Киевское ш., 56,58,60 - Многоэтажные жилые дома
Re: Миловидово поселок - Многоэтажная комплексная застройка
Дурак не тот, кто задает дурацкие вопросы, а тот кто не знает и не задает вопросы.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
prostoy, перекрытия из плит.
Внешние стены из кирпича.
ПРЯНИК1 писал(а):prostoy, перекрытия из плит.
Спасибо. Кстати - ванная-туалет - сделаны отдельной кабиной? Или нет? Вопрос про перегородку между ними - вариант её убрать, либо немного сдвинуть - делал так кто-либо уже?
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
prostoy, не понял вопроса.. Ванная и туалет отдельные помещения, между ними пеноблок 100 мм. Снести эту стену - не проблема, но надо делать перепланировку..
ПРЯНИК1 писал(а):prostoy, не понял вопроса.. Ванная и туалет отдельные помещения, между ними пеноблок 100 мм. Снести эту стену - не проблема, но надо делать перепланировку..
Раньше в домах могли поставить отдельную кабину-блок - ванна и туалет с перегородкой. Вроде по каким то нормам было. И там, если сносить стенку - мог просесть потолок кабины.
Я сносить ничего не думаю, пока что. Так - думаю мб небольшой проём сделать. Скажем для стиралки. Или более длинной ванной.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
prostoy, стена не несущая, можно убирать.
- adskiy sotona
- Настоящее имя: Лррр!
Мы сносили между туалетом и ванной стену. А коридорчик который вёл в туалет теперь будет прачечной и кладовкой.
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
Кто то заморачивался стабилизатором или ИБП под котёл?
- adskiy sotona
prostoy, зачем? Проводка новая
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
adskiy sotona, причем тут проводка и ИБП?
Вот такой вариант был в "Газсервисе" на Трамвайном проезде. По цене и качеству- оптимально. Год назад уложился в 1500 р.
http://www.resanta.ru/production/autost ... 00n1c.html
adskiy sotona писал(а):prostoy, зачем? Проводка новая
Проводка мб и новая, только ближайшие лет 10 придётся жить на стройке по сути говоря - т.е. возможны подключения, отключения, броски напряжения и т.д. Ну и вообще - прибор от которого зависит жизнеспособность квартиры и который постоянно находится в сети - на мой взгляд стоит немного обезопасить...
Решения интересны. Особенно ИБП - там вроде как порядка 70 Вт всего берет? Но есть насос - т.е. высокие пусковые токи. А так - 70 Вт по сути не очень много, что бы ИБП с нормальной синусоидой и стабилизатором дорого встал...
Спасибо за инфу.Georgio писал(а):Вот такой вариант был в "Газсервисе" на Трамвайном проезде. По цене и качеству- оптимально. Год назад уложился в 1500 р.
-
- Контактная информация:
До 150 доходит, вентилятор тоже потребляеттам вроде как порядка 70 Вт всего берет?
CADastr писал(а):До 150 доходит, вентилятор тоже потребляеттам вроде как порядка 70 Вт всего берет?
Спасибо. Но мне куда более интересен реальный опыт использования обычного ИБП, не какого то там извращённо-специального и дорогого. Обычного хорошего ИБП. Из-за совместимости с котлом. Ну и свет повесил бы в ванной-туалете на него попутно - благо светодиодные светильники вообще мало потребляют.
Думаю вряд ли стоит ожидать многочасовых отключений, но кратковременные...
Вот принимаешь такой ванную, бах свет пропал и горячая вода вместе с ним. А ты только голову намылил.
Не подскажет кто - электрический счётчик по 2-3-м зонам тарификацию поддерживает?
prostoy, нужен с ровной синусоидой, в идеале онлайн-ибп, ну накрайняк смарт с малым временем перехода на работу от батарей.
Если было бы так просто).Sceapt писал(а):prostoy, нужен с ровной синусоидой, в идеале онлайн-ибп, ну накрайняк смарт с малым временем перехода на работу от батарей.
По синусоиде понятно.
Идея тоже в общем то простая - поставить ИБП получше, именитого производителя (например apc) и завести на него котёл, некий дежурный свет (ванная туалет светодиоды) + сделать розетку для компа. Основная проблема в котле. После прочтения разных форумов понял, что они бывают капризные и не очень. И если "не очень", то всё получится норм.
Естественно веду речь про обычный лайн интерактив ИБП, потому как онлайн не походит из-за большого кол-ва недостатков - низкий КПД (80% и ниже), постоянная зарядка аккумуляторов и как следствие их быстрый износ и замена (попадание на деньги), меньшая ёмкость (в сравнении с лайн интерактив за те же деньги), ну и более высокая цена... Да и не больница или что то ещё, что бы вкладывать в подобное оборудование).
Может кто и поставит. С данным котлом. Подождём).
- adskiy sotona
Ужс, какой. Я почему-то думал что в современной технике возможные перепады и отключения учтены. Да и три года живя в квартире с жуткой проводкой сделанной лет 40 назад сгорел только блендер.prostoy писал(а):adskiy sotona писал(а):prostoy, зачем? Проводка новая
Проводка мб и новая, только ближайшие лет 10 придётся жить на стройке по сути говоря - т.е. возможны подключения, отключения, броски напряжения и т.д. Ну и вообще - прибор от которого зависит жизнеспособность квартиры и который постоянно находится в сети - на мой взгляд стоит немного обезопасить...
adskiy sotona, вопрос не в сгорании, а в отключениях и снижениях параметров. Стабилизатор и ИБП защищают от просадок и кратковременных отключений электроэнергии.
