Киевское ш., 56,58,60 - Многоэтажные жилые дома
- Supermajer
- Настоящее имя: Сергей
Re: Миловидово поселок - Многоэтажная комплексная застройка
полтос, Есть аргументы какие-нибудь в пользу такого утверждения? Юстас правильно сказал, что в котле уже стоит свой блок питания, добавлю только, что он не просто электронный, а еще и импульсный (как в телевизоре, компьютере и тд), в отличии от обычного трансформаторного БП у него не такая сильная зависимость выходного напряжения от входного и как указал Юстас обычно входное напряжение может варьироваться в пределах 180-240 (есть БП с допуском и от 100 В). Стабилизатор больше нужен для частного дома, если например сосед по линии решил на выходных сварочкой побаловаться.
- adskiy sotona
- Настоящее имя: Лррр!
Supermajer, я еще раньше писал, что не понимаю зачем так извращатся. Да, не спорю, что котел один из самых важных приборов в квартире, но с таким рассуждением всякие выпрямители, бесперибойники и прочее надо ставить чуть ли не на каждый прибор, ну разве что блендеры и им подобную технику исключить.
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
- Supermajer
adskiy sotona, Так то да, но если все же начнутся частые отключения (с чего бы им начинаться? ну чисто теоретически), то ИБП для котла очень даже будет кстати, но опять же скорее не для защиты (потому что у обычного время реакции довольно большое, а дорогой (цена нового котла) на фиг не нужен), а для ситуации когда в ванной намылил голову и выключили свет
- Supermajer
Давай те лучше роутеры обсудим))) У меня сейчас стоит TP-LINK 841 от маннета - всю трешку ни фига не пробивает, есть места где вообще не ловит (стены зараза все таки хорошие ) Кто что может посоветовать?
- adskiy sotona
Проблемы решать по мере их поступления, а не выдумывать и заранее заморачиватьсяSupermajer писал(а):adskiy sotona, Так то да, но если все же начнутся частые отключения (с чего бы им начинаться? ну чисто теоретически), то ИБП для котла очень даже будет кстати, но опять же скорее не для защиты (потому что у обычного время реакции довольно большое, а дорогой (цена нового котла) на фиг не нужен), а для ситуации когда в ванной намылил голову и выключили свет
Голову можно и в холодной воде смыть.
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
- adskiy sotona
Asus серии блэк (модели с буквой U). Их можно так раскочегрить, что на парковке будешь собственный вайфай ловитьSupermajer писал(а):Давай те лучше роутеры обсудим))) У меня сейчас стоит TP-LINK 841 от маннета - всю трешку ни фига не пробивает, есть места где вообще не ловит (стены зараза все таки хорошие ) Кто что может посоветовать?
Например в моей квартире максимум проблемы могут быть с вайфаем в ванной и на кухне, которые толстой капитальной стеной отделены от остальных комнат, поэтому в случае чего можно будет поставить дополнительный роутер как ретранслятор.
- Supermajer
Мне вот такая сейчас идея пришла - в роутере 2 накручиваемые антенны, можно ли из по средством кабеля разнести по разным комнатам, будет ли корректно работать? В принципе особых ограничений в этом не вижу, но в интернете не получается найти практического опыта
Supermajer, эффекта будет ноль, даже минус. С ростом метража кабеля пропорционально растут и потери. Для примера: в относительно нормальном кабеле длиной 2-3 метра на частоте 2,4 ГГц потери будут в районе 3 дБ, это половина мощности передатчика. Суть ясна? Да и роутер бюджетный, трудно от него требовать невозможного.
- adskiy sotona
С антенной не прокатит. Я вижу 3 варианта решения:Supermajer писал(а):Мне вот такая сейчас идея пришла - в роутере 2 накручиваемые антенны, можно ли из по средством кабеля разнести по разным комнатам, будет ли корректно работать? В принципе особых ограничений в этом не вижу, но в интернете не получается найти практического опыта
1. Купить мощьный роутер типа того, что я посоветовал
2. Поставить второй роутер как ретранслятор
3. Заказать с алиэкспреса ретрансляторы, которые просто в розетку втыкаются.
