"justas" ты опять главного не понял! Какой бы строй в России не был, мы всегда будем врагами для СШАjustas писал(а):Карл, Индейка, а разве в России сейчас не капитализм со звериным оскалом? В этих строках узнается вся нынешняя Россия! Тебе ни о чем это не говорит?
Нападение Америки на Россию или третья мировая война?
Что мы можем противопоставить агрессору?
- Индиана Джонс
- Настоящее имя: Игорь
Re: Нападение америки на Россию или третья мировая война?
Смерть опущенной америке!
- 369
- Контактная информация:
я считаю, что 1,7 млрд НЕОПРАВДАННО дорого для этих игрищ. странно, что у Вас другое мнение...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- Индиана Джонс
Мы это Российский народ!"justas
Мы - это кто?![]()
Нам никто ничего не навязывал, этот строй у нас был и до революции 1917 года. Если ты желаешь это по обсуждать, иди в вехи! Здесь тема о другомА строй нам навязали такой, какой был нужен США. Все еще веришь в нашу самостоятельность?

- Индиана Джонс
Народ который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую! Игры это те же учения и они нашей стране необходимы и мы будем в будущем проводить подобные мероприятия369 писал(а):я считаю, что 1,7 млрд НЕОПРАВДАННО дорого для этих игрищ. странно, что у Вас другое мнение...
- renatius
- Контактная информация:
На основании чего ты об этом судишь? Ты видел программу мероприятий и понимаешь масштаб? Ты видел смету расходов?369 писал(а):я считаю, что 1,7 млрд НЕОПРАВДАННО дорого для этих игрищ.
Не читал, но осуждаю. Настоящий интеллигент!
Другое мнение - это нормально.369 писал(а): странно, что у Вас другое мнение...
- 369
- Контактная информация:
Интеллигент - уже ругательство! Браво, браво!!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
- renatius
- Контактная информация:
Страницы истории

