Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Drakken

Re: Православие и мир

Сообщение Drakken »

Vologda-gda писал(а): проповедующее построение Царства Божия в отдельно взятой стране.
В этом есть громадное созидательное начало.

Вдумайтесь: Построение Царства Божьего.

Если все делать искренне, тщательно и терпеливо - можно и в самом деле построить Царство.

Вот для этого и нужна Идеология Тоталитарной Справедливости. Ну, чтобы было возможно только одно Конструктивное Мнение. И никто не сомневался, а все работали на достижение Общей Великой Цели.
При сем © Сабуро Ихара
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Drakken, Проблема в том, что другие, не менее отдельно взятые страны в силу ряда причин - с этим построением категорически не соглашаются до сих пор.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Vologda-gda писал(а):Видите ли, российский коммунизм - суть иудео-христианская ересь ( или учение - кому как ) проповедующее построение Царства Божия в отдельно взятой стране.
Ничего подобного! Российский коммунизм всегда был чрезвычайно амбициозен и стремился к глобальной экспансии ("светлое будущее всего человечества"). Даже провал коммунистического проекта и распад страны ничему не научил наследников КПСС/КГБ: они и сегодня норовят вести страну "своим путем" и страшно обижаются, когда им говорят, что это путь в тупик.
В этом, кстати, они очень похожи на российских православных, которые тоже верят, что их религия единственно правильная, а любая другая - ересь.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Drakken

Сообщение Drakken »

Vologda-gda писал(а):Drakken, Проблема в том, что другие, не менее отдельно взятые страны в силу ряда причин - с этим построением категорически не соглашаются до сих пор.
Значит, нужно это учитывать с тем, чтобы другие страны перестали быть проблемой или перестали быть, особенно отдельно взятыми.
При сем © Сабуро Ихара
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

vg169 писал(а):
Vologda-gda писал(а):Видите ли, российский коммунизм - суть иудео-христианская ересь ( или учение - кому как ) проповедующее построение Царства Божия в отдельно взятой стране.
Ничего подобного! Российский коммунизм всегда был чрезвычайно амбициозен и стремился к глобальной экспансии ("светлое будущее всего человечества"). Даже провал коммунистического проекта и распад страны ничему не научил наследников КПСС/КГБ: они и сегодня норовят вести страну "своим путем" и страшно обижаются, когда им говорят, что это путь в тупик.
В этом, кстати, они очень похожи на российских православных, которые тоже верят, что их религия единственно правильная, а любая другая - ересь.
ты просто не уловил сарказма в посте Вологды..
leopold

Сообщение leopold »

FreemanNow писал(а):Vologda-gda, дык.. как говаривал профессор Выбегалло - "в доходчивой для вас форме" (с)
Угу.
Только вот из-за доходчивой для них формы, вначале исказился, а потом и вовсе потерялся первоначальный смысл.
Что и подтверждает его трактовка.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

FreemanNow писал(а):
vg169 писал(а):Ничего подобного! Российский коммунизм всегда был чрезвычайно амбициозен и стремился к глобальной экспансии ("светлое будущее всего человечества"). Даже провал коммунистического проекта и распад страны ничему не научил наследников КПСС/КГБ: они и сегодня норовят вести страну "своим путем" и страшно обижаются, когда им говорят, что это путь в тупик.
ты просто не уловил сарказма в посте Вологды..
Моя непонятливость меркнет на фоне соседней темы, где без тени иронии обсуждают были ли американцы на Луне. :du_el:
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

vg169, да, там все серьезно, особенно с калошами..
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

Drakken писал(а):
vg169 писал(а):но главный символ Петербурга станет менее доступен для туристов, искусствоведов и просто любящих этот город людей.
Во-первых: Главный символ Петербурга это отнюдь не Исаакий.
А в-пятых: нечего попусту глазеть, а глазеть нужно осмысленно, проникаясь величием и все такое. Потому как Храм.

