Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Gem
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение Gem »

нету нарушения правил форума. человек высказал свое мнение. Azazelius
это ты об чём?
О, сколько нам открытий чудных...
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Gem, жалоба была на тебя. это - вердикт.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Azazelius писал(а):Gem, я чищу ТОЛЬКО те посты, где вы православные/неправославные друг друга говном поливаете... )) вспомни свою картинку... ок? )) (если бы кто-то из православных форумчан выложил картинку где сказано, что атеисты не совсем скажем так умные мягко говоря люди, то я бы и того человека на часок отлучил от форума, а картинку удалил. так что не передергивай. тут именно соблюдение правил форума) на то, что ты скажешь, что Бога нет, да мне пофиг на это твое высказывание... пожалуйста, спорь, излагай, если кто с тобой в дисскус вступит...

ЗЫ. обсуждение действий модератора знаешь чем карается? ) но, нет. не буду, а то вообще еще припишешь чего, что дескать православные совсем зачмырили светских людей ))
Не звезди. Так это ты удалил посты из топика про бывший планетарий? Там ведь шло конструктивное обсуждение, пока твой дружок нота беня на наприсовался. Кстати, ответа на вопрос могут ли православные, не оскорбляя свою веру, запускать змеев мы так и не получили.
На вопрос
Азик, а тебе не кажется странным, что тему про православие чистит православный?
видимо ответа не будет?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Gem писал(а): ответа на вопрос могут ли православные, не оскорбляя свою веру, запускать змеев мы так и не получили.
А в чём подлянка? 8-[]
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Сэнсей, я не вижу твоих постов, можешь не надрывать пупок. Всё что я вижу это следующий текст
Автором этого сообщения является Сэнсей, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.
сам понимаешь мне тебя читать недосуг, весь твой бред мы давно узнали.
Азик, ну, объясни хоть ты ему, что такое ЧС. Пусть он меня туда запишет и будет всем счастье.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Gem, че ты мне еще в вину ставишь, что я православный? :-)) ну ты блин даешь ;;-))) ;;-))) ;;-))) но комментс, как говорится... даже слов нет от таких "выводов" твоих :-))

и прекращайте оффтопить. чуть позже удалю оффтоп весь.
далее - строго по теме.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Azazelius писал(а):Gem, че ты мне еще в вину ставишь, что я православный? :-)) ну ты блин даешь ;;-))) ;;-))) ;;-))) но комментс, как говорится... даже слов нет от таких "выводов" твоих :-))

и прекращайте оффтопить. чуть позже удалю оффтоп весь.
далее - строго по теме.
Так будет ответ на вопрос про посты в вехах? Или ты как всегда сливаешься чуть что? Я ставлю тебе в вину, что ты не объективен.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Gem, чтоб ты знал, я никогда как ты говоришь "не сливаюсь", это раз. два - в вехах не я модератор, ты чо-то попутал, и если вдруг я когда там что и грохнул, то хз может быть, не помню, если уж какое-то нарушение было, то в виде исключения удалял. и три - про объективность, на вкус и цвет: алкоголики и наркоманы, например, тоже считают, что они не алкоголики и не наркоманы, а нормальные здоровые люди.

за сим, оффтопа чтобы больше не было
я все сотру вскоре. оставлю тока посты по теме!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Gem писал(а):Сэнсей, я не вижу твоих постов, можешь не надрывать пупок. Всё что я вижу это следующий текст
Автором этого сообщения является Сэнсей, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.
сам понимаешь мне тебя читать недосуг, весь твой бред мы давно узнали.
Азик, ну, объясни хоть ты ему, что такое ЧС. Пусть он меня туда запишет и будет всем счастье.
Вот ведь проказник! Опять посматриваешь.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Проблема не в очках, а во взгляде. Очки можно снять. Можно надеть даже розовые (если еще и глаз голубой - интересный эффект будет). А вот взгляд можно снять только с головой.
А во что потом есть? 8-[]
Вот тут ты прав! Проблема не в очках, а в способе познания мира, который человек для себя выбирает.
Тот, кто ориентируется на факты и логику, неизбежно сознает, что любые его знания ограниченны, не полны, а возможно и ошибочны. Поэтому всегда готов изучать и анализировать новые факты и корректировать свои взгляды.
Кто верит, что истина обнаруживается не наблюдением, измерением, анализом, но содержится в готовом виде в "священной" книге или сочинениях философов-эзотериков, всегда будет видеть мир черно-белым. Соответствует "учению" - один цвет, противоречит - другой.
Чтобы увидеть мир красочным и ярким, снимать голову совсем не обязательно. Достаточно просто использовать ее не только во время еды.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Drakken

Сообщение Drakken »

vg169 писал(а):Проблема не в очках, а в способе познания мира, который человек для себя выбирает.
А онтология учит нас, что человек не волен избирать способ познания мира, но лишь при отделении "Я" от "Не Я" может состояться акт познания, поэтому всякое знание субъективно.

