Эта легенда уже даааавно закончилась.bender писал(а):Пусть лучше лося заберут от анатомички медунивера. Хоть легенда закончится.
Сам проверял.
Эта легенда уже даааавно закончилась.bender писал(а):Пусть лучше лося заберут от анатомички медунивера. Хоть легенда закончится.
Маркса готов себе к дому забрать. На Ленина места не хватит.smol_янин писал(а):Согласен с мнением, а еще пусть заберут Ленина с Марксом в качестве бонусаFreemanNow писал(а):нехай забирают, это уже не тот олень - после "реставрации" привезли какого-то монстра... та же история и с памятником с орлами, кстати..
ты девственница с именем Александр? 8-[]Alеxаndр писал(а):Эта легенда уже даааавно закончилась.bender писал(а):Пусть лучше лося заберут от анатомички медунивера. Хоть легенда закончится.
Сам проверял.
или она училась на хирурга и на кружке по хирургии попросила зашить "как и былО".FreemanNow писал(а):justas, все прозаичнее - ему не дала выпускница медакадемии и он решил, что она девственица)
у меня во дворе стоят, ворон пугают.Лесн@я писал(а): И со Спартака куда то спортсмены делись, может их тоже забрал кто?
хотеть и мочь,это совершенно разные вещи- местечковому калининградскому краеведу,решившему войти в историю как Боря возвращатель кайзеровского оленя -надо бы это знать!justas писал(а):У Смоленска отберут Роминтенского оленя?
http://www.smolgazeta.ru/history/21935- ... lenya.htmlКалининградцы всерьёз намерены потребовать от смолян возвращения бронзовой скульптуры Оленя, стоящей в сквере Блонье...
Член правления Калининградского областного клуба краеведов Борис Адамов в интервью интернет-порталу kp.ru говоря о необходимости возвращения в Калининград сокровищ, пропавших в годы Великой Отечественной войны, заявил, что для поиска сокровищ "не обязательно копать землю и ворошить подземелья... Большое количество предметов находятся в других музеях и других местах России. Из императорской охотничьей усадьбы в Роминтене вывезли замечательную скульптуру оленя. Так он сейчас стоит в парке в Смоленске. Зачем? У нас она была уместнее. Забрать надо. По такой же схеме из Кёнигсберга в послевоенные годы вывезли много чего".
Речь идёт о ставшем за послевоенные десятилетия местной достопримечательностью бронзовом "Олене на Блонье". Площадка у скульптуры - одно из любимых мест отдыха и встреч смолян. И вдруг такое требование! Печально. Впору создавать общественное движение в защиту давно уже ставшей смоленской достопримечательности.
Не все так просто...Лесн@я писал(а):А что мальчика на Колхозе уже вернули или все тот же пузатый гном стоит?
Может, плодовитый белорусский скульптор ищет работу ?lexa1-87 писал(а):Сдается мне, что бурление всем известных масс возбудили непосредственно в Смоленске. Может, какой-то краевед что-то подобное и предлагал (тогда интересно: кому, когда, по какому поводу и почему это посчитали чуть ли не официальной информацией?), но подавляющее большинство ссылок на эту "новость" почему-то ведет на смоленские ресурсы. По Калининграду нашел только заметку в "Комсомолке", которая один-в-один повторяет текст смоленского выпуска - ну так на то и общероссийская газета, чтобы обмениваться сообщениями.
А поскольку я не сумел найти Оленя в списке памятников - может, это такая "предпродажная" подготовка общественного мнения?
ИМХО тогда эффективнее было бы развивать идею "подарка от смолян самой западной области".tuman69 писал(а):Может, плодовитый белорусский скульптор ищет работу ?
А куда они делись? С Гостиницы Смоленск стыбрили скульптуры и новоделы непонятные восстановят. Кстати почему оригинальные скульптуры с гостиницы Смоленск не отдать в Смоленский музей?Natella писал(а):А с Юноны статуи куда делись?
Олень подходит под формулировку " По просьбе ветеранов".lexa1-87 писал(а):ИМХО тогда эффективнее было бы развивать идею "подарка от смолян самой западной области".tuman69 писал(а):Может, плодовитый белорусский скульптор ищет работу ?