Доллар или евро...или может рубль?

Разговоры обо всем
ara21

Re: Доллар или евро...или может рубль?

Сообщение ara21 »

Barcas23 писал(а):Хватит вам спорить. Лучше б написали, что делать с рублями? :sir:
Тратить.... Время их копить прошло.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

369 писал(а):вооот! Нет политической воли, и как бы пеноротый маркетолог не хвалил путина, но нет ИМЕННО ЕГО волевых решений. Тут я полностью согласен.
Ты ошибаешься. Волевые решения Путина налицо! Просто они не такие, каких ты ждешь. Цель Путина - оставаться у власти бесконечно долго, и все его решения именно на это и нацелены. Рейтинг 86%, полная ликвидация оппозиции, послушный парламент, подконтрольные СМИ, покорные суды... Это все - результат волевых решений Путина, и эти решения очень эффективны.
Не стоит ждать, что Путин добровольно изменит политику, которая уже столько лет позволяет ему оставаться на вершине.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

vg169, продолжение Бориски на царстве - было бы лучше очевидно? (А именно так было бы, еслиб не Путин, ИМХО)
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

justas писал(а):
Greenhorn писал(а): Коммерс производит то что покупают. На качественное у людей нет денег.
Совершенно верно, Greenhorn. Достаточно посмотреть, каким, извините, говном, заполнены Магниты, Дикси, Пятерочки и т.д. Половину продуктов в рот брать не хочется. А уж если еще и составы прочесть,.. :facepalm:
Каким говном заполнены Магниты, Дикси, Пятёрочки?
Конкретно, названия и марки.

Я покупаю Витебскую молочку, спагетти САОМИ (оч. вкусные), картошка и зелень - тёщина, помидоры/огурцы - Козино, мясное - ДСК (у меня там друг - технолог), тушёнка - Орша и Калининград, что кладут в яйца - я не знаю, куры - липецкие, в гречку, рис, пшёнку много химии не запихнёшь, майонез - Махеев/Ряба/Провансаль - вроде нормальный состав, кетчуп - Чумак (из Херсона - оч.вкусный без консервантов и без красителей).
Хлеб - наш (за разрыхрытели не скажу), сахар - краснодарский, соль - на 99,9% просто соль (даже для ПСМ).

Ну и где тут, как вы выразились, говно???

Что делаем сами:
1. Йогурт делаем сами на йогуртовой закваске - с вареньем оч. вкусно.
2. Пельмени - сами. В Магните хороший фарш продаётся. Настолько вкусно, что даже Диев с "Элитными" тихо курит в сторонке.
3. Из газировок - вода из под крана (сказываются знания, давным-давно полученные в "Ключе здоровья").

Где тут состав? Больше скажу - это всё делается и покупается за рубли, это не импорт. А вот к хамону и дор-блю не приучен, вообще никогда это не ел.
Шашлык из свининки с Панского - милее и роднее.

О чём вы???

Практически всё, что мы покупаем за бугром мы можем выращивать и производить в России, и это будет даже лучше, и вкуснее, т.к. транспортное плечо - меньше, не нужно столько консервантов.
На западе - сплошь и рядом генно-модифицированные продукты. То что делает Монсанто - вообще может скинуть чешую, расправить крылья и полететь прямо с тарелки. Если вы говорите за Юнилевир, Данон, Nestle или Крафтфудс - вот ТАМ ДЕРЬМИЩА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДО ХЕРА, но это западные компании. Всё, что они действительно умеют делать - это отдалбывать кукушку маркетингом и рекламой, но на что своя голова?
Вы любите МакДональдс? Положите гамбургер на стол и посмотрите, когда он испортится. Почитайте из чего они делают этот корм (едой назвать не получается).

