А будет падение бакса весной?Alexsmol23 писал(а): Есть ли сейчас смысл прикупить долларов?
"Случайно" осталось около 500к России... Куда их теперь?
Или подождать падения бакса весной и прикупить тогда?
ОАО "Банк Российский кредит"
обсуждаем, высказываемся
- Контактная информация:
Re: ОАО "Банк Российский кредит"
- ZONDER
Конечно будет, причем очень существенное падение. С 230 рублей за бакс до 190.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Очередей нет, был вторым.google писал(а):369 писал(а): Ладно, сейчас не время, потом уточню что и как, когда ажиотаж спадет
Интересно, в Смоленских сбербанках много народу на выплаты, большая очередь? Все таки отделений, которые выплачивают не мало.
В Сафонове принимают заявления и выдают в одном месте только. Так там такие очереди, сразу даже заявы не принимают, сначала составляют списки кому когда приходить писать заявления.
Сам я получал в Москве вчера. Очереди вообще нет, оформление заняло пол-часа. Оказывается часть суммы можно забрать наликом, а другую часть перевести на другой счет, что я и сделал. Это касается физ. лиц. С ИП-шками не знаю, наверное только безнал.
Кус рубля - штука примитивная, зависит от нефти, ставки, размера долга и доходности облигаций.google писал(а):Курс может расти, а может и не расти. Экспортерам и государству (как я понял, нашим) может и выгоден рост, но от них он явно не зависит, или зависит, но не на много. Помимо России на мировом рынке присутствуют другие гос-ва и корпорации, которые сильнее влияют на курс, нежели наша страна. Курс доллара напрямую привязан к цене на нефть, причем цену на нефть не мы диктуем, мы лишь под нее подстраиваемся. А вообще самым главным регулятором конечно же является страна, выпускающая эту валюту, т.е. США.SergaLexx писал(а):Поддержу.
В условиях экспортно-ориентированной экономики иностранная валюта будет всегда расти, потому, что это выгодно экспортёрам, да и государству. Быстро или медленно - не суть важно.
Часть денег (но только часть, и не большую), действительно стоит хранить в валюте, и ни в коем случае, не брать валютных кредитов (без хеджирования). Если по другому никак и кредит брать надо, то крайне желательно 10% кредита направить на страхование валютных рисков через фьючерс (10% - как раз примерный размер гарантийного обеспечения).
Андрей, видел на сайте АСВ информацию по смоленским ИП-ешникам?
Как мое мнение, брать кредиты в валюте, вообще бред бредовый, если учитывать, то, что курс действительно в последнее время только растет.
По поводу вкладов, если ты с фондовым рынком и экономикой на ВЫ, то ну его нафиг. А если ты в состоянии анализировать мировую экономику и курсы валют и цены на нефть и драг металлы на мировых фондовых биржах, то добро пожаловать.
Брать кредиты в валюте можно, если одновременно с этим страховать валютные риски. Для этого надо чуть меньше 10% кредита отложить и внести его в качестве ГО (гарантийного обеспечения) на срочный рынок и открыть позицию по валюте, после закрытия позиции ГО возвращается и отдаётся вместе с остатками по кредиту.
Да, минус в том, что часть денег не работает, плюс в том, что вам в принципе всё-равно куда и как двигаются курсы. Падает рубль - ровно на столько же растёт вариационная маржа.
-
- Настоящее имя: ОО
ZONDER писал(а):Конечно будет, причем очень существенное падение. С 230 рублей за бакс до 190.
-
Посмотрите на тренд на следующей неделе. Если нефть продолжит падение - уходите в баксы не раздумывая.Alexsmol23 писал(а):Есть ли сейчас смысл прикупить долларов?369 писал(а):никому не навязываю. но в рублях деньги не храню. И перемножая на курс имеющие средства еще никак не усомнился в верности подхода. Но другим не советую. кончено, как говорит Улюкаев - храните в той валюте. в которой тратите. И нам курс не интересен. (С)
Но правда ОСАГО в два раза подорожало как бы и из-за курса...