Как следует из официального протеста МИД КНР, в тот день сразу 324 американских боевых самолета вторглись в воздушное пространство северо-восточного Китая. В это время из Порт-Артура во Владивосток летел советский транспортный Ил-12, принадлежавший 593-му отдельному транспортному авиационному полку Тихоокеанского флота. На борту было шесть членов экипажа и 15 пассажиров. Казалось бы беспокоиться было не о чем: перемирие в Корейской войне в этот день было подписано, сам Ил-12 летел исключительно над китайской территорией в 110 км от границы с Северной Кореей и имел все опознавательные знаки СССР, который не являлся официальным участником конфликта.
Однако бессмысленная трагедия все же свершилась. Четыре боевых самолета ВВС США F-86 оказались в районе маршрута Ил-12 как раз в то время, когда он приближался к центру провинции - городу Хуадянь. Как вспоминали потом главные антигерои всей этой драмы - летчик Ральф Парр и Эдвин Скаффи - их истребители облетели Ил, а затем расстреляли в упор безоружный транспортный самолет. Он упал в четырёх километрах от деревни Маоэрошань в китайской провинции Гирин. Парр при этом утверждал, что самолет летел над территорией КНДР, но, как показали многочисленные свидетели, это было явной ложью. Останки членов экипажа и пассажиров на месте падения обнаружила направленная из Москвы специальная комиссия Главного управления Гражданского воздушного флота СССР.
Обследование показало, что шесть человек погибли от пуль и осколков, остальные пятнадцать - при падении самолета. Найденные обломки имели 19 пробоин. Поврежденными при обстреле оказались имевшиеся у экипажа парашюты и вещи пассажиров. Жители окрестных китайских деревень, которые видели все обстоятельства трагедии, однозначно заявили, что Ил-12 летел в китайском воздушном пространстве. Это подтверждается и документально: по маршруту Порт-Артур - Владивосток самолет летал регулярно и никогда не заходил в Северную Корею. Станции наблюдения также постоянно вели транспортный самолет именно над Китаем вплоть до его исчезновения с экранов радаров после расстрела. Кроме того, как уже говорилось, это было день, когда было подписано соглашение о перемирии.
По поводу причин такой бессмысленной жестокости существуют несколько версий. До сих пор точно неизвестно, зачем более 300 самолетов ВВС США вторглись в воздушное пространство Китая. Вполне возможно, что просто хотели напоследок "поиграть мускулами". По одной из версий, пилот Ральф Парр, который совершил около 170 вылетов и сбил ранее девять самолетов противника, хотел сделать "круглым" свой счет, став "двойным асом". В ВВС США титул "аса" давали за пять сбитых машин врага. По другой версии, американцы охотились за высшим командным составом Тихоокеанского флота, которое как раз на Ил-12 могло возвращаться из базы в Порт-Артуре во Владивосток. В пользу этого предположения говорит тот факт, что в тот день в Порт-Артуре проходила партийная конференция базы ВМФ. На ней присутствовали все партийные руководители Тихоокеанского флота. После завершения мероприятия их должны были отправить воздушным путем во Владивосток. Есть и третья версия: США "караулили" маршала Малиновского, который, как уверены были спецслужбы Соединенных Штатов, также должен был возвращаться в СССР в этот день.
В любом случае трагедия с расстрелом безоружного транспортного самолета в воздушном пространстве Китая произошла. Руководство СССР попыталось привлечь американскую сторону к ответу в гаагском Международном трибунале. Американское правительство в итоге признало инцидент 1 августа 1953 г., но, пытаясь отсрочить грядущий международный скандал и выиграть время, намеренно изменяло координаты места инцидента. В своих мемуарах Парр вспоминает, что его несколько раз допрашивало свое начальство. "Меня по несколько раз спрашивали: "Где ты был?", "Какой тип самолета это был?", "Как он был маркирован?", "Можете ли вы доказать это?" - вспоминает "ас". В итоге Парр подвел циничный итог: "Когда все доказательства были представлены, ВВС решили, что я прав, и всячески защищали меня... Но слишком сильная суета была из-за этого паршивого Ил-12!"
Правительство СССР предъявило США требование извиниться за инцидент и компенсировать ущерб, нанесенный государству в результате гибели его граждан и самолета, в 7 445 800 рублей, или в 1 861 450 долларов США. Нота была передана послу США в Москве Болену, который довел ее до своего руководства. Но в итоге США отказались извиняться и выплачивать компенсацию за трагедию.