Так шо, господа, не зачОт.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

SergaLexx, человек хочет готовое к употреблению, высочайшего качества и за 3 рубля.
Вот и все.
Дырявый пельмень
Настоящее имя: Андгушка

Сообщение Дырявый пельмень »

все равно все сдохнем !
Тррррь чачча Трррррь хаха Трррррррь вумбам Трррррь хаха
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Beatle писал(а):vg169, продолжение Бориски на царстве - было бы лучше очевидно? (А именно так было бы, еслиб не Путин, ИМХО)
Власть должна быть сменяема. 16 лет - это перебор, страна за исключением двух-трёх отраслей - не развивается.
Где русские телевизоры, компьютеры, телефоны (Йоту делают в Китае, если чо), элементной базы уже на осталось?
Где русские процессоры и модули памяти? Кто-нибудь что-нибудь знает о судьбе Нейроматрикса?
Где химия и нефтехимия? Какой русский автомобиль гордо катается по дорогам Калифорнийщены и все его владельцу завидуют?
У нас даже шурупов своих не осталось, фу!
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Дырявый пельмень писал(а):все равно все сдохнем !
Безусловно, но качество жизни ...
Дырявый пельмень
Настоящее имя: Андгушка

Сообщение Дырявый пельмень »

SergaLexx писал(а):У нас даже шурупов своих не осталось, фу!
у нас даже большинство на форумах имена себе придумывают на буржуйском... :-(
Тррррь чачча Трррррь хаха Трррррррь вумбам Трррррь хаха
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

SergaLexx писал(а):
Beatle писал(а):vg169, продолжение Бориски на царстве - было бы лучше очевидно? (А именно так было бы, еслиб не Путин, ИМХО)
Власть должна быть сменяема. 16 лет - это перебор, страна за исключением двух-трёх отраслей - не развивается.
Где русские телевизоры, компьютеры, телефоны (Йоту делают в Китае, если чо), элементной базы уже на осталось?
Где русские процессоры и модули памяти? Кто-нибудь что-нибудь знает о судьбе Нейроматрикса?
Где химия и нефтехимия? Какой русский автомобиль гордо катается по дорогам Калифорнийщены и все его владельцу завидуют?
У нас даже шурупов своих не осталось, фу!
Ну, а ктож спорит.
Но, я для себя лично четко понимаю, что не могу знать и понимать тяжесть всех внешних ограничений президента за 15 лет.

Кстати Меркель собралась на четвертый срок, и никто не пукает :-))
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Эпоха Ельцина - время медленного, мучительного, с блужданиями и отступлениями движения вперед. Эпоха Путина - время хорошо организованного движения назад.
Ельцин совершил множество глупостей и ошибок, но главная его ошибка - Путин.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

justas писал(а):
Beatle писал(а):SergaLexx, человек хочет готовое к употреблению, высочайшего качества и за 3 рубля.
Вот и все.
А может просто легче запретить законодательно использовать говно при изготовлении пищи? Сейчас дитенку даже нормальных шоколадных конфет не купишь. Хоть за 200, хоть за 700 рублей за килограмм.
Вранье.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

vg169, если Ельцин лучше Путина то вопросов более у меня нет :)
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Beatle писал(а):Кстати Меркель собралась на четвертый срок, и никто не пукает :-))
Да, но только Меркель - не президент, а ФРГ - парламентская республика.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

justas писал(а):
Вранье.
Beatle, составы почаще читай. Узнаешь много нового. >:-)
А я щас почти не ем сложносоставного магазинного :uch_tiv:
Region 67

Сообщение Region 67 »

Когда рубль за месяц теряет 20% к доллару , это не просто кризис. Это хуже. Это проблема с головой у тех,кто на самом верху. :smu:sche_nie:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

SergaLexx писал(а):Что даст, например, снижение ключевой ставки, если не ограничивать возможности спекулировать на валютном рынке?
Или не урезать "осетра" банкирам, которые берут под 11, а дают под 33, и "на эти 2-3% и живут" (С)?
Напомнило одного незабвенного героя:
— Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
— Да не согласен я.
— С кем? С Энгельсом или с Каутским?
— С обоими, — ответил Шариков.
— Это замечательно, клянусь богом. «Всех, кто скажет, что другая…»[1]. А что бы вы со своей стороны могли предложить?
— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…
Вообще удивительная способность нести полную чушь с умным видом. Понимаю что не в коня корм, но так для справки тебе, на российском валютном рынке доля спекулянтов ничтожна мала, и не способна даже близко на что-либо повлиять, не говоря уже о том, что бы что-то там обрушить. Основные игроки - это государство в купе с импортерами и экспортерами.
Ну а банки я так понимаю по твоей логике лопаются от того что у них сверхприбыли на стенки давят. :plach:
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

С-кот. по-прошествии полугода дрёмы)) таки Биткоин недостоин внимания?!
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

SergaLexx писал(а):Каким говном заполнены Магниты, Дикси, Пятёрочки?
Конкретно, названия и марки.