ЗЫ: Казанский после того, как в нем стали богослужения - более доступен, нежели когда был музеем религии и атеизма.
В музей этот ходил всегда свободно. С оплатой входа чисто символической.
А символами Питера счёл бы, скорее, Ростральные колонны, памятник Петру или шпиль Адмиралтейства... Можно выбирать :-))
Никогда не жалей ни о чём...
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

о, нате вам и сюда ссылочку http://cont.ws/post/84948
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Изображение
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Исторический анекдот. 2008 год
Вначале было Слово, и это Слово было: «Коллайдер запущен!»
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

alisa.smol писал(а):о, нате вам и сюда ссылочку http://cont.ws/post/84948
Аня, наша (как и любая другая) история многократно переписана в самых извращённых вариантах; нет более продажной «науки», каждый раз подстраиваемой под текущий правящий строй. Все эти крещения, татаро-монгольское «иго», Куликовская битва, «постройка» Петербурга Петром — примеров не перечесть.
Верить никому нельзя :ne_ne_ne:
е-зычник
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

TAndrew писал(а):
alisa.smol писал(а):о, нате вам и сюда ссылочку http://cont.ws/post/84948
Аня, наша (как и любая другая) история многократно переписана в самых извращённых вариантах; нет более продажной «науки», каждый раз подстраиваемой под текущий правящий строй. Все эти крещения, татаро-монгольское «иго», Куликовская битва, «постройка» Петербурга Петром — примеров не перечесть.
"Продажность" истории - миф, старательно поддерживаемый платными пропагандистами и безграмотными "популяризаторами".
История - наука, в основе которой лежит огромный массив достоверно установленных фактов. Есть, конечно, и "белые пятна", и недоказанные гипотезы - все, как в любой науке. Хотите знать - читайте, думайте, сравнивайте.
Только имейте в виду, что знать и понимать историю не проще, чем, например, физику или биологию. А сами исторические события чаще всего не такие героические и благостные, какими их многие хотели бы представить.
Михалыч1963 1970

vg169 писал(а): "Продажность" истории - миф, старательно поддерживаемый платными пропагандистами и безграмотными "популяризаторами".
История - наука, в основе которой лежит огромный массив достоверно установленных фактов. Есть, конечно, и "белые пятна", и недоказанные гипотезы - все, как в любой науке. Хотите знать - читайте, думайте, сравнивайте.
Только имейте в виду, что знать и понимать историю не проще, чем, например, физику или биологию. А сами исторические события чаще всего не такие героические и благостные, какими их многие хотели бы представить.
:a_g_a: :co_ol:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

vg169 писал(а):
TAndrew писал(а): Аня, наша (как и любая другая) история многократно переписана в самых извращённых вариантах; нет более продажной «науки», каждый раз подстраиваемой под текущий правящий строй. Все эти крещения, татаро-монгольское «иго», Куликовская битва, «постройка» Петербурга Петром — примеров не перечесть.
"Продажность" истории - миф, старательно поддерживаемый платными пропагандистами и безграмотными "популяризаторами".
Самое страшное в истории когда Тарле верят Крекшиным, ну, и когда такие, как ты, рассуждают о её не продажности. ;;-)))
О, сколько нам открытий чудных...
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Gem писал(а):Самое страшное в истории когда Тарле верят Крекшиным, ну, и когда такие, как ты, рассуждают о её не продажности. ;;-)))
Самое страшное, когда об истории начинают рассуждать люди, которые видят в ней не науку о событиях прошлого, а средство воспитания патриотизма и обоснования своих идеологических теорий. Так и создается мнение об истории как о служанке политики.
Drakken

