Нужен ли Смоленску трамвай?
Если судить объективно?
- John Prick
- Контактная информация:
-
- Настоящее имя: Алексей
Re: Нужен ли Смоленску трамвай?
Трамвай не нужен абсолютно,тем более в Смоленске,с его не широкими мягко говоря дорогами.Заменить троллейбусами если о бюджетниках уж очень кто волнуется.Шло бы в жопу это дерьмо грохочущее с 5 утра под окнами от которого кровать трясется.Для тех у кого ностальжи пустить по парку -катайтесь.
-
-
Не дороги и бюджетники,а трамваи и бюджетники.Вся эта возня с трамваями и их существованием в Смоленске, имеет сегодня под собой одну основу -бюджетный транспорт для льготников.А пути не разбирают и под троллейбус не затачивают по одной простой причине-пилить бабло на ремонте трамвайных путей можно чаще и в больших количествах,нежели просто на асфальтированных дорогах.Академик Иосиф писал(а):А при чем тут дороги и бюджетники?
-
А почему же этот бюджетный транспорт для льготников перевозит больше людей, чем автобусы и троллейбусы вместе взятые? И это с одной то линией. Значит не так уж он и бесполезен.
-
Халявщиков всех мастей он больше всего перевозит.Есть маршрутка -сел и поехал.А меня это "благо"утреннее вымораживает наглухо,когда у тебя с пяти утра под окнами парад ВСЕХ трамваев города ,ибо линию через Тухачевского разобрали и реально играют перекрытия сталинского дома.И в чем прикол по кругу кататься в два раза дольше,если можно по Советской спуститься?И что плохого в том ,чтобы заменить трамвай на троллейбус,расширив сеть сообщений?Экологично,щадяще к дорогам и не болтается это у...бище громыхающее посреди дороги,хотя как человек сентиментальный наверное и всплакнул бы увидив Последний Смоленский Трамвай.Академик Иосиф писал(а):А почему же этот бюджетный транспорт для льготников перевозит больше людей, чем автобусы и троллейбусы вместе взятые? И это с одной то линией. Значит не так уж он и бесполезен.
- John Prick
- Контактная информация:
Ну и закончи наконец своё мыслеизъявление в этой теме стандартной фразой: "На трамвае ездят те, кто не смог заработать на свою машину, а значит - низшие слои, место таким в помойке, а не на дороге."Халявщиков всех мастей он больше всего перевозит.
-
Я на велосипеде езжу ,так что ваш подъ...бос мимо,или рикошетом по вашему же лбу.Решение вопроса я изложил и для бюджетников-расширить троллейбусный парк и проложить новые маршруты.У меня мама любит на трамвае ездить-потому что у нее пенсионный проездной,но с таким же успехом и на троллейбусе бы каталась,ей лишь бы дешево и ехать.John Prick писал(а):Ну и закончи наконец своё мыслеизъявление в этой теме стандартной фразой: "На трамвае ездят те, кто не смог заработать на свою машину, а значит - низшие слои, место таким в помойке, а не на дороге."Халявщиков всех мастей он больше всего перевозит.
А в том что на ремонтах трамвайного пути бабла в землю зарывают больше чем при строительстве БАМа вас наверное не смущает.Мой посыл -зачем геморно,дорого и коряво,если можно сделать дешево и лучше.
- John Prick
- Контактная информация:
А мой посыл - перечитай-ка ты всю тему, чтобы не писать по тысячному разу одно и то же. Новички они такие новички..Мой посыл -зачем геморно,дорого и коряво,если можно сделать дешево и лучше.
ПС. Я тоже на велосипеде езжу. Отлично пользуюсь попутными трамвайными путями, чтобы катить от шевченко в сторону центра. Я халявщик всех мастей, да.