Еще раз отмечу точто ты упустил
1. речь именно о сбережениях, т.е. не каждый день надо конвертировать. а есть возможность дождаться хорошего курса (наварить процент к тому же)
2. речь об общей тенденции. когда в стране жопа (а это так) НЕТ объективных причин к росту своей валюты
ИМХО
"Случайно" осталось около 500к России... Куда их теперь?
Или подождать падения бакса весной и прикупить тогда?
-
- Контактная информация:
dangerous5467 писал(а): Посмотрите на тренд на следующей неделе. Если нефть продолжит падение - уходите в баксы не раздумывая.
- adskiy sotona
- Настоящее имя: Лррр!
Тут все прямо такие ни в рот ногой трейдеры и финансовые аналитики
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
- Azazelius
- Контактная информация:
угу. это форум ))) такой форумadskiy sotona писал(а):Тут все прямо такие ни в рот ногой трейдеры и финансовые аналитики
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
Аналитика два всего - Сергалекс и 369..
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
- 369
- Контактная информация:
Посетил сегодня сбер на Н-Неман. Это жесть жесткая, долго и нудно пытался пояснить парню, что есть счет и на физики и как ИП. Ответ парня "Сбербанк работает только с физиками, с юрлицами НЕ РАБОТАЕТ!" пришлось его направить к более главному за разъяснениями, парень НИЧЕГО не понял. Причем сказал "а нету вас в реестре вкладчиков!"
Потом долго водили по второму этажу от девочки к девочке, НИКТО не может толком сказать, что делать если есть счет и ИП и физика. говорят - раз есть ИП это на 2 этаже, пишите заявление. А что делать с вкладом как физлица? - Ммммммммммм, наверное надо на 1 этаж. - Мы там уже были, нас отправили сюда.. - А вы есть в реестре физлиц? - НЕТУ!!! - Тогда не знаю!,тогда подождите когда заведующий филиалом придет (он сейчас беседует с клиентом), может он что-то подскажет!
К сожалению, времени уже не было - придется идти в другой день
ПОЛНЫЙ БАРДАК!
Потом долго водили по второму этажу от девочки к девочке, НИКТО не может толком сказать, что делать если есть счет и ИП и физика. говорят - раз есть ИП это на 2 этаже, пишите заявление. А что делать с вкладом как физлица? - Ммммммммммм, наверное надо на 1 этаж. - Мы там уже были, нас отправили сюда.. - А вы есть в реестре физлиц? - НЕТУ!!! - Тогда не знаю!,тогда подождите когда заведующий филиалом придет (он сейчас беседует с клиентом), может он что-то подскажет!
К сожалению, времени уже не было - придется идти в другой день
ПОЛНЫЙ БАРДАК!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
- Настоящее имя: ОО
- 369
- Контактная информация:
поясню - где получать деньги человеку, который и счет ИП имел, и вклад как физлицо?Олег Осипов писал(а):Бардак да, но проблемы не понял.)
на 1 этаже обслуживают ТОЛЬКО тех, у кого не было счетов для предпринимательской деятельности (по нашему - ИП). Т.е. ТОЛЬКО физиков
на 2 этаже принимают заявления от тех, у кого был счет ИП в БРК, но НЕ ЗНАЮТ НИКАКОЙ информации по тому, что делать, если у этих людей был вклад, как у физ лица. отправляют на 1 этаж. далее - читай выше..
Олег, теперь дошло?
- Контактная информация:
Позвони в сбер на горячую линию. Или в асв, но там врядли что-то скажут.369 писал(а):поясню - где получать деньги человеку, который и счет ИП имел, и вклад как физлицо?Олег Осипов писал(а):Бардак да, но проблемы не понял.)
на 1 этаже обслуживают ТОЛЬКО тех, у кого не было счетов для предпринимательской деятельности (по нашему - ИП). Т.е. ТОЛЬКО физиков
на 2 этаже принимают заявления от тех, у кого был счет ИП в БРК, но НЕ ЗНАЮТ НИКАКОЙ информации по тому, что делать, если у этих людей был вклад, как у физ лица. отправляют на 1 этаж. далее - читай выше..
Олег, теперь дошло?
- 369
- Контактная информация:
не стал никуда звонить. ибо на линии в сбере только успокаивают, что страховые выплаты увеличены с 700 тыс до 1400, и предлагают обращаться на Н-Неман, который единственный по Смоленску обслуживает таких лиц (и ИП и вклад одновременно).
