.... на дорогах

как же все мрази, и водители и пешеходы.

Форум для водителей и о водителях
Gem
Контактная информация:

Re: .... на дорогах

Сообщение Gem »

Наконец-то на Соколовского окончательно нанесли разметку. Теперь те, кто движутся от 25 Сентября однозначно рулят по встречке ещё и сплошную пересекая, хотя до них всё равно не доходит. Народ, кто там с гайцами общается, пусть хотя бы стоянку по чётной стороне запретят, или сплошную на прерывистую заменят.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Alex_dr писал(а): В сторону рынка от Поля чудес и с Рыленкова нужно ехать по левому ряду и внутреннему кольцу. С Рыленкова можно проехать и с правого ряда пропустив при этом съезжающих как на двухполосную, так и на одностороннюю в сторону Автобани.
Что-то тут с правым рядом как-то мутно. Ты должен их пропустить ещё до въезда на кольцо и неважно с правого или с левого ряда ты въезжаешь. А уж если вы одновременно оказались на кольце (ведь там знака движения по полосам нема), то если ты едешь с правого ряда никого пропускать не должен. Как-то так.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

lexa1-87 писал(а):В последние дни как-то все чаще встречаю ситуации, когда машина поворачивает в сторону противоположную той, куда показывают огни. Но если на узкой улице это не страшно - мало ли, водитель задумался, то на магистралях это начинает напрягать. Свежая фишка - показать перед кольцом левый поворот и поехать прямо.
Скажем, в субботу возвращаюсь из Беларуси. На выезде из Витебска, на кольце пересечения с Е95, передо мной катит местный таксист со включенным левым "поворотником". Мне на Смоленск, поэтому принимаю правее. И вдруг этот кадр переключает "поворотник" на правый и пытается заехать мне в борт... А вчера вечером уже в Смоленске аналогичный маневр предприняла машина с московскими номерами на среднем кольце проспекта Строителей.
Я что, какое-то нововведение в ПДД пропустил?
Не очень понятно, что тебя смущает. На кольце два варианта движения (ну, если "против шерсти" не рассматривать") -- либо ты сразу сворачиваешь в первый же рукав (т.е. фактически направо), тогда заезжаешь на кольцо с правым поворотником. Либо ты НЕ СЪЕЗЖАЕШЬ в первый же рукав, и тогда заезжаешь с левым поворотником. Да, даже в том случае, если фактически тебе прямо -- левый поворотник показывает, что ты НЕ СОБИРАЕШЬСЯ сворачивать в первый же рукав с кольца, а поедешь в какой-то другой -- прямо там, или полный оборот собираешься сделать, неважно. А непосредственно перед съездом с кольца включаешь таки правый поворотник, перестраиваешься возможно правее и потом съезжаешь в нужное тебе ответвление. В Москве основная масса народу ездит именно так, вроде все друг друга понимают.
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

at_hacker писал(а):На кольце два варианта движения (ну, если "против шерсти" не рассматривать") -- либо ты сразу сворачиваешь в первый же рукав (т.е. фактически направо), тогда заезжаешь на кольцо с правым поворотником. Либо ты НЕ СЪЕЗЖАЕШЬ в первый же рукав, и тогда заезжаешь с левым поворотником. Да, даже в том случае, если фактически тебе прямо -- левый поворотник показывает, что ты НЕ СОБИРАЕШЬСЯ сворачивать в первый же рукав с кольца, а поедешь в какой-то другой -- прямо там, или полный оборот собираешься сделать, неважно. А непосредственно перед съездом с кольца включаешь таки правый поворотник, перестраиваешься возможно правее и потом съезжаешь в нужное тебе ответвление. В Москве основная масса народу ездит именно так, вроде все друг друга понимают.
Я и в Смоленске так езжу :smu:sche_nie: . Года три назад оббибикивали, теперь наверно привыкли :-)
Посторонним В
Настоящее имя: бездельник

Сообщение Посторонним В »

Мне одному кажется, что авторы двух предыдущих сообщений руководствуются не ПДД?
SERQ
Настоящее имя: Сергей

Сообщение SERQ »