-
А что, в стране денег дофига что ли?renatius писал(а):На основании чего ты об этом судишь? Ты видел программу мероприятий и понимаешь масштаб? Ты видел смету расходов?369 писал(а):я считаю, что 1,7 млрд НЕОПРАВДАННО дорого для этих игрищ.
Не читал, но осуждаю. Настоящий интеллигент!
Я вообще поражаюсь, как можно по телеку вещать про экономию, и при этом проводить такую хренотень.
А тем, кто внешнюю политику ставит превыше народа - умереть вам в ожидании скорой помощи в течении трех часов. Зато с танками и прочей хероборой. Надеюсь вас это успокоит.
- renatius
- Контактная информация:
Кстати, озвучь свою позицию по Олимпиаде, по недавнему спортивному празднику в Казани, по футбольному ЧМ 2018. По строительству на космодроме Восточный, но вводу в строй новых АПЛ. Это всё не надо? Или кое-что всё-таки надо? А почему ты так решил, гениальный ты наш провидец и компетентец.dangerous5467 писал(а):А что, в стране денег дофига что ли?
Я вообще поражаюсь, как можно по телеку вещать про экономию, и при этом проводить такую хренотень.
А тем, кто внешнюю политику ставит превыше народа - умереть вам в ожидании скорой помощи в течении трех часов. Зато с танками и прочей хероборой. Надеюсь вас это успокоит.
Например, моя позиция проста: нами руководят преимущественно компетентные люди, и я им доверяю (судя по тому, что я вижу своими глазами за последние лет 10). Остальное, извини, пустая болтовня и вбросы.
- renatius
- Контактная информация:
Пять лет назад в результате обмена заключенными между Москвой и Вашингтоном в Россию вернулся один из членов сети законсервированных разведчиков-нелегалов АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ (по легенде его звали Дональд Хитфилд, и он руководил консалтинговой компанией в сфере стратегического планирования), проработавший за рубежом более 20 лет. С тех пор он работает советником президента компании «Роснефть» и преподает в МГИМО. На днях при участии Андрея Безрукова вышла книга «Россия и мир в 2020 году. Контуры тревожного будущего». В интервью корреспонденту “Ъ” ЕЛЕНЕ ЧЕРНЕНКО он рассказал, можно ли было предсказать Крым, в каких случаях у властей США загорается «красная лампочка» на Россию и почему его самого нет в соцсетях.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2781713
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2781713
UDP. Заказал себе эту книжицу http://www.ozon.ru/context/detail/id/32482497/— Конфликт вокруг Украины действительно вызревал много лет. Но ведь если бы кто-то даже в январе-феврале 2014 года сказал, что Крым станет частью России, этого человека просто высмеяли бы. Президент Владимир Путин сказал, что решение по поводу Крыма пришло к нему спонтанно. Как в таких ситуациях что-то прогнозировать?
— Никак. Главная задача прогнозирования — не предсказать что-то, а подготовить тех, кто принимает решения. Это значит — поместить людей в пространство будущего с тем, чтобы они понимали, что оно отличается от пространства сегодняшнего дня. Ведь обычно мозги работают «прямо»: мы экстраполируем на будущее то, что мы понимаем и знаем сегодня. А если к человеку, принимающему решения, придет осознание того, что все может быть иначе, это уже завоевание. Если этот человек мысленно уже побывал в будущем, то он будет знать, какие вопросы ему придется решать при том или ином сценарии, и сможет к этому подготовиться. Главное — это не предугадать, произойдет что-то или не произойдет. Нужно подготовить руководство к тому, чтобы оно постоянно думало наперед, выстраивало планы, рассматривало альтернативы. Это очень сложный процесс.
— В книге описаны оптимистичный и негативный для России сценарии развития ситуации на мировой арене. Исходя из сегодняшних реалий, какой из них вы считаете наиболее вероятным?
— Сценарии специально делаются для того, чтобы обозначить крайности. Реальность всегда будет где-то посередине. Я не вижу, каким образом темпы экономического роста в мире могут в ближайшие несколько лет ускориться. А это значит, что социальные и политические проблемы и противоречия только усугубятся. Более того, глобальная нестабильность будет продолжаться и усиливаться, а отчасти и искусственно подогреваться, хотя бы по внутриполитическим причинам. Маховик сдерживания России и Китая запущен, и если не предпринимать постоянных целенаправленных усилий по поддержанию стабильности по всему периметру наших границ, не выстраивать вместе с нашими южными соседями новую систему коллективной безопасности в Евразии, то мы получим худший вариант.
Российско-китайская суперсерия