Мощный роутер в плане выходной мощности передатчика - это миф. По стандарту, мощность передатчика во всех домашних маршрутизаторах, независимо от их цены, не больше 20 дБмВт, это 100 мВт. Больше этого значения не будет никак, хоть ты "закочегарься".adskiy sotona писал(а): С антенной не прокатит. Я вижу 3 варианта решения:
вопрос по скорости - если нужны хорошие, то смотреть в сторону 802.11ac оборудования, если для бытового потребителя, то я бы посоветовал тот же Mikrotik (при умении настраивать его). Антенна прокатывает, но цена за хорошую indoor-антенну, которая реально работает, будет довольно внушительной относительно цены роутра, который умеет работать в режиме репитера.
- Supermajer
bam67, Вот и я сколько просмотрел сейчас характеристик, практически у всех одинаковая мощность передатчика (оно и понятно, наверняка, есть какие то стандарты безопасности). Про ретранслятор тоже думал, но есть ли от него польза?
- adskiy sotona
У знакомых роутер «от провайдера» не пробивал квартиру на 114м. Асус с 3 антеннами спокойно по всей квартире работает.bam67 писал(а):Мощный роутер в плане выходной мощности передатчика - это миф. По стандарту, мощность передатчика во всех домашних маршрутизаторах, независимо от их цены, не больше 20 дБмВт, это 100 мВт. Больше этого значения не будет никак, хоть ты "закочегарься".adskiy sotona писал(а): С антенной не прокатит. Я вижу 3 варианта решения:
adskiy sotona, ну для большого частного дома можно прикупить и набор в виде ubiquiti unifi ap 3-pack. А в квартиру да, либо роутер типа микротика или того же асуса.
Может, для начала, антеннок помощнее хватит? http://www.tp-linkru.com/products/detai ... -ANT2408CL http://www.dns-shop.ru/catalog/i157705/ ... -ant2408cl
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
У меня Билай N150, телефон ловит вай-фай со 2 этажа в машине, которая стоит с другой стороны дома.bam67 писал(а): Мощный роутер в плане выходной мощности передатчика - это миф. По стандарту, мощность передатчика во всех домашних маршрутизаторах, независимо от их цены, не больше 20 дБмВт, это 100 мВт. Больше этого значения не будет никак, хоть ты "закочегарься".
Ну лучше таких же же штатных, на 5dB. И в отзывах не все ругают. У нас такие брали, назад никто не приносил.Sceapt писал(а):Celsior, говнецо это, мягко говоря...
А я с космоса сигналы принимаю Радиус приема сильно зависит от внешних условий, количества антенн (больше 3 всенаправленных антенн не дадут эффекта из-за взаимного влияния), от реализации программных функций (суммирование дифференциально взвешенных сигналов) и т.д. Еще раз повторю, выходная мощность обычного домашнего маршрутизатора даже с охрененной ценой не превышает 20 dBm. Разница в покрытии осуществляется за счет того, о чем я писал выше.ПРЯНИК1 писал(а): У меня Билай N150, телефон ловит вай-фай со 2 этажа в машине, которая стоит с другой стороны дома.
Есть ещё один немаловажный параметр - загруженность частот. Если у каждого соседа поставить по хорошему роутеру, то в доме будет не очень хорошо ловить вай-фай, а вот если роутер стоит в паре квартир на этаже, то тут даже не самый мощный роутер может давать неплохое покрытие и скорость работы.