- adskiy sotona
Sceapt, с середины марта на моей памяти отключали два раза не больше чем на час
Я тоже всегда верю в лучшее... Но как имеющий техническое образование могу сходу напомнить о небольшом кол-ве потребителей электроэнергии, как с середины марта - так и сейчас. Люди больше занимаются ремонтами и техники очень мало. А так же зачастую проблемы начинаются осенью-зимой. И не просто из-за сырости и погоды, но и просто потому что большинство людей (в том числе и детей) - коротают долгие вечера дома.adskiy sotona писал(а):Sceapt, с середины марта на моей памяти отключали два раза не больше чем на час
Ну и домов пока - 3 штуки и закончились , из которых только один немного подаёт признаки жизни .
Так что пол-года в районе с 3-мя пустыми домами - далеко не показатель. Хотя повторюсь - верю в лучшее и думаю, что стабилизатор (тем более + ИБП), если и будут востребованы, но крайне редко.
- adskiy sotona
prostoy, в лучшем случае три дома будут более-менее заселены только ближе к концу 16 года…
- adskiy sotona
Кстати кто-нибудь в курсе по каким ценам продают квартиры в доме через дорогу, и какие будут планировки?
Разговор идет про ИБП (источник бесперебойного питания, с которым котоел сможет работать даже если нарпряжеине полносьтю пропадет), а по данной тебе ссылке стабилизатор, а он только выравнивает "кривое", но не пропавшее напряжение. Объяснеине сильно утрированное, так как проценты, синусоиды и т.п. простого обывателя могут только запутать, поэтому профессионалам не поправлять некоторую кривость моего пояснения...prostoy писал(а):adskiy sotona писал(а):prostoy, зачем? Проводка новая
Решения интересны. Особенно ИБП - там вроде как порядка 70 Вт всего берет? Но есть насос - т.е. высокие пусковые токи. А так - 70 Вт по сути не очень много, что бы ИБП с нормальной синусоидой и стабилизатором дорого встал...
Спасибо за инфу.Georgio писал(а):Вот такой вариант был в "Газсервисе" на Трамвайном проезде. По цене и качеству- оптимально. Год назад уложился в 1500 р.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Jazzy, дяденька, решаешь задачки по сопромату, механике и теплотехнике на досуге, под пивко? :]
З.Ы. Никаких особо частых отключений в Миловидово не будет..
З.Ы. Никаких особо частых отключений в Миловидово не будет..
Jazzy - спасибо за помощь, но я скажем знаю, что такое ступенчатая аппроксимация синусоиды и уж тем более стабилизатор с ИБП не перепутаю даже после сильного употребления алкоголя .
Я думаю поставить ИПБ на некоторые потребители, но т.к. на практике для котлов подобного не делал, потому интересен практический опыт того, кто ставил.
Я думаю поставить ИПБ на некоторые потребители, но т.к. на практике для котлов подобного не делал, потому интересен практический опыт того, кто ставил.
И это здорово.Никаких особо частых отключений в Миловидово не будет...
Значит я зря считал, что вы можете приобрести не то, что Вам нужно и старался максимально упростить объяснение. И извиняюсь, если задел обвинением в некомпетентности.prostoy писал(а):Jazzy - спасибо за помощь, но я скажем знаю, что такое ступенчатая аппроксимация синусоиды и уж тем более стабилизатор с ИБП не перепутаю даже после сильного употребления алкоголя .
И это здорово.Никаких особо частых отключений в Миловидово не будет...
Jazzy - спасибо за дополнение... Я вовсе не в обиде). К тому же ваши усилия не пропали зря - это же форум. И кто то мог действительно немного запутаться и зря потратить деньги. А теперь, благодаря тому что вы прояснили более просто - примет правильное решение.
Что-то не совсем вкурил про ИБП и стабилизаторы. Зачем стабилизатор котлу? В нем стоит электронный блок питания рассчитанный этак вольт 180-240 и по барабану ему синусоида в сети или косинусоида (кривая синусоида). Там все равно выпрямитель стоит сразу на входе. Боитесь, что автоматика вылетит - поставьте ограничитель напряжения. Он стандартный на дин рейку и все. Насосу перенапряжения кратковременные и косинусоида что шла, что ехала. ИБП да, пропала сеть, но котел работает. Любой от компа поставьте и не партесь.
-
- Настоящее имя: Сергей
Стабилизатор для котла нужен на случай менее 180В и более 240В и не доверял бы я этим расчетным данным для электронного блока... Я не специалист, но слышал что эти блоки в основном выходят из строя из-за проблем с сетевым напряжением. Как вариант замены ИБП АРС можно глянуть инверторы Энергия, в Смоленске есть их магазин.Юстас писал(а):Что-то не совсем вкурил про ИБП и стабилизаторы. Зачем стабилизатор котлу? В нем стоит электронный блок питания рассчитанный этак вольт 180-240 и по барабану ему синусоида в сети или косинусоида (кривая синусоида). Там все равно выпрямитель стоит сразу на входе. Боитесь, что автоматика вылетит - поставьте ограничитель напряжения. Он стандартный на дин рейку и все. Насосу перенапряжения кратковременные и косинусоида что шла, что ехала. ИБП да, пропала сеть, но котел работает. Любой от компа поставьте и не партесь.
-
для котла нужен не ИБП, а стабилизатор. Причём не всякий подходит
Выперли из Ада, так как троллил чертей!