Председатель КНР Си Цзиньпин в мае совершил турне по бывшим советским республикам, ключевым событием которого стал визит в Россию и участие в торжествах по случаю 70-летия Победы. Первая в этом году встреча китайского руководителя с президентом РФ Владимиром Путиным открыла беспрецедентную серию контактов двух лидеров. По мнению опрошенных "Ъ" экспертов, продолжающийся кризис в отношениях с Западом подталкивает Москву к все более активным поискам глобального противовеса и созданию «большой двойки» России и Китая
Абстрагируясь на секунду от Европы и от украинской проблемы, хотел бы привлечь внимание к Большой Евразии, которую (один из ведущих идеологов внешней политики США.— “Ъ”) Збигнев Бжезинский назвал самым главным континентом. Так вот, завтрашние конфликты за передел мира развернутся там. Если мы сегодня ничего не сделаем. Вы помните из истории такое понятие — «The Great Game» (Большая игра): так называли борьбу за контроль над Центральной Азией между Британской и Российской империями, которая длилась весь XIX век. Я думаю, сейчас начинается новая Большая игра — за регион от Каспия до границ Китая. Конечно, все страны региона пытаются отстоять и расширить свое влияние. Но реально Большая игра пойдет между Россией и Китаем с одной стороны, которым по очевидным экономическим мотивам необходимо стабилизировать регион, и США, которые хотят его дестабилизировать, чтобы поддерживать свое влияние, играя на противоречиях, и не дать Евразии стать глобальным конкурентом. Думаю, наш век пройдет под знаком этой новой Большой игры. Нам очень-очень повезет, если она будет протекать относительно мирно.
— Как вы в целом оцениваете систему прогнозирования внешнеполитических и экономических тенденций на госуровне в России?
— Проблема прогнозирования, а по большому счету проблема перехода от реагирования к работе на упреждение не только российская проблема. И в США, и, скажем, во Франции дело обстоит абсолютно так же. Это и проблема человеческого менталитета, и проблема отсутствия соответствующих систем, но главное, это то, что люди, занимающиеся планированием и прогнозированием, отделены от людей, принимающих решения. Принимающие решения должны быть как можно больше вовлечены в процесс прогнозирования и стратегического планирования, должны, по сути, руководить этим процессом как его главные бенефициары.
Там, где это реально происходит, хотя тоже не без проблем, а именно, в Сингапуре,— стратегические результаты налицо! У нас принят закон о стратегическом планировании, во многих организациях зреет понимание важности работы на упреждение. Я сам этим занимался и занимаюсь. Будем надеяться.
-
Отвечу просто - на одной Олимпиаде распилили столько денег, что при должном контроле за их расходованием и парой показательных посадок на нары, сбереженных денег хватило бы на покрытие дефицита бюджета за первое полугодие. И еще на второе бы осталось.renatius писал(а): Кстати, озвучь свою позицию по Олимпиаде, по недавнему спортивному празднику в Казани, по футбольному ЧМ 2018. По строительству на космодроме Восточный, но вводу в строй новых АПЛ. Это всё не надо? Или кое-что всё-таки надо? А почему ты так решил, гениальный ты наш провидец и компетентец.
Например, моя позиция проста: нами руководят преимущественно компетентные люди, и я им доверяю (судя по тому, что я вижу своими глазами за последние лет 10). Остальное, извини, пустая болтовня и вбросы.
Конечно эти мероприятия - Универсиады, Олимпиады, ЧМ по футболу - они поднимают престиж страны в целом. Но в текущих условиях, это все писькокрутство. Можно было урезать расходы бюджета не за счет пенсионеров и бюджетников, а за счет отказа от ЧМ, правда ведь?
О твоей позиции. Озвучь пожалуйста, что Путин сделал хорошего за свое время правления. Во внутренней политике. Мне пока ни один человек не ответил. В ответ слышал только истерию про "Омериканападает".
- Doping87
- Контактная информация:
Кстати, а где все "цивилизованное западное сообщество" было когда черный упырек Обамка во весь голос заявил, что нанесение авиаударов по Сирии им принято и хоть бы хрен ему всяческие ООН ы?
Где макаревичи с плакатами мира у амеропосольства, где шествие либеройдов с полотнами "Остановите войну в Сирии"??? Или это только Россия войны "развязывает" в Крыму и Уркаине ?
ЗЫ зная что ответа от наших антироссийски настроенных либеройдов форума не будет, то можно только предположить насколько пиндостан держит под тотальным контролем ВСЕ западные СМИ и правительства этих стран. Раз ни одна газетенка, именующая себя "рупором свободных слов и мыслей" и не один гейропейский чинуша не пикнули об агрессорских планах черной мрази.
И после этого кто то будет рассказывать об объективности и свободе в западной прессе и журналистике?