Я покупаю Витебскую молочку, спагетти САОМИ (оч. вкусные), картошка и зелень - тёщина, помидоры/огурцы - Козино, мясное - ДСК (у меня там друг - технолог), тушёнка - Орша и Калининград, что кладут в яйца - я не знаю, куры - липецкие, в гречку, рис, пшёнку много химии не запихнёшь, майонез - Махеев/Ряба/Провансаль - вроде нормальный состав, кетчуп - Чумак (из Херсона - оч.вкусный без консервантов и без красителей).
Хлеб - наш (за разрыхрытели не скажу), сахар - краснодарский, соль - на 99,9% просто соль (даже для ПСМ).

Ну и где тут, как вы выразились, говно???

Что делаем сами:
1. Йогурт делаем сами на йогуртовой закваске - с вареньем оч. вкусно.
2. Пельмени - сами. В Магните хороший фарш продаётся. Настолько вкусно, что даже Диев с "Элитными" тихо курит в сторонке.
3. Из газировок - вода из под крана (сказываются знания, давным-давно полученные в "Ключе здоровья").

Где тут состав? Больше скажу - это всё делается и покупается за рубли, это не импорт. А вот к хамону и дор-блю не приучен, вообще никогда это не ел.
Шашлык из свининки с Панского - милее и роднее.
Витебская молочка разная бывает, да и та то хорошая, то не очень. Но радует что пока ещё можно купить нормальные молоко и сметану. С сырами сложнее, невозможно проконтролировать состав. Но ясно что сыр дешевле 600 рублей/кг вряд ли будет хорошим (пальмовое масло детектед).
Спагети САОМИ не ел, не могу сказать, но чё то я не доверяю российским макаронам. Ну нет у нас муки твёрдых сортов, и не завозится она думаю. Макаронные изделия дешевле 70 руб за полкило для меня подозрительны.
Картошка у меня тоже тёщина, но на всех таких тёщ не хватит. Остальным пойдёт египетская (не так уж плохо), или орловская.
Козинская продукция для меня подозрительна, теплицы, подкормки. Помидору беру азербайджанские, сейчас уже свои пошли, с дачи.
Мясное - колбасы, сосиски практически не потребляю, ибо нельзя из мяса за такие деньги что-то нормальное сотворить. Тушенка тем более, не ем.

Речь не о том что в магазинах всё плохое и нельзя купить хорошее. Есть хорошее, но многим не доступно.
А с санкциями многое хорошее вообще купить нельзя.

ЗЫ. Хамон люблю.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Greenhorn писал(а): Спагети САОМИ не ел, не могу сказать, но чё то я не доверяю российским макаронам. Ну нет у нас муки твёрдых сортов, и не завозится она думаю. Макаронные изделия дешевле 70 руб за полкило для меня подозрительны.
По данным гендиректора аналитического центра «СовЭкон» Андрея Сизова, ежегодно в России выращивается около 500 тыс. т пшеницы твердых (durum) сортов. В Союзе мукомолов «Агробизнесу» сообщили, что годовой объем производства макаронной муки составляет около 300 тыс. т. Для этого требуется немногим более 400 тыс. т пшеницы твердых сортов, и так как она в основном используется именно для макарон, то можно считать, что эта цифра отражает общий объем производства твердой пшеницы в России. А топменеджер Московского мелькомбината № 3 (одно из немногих предприятий, перерабатывающих твердую пшеницу в больших объемах) приводит цифру в 200 тыс. т. Источник говорит, что его расчеты основаны на оценке мощности российских мелькомбинатов, работающих с твердой пшеницей.
http://www.agro-ferma.ru/dayatelnost/st ... pshenitsy/
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Farcry

Сообщение Farcry »