Evgeniy_67 писал(а):
at_hacker писал(а):На кольце два варианта движения (ну, если "против шерсти" не рассматривать") -- либо ты сразу сворачиваешь в первый же рукав (т.е. фактически направо), тогда заезжаешь на кольцо с правым поворотником. Либо ты НЕ СЪЕЗЖАЕШЬ в первый же рукав, и тогда заезжаешь с левым поворотником. Да, даже в том случае, если фактически тебе прямо -- левый поворотник показывает, что ты НЕ СОБИРАЕШЬСЯ сворачивать в первый же рукав с кольца, а поедешь в какой-то другой -- прямо там, или полный оборот собираешься сделать, неважно. А непосредственно перед съездом с кольца включаешь таки правый поворотник, перестраиваешься возможно правее и потом съезжаешь в нужное тебе ответвление. В Москве основная масса народу ездит именно так, вроде все друг друга понимают.
Я и в Смоленске так езжу :smu:sche_nie: . Года три назад оббибикивали, теперь наверно привыкли :-)
То что ты собираешься повернуть направо уже свидетельствует, полоса которую ты занял (на кольце Проспект Строителей- Соколовского- Соловьиная Роща их две). Когда, на кольце, водитель с правой полосы включает левый поворотник, я, двигаясь по левой и при этом мне прямо по Проспекту не буду рисковать и давить на газ, в уверенности, что правый сосед тоже захотел проехать прямо (Рассматривается ситуация от Рославльского шоссе).
Помимо этого нужно понимать что в Москве включение поворотника означает-:
- " Я Предупредил",
а в Смоленске: -"Я попросил".
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

SERQ писал(а): То что ты собираешься повернуть направо уже свидетельствует, полоса которую ты занял (на кольце Проспект Строителей- Соколовского- Соловьиная Роща их две). Когда, на кольце, водитель с правой полосы включает левый поворотник, я, двигаясь по левой и при этом мне прямо по Проспекту не буду рисковать и давить на газ, в уверенности, что правый сосед тоже захотел проехать прямо (Рассматривается ситуация от Рославльского шоссе).
Помимо этого нужно понимать что в Москве включение поворотника означает-:
- " Я Предупредил",
а в Смоленске: -"Я попросил".
Вообще-то это должно означать, что он хочет занять левую полосу. Включение сигнала поворота предупреждает о последующем манёвре (смене полосы, повороте, развороте). ИМХО: конкретно на этом участке при проезде "прямо" нужно показывать левый поворот при въезде и правый на выезде с кольца (с левой полосы). С правой полосы только направо.
В предыдущем примере я понял, что левый поворот включается перед въездом на кольцо по левой полосе, а правый только по правой.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

barmoglot писал(а):
Gem писал(а): А он еще там висит?
что противоречит правилам проезда колец, и это все же не кольцо насколько я понимаю, это просто перекресток с круговым движением. Если бы трамвайных путей не было, могло быть кольцо.
Не противоречит. Кольцо это и есть по определению перекрёсток с круговым движением. Но когда я пару лет назад писал, что это сложный перекрёсток вы все потешались надо мной. А что теперь доходить стало? Ты прав в одном, всё портит трамвай.
Посторонним В

Evgeniy_67 писал(а):ИМХО: конкретно на этом участке при проезде "прямо" нужно показывать левый поворот при въезде и правый на выезде с кольца (с левой полосы). С правой полосы только направо.
В предыдущем примере я понял, что левый поворот включается перед въездом на кольцо по левой полосе, а правый только по правой.
Использование сигналов "поворота" четко прописано в ПДД. Остальное - вольные фантазии. Некоторым, к примеру, нравится включать "аварийку" когда они буксируют другое транспортное средство
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Посторонним В писал(а):Использование сигналов "поворота" четко прописано в ПДД. Остальное - вольные фантазии. Некоторым, к примеру, нравится включать "аварийку" когда они буксируют другое транспортное средство
Посторонним В, ну а тут то что тебе не понравилось? На буксируемом аварийка обязательна, на буксирующем по соображениям водителя :
Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.
Посторонним В

Наверное я не те ПДД изучал.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Посторонним В писал(а):Наверное я не те ПДД изучал.
Ну, не знаю. Может с заграничными перепутал, а по Российским про аварийку однозначно сказано...
Посторонним В