С этой точки зрения, единственно строго оправданной, между прочим, любое знание равноценно. В т.ч., полученное способом Веры.

Факт наблюдения события, не делает событие фактом, поскольку бесспорен только факт наблюдения и только для наблюдателя.
При сем © Сабуро Ихара
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):Проблема не в очках, а во взгляде. Очки можно снять. Можно надеть даже розовые (если еще и глаз голубой - интересный эффект будет). А вот взгляд можно снять только с головой.
А во что потом есть? 8-[]
Вот тут ты прав! Проблема не в очках, а в способе познания мира, который человек для себя выбирает.
Тот, кто ориентируется на факты и логику, неизбежно сознает, что любые его знания ограниченны, не полны, а возможно и ошибочны. Поэтому всегда готов изучать и анализировать новые факты и корректировать свои взгляды.
Кто верит, что истина обнаруживается не наблюдением, измерением, анализом, но содержится в готовом виде в "священной" книге или сочинениях философов-эзотериков, всегда будет видеть мир черно-белым. Соответствует "учению" - один цвет, противоречит - другой.
Чтобы увидеть мир красочным и ярким, снимать голову совсем не обязательно. Достаточно просто использовать ее не только во время еды.
Ну вот берем, к примеру, такое учение как атеизм. Потом смотрим на вас - атеистов. И что видим? А видим вот этот самый тобой описанный чёрно-белый вариант.
ЗЫ: вот устал уже пальцы ап клаву бить - к зеркалу, господа, к зеркалу!
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Ну вот берем, к примеру, такое учение как атеизм. Потом смотрим на вас - атеистов. И что видим? А видим вот этот самый тобой описанный чёрно-белый вариант.
Сто раз уже объясняли: атеизм - не учение, не теория и не религия. Это просто умение и стремление изучать мир без привлечения мистики и прочих фантастических предположений. Как советовал старина Оккам.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):Ну вот берем, к примеру, такое учение как атеизм. Потом смотрим на вас - атеистов. И что видим? А видим вот этот самый тобой описанный чёрно-белый вариант.
Сто раз уже объясняли: атеизм - не учение, не теория и не религия. Это просто умение и стремление изучать мир без привлечения мистики и прочих фантастических предположений. Как советовал старина Оккам.
А я сто раз повторял: вранье. Атеизм - мировоззрение, основанное на вере в то, что Бога нет. А изучение мира - это инструмент этого мировоззрения. И оные же сто раз говорил: с теизмом абсолютттно та же штуковина (и инструмент тот же).
ЗЫ: потому и конфликтище. Вот представь себе, что поручили двум слесарям сделать по молотку (на уроках труда, помнится, делали), а напильник у них один. И, что противно, заготовка тоже одна...
Drakken

Сообщение Drakken »

vg169 писал(а): Как советовал старина Оккам.
Очевидно имеется в виду 35 совет Оккама, где он, споря с Чаттоном, говорит: Господь вдунул в человека душу, награда которой - Разум для познания мира и утверждения Веры в Бесконечной Милости Господней.

Примечательно, что Оккам, основоположник гносеологии в современном понимании, часто цитируется именно теми из атеистов, кто никогда не читал его работ.

Потому что те, кто внимательно прочтет хотя бы один из диспутов Оккама, немедленно начинают верить в Бога. Ибо Оккам - величайший логик, а Вера - это весьма логично.