- adskiy sotona
Ну не знаю, никогда не замечал в многоквартирных домах проблем из-за наличия большого количества роутеров. Максимум что у меня видел телефон или планшет: 14 роутеров, всё норм, сигнал нормальный.Sceapt писал(а):Есть ещё один немаловажный параметр - загруженность частот. Если у каждого соседа поставить по хорошему роутеру, то в доме будет не очень хорошо ловить вай-фай, а вот если роутер стоит в паре квартир на этаже, то тут даже не самый мощный роутер может давать неплохое покрытие и скорость работы.
С учетом того, что многим вообще пофиг на роутеры и польются оборудованием провайдера. Да и мощные роутеры будут себе покупать либо владельцы трешек, либо гиканутые жильцы других квартир.
- SummerJam
Менял знакомым штатную антенну на побольше, эффект был, не аховый, но лишних несколько метров более крупная антенна прихватила и вопрос бюджетно был решен.
Микротик - нафиг не нужен обычному человеку :).
Роутеры с "мощным" wi fi - сказки. Есть параметры стандарта. Есть требования по сертификации. Любой роутер соответствует стандарту и требованиям сертификации. Иначе его просто не разрешат продавать. В Европе (и РФ) - мощность ограничена 100 мВт. Какие то большие параметры можно выставить, если взломать прошивку роутера, либо купить его в стране, например где ограничение больше.
Но снова всё упирается в абонентское устройство - роутер до него добивать будет, а обратно то как? Потому дальность достигается скажем применением пары мощных роутеров.
В общем - не стоит напрягаться :).
Ну и по выбору - для Маннета я бы рассматривал что нить хорошо держащее PPTP и поддержку 5 GHz wi fi.
Например тыщ за 6
https://market.yandex.ru/product/935021 ... ncrnd=1447
Различные TP-LINK-и - тут ещё много от везения зависит - даже более дорогие модели постоянно выпускают новые ревизии железа, как правило в сторону ухудшения, а потому у соседа может работать отлично купленный год назад, а купленный день назад - совершенно отвратительно. Хотя и одна и та же модель.
Ну и помнить - что дешёвые роутеры, как правило не предназначены для одновременного использования многими их функциями. То есть ожидать, что будет хорошо держать PPTP к провайдеру, а так же высокую скорость по wi-fi - не всегда можно :).
Роутеры с "мощным" wi fi - сказки. Есть параметры стандарта. Есть требования по сертификации. Любой роутер соответствует стандарту и требованиям сертификации. Иначе его просто не разрешат продавать. В Европе (и РФ) - мощность ограничена 100 мВт. Какие то большие параметры можно выставить, если взломать прошивку роутера, либо купить его в стране, например где ограничение больше.
Но снова всё упирается в абонентское устройство - роутер до него добивать будет, а обратно то как? Потому дальность достигается скажем применением пары мощных роутеров.
В общем - не стоит напрягаться :).
Ну и по выбору - для Маннета я бы рассматривал что нить хорошо держащее PPTP и поддержку 5 GHz wi fi.
Например тыщ за 6
https://market.yandex.ru/product/935021 ... ncrnd=1447
Различные TP-LINK-и - тут ещё много от везения зависит - даже более дорогие модели постоянно выпускают новые ревизии железа, как правило в сторону ухудшения, а потому у соседа может работать отлично купленный год назад, а купленный день назад - совершенно отвратительно. Хотя и одна и та же модель.
Ну и помнить - что дешёвые роутеры, как правило не предназначены для одновременного использования многими их функциями. То есть ожидать, что будет хорошо держать PPTP к провайдеру, а так же высокую скорость по wi-fi - не всегда можно :).
- adskiy sotona
prostoy, дешевые роутеры не работают на 100%, поэтому мощьность сигнала там меньше
Не факт. Хорошая элементная база - стоит денег. Бывает производителю проще делать сигнал по мах, чем заморачиваться чувствительностью и прочим. Про различные антенны - я даже не вспоминаю :).adskiy sotona писал(а):prostoy, дешевые роутеры не работают на 100%, поэтому мощьность сигнала там меньше
Опять же - в хороших роутерах доступна функция уменьшения уровня сигнала. И по причине опять же его хорошести можно этим пользоваться без ущерба для качества, уменьшая уровень излучаемого сигнала...