Greenhorn писал(а):
Витебская молочка разная бывает, да и та то хорошая, то не очень. Но радует что пока ещё можно купить нормальные молоко и сметану. С сырами сложнее, невозможно проконтролировать состав. Но ясно что сыр дешевле 600 рублей/кг вряд ли будет хорошим (пальмовое масло детектед).
Спагети САОМИ не ел, не могу сказать, но чё то я не доверяю российским макаронам. Ну нет у нас муки твёрдых сортов, и не завозится она думаю. Макаронные изделия дешевле 70 руб за полкило для меня подозрительны.
Картошка у меня тоже тёщина, но на всех таких тёщ не хватит. Остальным пойдёт египетская (не так уж плохо), или орловская.
Козинская продукция для меня подозрительна, теплицы, подкормки. Помидору беру азербайджанские, сейчас уже свои пошли, с дачи.
Мясное - колбасы, сосиски практически не потребляю, ибо нельзя из мяса за такие деньги что-то нормальное сотворить. Тушенка тем более, не ем.

Речь не о том что в магазинах всё плохое и нельзя купить хорошее. Есть хорошее, но многим не доступно.
А с санкциями многое хорошее вообще купить нельзя.

ЗЫ. Хамон люблю.
За сыром раз в 1,5-2 недели езжу в Витебск, там еще есть выбор нормального импортного, по цене от 600 до 1200 за кг. У нас подобный в Центруме от 1500 за кг.
Смоленские макароны - жесть полная...

Сосиски и колбасу периодически беру, сосиски тупо самые дорогие, колбасу либо Дымов, либо Велкам. Но, если все это отечественное, то почему подорожало на 25%? :hi_hi_hi:
Пельмени тоже покупаю, не дешевле 400 руб за кг, домашние делать влом, да тем более из Магнитовского фарша :-))
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

GreyCat писал(а): Вообще удивительная способность нести полную чушь с умным видом. Понимаю что не в коня корм, но так для справки тебе, на российском валютном рынке доля спекулянтов ничтожна мала, и не способна даже близко на что-либо повлиять, не говоря уже о том, что бы что-то там обрушить. Основные игроки - это государство в купе с импортерами и экспортерами.
Ну а банки я так понимаю по твоей логике лопаются от того что у них сверхприбыли на стенки давят. :plach:
Кот, чтобы твои слова имели вес, научись, пожалуйста, подтверждать их какими-либо цифрами и/или фактами, на худой конец ссылками.
Пруф будет какой-нибудь по доле спекулянтов? Или как обычно сказал, как в воду пёрнул?

Банки лопаются по 2 причинам:
А) Вкладывают деньги в высокорисковые активы, которые (как правило) связаны с владельцами банков (Шитов, Мотылёв);
Б) Нарушают 115-ФЗ.

Конверсионные операции прочно занимают 2 место по доходности после непосредственно кредитования. Это и есть "спекуляция". Купил на бирже дёшево - продал клиентам дорого и наоборот. При хорошем тренде, можно просто колбасить на бирже.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Мистер Смитт писал(а):
Greenhorn писал(а): Спагети САОМИ не ел, не могу сказать, но чё то я не доверяю российским макаронам. Ну нет у нас муки твёрдых сортов, и не завозится она думаю. Макаронные изделия дешевле 70 руб за полкило для меня подозрительны.
По данным гендиректора аналитического центра «СовЭкон» Андрея Сизова, ежегодно в России выращивается около 500 тыс. т пшеницы твердых (durum) сортов. В Союзе мукомолов «Агробизнесу» сообщили, что годовой объем производства макаронной муки составляет около 300 тыс. т. Для этого требуется немногим более 400 тыс. т пшеницы твердых сортов, и так как она в основном используется именно для макарон, то можно считать, что эта цифра отражает общий объем производства твердой пшеницы в России. А топменеджер Московского мелькомбината № 3 (одно из немногих предприятий, перерабатывающих твердую пшеницу в больших объемах) приводит цифру в 200 тыс. т. Источник говорит, что его расчеты основаны на оценке мощности российских мелькомбинатов, работающих с твердой пшеницей.
http://www.agro-ferma.ru/dayatelnost/st ... pshenitsy/
Опередил.
Всё у нас есть! Практически всё. Бананы не растут, какао и кофе не растёт, всем остальным мы можем обеспечить себя сами.
И всё тоже будет хорошо, если будет здоровая внутренняя конкурентная среда.
С сыром - да, пока беда, его продают просто незрелым (уменьшают сроки оборачиваемости капитала) и Бог его знает из чего сделанным (режут косты), но это вопрос времени. Честным быть выгодно и делать хороши продукт - тоже выгодно. Время расставит всё на свои места.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Тут отдельные докладчики упоминали пельмени и в этой связи хотелось бы добавить несколько слов в отношении этого продукта.

