Доллар или евро...или может рубль?
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
Re: Доллар или евро...или может рубль?
GreyCat, так о чем речь. Это фейсбук стоит как 10тыс тонн золота. А не половина золота мира, стоит как фейсбук.
Золото всегда можно обменять, например в случае военных действий. А фейсбук во время войны кому нужен?
Золото всегда можно обменять, например в случае военных действий. А фейсбук во время войны кому нужен?
Летящей походкой, ты вышла за воткой...
Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
-
Lycian, что тебе говорит твой разум?!
...мои тараканы хранят в bitcoin \не реклама, мать его\
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
-
- Настоящее имя: Алексей
Кстати что фейсбук оценили именно в золоте,говорит о многом.Arseniy писал(а):GreyCat, так о чем речь. Это фейсбук стоит как 10тыс тонн золота. А не половина золота мира, стоит как фейсбук.
- Beatle
- Контактная информация:
Верстку, код и базы данных жрать будут, даDoping87 писал(а):Это ты его оценил, кстати или Цукерберг?Фейсбук стоит столько же, сколько 10тыс тонн золота

- GreyCat
- Контактная информация:
Вот чья бы корова мычала про звон. Золото у лохов считается инструментом сбережений, Т.е. Не зависимо от точки входа, инвестор всегда должен остаться при своих как минимум. Тебе дали расклад при котором за 35 лет инвестор теряет половину своих инвестиций. Т.о. Золото это обычный спекулятивный инструмент, такой как нефть, сахар, кофе, только совершенно бесполезный по жизни. На нем ты можешь как выиграть так и проиграть.buratin писал(а):Ваши рассуждения напоминают пословицу-"слышал звон ,не понял где он", http://goldomania.ru/menu_003_001.html можно конечно начать отсчет с 1980года,но вряд ли это будет корректно,почему тогда не с 1960 или 2001?Очередной взлет золота в цене будет после принятия "золотого стандарта"в расчетах и уходе от доллара США.GreyCat писал(а):buratin, смешно, а ты посмотри золото эдак с 80 года с поправкой на инфляцию. За последнии 35 лет золото потеряло около половины своей стоимости, и уже не факт что оно когда-нибудь отобьет свое, не говоря уже о какой-то прибыли. В общем "замечательный" инвестиционный инструмент... Так и хочется добавить, для лохов которые верят в МММ.
И Фейсбук я сейчас оценил в золоте что бы показать [извините] абсурдность сравнения, где при равной теоретической стоимости золото и близко не является альтернативой ввиду его бесполезности.
Последний раз редактировалось GreyCat 10 авг 2015, 15:39, всего редактировалось 2 раза.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- vg169
- Контактная информация:
Единственный товар, который нужен всем и всегда - деньги. Потому, что они абсолютно ликвидны: везде и всюду легко обмениваются на золото, молотки и любые другие товары и услуги.Arseniy писал(а):GreyCat, если поставить выбор между молотком и золотом - я выберу золото :)
Иначе бы все биржи продавали и покупали молотки, разве нет? :)
Запасая золото (или молотки или еще какой-нибудь товар), можно рассчитывать в нужный момент продать его с выгодой. Но полезно помнить, что покупателя может и не найтись или цена окажется неожиданно низкой.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- GreyCat
- Контактная информация:
Arseniy, может хватит уже рассуждать категориями войны, ибо в этом раскладе надо вкладывать не в золото а в бункер, сухари и консервы.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- GreyCat
- Контактная информация:
vg169, речь изначально шла о ценности. Что имеет большую ценность, молоток или равный по стоимости кусок золота. Для меня молоток, ибо это инструмент который я могу использовать в быту, для него золото... Хз почему, наверное по причине священного трепета перед благородным металлом.
Последний раз редактировалось GreyCat 10 авг 2015, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
-
GreyCat писал(а):Arseniy, может хватит уже рассуждать категориями войны, ибо в этом раскладе надо вкладывать не в золото а в землю, снабжение.
-
не занимайтесь подтасовкой,своим раскладом можете подтереться-диаграмму цен я привел, а почему брать непременно нужно 35 лет,а не 40 ,50 или 10-20?GreyCat писал(а): Вот чья бы корова мычала про звон. Золото у лохов считается инструментом сбережений, Т.е. Не зависимо от точки входа, инвестор всегда должен остаться при своих как минимум. Тебе дали расклад при котором за 35 лет инвестор теряет половину своих инвестиций. Т.о. Золото это обычный спекулятивный инструмент, такой как нефть, сахар, кофе, только совершенно бесполезный по жизни. На нем ты можешь как выиграть так и проиграть.
И Фейсбук я сейчас оценил в золоте что бы показать [извините] сравнения, где при равной теоретической стоимости золото и близко не является альтернативой ввиду его бесполезности.