Где макаревичи с плакатами мира у амеропосольства, где шествие либеройдов с полотнами "Остановите войну в Сирии"??? Или это только Россия войны "развязывает" в Крыму и Уркаине ?
ЗЫ зная что ответа от наших антироссийски настроенных либеройдов форума не будет, то можно только предположить насколько пиндостан держит под тотальным контролем ВСЕ западные СМИ и правительства этих стран. Раз ни одна газетенка, именующая себя "рупором свободных слов и мыслей" и не один гейропейский чинуша не пикнули об агрессорских планах черной мрази.
И после этого кто то будет рассказывать об объективности и свободе в западной прессе и журналистике?

Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
- Индиана Джонс
И сколько же распилили? Ты наверно участвовал, раз знаешь?"dangerous5467"
Отвечу просто - на одной Олимпиаде распилили столько денег

А это сделано за счет пенсионеров?Можно было урезать расходы бюджета не за счет пенсионеров и бюджетников, а за счет отказа от ЧМ, правда ведь?

Здесь почитай http://sdelanounas.ru/blogs/?id=64О твоей позиции. Озвучь пожалуйста, что Путин сделал хорошего за свое время правления. Во внутренней политике. Мне пока ни один человек не ответил. В ответ слышал только истерию про "Омериканападает".
-
http://sochi.fbk.info/ru/И сколько же распилили? Ты наверно участвовал, раз знаешь?А вообще так распилили,что не одно поколение будет пользоваться созданной инфраструктурой,дорогами,спортивными объектами,гостиницами и тоннелями.
Пожалуйста. И этому источнику у меня доверия больше, чем нашему царю, который заявил, что на Олимпиаду было потрачено чуть больше 200 млрд рублей, при выделенных в бюджете 700 или 800, не помню точно уже. В отчете есть все цифры.
http://www.mk.ru/politics/2015/03/02/v- ... yplat.htmlА это сделано за счет пенсионеров?![]()
Извини, не убедил. По частностям нет времени разбирать, но что касается промышленности, достаточно взглянуть на ГГС и дышащие на ладан заводы.Здесь почитай http://sdelanounas.ru/blogs/?id=64
- Doping87
- Контактная информация:
А почему в Калуге все наоборот? Может дело все же в руководстве региона?что касается промышленности, достаточно взглянуть на ГГС и дышащие на ладан заводы.
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
- Doping87
- Контактная информация:
justas, ты тут ныл целыми днями что нас ждет голод, обнищание, бензин по 100 р из за этой олимпиады и прочее...Ну и что сбылось то из твоих прогнозов?
- Индиана Джонс
Ну это и понятно ведь статья написана на сайте фонда борьбы с коррупцией, который существует на американские денюшки."dangerous5467"
Пожалуйста. И этому источнику у меня доверия больше, чем нашему царю, который заявил, что на Олимпиаду было потрачено чуть больше 200 млрд рублей, при выделенных в бюджете 700 или 800, не помню точно уже. В отчете есть все цифры.http://sochi.fbk.info/ru/

И что там такого? В связи с санкциями изменились и планы финансирования. Расходы на ЧМ тоже сократилисьЗдесь почитай http://sdelanounas.ru/blogs/?id=64
А что же ты не хочешь на частности посмотреть? Если в ГГС плохо с заводами то значит везде плохо? Сейчас почти все заводы в частных рукахи имеют право закрываться или открываться,Путин тут не причем. Тот же завод холодильников закрылся потому что китайских холодильников навалом и наш народ отечественные более дорогие и менее функцианальнные не покупал, так живет бизнес во всем мире, в том же США ежегодно закрываются тысячи заводов, можешь на Детроит посмотреть http://ruskline.ru/politnews/2013/12/04 ... bankrotom/Извини, не убедил. По частностям нет времени разбирать, но что касается промышленности, достаточно взглянуть на ГГС и дышащие на ладан заводы.
- Вложения
-
- 2015-08-04_155613.jpg (176.62 КБ) 634 просмотра
А что, ты на олимпиаде разбогател?Doping87 писал(а):justas, ты тут ныл целыми днями что нас ждет голод, обнищание, бензин по 100 р из за этой олимпиады и прочее...Ну и что сбылось то из твоих прогнозов?
А может страна богаче стала?
А может престиж у неё вырос до небес?
Интересные вопросы ты задаёшь, как будто рубль дорожает, а не дешевеет.
Индейка, а твоя мама, которой всего хватает, сможет содержать такую собачку, как у несчастного жителя Детройта?Индиана Джонс писал(а):http://ruskline.ru/politnews/2013/12/04 ... bankrotom/
- Индиана Джонс
Это ты по фото сделал такие выводы?"justas"]
Ага. То-то я смотрю у этого несчастного жителя Детройта есть своя машина, дом и судя по всему земельный участок.