-
Мой посыл -послать тебя самого перечитывать 500стр.Среди писавших Булгакова с Пушкиным я вряд ли увижу и удовольствия от прочтения не получу.А форумной бородой из количества сообщений и кривизной сутулой спины от сидения за компом мерься с такими же задротами - это твое неотъемленное право.Ну это так-если мы на Ты перешли.John Prick писал(а):А мой посыл - перечитай-ка ты всю тему, чтобы не писать по тысячному разу одно и то же. Новички они такие новички..Мой посыл -зачем геморно,дорого и коряво,если можно сделать дешево и лучше.
ПС. Я тоже на велосипеде езжу. Отлично пользуюсь попутными трамвайными путями, чтобы катить от шевченко в сторону центра. Я халявщик всех мастей, да.
- John Prick
- Контактная информация:
Ну и правила форума почитай, если уж такой резкий.Ну это так-если мы на Ты перешли.
John Prick, а где они , правила эти скопижиженные? Как-то искал так и не нашел.
P.S. А по поводу на "ты" это сетевые правила ,а не форумные, так было всегда
P.S. А по поводу на "ты" это сетевые правила ,а не форумные, так было всегда
blah blah blah
- Komu za 30
- Контактная информация:
Да ну мил человек.buratin писал(а):Трамвай не нужен абсолютно,тем более в Смоленске,с его не широкими мягко говоря дорогами.Заменить троллейбусами если о бюджетниках уж очень кто волнуется.Шло бы в жопу это дерьмо грохочущее с 5 утра под окнами от которого кровать трясется.Для тех у кого ностальжи пустить по парку -катайтесь.
Рекомендую проехать хоть раз на трамвае по участку на Покровке, где он абсолютно бесшумно как электричка метро уделывает колдырей на автомобилях. Другое дело что необходимо везде заменить пути на такие, а для этого нужны деньги. Да трамвай грохочет на Гагарина, потому что рельсы уже пришли в негодность, они все как будто кочками пошли, но за ними надо следить и своевременно менять.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- John Prick
- Контактная информация:
HTC, есть форумы, где на "вы".
На счёт "где правила".. Да вон, сверху каждой страницы ссылка.
На счёт "где правила".. Да вон, сверху каждой страницы ссылка.
John Prick, ну не знаю. Это скорее отсутствие сетевого этикета, чем правило.
Скрин можно? Не найду никак. Честно
Скрин можно? Не найду никак. Честно
blah blah blah
- John Prick
- Контактная информация:
-
Парадокс, но именно на Покровке на нем никто не издит, хоть убирай.Komu za 30 писал(а): Да ну мил человек.
Рекомендую проехать хоть раз на трамвае по участку на Покровке, где он абсолютно бесшумно как электричка метро уделывает колдырей на автомобилях. Другое дело что необходимо везде заменить пути на такие, а для этого нужны деньги. Да трамвай грохочет на Гагарина, потому что рельсы уже пришли в негодность, они все как будто кочками пошли, но за ними надо следить и своевременно менять.
-
Честно говоря думал ,что именно в заднепровье он востребован-посему к чертовой матери, если там на нем еще меньше пассажиропоток чем в центре .Сам живя в центре езжу на трамвае не более трех -четырех раз в год,и это при отсутствии авто.Трамвай-убрать,дороги-расширить.Академик Иосиф писал(а): Парадокс, но именно на Покровке на нем никто не издит, хоть убирай.
-
не ценишь ты время своёburatin писал(а): Сам живя в центре езжу на трамвае не более трех -четырех раз в год,и это при отсутствии авто.Трамвай-убрать,дороги-расширить.
-
Как это не ценю?Как раз ценю-до Колхозки ,вокзала пешком или на велике ,по дздержинке или вниз по советской,все же быстрей,чем с трамвайной экскурсий полгорода объезжать.Академик Иосиф писал(а):не ценишь ты время своёburatin писал(а): Сам живя в центре езжу на трамвае не более трех -четырех раз в год,и это при отсутствии авто.Трамвай-убрать,дороги-расширить.