Но я решил проблему.
Просто все оказалось (работники Сбербанка на Н-неман - ДАРЮ вам алгоритм действий)
Человеку на сайте АСВ надо скачать заявление для ИП (почти уверен, что именно такие есть и в Сбере!) http://www.asv.org.ru/insurance/ (раздел бланки документов, Заявление о выплате возмещения по вкладам для индивидуальных предпринимателей)
так указать куда перечислять деньги от предпринммательской деятельности (ИП) и второй пунтк - получить наличкой и перечислить деньги от вкладов физ лица.
Подать это заявление работнику Сбера, а они уже передадут его в Экспобанк. А уж потом ждите перечислений!
Странно, что работники Сбера этого не занют и еще страннее. что такие люди (я про ИП) не числяться в реестре вкладчиков. Что проще было бы их так указать, но с пометкой, что есть еще и счет ИП и указать сколько на нем денег. Всего-то работы...
Но я решил проблему.
Просто все оказалось (работники Сбербанка на Н-неман - ДАРЮ вам алгоритм действий)
Человеку на сайте АСВ надо скачать заявление для ИП (почти уверен, что именно такие есть и в Сбере!) http://www.asv.org.ru/insurance/ (раздел бланки документов, Заявление о выплате возмещения по вкладам для индивидуальных предпринимателей)
так указать куда перечислять деньги от предпринммательской деятельности (ИП) и второй пунтк - получить наличкой и перечислить деньги от вкладов физ лица.
Подать это заявление работнику Сбера, а они уже передадут его в Экспобанк. А уж потом ждите перечислений!
Странно, что работники Сбера этого не занют и еще страннее. что такие люди (я про ИП) не числяться в реестре вкладчиков. Что проще было бы их так указать, но с пометкой, что есть еще и счет ИП и указать сколько на нем денег. Всего-то работы...
- ZONDER
10 минут по времени заняло решение проблемы. Молодцы СБЕР. Время и число назначили еще в пятницу , пришел и через 10 минут ушел довольный.
ЗЫ: Теперь про БРК можно и забыть.
- За всех
- Контактная информация:
Сбером в целом (90-е забыл) и из-за грефа в частности не стал бы им восторгаться:ZONDER писал(а):10 минут по времени заняло решение проблемы. Молодцы СБЕР. Время и число назначили еще в пятницу , пришел и через 10 минут ушел довольный.
http://www.rusvic.ru/viewtopic.php?t=1627
- 369
- Контактная информация:
не корми тролля
новую тему пора создавать - группа Лайф ВСЁ!
сегодня уже пробизнесбанк каза болду! ждем газэнергобанк туда же...
новую тему пора создавать - группа Лайф ВСЁ!
сегодня уже пробизнесбанк каза болду! ждем газэнергобанк туда же...
- ZONDER
За всех, мне глубоко пох. на Сбер, но спасибо им что я без всякого гемора получил у них то что мне причиталось.
-
- Настоящее имя: Олег
Да там всё сразу понятно было. Они просто брали офисы банков с отозванной лицухой и тупо вешали свою вывеску. Ни ремонта, ни ребрендинга.Олег Гацкий писал(а):После проверки дырка на 32 лярда нашлась
До смешного доходило - офисы в серо-синем исполнении, вывеска красная - так и работали.
В офисах бывшей Смолбанки даже коцаные от времени столы менять не стали, плакаты на скотч клеили.
Короче, то, что это "пылесос" понятно было сразу.
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
Несмотря на написанное, ты там работал, на тот момент банк "пылесосом" не считал и, я так думаю, был рад работе и не жаловался.SergaLexx писал(а):Короче, то, что это "пылесос" понятно было сразу.
Поработал чутка, понял что к чему и свалил, ибо в моих услугах этот банк не нуждался, а сидеть на попе ровно и "получать зарплату" мне было не интересно.Инженер писал(а):Несмотря на написанное, ты там работал, на тот момент банк "пылесосом" не считал и, я так думаю, был рад работе и не жаловался.SergaLexx писал(а):Короче, то, что это "пылесос" понятно было сразу.
Так что конец свой этот банчок нашёл уже где-то через год после меня.