Сообщение Drakken »

vg169 писал(а):Так и создается мнение об истории как о служанке политики.
Очень полезное мнение. Потому что любая наука должна быть не сама по себе, а служить Обществу.
При сем © Сабуро Ихара
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

vg169 писал(а):
Gem писал(а):Самое страшное в истории когда Тарле верят Крекшиным, ну, и когда такие, как ты, рассуждают о её не продажности. ;;-)))
Самое страшное, когда об истории начинают рассуждать люди, которые видят в ней не науку о событиях прошлого, а средство воспитания патриотизма и обоснования своих идеологических теорий. Так и создается мнение об истории как о служанке политики.
Дурашка, я-то как раз отношусь к ней, как к науке со всеми её цифрами и реальными неотрихтованными фактами (это я экономику наукой не считаю), а вот ты... тебе про Грозного напомнить?
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Вчера мне дали ссылку на фильм "Мистика йоги. Путь по лезвию бритвы." В самом начале описываются два случая "захоронения" йогов, которые я в детстве читал в журнале "Наука и жизнь". Что обратило на себя внимание, в фильме говорится о затыкании йогу всех отверстий на голове воском, но не говорится зачем. А в журнале указывалась причина - муравьи, которые забирались в неподвижное тело и выедали его изнутри, если входы не были закрыты. И ещё один момент упущен. Во втором случае к йогу подсоединили 2 кардиографа, на всякий случай, и по условию не должны были доставать его, что бы не случилось. Когда пульс увеличился, а потом совсем пропал, все подумали, что йог отсоединил присоски. После прохождения условленного времени на приборах появился пульс, а когда открыли яму увидели йога в состоянии в котором он не мог ничего сделать сам. И ученики приводили его в чувство при помощи свежеиспечённых лепёшек, которые они прикладывали к его голове. И только после этого он смог двигаться. Там ещё было много подробностей, но прошло уже больше 30 лет, многое подзабылось.
Выводы психологов в фильме спорны и неоднозначны. А про мужика проткнутого я вообще ничего не встречал раньше. Кажется.
Ваш Люцифер △ 666
Drakken

Сообщение Drakken »

Владимир13 писал(а): Выводы психологов в фильме спорны и неоднозначны.
Как и фактический материал, на котором основан фильм.
При сем © Сабуро Ихара
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Gem писал(а):
vg169 писал(а): Самое страшное, когда об истории начинают рассуждать люди, которые видят в ней не науку о событиях прошлого, а средство воспитания патриотизма и обоснования своих идеологических теорий. Так и создается мнение об истории как о служанке политики.
Дурашка, я-то как раз отношусь к ней, как к науке со всеми её цифрами и реальными неотрихтованными фактами (это я экономику наукой не считаю), а вот ты... тебе про Грозного напомнить?
Спасибо, деточка! Я достаточно знаком с деятельностью правителей-параноиков и знаю, что эта деятельность неизменно приносила народу больше несчастий, чем иное иноземное нашествие. Да и для страны в целом исторически всегда оказывалась гораздо более разрушительной, чем объединяющей и укрепляющей.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

vg169 писал(а):
Gem писал(а): Дурашка, я-то как раз отношусь к ней, как к науке со всеми её цифрами и реальными неотрихтованными фактами (это я экономику наукой не считаю), а вот ты... тебе про Грозного напомнить?
Спасибо, деточка! Я достаточно знаком с деятельностью правителей-параноиков и знаю, что эта деятельность неизменно приносила народу больше несчастий, чем иное иноземное нашествие. Да и для страны в целом исторически всегда оказывалась гораздо более разрушительной, чем объединяющей и укрепляющей.
Вот сам и подтвердил, что ты относишься к истории не, как к науке, а как к дешёвой беллетристике. Одни эмоции и полное игнорирование фактов. Так что давай ты не будешь нам тут втирать про свою объективность. Мне вот только реально интересно, а какие властители России тебе близки. Ну, чтобы ты уже окончательно раскрылся.
Михалыч1963 1970

Как на допросе, прямо... :-))
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Gem писал(а): Вот сам и подтвердил, что ты относишься к истории не, как к науке, а как к дешёвой беллетристике. Одни эмоции и полное игнорирование фактов. Так что давай ты не будешь нам тут втирать про свою объективность.
Чтобы говорить об игнорировании фактов, нужно привести факты. Пока не вижу.
Мне вот только реально интересно, а какие властители России тебе близки. Ну, чтобы ты уже окончательно раскрылся.
Никакие. Всякая власть развращает, абсолютная власть... сам знаешь. Все российские правители либо сразу пользовались абсолютной властью, либо посвящали свои жизни тому, чтобы ее обрести.
Могу назвать немногих, чей итоговый "баланс" скорее положителен: Александр II, Хрущев, Ельцин. Да и здесь основную роль сыграли не их личные качества, а, скорее, объективные требования времени.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Я ж и приводил, про Ваню-то Грозного, но шаблон такой шаблон.