По инсайдерской информации планируется проверка неких пельменей (я бы проверил все!), заявленных на этикетке, как продукт высшего качества из чиста натурального мяса, но после проверки оказавшихся натуральным дерьмом обманом с соевой начинкой и прочими нелицеприятными ингредиентами неизвестного происхождения.

Люди, будьте бдительны!

:-))
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Greenhorn писал(а): Витебская молочка разная бывает, да и та то хорошая, то не очень. Но радует что пока ещё можно купить нормальные молоко и сметану. С сырами сложнее, невозможно проконтролировать состав. Но ясно что сыр дешевле 600 рублей/кг вряд ли будет хорошим (пальмовое масло детектед).
Козино подозрительно???
Веди в поиске Ютуба "Монсанто" - вот где монстры.
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

вы тут за жратву или за доллар? По жратве многие страшилки про пальмовое масло, ГМО, ароматизаторы преувеличены. Опасаться нужно передоза удобрений и пестицидов с гербицидами.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Витебская молочка да... качество оч прыгает... взял в БВС пару пакетов пастеризованного молока. кислое. хотя срок годности еще дней 5
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
умка

Сообщение умка »

Олег Осипов писал(а):Тут отдельные докладчики упоминали пельмени и в этой связи хотелось бы добавить несколько слов в отношении этого продукта.
А мне хотелось бы добавить(положить) в них не слов,а мяса... :-)

ЗЫ. По некоторым постам, относительно качества так называемой еды, сразу можно определить влияние съеденного продовольствия на мозг их писавших...
После таких слов, как, например:"В Магните хороший фарш продаётся", можно сразу ставить диагноз.
Дык когда, всё-таки, восстановим утраченные позиции?
Изображение
То шо было за 100 теперь за 1 :nez-nayu:
Олег Осипов писал(а): Люди, будьте бдительны!
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

умка писал(а):
Олег Осипов писал(а):Тут отдельные докладчики упоминали пельмени и в этой связи хотелось бы добавить несколько слов в отношении этого продукта.
А мне хотелось бы добавить(положить) в них не слов,а мяса... :-)

ЗЫ. По некоторым постам, относительно качества так называемой еды, сразу можно определить влияние съеденного продовольствия на мозг их писавших...
После таких слов, как, например:"В Магните хороший фарш продаётся", можно сразу ставить диагноз.
Дык когда, всё-таки, восстановим утраченные позиции?
Да, в Магните есть хороши охлаждённый фарш. Состав: мясо говядины, мясо свинины, соль, специи и больше ничего. Не заморозка. Вкусно.
Умка, ты если такими словами бросаешься, и собираешься ставить мне диагноз, то возьми уж на себя бремя и труд доказать цифрами и фактами свою позицию.
Т.е. в данном конкретном случае - докажи, что фарш ГОВНО, в противном случае, мой диагноз, ты - трындобол.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

По инсайдерской информации планируется проверка неких пельменей (я бы проверил все!), заявленных на этикетке, как продукт высшего качества из чиста натурального мяса, но после проверки оказавшихся натуральным дерьмом обманом с соевой начинкой и прочими нелицеприятными ингредиентами неизвестного происхождения.

Люди, будьте бдительны!

:-))
Я пельмени не покупаю, делаем сами. Во-первых так гораздо вкуснее, а во-вторых так легче проверить качество исходного сырья, в-третьих - хорошее занятие вечером для всей семьи.
Ответить Пред. темаСлед. тема