Атеизм - синоним самонадеянного невежества. (ап. Петр, где-то)
При сем © Сабуро Ихара
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):
vg169 писал(а): Сто раз уже объясняли: атеизм - не учение, не теория и не религия. Это просто умение и стремление изучать мир без привлечения мистики и прочих фантастических предположений. Как советовал старина Оккам.
А я сто раз повторял: вранье. Атеизм - мировоззрение, основанное на вере в то, что Бога нет. А изучение мира - это инструмент этого мировоззрения. И оные же сто раз говорил: с теизмом абсолютттно та же штуковина (и инструмент тот же).
ЗЫ: потому и конфликтище. Вот представь себе, что поручили двум слесарям сделать по молотку (на уроках труда, помнится, делали), а напильник у них один. И, что противно, заготовка тоже одна...
Знаем, знаем! Вода - безалкогольная водка, лысина - головной убор, лежание на диване - вид туризма, а православие - вера в отсутствие Макаронного Монстра.
Продолжай! :relig:
Русич

Сообщение Русич »

В Смоленске устанавливают памятник князю-убийце русичей. Князь Владимир, проводя крещение, залил кровью Киев и Днепр. Церковникам он принёс благо. Но на самом деле он не креститель. Он обепечивал силовую акцию крещения, проводимую церковью. Так же, как Берия обеспечивал у Сталина акцию прессования народа. Только почему-то Берии нельзя ставить памятник, а князю Владимиру можно. Церковь зарвалась. Совесть церковники потеряли. Кроме того князь Владимир был проклят. Поэтому Украину и лихорадит вплоть до смертоубийства. Проклятие князя может пасть и на Смоленск, но церковникам плевать. Главное возвысить своих продвиженцев. А ведь крещение Руси это революция в религии русичей, проведённая вооружённым путём и сопровождённая человеческими жертвами. Церковь осуждает революцию 1917 года. А свою революцию в религии России считает благом. Вот такие двойные стандарты. Поэтому я против установки памятника на берегу Днепра. Если он нужен церкви, то пусть ставят на соборном дворе. А смоляне и Смоленск к князю отношения не имеет. Кроме того в стране кризис. Деньги скребут на социальные программы, а на памятник революционеру - убийце деньги есть.
Mizgir
Настоящее имя: Вацлав

Сообщение Mizgir »

Нужно поставить памятник богине Пизи, что на стенах православных храмов до поры изображалась, как вульва. Это и Родина-мать, и просто - Мать, это великое женское начало в теле Матери- Земли. Вагина - это Врата, а фаллос - ключ к ним.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Мизгиря забанить за пошлятину, а Русича послать на хрен, ибо достойны.
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

Русич, у тебя каша в голове. Да, князь был ещё тот; но, с другой стороны, надо было решать, к какой стороне примкнуть, иначе бы раздавила другая сторона. Православие, католицизм или, прости Аллах, ислам :) ну и церковь как основная поддержка власти, угнетения и подчинения идеально подходила.

А про Берию… кстати, этот товарищ сам был категорически против «высшей меры», но у нас же история пишется-переписывается не историками, а политически подкованными пропагандонами под конкретную государственную систему. В учебниках одно, а что там было на самом деле — бывает, лучше и не знать…
е-зычник
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

TAndrew писал(а):Русич, у тебя каша в голове. Да, князь был ещё тот; но, с другой стороны, надо было решать, к какой стороне примкнуть, иначе бы раздавила другая сторона. Православие, католицизм или, прости Аллах, ислам :) ну и церковь как основная поддержка власти, угнетения и подчинения идеально подходила.

А про Берию… кстати, этот товарищ сам был категорически против «высшей меры», но у нас же история пишется-переписывается не историками, а политически подкованными пропагандонами под конкретную государственную систему. В учебниках одно, а что там было на самом деле — бывает, лучше и не знать…
Эта каша называется мозаичное мышление. Идеальный вариант для вербовки, а еще лучше - для пользования в темную.
ЯрусскаЯ
Настоящее имя: Виолетта

Сообщение ЯрусскаЯ »

TAndrew писал(а):Русич, у тебя каша в голове. Да, князь был ещё тот; но, с другой стороны, надо было решать, к какой стороне примкнуть, иначе бы раздавила другая сторона. Православие, католицизм или, прости Аллах, ислам :) ну и церковь как основная поддержка власти, угнетения и подчинения идеально подходила.
Не, каша у вас, милейший. Никогда в истории ни один правитель больше не брал на вооружение идеологию полуразвалившегося государства. В данном случае Византии. Русь была сильным, самодостаточным государством. Принятие христианства превратило процветающую страну в руины. Детишки и внуки полуеврея, отхристосившего Русь ради укрепления своей единоличной власти, раздербанили ее на мелкие части.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ЯрусскаЯ писал(а):
Не, каша у вас, милейший. Никогда в истории ни один правитель больше не брал на вооружение идеологию полуразвалившегося государства. В данном случае Византии. Русь была сильным, самодостаточным государством. Принятие христианства превратило процветающую страну в руины. Детишки и внуки полуеврея, отхристосившего Русь ради укрепления своей единоличной власти, раздербанили ее на мелкие части.
А что было потом?
Drakken

Сообщение Drakken »

ЯрусскаЯ писал(а): Не, каша у вас, милейший.
Каша - благородная пища. В т.ч. и для ума.