Evgeniy_67 писал(а):
Посторонним В писал(а):Наверное я не те ПДД изучал.
Ну, не знаю. Может с заграничными перепутал, а по Российским про аварийку однозначно сказано...
Ну и где в наших ПДД написано, что нужно включать аварийную сигнализацию на буксирующем автомобиле?
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Посторонним В писал(а):Ну и где в наших ПДД написано, что нужно включать аварийную сигнализацию на буксирующем автомобиле?
Я уже писал: пункт 7.1
Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.
При буксировке существенно снижается маневренность и, если водитель считает нужным предупредить, то это его право и обязанность.
Лично меня не напрягает, если кто-то едет с аварийкой: просто обращаешь чуть больше внимания, мало ли что у человека случилось...
Посторонним В

Evgeniy_67 писал(а):
Посторонним В писал(а):Ну и где в наших ПДД написано, что нужно включать аварийную сигнализацию на буксирующем автомобиле?
Я уже писал: пункт 7.1
При буксировке существенно снижается маневренность и, если водитель считает нужным предупредить, то это его право и обязанность.
Лично меня не напрягает, если кто-то едет с аварийкой: просто обращаешь чуть больше внимания, мало ли что у человека случилось...
Нет слов. п. 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: •при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве);
В твоем случае если ты включаешь аварийку на буксирующем транспортном средстве, то каким образом информируешь других водителей о повороте, перестроении?
P.S. перечитай внимательно ПДД.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Посторонним В писал(а):В твоем случае если ты включаешь аварийку на буксирующем транспортном средстве, то каким образом информируешь других водителей о повороте, перестроении?
P.S. перечитай внимательно ПДД.
Перечитал.
Если хочется ехать с аварийкой, повороты можно показывать (как при отсутствии или неисправности световой сигнализации) рукой. Прямого запрета пользоваться аварийкой во время движения нет, но есть "другие случаи", когда нужно предупреждать (привлекать внимание), это уже на усмотрение водителя. Да и на поворотах с аварийкой как-то не припомню никого...
Спор ни о чём :uch_tiv: .
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Evgeniy_67 писал(а):Лично меня не напрягает, если кто-то едет с аварийкой: просто обращаешь чуть больше внимания, мало ли что у человека случилось...
А вот меня напрягает. Например, распространенная ситуация: едешь по трассе и вдруг видишь стоящую машину с "аварийкой". Если бы, как того требует п. 19.3, светились габариты или фары, то в их свете несложно разглядеть, что делают люди. Но яркие вспышки в кромешной темноте полностью притягивают на себя внимание и "убивают" остроту зрения! И вот уже воображение рисует водителя, который лежа ковыряется под машиной, а ноги его торчат на проезжую часть...

Кстати, в продолжение недавно поднятой темы. Вот буквально пару часов назад двигался по проспекту Строителей вслед за "Грантой", которая на подъезде к Рыленкова показала левый поворот и... поехала дальше в сторону улицы Попова (да еще и с последующим вхождением с внутреннего ряда кольца в правый поворот). На мой взгляд, это уже явное введение в заблуждение других участников движения! Там ведь даже движение по прямой невозможно в принципе, потому что упираешься в клумбу, так что только направо.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Телефон за рулём: Госдума готовит штраф 10 тысяч рублей
В России могут существенно ужесточить наказание за разговоры за рулём по мобильному телефону без устройства hands-free. С предложением увеличить штраф с 1,5 тысячи рублей до 5 тысяч рублей выступил депутат Госдумы Вадим Соловьев, сообщают «Известия».

https://auto.mail.ru/article/56398-tele ... ch_rublei/

Надоп.
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Инигавари. Только не третий, а второй. Поубивав бы гадов.)
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Не у нас, но посмотреть интересно
[youtube][/youtube]
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Да, с головой явные проблемы. А пешехода тоже догоняющий сбил?
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Олег Осипов писал(а):Телефон за рулём: Госдума готовит штраф 10 тысяч рублей
В России могут существенно ужесточить наказание за разговоры за рулём по мобильному телефону без устройства hands-free. С предложением увеличить штраф с 1,5 тысячи рублей до 5 тысяч рублей выступил депутат Госдумы Вадим Соловьев, сообщают «Известия».