Ты прям про наших властителей, как про Дарта Сидиуса. Были и приятные исключения.

А можно поподробнее про положительный баланс указанных господ?
Последний раз редактировалось Gem 28 июл 2015, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Как много оказывается я не знаю. В мире-то аж ПЯТНАДЦАТЬ православных церквей. А они ещё на католиков и разных адвентистов бычат.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Gem писал(а):Я ж и приводил, про Ваню-то Грозного, но шаблон такой шаблон.
То, что ты приводил, показывает, что ты путаешь Новгород времен Рюрика и Олега (IX-X вв) с Новгородом периода опричнины (XVI в). Анализировать эти ляпы у меня нет желания.
Ты прям про наших властителей, как про Дарта Сидиуса. Были и приятные исключения.
А кто это?
А можно поподробнее про положительный баланс указанных господ?
Можно.
Александр II. Отмена крепостного права, создание органов местного самоуправления (земства), юридическая реформа с созданием суда присяжных, введение всеобщей воинской обязанности и отмена рекрутского набора, финансовая реформа и др.
Хрущев. Начало (только начало!) процесса разоблачения сталинизма, прекращение массовых репрессий и внесудебных расправ, реабилитация ранее репрессированных, начало массового жилищного строительства, восстановление прав некоторых из репрессированных народов, отмена запрета абортов.
Ельцин. Отмена руководящей роли КПСС, экономические реформы, создание независимых СМИ, реализация принципов политической свободы и межпартийной конкуренции, принятие Конституции РФ.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Это ты путаешь. Извини, но против фактов переть, как ты... Я не помню, как этот способ точно называется, но... суть его в том, чтобы в городе жило определённое число жителей, его размеры, инфраструктура должны отвечать определённым циферкам. В этом отношении с Новгородом всё очень скверно. И уж точно он никогда не был ГВН, культурным слоем не вышел. Так что Грозному просто некого было там вырезать. Ты не заметил одной простой вещи: чем южнее или западнее, тем... подумай на досуге. Подсказка: у нас сейчас так строят.

Это Император Галактики. Его любимое выражение "абсолютная власть". На самом деле фактическая история (как наука естественно без твоих эмоций) показывает, что абсолютная власть не достижима.

Я не буду развенчивать каждый из приведённых тобой примеров полностью, но по одному пунктику, чтобы ты понял насколько твои эмоции довлеют над фактами.

Александр не просто раскрепостил крестьян, он лишил их средства производства, т.е., обрёк на голод. Главной причиной его реформы было вовсе не освобождение крестьян, а создание для помещиков ещё более дешёвой рабочей силы. Это просто факты. Именно его реформа, проведённая таким весёлым образом, привела к краху империи.

Хрущёв. Просто глянь цифры по его репрессиям. Ну и Новочеркасск это вообще за пределами. К тому же прикольно от тебя слышать, что этот массовый убийца тебе по нраву. А он ведь по статистике замочил больше народу, чем Иван Грозный. Как с этим быть?

Тут вообще у тебя провал. Отмена руководящей роли это меченый. Про остальное ещё больше не понятно. Опять же при этом массовом убийце погибло больше людей, чем при Грозном. Не находишь, что ты прямо обожаешь массовых убийц.

Самое интересное, что это факты, голые цифры, а не твои эмоции. Приятного тебе прозрения, хотя шаблон такой шаблон.
Ответить Пред. темаСлед. тема