Никогда - довольно всеобъемлющее отрицательное наречие, которое, на самом деле - просто фигура речи и способ манипуляции за отсутствием аргументов. Потому что никто и никогда не сможет проверить фактологию никогды. Ну, то есть, как и позитивный нарратив, никогда требует доказательств, а их не может быть по определению, ибо. Да, именно, ибо.

Что об идеологии - это вопрос, требующий. В смысле - очень вопрос. Потому как возникает в связи: а что имеется в виду под идеологией? Идеологема? Культурная парадигма? Онтократическая лентимема? ( В смысле, что Византия де юре практиковала монократию, но де-факто имела комплицированную плеократию) Теософическая догма? Аливеррантная система иерархии?

Ну, просто интересно.
Последний раз редактировалось Drakken 06 авг 2015, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
При сем © Сабуро Ихара
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Эта каша называется мозаичное мышление. Идеальный вариант для вербовки, а еще лучше - для пользования в темную.
Мозаичное мышление - это когда в голове нет целостной картины мира, а есть только множество не стыкующихся между собой фрагментов и взаимоисключающих идей.
Например, человек считает, что надо следовать евангельским заповедям: не клясться, не убивать и пр. И одновременно считает, что давший присягу солдат должен уничтожать врагов не щадя себя.
Для вербовки такой человек совершенно не пригоден: невозможно предсказать, какой кусочек "мозаики" сработает в том или ином случае.
Drakken

Сообщение Drakken »

vg169 писал(а): Для вербовки такой человек совершенно не пригоден: невозможно предсказать, какой кусочек "мозаики" сработает в том или ином случае.
Вот они где, профессионалы агентурной работы.
При сем © Сабуро Ихара
Drakken

Сообщение Drakken »

Мозаичное мышление - термин не психологии в ее клиническом понимании, а Интернет-мем.

Потому что в литературе описано множество состояний личности, которым присущи отрывочность восприятия и суждений. Как предметных, так и отвлеченных. Исследования когнитивных способностей личности ацентируют границы компетенции ( при тестах на проф. пригодность, например) как раз областью развитых ассоциаций, вне которой знания носят фрагментарный характер и не имеют устойчивых связей для целенаправленного использования аналитическим аппаратом личности.

При чем здесь комплотомания?
При сем © Сабуро Ихара
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Не фантазируй! Неграмотный садист и похотливый убийца Владимир никаких геополитических идей не имел. Он просто хотел союза с богатой и сильной тогда Византией, каковой союз следовало закрепить женитьбой на византийской принцессе.
А "гуманист" Берия с легкостью утверждал смертные приговоры вплоть до того момента, как его самого поставили к стенке.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Ну вот берем, к примеру, такое учение как атеизм. Потом смотрим на вас - атеистов. И что видим? А видим вот этот самый тобой описанный чёрно-белый вариант.
Не Сенсей, тебе определённо пора провозглашать себя мессией.
Ты ведь знаешь, кто из патриархов прав, а кто нет, что в библии читать как написано, а что наоборот, любое чудо от иллюзии или фокуса отличаешь.
Даже про учение "атеизм" всё знаешь.
Пора, пора тебе своё учение основывать.
Точнее от слов переходить к делу, учение-то уже есть.
Mizgir
Настоящее имя: Вацлав

Сообщение Mizgir »

Сэнсей писал(а):Мизгиря забанить за пошлятину.
Ты определение слова "пошлость" погугли, коли до сей поры не в курсе. Элементарные же вещи говорю, ан нет: и тут ПГМнутые усматривают что-то, в чём отчёта себе не отдают. Детородные органы - это хорошо или плохо?
Пошлость находится исключительно в загаженных головах.
Ответить Пред. темаСлед. тема