Хорошо ! Как скажешь, не будем смотреть на одежду, там же нищие все фирме ходятА на одежду американцев смотреть не стоит. Да и европейцев. Помню по работе пришлось иметь дело с француженкой из французского посольства. Когда мне об этом сказали, я ждал увидеть ухоженную женщину с запахом дорогих духов и в шикарном одеянии. Ничего подобного. Ношеные джинсы, блузка, волосы с резиночкой. американцы вообще одеваются очень легкомысленно. Профессор университета легко может точно также бегать в потертых джинсах и мятой рубашке. Чего уж говорить про простых людей.

- Farcry
Не смотрите перед обедом российский 1 канал (ц)Индиана Джонс писал(а):Хорошо ! Как скажешь, не будем смотреть на одежду, там же нищие все фирме ходят![]()

Индюк, у тебя же квартира не лучше, ремонт еще со времен СССР

- Индиана Джонс
Откуда ты все обо мне знаешь?Farcry писал(а):
Индюк, у тебя же квартира не лучше, ремонт еще со времен СССРИ тем более с родителями живешь, а в таком возрасте это уже не комильфо.
-
- Контактная информация:
АхахаххахахахаххаахаFarcry писал(а):Не смотрите перед обедом российский 1 канал (ц)Индиана Джонс писал(а):Хорошо ! Как скажешь, не будем смотреть на одежду, там же нищие все фирме ходят![]()
![]()
Индюк, у тебя же квартира не лучше, ремонт еще со времен СССРИ тем более с родителями живешь, а в таком возрасте это уже не комильфо.

- Индиана Джонс
Пишу здесь не чаще тебя? Ты же успеваешь?justas писал(а): Так это очевидно.Когда тебе работать-то?
-
- Контактная информация:
жЫвотное, в вашей методичке что, только один ролик про США ? Ты его уже раз десятый постишь. Напиши начальнику служебку, чтобы отдел пропаганды еще хотя бы один смастырил.Индиана Джонс писал(а):Это ты по фото сделал такие выводы?"justas"]
Ага. То-то я смотрю у этого несчастного жителя Детройта есть своя машина, дом и судя по всему земельный участок.
Хорошо ! Как скажешь, не будем смотреть на одежду, там же нищие все фирме ходятА на одежду американцев смотреть не стоит. Да и европейцев. Помню по работе пришлось иметь дело с француженкой из французского посольства. Когда мне об этом сказали, я ждал увидеть ухоженную женщину с запахом дорогих духов и в шикарном одеянии. Ничего подобного. Ношеные джинсы, блузка, волосы с резиночкой. американцы вообще одеваются очень легкомысленно. Профессор университета легко может точно также бегать в потертых джинсах и мятой рубашке. Чего уж говорить про простых людей.![]()
- Farcry
У него папа владелец заводов и пароходов (с) Ему можно.Индиана Джонс писал(а):Пишу здесь не чаще тебя? Ты же успеваешь?justas писал(а): Так это очевидно.Когда тебе работать-то?

- Индиана Джонс
Согласен! Если честно, лень мне искать, ну вот что еще первое попавшиеся нашелBeric писал(а): жЫвотное, в вашей методичке что, только один ролик про США ? Ты его уже раз десятый постишь. Напиши начальнику служебку, чтобы отдел пропаганды еще хотя бы один смастырил.
- Индиана Джонс
И что?justas писал(а): Да ладно, звездун. Сравни мое количество сообщений с 2009 года и свое с 2013.Ты за 2 года наклепал всего в полтора раза меньше, чем я за 6.

Так оказались два миллиона американских семей на улице?
А сколько нищих по американским меркам и бедных по официальным российским, прибавилось, помнишь?
А сколько нищих по американским меркам и бедных по официальным российским, прибавилось, помнишь?
Последний раз редактировалось leopold 04 авг 2015, 16:42, всего редактировалось 1 раз.