https://auto.mail.ru/article/56398-tele ... ch_rublei/

Надоп.
У меня тогда вопрос. Такая вполне серьезная сумма предполагает сбор каких-то доказательств, кроме "инспектор увидел"? Сомневаюсь, что найдется много водителей, кто продолжает разговор даже в момент, когда машина уже остановлена и ИДПС требует документы. Фотоаппарат, насколько я понимаю, в таких случаях "не катит".
И интересно, что будут понимать под "мобильным телефоном". Как насчет раций, они ведь тоже занимают руку и требуют определенных манипуляций?

P.S. Не знаю, как будут контролировать этот запрет, но, на мой взгляд, борьба за использование ДХО проиграна, - и это при том, что отсутствие огней заметно издалека.
SErenky
Настоящее имя: СЕрёжка

Сообщение SErenky »

Изображение
Изображение

Прежде чем перейти дорогу, убедитесь что нигде поблизости нет этого замечательного водителя. Для него не существует таких понятий, как пешеходный переход, пешеходы, просто живые люди. А если вам всё же не повезло и этот товарищ вас не дай Бог сбил, знайте, ни извинений, ни помощи вы от него не дождётесь, а будете просто обруганы, потому что нехрен не то что переходить дорогу, а даже стоять перед переходом нельзя когда он едет.
Спешл эдишн
lex78

Сообщение lex78 »

SErenky, Фото с подробностями типо гос номера. А что он такого сделал? Сбил вас? Не извинился? Ну напишите на него заявление. Это будет правильнее.
SErenky

Сообщение SErenky »

lex78, можно сказать что сбил. я остановился, видя что он не пропустит, правда остановиться пришлось уже на проезжей части, он мне по ноге проехал. Да что с него, убогого, взять... я-то повреждений вроде бы не получил, а от того, что ему штраф выпишут за непропущенного пешехода, ездить аккуратнее он не станет. Да и времени не было ДПС ждать. Собсна было жуткое желание пробить ему череп насквозь, но не с моим сломанным позвоночником руками махать. Полаялись да разбежались.
Спешл эдишн
lex78

Сообщение lex78 »

SErenky писал(а):lex78, можно сказать что сбил. я остановился, видя что он не пропустит, правда остановиться пришлось уже на проезжей части, он мне по ноге проехал. Да что с него, убогого, взять... я-то повреждений вроде бы не получил, а от того, что ему штраф выпишут за непропущенного пешехода, ездить аккуратнее он не станет. Да и времени не было ДПС ждать. Собсна было жуткое желание пробить ему череп насквозь, но не с моим сломанным позвоночником руками махать. Полаялись да разбежались.
Зря Вы так- в таком случае нужно вызывать патруль и фиксировать повреждения и собственно записать его диалог с Вами. Это вы думаете, что за непропущенного пешехода ему штраф дадут- на деле он совершил ДТП с наездом на пешехода. На пешеходном переходе.
SErenky

Сообщение SErenky »

да фиг с ним. я пар выпустил, все целы. может чего у него в остатках мозга и задержится. может по фото кто узнает, привет передаст.
Спешл эдишн
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Пьяного водителя линчевали всем селом

Как стало известно «Газете.Ru», в Ростовской области задержаны первые подозреваемые в жестоком избиении пьяного водителя. Разъяренная толпа из ста человек вытащила его из машины и стала избивать после того, как он во время праздника сел за руль и протаранил пять автомобилей. Мужчина от полученных травм скончался в больнице. Односельчане едва не убили и отца водителя, но его успел спасти полицейский.

http://www.gazeta.ru/auto/2015/08/31_a_7731515.shtml
Посторонним В

Народец такой ) Причем тот которого убили, сам мог бы оказаться в роли линчевателя. Скрепы ))
svenuh
Настоящее имя: Юрий Кабанов

Сообщение svenuh »

Посторонним В писал(а):Народец такой ) Причем тот которого убили, сам мог бы оказаться в роли линчевателя. Скрепы ))
а что не устраивает? идем по стопам самой передовой демократической державы.
Ответить Пред. темаСлед. тема