ДОДО

размышления форумчан пишем тут...

Несерьезно обо всем.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Re: ДОДО

Сообщение Олег Осипов »

SergaLexx писал(а):
TheBest писал(а):Никак понять не могу. Смысл есть булку с колбасой по цене хорошего обеда-ужина?
Это от избытка денег и лени готовить самому.
Не, пицца, вкусная, только (ИМХО) красная цена ей - рублей 300, не больше.
Исхожу из того, что дома её готовить обходиться рублей в 350 на 2-а больших противня: мука, яйца, колбаса, сыр, помидоры, кетчуп, грибы, оливки. А это, как минимум, 2 больших пиццы (на самом деле чуть меньше 3-ёх).
Вот и считай, что маржа минимум 200%.

Я готов платить деньги за "высокую" кухню. Ресторанную еду повторить сложно, повара много-много-много лет учатся готовить. И я понимаю, за что я плачу деньги в хорошем ресторане.
Но пицца ... позвольте, это фаст-фуд, примитивная рецептура, доступные ингредиенты. В чём потребительская ценность пиццы? Лень готовить?
Соглашусь про пиццу, но не уверен, что в городе набережной без реки, есть какая-то "высокая" кухня.
TheBest

Сообщение TheBest »

SergaLexx, Полностью согласен. :uch_tiv:
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

Олег Осипов, в столице алмазов, кроликов и туманного будущего, и набережной без реки.... нужно добить на скрижали :-| :-|
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

SergaLexx писал(а):
TheBest писал(а):Никак понять не могу. Смысл есть булку с колбасой по цене хорошего обеда-ужина?
Это от избытка денег и лени готовить самому.
Не, пицца, вкусная, только (ИМХО) красная цена ей - рублей 300, не больше.
Исхожу из того, что дома её готовить обходиться рублей в 350 на 2-а больших противня: мука, яйца, колбаса, сыр, помидоры, кетчуп, грибы, оливки. А это, как минимум, 2 больших пиццы (на самом деле чуть меньше 3-ёх).
Вот и считай, что маржа минимум 200%.

Я готов платить деньги за "высокую" кухню. Ресторанную еду повторить сложно, повара много-много-много лет учатся готовить. И я понимаю, за что я плачу деньги в хорошем ресторане.
Но пицца ... позвольте, это фаст-фуд, примитивная рецептура, доступные ингредиенты. В чём потребительская ценность пиццы? Лень готовить?
ППКС, я уже это 100500 раз говорил, но меня почему-то записали в пиццененавистники )) терь и ты в том же списке )) Насчет маржи все верно говоришь, хоть Вовка и скрывает, прикрываясь модными экономическими терминами )) в Смоленске ща модно нихера не делать и иметь большую маржу: ПИЦЦА, СУШИ, АРЕНДА :-))
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Azazelius, дык в любой модной жральне маржа огого (300-500%) :a_g_a:
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Beatle писал(а):Azazelius, дык в любой модной жральне маржа огого (300-500%) :a_g_a:
дада, та же фигня, ну чуть может поскромнее 200-400% во всей кулинарии собственного производства, выпечки, готовых салатиках, а в дорогих едальнях то и поболе
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Beatle, Дюдя, ну не 300-500, а порядка 100-200 (у меня у товарища кафе было одно время)... да и как правильно заметил SergaLexx, вы видите в кафе и ресторанах ЗА ЧТО вы платите деньги... видите, что НЕ ЗА БУЛКУ с гавном, которое нашли в холодильнике, мелко порубили и посыпали сверху и поставили в печку, а потом гордо назвали пиццей и взяли с вас за нее 500 рур... а в общепите там РЕЦЕПТЫ, требующие тонкостей при приготовлении того или иного блюда... понятно, что тот же салат оливье хорошую маржу имеет, но кардинально отличается от заведения к заведению... в зависимости от повара...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

... кстати для Оливье больше трудозатрат надо сделать, чтобы приготовить, чем булку посыпать обрезками еды )
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Azazelius, 300-500, кафе именно "было" наверное как раз потому, что 100-200 было :uch_tiv:
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Azazelius писал(а):Beatle, Дюдя, ну не 300-500, а порядка 100-200 (у меня у товарища кафе было одно время)... да и как правильно заметил SergaLexx, вы видите в кафе и ресторанах ЗА ЧТО вы платите деньги... видите, что НЕ ЗА БУЛКУ с гавном, которое нашли в холодильнике, мелко порубили и посыпали сверху и поставили в печку, а потом гордо назвали пиццей и взяли с вас за нее 500 рур... а в общепите там РЕЦЕПТЫ, требующие тонкостей при приготовлении того или иного блюда... понятно, что тот же салат оливье хорошую маржу имеет, но кардинально отличается от заведения к заведению... в зависимости от повара...
:-)) не ну тебе пацаны рассказывали, а я на двух работах за свою жизнь была связана непосредственно с формированием конечной цены на продукцию собственного производства))
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Дюдя, разные времена ты не допускаешь??? разные степени наценок в зависимости от аппетита владельцев и конкуренции на рынке.. не?
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Azazelius писал(а):Дюдя, разные времена ты не допускаешь??? разные степени наценок в зависимости от аппетита владельцев и конкуренции на рынке.. не?
Азазелиус, не смеши ты) какие времена, ценник на недвижимость, зп персонала и прочие расходы растут эквивалентно, на таких наценках справедливых как ты всегда хочешь, ни десять лет назад ни сейчас общепит не заработает ни фи га :a_g_a: вот просто поверь ты человеку, который сидел и считал :nez-nayu:
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Дюдя, не буду тебя переубеждать ))) ты сидела и считала... ок ))) я тебе тоже не теорию рассказал )))
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Azazelius писал(а):Дюдя, не буду тебя переубеждать ))) ты сидела и считала... ок ))) я тебе тоже не теорию рассказал )))
лана, я не и надеялась, тебя же невозможно переубедить это известный факт, лана, каждый при своём тада :rukopozh:
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Дюдя писал(а):
Azazelius писал(а):Дюдя, не буду тебя переубеждать ))) ты сидела и считала... ок ))) я тебе тоже не теорию рассказал )))
лана, я не и надеялась, тебя же невозможно переубедить это известный факт, лана, каждый при своём тада :rukopozh:
:-)) :-)) :-)) :-)) +100500
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Mizgir
Настоящее имя: Вацлав

Сообщение Mizgir »

Сова уклюнула пиццу и полетела долбить кукушку. :hi_hi_hi:
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Владимир Горецкий
10 августа в 12:51 · отредактировано ·
В 2017 году Додо Пицца выходит на рынок Польши. Еду на первую разведку. Буду в Варшаве, Вроцлаве и Катовице. У кого есть друзья в этих городах, которые бы составили мне компанию и провели экскурсии. С меня приятная компания, истории о мировой экспансии Смоленского подразделения Додо Пицца и всей Додо и дегустации во всех пиццериях - будущих конкурентов.
Прошу репоста!
неужели это:
Изображение
променяют на доду? :-|
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Если на хороших углях - цены бы не было качественному мясу, сделанному так..
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Вкушал овощи, в мае, в Великом, в шалмане на пристане - очень вкусно!!
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Вездесущий, там гриль на газу, но все очень вкусно. Выбираешь любое мясо, любой гарнир - тушеная капуста, картофель, грибы, и т.п.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Высокую цену можно просить за уникальный продукт.
Булка с колбасой и сыром, помазанная кетчупом, при всём моём уважении, таковым не является.
Это не икра иранского осетра, охлажденные норвежские лангусты, копченый бульон, куропатка по-бресски, или пюре из лисичек, это еда итальянской бедноты. Т.е. вопрос статуса тут тоже неоднозначен.
Если мещанские понты и лень (готовить самому) вывести за скобки, то останется .... да ничего толком и не останется.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

SergaLexx, ну так платить за лень это нормально. Не один продукт\услуга на этом живут.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Beatle писал(а):Azazelius, дык в любой модной жральне маржа огого (300-500%) :a_g_a:
да ладно, а повара там ничего не получают, и персонал остальной, и аренды вообще нет, и продукты бесплатные :-)) 300% маржа как раз больше в фастфудах, в ресторанах другие затраты не малые, вот и накладываются. В додо наценка то тоже 400% от стоимости продуктов, а в итоге 30% оборотки максимум остается (хотя Вова пишет 14%)
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Был последний раз в Смоленске, посмотрел на ценники Додольщиков........ в итоге зашел в тамбурин и за 600 с копейками купил 3 нормальные большие различные пиццы, зы под пиво пошли нормально.
Абонент вне зоны доступа
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

забили давно, сами делаем на слоёном тесте. за 600 руб пирог выходит 40*40))) или 2 пиццы аналогичного размера)). ...ессно начинки там как в двух пиццах от кутюр
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Beatle писал(а):SergaLexx, ну так платить за лень это нормально. Не один продукт\услуга на этом живут.
Разве что.
Farcry

Сообщение Farcry »

Maksum писал(а):Был последний раз в Смоленске, посмотрел на ценники Додольщиков........ в итоге зашел в тамбурин и за 600 с копейками купил 3 нормальные большие различные пиццы, зы под пиво пошли нормально.
У военных свое понятие о нормальности... Как и о пиве в тамбурине ;;-)))
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

плюсану капитану. На работу как проставу на ДР берем обычно 4 пиццы и 2 в подарок - итого за все это 1400 р. Это почти как две додошные по цене, но не по массе и вкусу :uch_tiv:
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

[TEQUILA] писал(а):плюсану капитану. На работу как проставу на ДР берем обычно 4 пиццы и 2 в подарок - итого за все это 1400 р. Это почти как две додошные по цене, но не по массе и вкусу :uch_tiv:
А доставка у них есть? Как-то покупали на месте. Вполне приличная пицца.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

ну, надеюсь в галакси парке володя не просрал время застолбить место? вот там будет реальная прибыль. это не макси. Будет там ДоДо, или опять "мы расширяемся до межгалктического масштаба - Польша, Румыния, Албания, Косово..." А тут бабки под ногами лежат - а он в Макси поперся вместо Галактики...
надеюсь, тут хоть не просрал он свой шанс
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Ответить Пред. темаСлед. тема