зато я вспомню. Взять роутер TL-WR720N у которого внутренняя антенна, там там мощности едва хватает чтоб покрыть комнату 20 кв.мprostoy писал(а): Не факт. Хорошая элементная база - стоит денег. Бывает производителю проще делать сигнал по мах, чем заморачиваться чувствительностью и прочим. Про различные антенны - я даже не вспоминаю :).
Аттенюатор в выходном тракте передатчика стоит практически во всех роутерах, даже бюджетных за 1000 рупий. Элементная база - не смешите меня, микруха усилителя мощности с выходной мощностью 1 Вт на этот диапазон стоит 3-5 баксов. Дело не в этом - все регламентировано стандартом с ограничением 100 мВт, дабы не гадить в эфир от многочисленных домашних маршрутизаторов. Про различный радиус покрытия я писал выше, все остальное от лукавого.prostoy писал(а):Не факт. Хорошая элементная база - стоит денег. Бывает производителю проще делать сигнал по мах, чем заморачиваться чувствительностью и прочим. Про различные антенны - я даже не вспоминаю :).adskiy sotona писал(а):prostoy, дешевые роутеры не работают на 100%, поэтому мощьность сигнала там меньше
Опять же - в хороших роутерах доступна функция уменьшения уровня сигнала. И по причине опять же его хорошести можно этим пользоваться без ущерба для качества, уменьшая уровень излучаемого сигнала...
Не смешу . В современном мире война идёт за каждый цент. А элементная база дешёвых электронных вещей - оставляет желать лучшего . Вот и получаем - что через пару лет дохнут БП, высыхают конденсаторы и т.д. - потому что сэкономили те самые пару центов.Элементная база - не смешите меня, микруха усилителя мощности с выходной мощностью 1 Вт на этот диапазон стоит 3-5 баксов.
Я уже не пишу про программное обеспечение тех самых дешевых роутеров - которое пишется китайско-индийскими школьниками на уроках труда. И можно только верить, что оно будет нормально использовать даже те немногочисленные возможности дешёвой элементной базы.
Помню очень давно у друга был тп линк - 741-й что ли. Так тот наглухо падал когда друг пытался качнуть из интернета пачку файлов одновременно. И это по проводу. Wi-Fi завешивает и более дорогие роутеры при более менее интенсивном использовании. Особенно в жару. Ведь дешёвая элементная база (как и дешёвое охлаждение) - не факт, что будет выдавать свои характеристики в +35 .Взять роутер TL-WR720N
Вот и получаем - что вроде и там и там 100 мВт, только в одном случае покрытие лучше, а в другом - совсем никакое...
Еще раз повторю, разница в покрытии осуществляется, в основном, за счет различных программных функций. Выше я уже приводил пример: начиная с определенного ценового сегмента используется суммирование дифференциально взвешенных сигналов каждого канала при количестве антенн от 2 шт, формирование диаграммы направленности и т.д. Именно за счет этого один роутер стоит 1000, а другой 6000. Софт - вот главное отличие, по железу оно обычно минимально и не играет решающей роли. И понятие различия цены элементной базы тоже весьма расплывчатое, я думаю в сегменте домашних маршрутизаторов его просто нет.Вот и получаем - что вроде и там и там 100 мВт, только в одном случае покрытие лучше, а в другом - совсем никакое...
- adskiy sotona
bam67, как это железо не играет большой роли? Даже с «равными» параметрами дешевое железо всегда будет работать хуже. Далеко ходить не надо: в китайфонах стоят камеры по 15-20 мегапикселей, но из-за плохой оптики снимки хуже чем у фирменных телефонов с 5-мегапиксельными камерами.