.. ну без комментариев..
Ну какая же это последовательность? А где тогда "массовые убийства отдельно, документы в открытый доступ, ДР Сталина - национальный праздник"? Ладно, ясно все :)) Провести прямую параллель не хочешь, догадываюсь почему._blackdog писал(а): Да я буду последовательным. НКВД, конечно, замарала свою репутацию хуже некуда, но главенствующей целью-то ставилось сохранение правопорядка. И если в этом контексте Путин решит почтить память тех, кто ценой своей жизни защищал других, то я возражать не стану. Т.е. пытки и убийства отдельно, документы подтверждающие это должно быть навиду, в широком доступе, что бы каждый желающий смог составить собственную картину о том, что было совершено. Но то же самое должно быть сказано и о положительном аспекте работы наркомата - это должно быть отдельно, и это можно знать, и этим можно гордиться, праздновать, там, как угодно. Я просто оюхеваю от разочарования, что ты этих простых вещей не разделяешь. Во где заштампованность из тебя лезет! :))
Ну т.е. тему не закрыли, да?_blackdog писал(а): Ну, поляки тоже, те еще гуси. Они в 2009 решили все переиграть и односторонне назвали волынь геноцидом, за что получили, руководствуясь принципом взаимности, мемориал павшим солдатам УПА..
А че ж тогда СС-то обвинили, если "говорить нельзя"? ну хватит юлить уже.. ты уже все сказал, я могу, конечно, все собрать в одну кучу, но это уже неинтересно даже мне, не говоря о всех остальных :)_blackdog писал(а): Ты называешь действия УПА преступными, я - действия отрядов самообороны и армии Краевой. Там конечно жертв среди поляков было в разы больше, но это только из-за того, что самооборона была плохо вооружена и подготовлена, а Краева не всегда приходила на подмогу. А по жестокости и моральным качествам обе стороны стоили друг друга. Причем не надо забывать что шла война... В таких условиях ни о каком "конкретном преступлении" говорить нельзя...
Я не ставлю в вину сегодняшним украинцам дела 70тилетней давности. Я им ставлю в вину то, что они эти дела вытаскивают из нафталина и объявляют убийц героями. А так же я ставлю им в вину то, что половину населения, для которых это неприемлимо они пытаются ломать через колено, тем самым провоцируя гражданскую войну. А то, что сегодняшние украинцы неспособны это понять, так как проскакали мозги на майдане, так это пройдет, в том числе благодоря таким как я, которые это последовательно и логично объясняют. А когда они поймут, что их враги не в России или на Донбассе, а в Киеве - тогда у них появится шанс. А тебе-то чего хочется? Чтоб они продолжали считать Россию врагом, накручивали себя, считали дончан - грязью, которую надо расстреливать, потому что они против Украины (а они так считают, потому что не понимают, против чего они на самом деле, они не понимают, что для них восхваление УПА неприемлимо). Зачем тебе этого хочется? Ты думаешь это приведет к концу войны? Каким образом? Или наоборот, ты понимаешь, что это приведет к нескончаемой войне и тебе это почему-то хочется? Объясни уж._blackdog писал(а): Я считаю, что именно ворошить достаточно тухлую и старую историю, и тем более ставить ее в вину сегодняшним украинцам - это именно потеря рассудка. Твои слова не способствуют задумчивости особенно в контексте не прекращающихся терроризма и агрессии, более того я не исключаю, что те, кому ты пишешь на ФБ, они тебя посылают на йух и правильно делают.. Не знаю, дошло до тебя или нет, но я старался :)
Макеевка..Sev писал(а):Гуманитарный конвой МЧС России прибыл в Макеевку
В ближайшее время начнется разгрузка машин на складах ДНР. По данным ЦУВ, груз включает в себя около 500 тонн продовольственных товаров.
http://novorossia.su/ru/node/21706
Жить стало лучше, жить стало веселей. (И.Сталин)Хохол писал(а):так хорошо как в этом году давно не было,
в плане бизнеса я бы сказал спокойней - зарабатываешь себе спокойно и не видишь этих хитрожопых, наглых морд, с которыми чувствуешь себя никем на своей же земле.Drakken писал(а):Жить стало лучше, жить стало веселей. (И.Сталин)
Ну так я же вам и говорю, если раньше америкосов у нас мягко говоря недолюбливали, и Задорнов был реально молодец, то сейчас вся надежа на них, что они помогут Украине освободиться от мафий, олигархов и с помощью них закончиться наконец война. (это без шуток) Если еще лет 5 назад лично я и все мои знакомые, плевались на нато, то сейчас, я бы был всеми руками за вступление и чтоб на нас больше никто не нападал и не "защищал".Sev писал(а):В Киеве пройдёт фестиваль украино-американской дружбы
Как сообщается, гости смогут попробовать традиционные блюда американской кухни, послушать и станцевать кантри, рок-н-ролл и джаз и пообщаться с байкерами.
http://novorossia.su/ru/node/21732
сейчас вся надежа на них, что они помогут Украине освободиться от мафий, олигархов и с помощью них закончиться наконец война....
и чтоб на нас больше никто не нападал и не "защищал".
Майдан незалэжности обязательно переименуйте в пл. Обамы. А ул. Банковую например, назовите ул. Байдена.Хохол писал(а): Ну так я же вам и говорю, если раньше америкосов у нас мягко говоря недолюбливали, и Задорнов был реально молодец, то сейчас вся надежа на них, что они помогут Украине освободиться от мафий, олигархов и с помощью них закончиться наконец война. (это без шуток) Если еще лет 5 назад лично я и все мои знакомые, плевались на нато, то сейчас, я бы был всеми руками за вступление и чтоб на нас больше никто не нападал и не "защищал".
Ходок, а выбора у нас особо то и нет, Яценюк вещает, что война будет идти даже не год два и не десять.. а лет 20.hodok писал(а):Хохол, сказку прочитай или мультфильм посмотри - двое из ларца, олинаковы с лица...сейчас вся надежа на них, что они помогут Украине освободиться от мафий, олигархов и с помощью них закончиться наконец война....и чтоб на нас больше никто не нападал и не "защищал".
Что за война и кто с кем воюет???Хохол писал(а):Sev писал(а): с помощью них закончиться наконец война. (это без шуток)
Он, что надеется проживёт столько, навряд ли.Хохол писал(а): Яценюк вещает, что война будет идти даже не год два и не десять.. а лет 20.
А_то вы не знаете с кем.Sev писал(а): Что за война и кто с кем воюет???
... кто тебя не пустит?Одно только желею, что не смогу на Смоленщину ездить
Мы то знаем, хочется и твою точку зрения услышать...Хохол писал(а):А_то вы не знаете с кем.Sev писал(а): Что за война и кто с кем воюет???
Хохол писал(а):А_то вы не знаете с кем.Sev писал(а): Что за война и кто с кем воюет???
Про завязочки, если чесно ничего не понялhodok писал(а):... кто тебя не пустит?Одно только желею, что не смогу на Смоленщину ездить
Будешь ездить, как миллион с гаком ваших ездил и ездит...
Только завязочки к грибам пришей. Раскатаешь не поделу, как здесь на Форуме, могут в раз закатку к грибам приделать
ребят... все тут понимают, кто с кем и на чем воюет. Я например и не отрицаю, что после слива всего совдеповского металлолома и призывников, с зади пойдут абрамсы и немецкие пантеры, которые сейчас тестируют в Широкино. Тоже самое по другую сторону, впереди металлолом и шахтеры, а с зади их всякое непонятное, что даже бывалые не знают, что это, думаете у меня в Донецке, Шахтерске, Снежном знакомых и родственников нет?hodok писал(а):Мы то знаем, хочется и твою точку зрения услышать...
Вдруг, нового чего расскажешь
Объясняю - завязочки, что бы рот свой не разевал широко.... ляпнешь тут что-нибудь не в попад... можешь и огрести не по детски...Про завязочки, если чесно ничего не понял
С одной стороны: незнание о лучшем, не делает лучше тебя.Хохол писал(а):в плане бизнеса я бы сказал спокойней - зарабатываешь себе спокойно и не видишь этих хитрожопых, наглых морд, с которыми чувствуешь себя никем на своей же земле.
Та ни.hodok писал(а): Объясняю - завязочки, что бы рот свой не разевал.... ляпнешь тут что-нибудь не в попад... можешь и огрести не по детски...
да я особо и не боялся говорить у вас то же что и тут говорю, не знаю почему, но в реале (образованные, умные) люди в освноном соглашались, не очень умные в деревнях, те да, осторожно озирались, когда начал резать правду матку, чтоб никто не услышал, но потом подленько кое, что сделали на тихаря, отомстили так сказать "за страну" .hodok писал(а):Объясняю - завязочки, что бы рот свой не разевал широко.... ляпнешь тут что-нибудь не в попад... можешь и огрести не по детски...
Нельзя, стало быть, укро-паспорта в укру ввозить...Были реальные случаи, что на укр. таможне рвали паспорта и отправляи обратно в РФ.
Нельзя правду резать. Правда - продукт цельный.Хохол писал(а):когда начал резать правду матку,