От выше перечисленного ,такого как нефть ,сахар или кофе у золота есть наиважнейшее преимущество-оно не теряет своих свойств со временем и весьма компактно и при этом ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ используется как инструмент расчета.
Последний раз редактировалось buratin 10 авг 2015, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
-
чей бутират потерялся?!
-
Да бть давай я тебе молотки на золото равное по весу обменяю?Ты готов за слова ответить делом?Но хй мы тока поп...здеть красиво.Храни в молотках и топорах,если есть что.GreyCat писал(а):vg169, речь изначально шла о ценности. Что имеет большую ценность, молоток или равный по стоимости кусок золота. Для меня молоток, ибо это инструмент который я могу использовать в быту, для него золото... Хз почему, наверное по причине священного трепета перед благородным металлом.
- GreyCat
- Контактная информация:
buratin, вот ты буратино, еще раз, для тугих. В золото [извините] вкладывают что бы якобы сохранить деньги, и на пиках его тоже кто то покупает в надежде на дальнейший рост. А в итоге получают облом, и потерю половины инвестиций. С тем же успехом ты можешь покупать акции Фейсбука или фьючерсы на какао-бобы. Золото сегодня - это обычный спекулятивный инструмент наравне с любым другим биржевым товаром, на котором ты можешь как выиграть так и проиграть. В общем каждый дро.чит как он хочет, кто то на биткоины, кто то на золото.
-
- Настоящее имя: Анатолий
Я думаю 75-80 за американца и от 85 за евро к новому году.pinkmouse писал(а):Lycian, что тебе говорит твой разум?!
- Doping87
- Контактная информация:
А GreyCat еще не говорил вам, что сбережения лучше в баксах и в акциях Фэйсбука хранить, а не в "никчемном" золоте? 

Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
- GreyCat
- Контактная информация:
Все Вася, иди гуляй. С тобой дураком разговаривать - только время терять.buratin писал(а):Да бть давай я тебе молотки на золото равное по весу обменяю?Ты готов за слова ответить делом?Но хй мы тока поп...здеть красиво.Храни в молотках и топорах,если есть что.GreyCat писал(а):vg169, речь изначально шла о ценности. Что имеет большую ценность, молоток или равный по стоимости кусок золота. Для меня молоток, ибо это инструмент который я могу использовать в быту, для него золото... Хз почему, наверное по причине священного трепета перед благородным металлом.
- Beatle
- Контактная информация:
Кхм... ОРУЖИЕ, энергия, одежда и продовольствие. Боюсь, если таки война (или просто изоляция, либо глобальные катаклизмы) то фантиками (да и золотом) можно красиво подтираться только.vg169 писал(а): Единственный товар, который нужен всем и всегда - деньги.
Ну, если союзники есть - то может быть конечно, но им тоже нужно те же четыре пункта, а не деньги

- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
если я вас правильно понял, то в понятие "ценность" вы вкладываете то, на чём можно спекулятивно заработать.GreyCat писал(а):buratin, вот ты буратино, еще раз, для тугих. В золото [извините] вкладывают что бы якобы сохранить деньги, и на пиках его тоже кто то покупает в надежде на дальнейший рост. А в итоге получают облом, и потерю половины инвестиций. С тем же успехом ты можешь покупать акции Фейсбука или фьючерсы на какао-бобы. Золото сегодня - это обычный спекулятивный инструмент наравне с любым другим биржевым товаром, на котором ты можешь как выиграть так и проиграть. В общем каждый дро.чит как он хочет, кто то на биткоины, кто то на золото.
И неважно что это - золото, деньги, молоток, шлюхи и т.д.
Главное, чтобы эту ценность можно было приумножить. Но что тогда является универсальным мерилом ценности?
Летящей походкой, ты вышла за воткой...
-
Кто всегда рассуждает категориями мира - всегда проигрывает и войны. (Мао Цзе Дун)GreyCat писал(а):Arseniy, может хватит уже рассуждать категориями войны, ибо в этом раскладе надо вкладывать не в золото а в бункер, сухари и консервы.
Нужно вкладывать в людей.
В золото вкладывают не ради прибыли, а ради сохранности.
Золото никогда не утратит стоимости полностью. То есть - самый надежный актив. За надежность нужно платить. Это нормально.
При сем © Сабуро Ихара
- vg169
- Контактная информация:
Один молоток - пожалуй. Но сотня молотков в быту не нужна, и имеет ценность только как подлежащий продаже товар. А как товар золото лучше (ликвидней), а надежная валюта или ценные бумаги - еще лучше.GreyCat писал(а):vg169, речь изначально шла о ценности. Что имеет большую ценность, молоток или равный по стоимости кусок золота. Для меня молоток, ибо это инструмент который я могу использовать в быту, для него золото... Хз почему, наверное по причине священного трепета перед благородным металлом.