- John Prick
- Контактная информация:
А назад?до Колхозки ,вокзала пешком или на велике ,по дздержинке или вниз по советской,все же быстрей
-
С сегодняшнего дня и до 19 августа трамвай на Киселевку ходить не будет. До Заводской.
-
А почему проще перестроить всё на троллейбус, чем построить пару трамвайных линий напрямую?buratin писал(а):Как это не ценю?Как раз ценю-до Колхозки ,вокзала пешком или на велике ,по дздержинке или вниз по советской,все же быстрей,чем с трамвайной экскурсий полгорода объезжать.
-
Потому что их оттуда, как раз и убрали ,чтобы узкую советскую разгрузить,добавив по полосе в каждую сторону.Это одна причина.Вторая -вибрации разрушали и разрушают исторический центр города.Причину личноф неприязни к этому виду транспорта я так же описывал-я им не пользуюсь от слова вообще,хотя при прохождении его по пр.Гагарина кровать трясется у меня.Академик Иосиф писал(а):А почему проще перестроить всё на троллейбус, чем построить пару трамвайных линий напрямую?buratin писал(а):Как это не ценю?Как раз ценю-до Колхозки ,вокзала пешком или на велике ,по дздержинке или вниз по советской,все же быстрей,чем с трамвайной экскурсий полгорода объезжать.
-
Назад по Б.Советской поднимаюсь на веле-пока в силе еще.А если пешком и пожрамши то на маршрутке ,так же по Советской.John Prick писал(а):А назад?до Колхозки ,вокзала пешком или на велике ,по дздержинке или вниз по советской,все же быстрей
-
Да нет, убрали их чтоб грести бабло лопатой. Маршруточный бизнес тогда только зарождался. Миф о разрушении зданий развенчали еще тогда, в 2001 году. Так что причин убирать линию не было. Да и собственно от чего ее разгружали в 2001 году, если 95% людей по этой улице ехали именно в трамваях?buratin писал(а): Потому что их оттуда, как раз и убрали ,чтобы узкую советскую разгрузить,добавив по полосе в каждую сторону.Это одна причина.Вторая -вибрации разрушали и разрушают исторический центр города.Причину личноф неприязни к этому виду транспорта я так же описывал-я им не пользуюсь от слова вообще,хотя при прохождении его по пр.Гагарина кровать трясется у меня.
Интересное занятие спорить с буратиной.
Если что, то трамвай единственный вид транспорта, в котором можно спокойно проехать не обнюхивая (в принудительном порядке) соседа.
И единственный вид транспорта, в котором люди могут проехать с ручной кладью и колясками.
ЗЫ Даже буратина со своим велосипедом, мог-бы с колхозки в центр доехать, если-бы не маршрутное лобби.
Если что, то трамвай единственный вид транспорта, в котором можно спокойно проехать не обнюхивая (в принудительном порядке) соседа.
И единственный вид транспорта, в котором люди могут проехать с ручной кладью и колясками.
ЗЫ Даже буратина со своим велосипедом, мог-бы с колхозки в центр доехать, если-бы не маршрутное лобби.
-
Если вспомнить то ,что было до маршрутного лобби,то в трамвае не то что обнюхивали, а терлись друг об друга находясь в интимной близости.То что сейчас они полупустые говорит лишь о том,что они вхолостую ходят.Про поклажу конечно аргумент не спорю-ну и хй с ним возите свои коляски в троллейбусе.Маршрутное лобби-рассмешили -сколько вам лет тогда было,чтобы такую чушь нести?Вы хоть представляете кто и как тогда с маршрутчиков собирал,чтобы там какое-то лобби пропихнуть?leopold писал(а):Интересное занятие спорить с буратиной.
- Gem
- Контактная информация:
Остановку с Трамвайного проезда наконец-то перенесли на Крупскую. Неужели дошло?
О, сколько нам открытий чудных...