- vg169
- Контактная информация:
Если бы люди все свои действия поверяли интересами войны, планета была бы одной огромной КНДР. К счастью, это не так. И тема эта о финансах, а не о сценариях голливудских блокбастеров.Beatle писал(а):Кхм... ОРУЖИЕ, энергия, одежда и продовольствие. Боюсь, если таки война (или просто изоляция, либо глобальные катаклизмы) то фантиками (да и золотом) можно красиво подтираться только.vg169 писал(а): Единственный товар, который нужен всем и всегда - деньги.
Ну, если союзники есть - то может быть конечно, но им тоже нужно те же четыре пункта, а не деньги
Впрочем, в Сирии, например, сейчас война, Россия - в международной изоляции, а в Китае наводнение. От денег, однако, никто не отказался.
-
- Контактная информация:
Деньги не являются сами по себе какой-то сверх ценностью. Их искусственно сделали такими, имея монополию на их производство.
А на производство любых товаров, включая сырьевые, монополии ни у кого нет.
За печать долларов (посягательство на монополию) положен "цик с гвоздями" , т.е. электрический стул.
За печать долларов (посягательство на монополию) положен "цик с гвоздями" , т.е. электрический стул.

Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
- vg169
- Контактная информация:
Золото тоже не является никакой сверхценностью. И морские ракушки не являются. Тем не менее, и то и другое когда-то выполняло функцию денег. Потом люди договорились использовать более удобные бумажки и записи в банковских базах.Videor писал(а):Деньги не являются сами по себе какой-то сверх ценностью. Их искусственно сделали такими, имея монополию на их производство.
Никакой монополии на печать денег ни у кого нет: в Америке свои деньги, в Зимбабве - свои. Просто первые имеют хождение по всему миру потому, что их надежность и стабильность обеспечены мощью американской экономики и разумностью политики ФРС, а вторые ничем по большому счету не обеспечены.
- GreyCat
- Контактная информация:
Не переводи качество в количество. Золото точно такой же инструмент как и молоток, просто цели у них разные а смысл один. Увы, люди ошибочно полагают что золото это инструмент сбережения. Я наглядно показал что это не так, ибо инструмент сбережений по определению должен всегда быть в плюсе, как то банковские счета, гособлигации и пр.vg169 писал(а):Один молоток - пожалуй. Но сотня молотков в быту не нужна, и имеет ценность только как подлежащий продаже товар. А как товар золото лучше (ликвидней), а надежная валюта или ценные бумаги - еще лучше.GreyCat писал(а):vg169, речь изначально шла о ценности. Что имеет большую ценность, молоток или равный по стоимости кусок золота. Для меня молоток, ибо это инструмент который я могу использовать в быту, для него золото... Хз почему, наверное по причине священного трепета перед благородным металлом.
я вам так же другой пример давал, что имеет большую ценность, 10 тыс тонн физического золота или компания Фейсбук? При равной стоимости, золото - это бремя, а Фейсбук это потенциал, вот и решай, что ценнее, возможности или бремя.
- GreyCat
- Контактная информация:
Советую патриотично сжечь доллары в санкционной печи.sigeros писал(а):самое время скинуть доллар..скоро рост нефти.
- GreyCat
- Контактная информация:
Arseniy, ответь на вопрос, в чем ценность золота?
- sigeros
- Контактная информация:
да пошёл ты нах со своими советами.GreyCat писал(а):Советую патриотично сжечь доллары в санкционной печи.sigeros писал(а):самое время скинуть доллар..скоро рост нефти.
- GreyCat
- Контактная информация:
sigeros, даже если бы хотел, то не смог бы, ибо на нем ты уже сидишь, причем гармонично вписываясь. Так что оставим как есть, ты продолжай на нем сидеть, а я по своим делам .
- Doping87
- Контактная информация:
В общем, ватники, покупайте акции фэйсбука (это творение высшего разума, без него вообще никак сейчас), гособлигации пиндостана и выкиньте нах золото.
А на США не смотрите, подумаешь у них там тысячи тонн золота чужих стран хранятся в банках, но это только потому, что такой вумный как Серокот не работает в банковской системе. Он бы быстро золотые слитки заменил на ящики с гвоздями и молотками и рассказал бы всяким недалеким ротшильдам в чем сбережения хранить...
А на США не смотрите, подумаешь у них там тысячи тонн золота чужих стран хранятся в банках, но это только потому, что такой вумный как Серокот не работает в банковской системе. Он бы быстро золотые слитки заменил на ящики с гвоздями и молотками и рассказал бы всяким недалеким ротшильдам в чем сбережения хранить...
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон