АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
- Настоящее имя: Евгений
Re: АКВАРИУМ
barick, да я сам сильно виноват: с утра мигал свет, ну и понадеялся, что не надолго выключили. Часа два вполне безболезненно переносили раньше. Приехал минут за пятнадцать до включения, оторвал грушу от тонометра и подключил вместо компрессора, начал реанимацию... . Если бы позже приехал, пришлось бы ломать голову, что произошло. Кстати, ещё две добавились к потерям. Просто мистика - ровно 100 штук погибло. Осталось наверно меньше.
Батарейный компрессор всё-равно не будешь постоянно использовать, а если-бы был дома и так разрулил-бы. А от бесперебойника обычный компрессор разве работает? Вроде там на индуктивную нагрузку необходимого синуса 50Гц не бывает
Батарейный компрессор всё-равно не будешь постоянно использовать, а если-бы был дома и так разрулил-бы. А от бесперебойника обычный компрессор разве работает? Вроде там на индуктивную нагрузку необходимого синуса 50Гц не бывает
Evgeniy_67, бесперебойник для моря, через него запитана одна из двух помп течения, она и поддерживает жизнь в рифе.
Сегодня понял, что похерил фотки процесса строительства фишрума))) теперь фотки сразу после действий))
Несколько дней назад запустил тривник, сегодня ночью переехал риф, пока в старой емкости, с горкой никак не получается, поэтому половина кораллов в куче у лобового, половина в сампе)) еще куча технических вопросов, свет под одним подвесным корпусом, ну и конечно двухметровый водоем....а дальше такая приятная рутина))) банки 40*40*40
Несколько дней назад запустил тривник, сегодня ночью переехал риф, пока в старой емкости, с горкой никак не получается, поэтому половина кораллов в куче у лобового, половина в сампе)) еще куча технических вопросов, свет под одним подвесным корпусом, ну и конечно двухметровый водоем....а дальше такая приятная рутина))) банки 40*40*40
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
если брать ИБП не со ступенчатой аппроксимацией а чистый синусоид то все будет ништяк!Evgeniy_67 писал(а):barick, да я сам сильно виноват: с утра мигал свет, ну и понадеялся, что не надолго выключили. Часа два вполне безболезненно переносили раньше. Приехал минут за пятнадцать до включения, оторвал грушу от тонометра и подключил вместо компрессора, начал реанимацию... . Если бы позже приехал, пришлось бы ломать голову, что произошло. Кстати, ещё две добавились к потерям. Просто мистика - ровно 100 штук погибло. Осталось наверно меньше.
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
- Nikoly
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
alex-66 писал(а):Скажите а эхи цветут
Еще как,только цветки будут над поверхностью воды
-
- Настоящее имя: АннА
народ, привет! Нужен петух, желательно самец, где, почем?
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
.
Последний раз редактировалось andruxa80 10 дек 2015, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: АннА
спасибо, в Кешу на Колхозке в четверг привезти обещали
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
.
Последний раз редактировалось andruxa80 10 дек 2015, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
- alex-66
- Настоящее имя: Александр
Что-то мой осмос стал барахлить,ели ели набирает воду может баллон в 10литров сутки заполнять.системе около 6 месяцев.что может быть?
-
Заинтриговал , ждём...Nikoly писал(а):Если успею сегодня все сделать то выложу фотку новой заморочки
alex-66, "ели ели" - это медленно или мало накапливает? За ночь много набирается в накопитель?alex-66 писал(а):ели ели набирает воду может баллон в 10литров сутки заполнять.
- alex-66
В накопитель и не набирает,его и набирает сутки ато и больше может,практически всё сбрасывает в канализацию
-
Не, совсем ничего не понялalex-66 писал(а):В накопитель и не набирает,его и набирает сутки ато и больше может,практически всё сбрасывает в канализацию
Поставь ёмкость под открытый краник слива - измеришь производительность мембраны (литры в час). Накопитель - отдельная песня. Ещё могут забиться предварительные фильтры, но это легко проверить.
- Nikoly
- Контактная информация:
новая заморочка,за качество фото простите,с телефона
- Вложения
-
- вот так стало
- 2015-07-19-288.jpg (188.48 КБ) 1768 просмотров
-
- Вот так было
- 2015-06-25-273.jpg (283.53 КБ) 1768 просмотров
- alex-66
Жень вода с осмоса идёт в накопитель а потом уже в кран на ружу.Evgeniy_67 писал(а):Не, совсем ничего не понялalex-66 писал(а):В накопитель и не набирает,его и набирает сутки ато и больше может,практически всё сбрасывает в канализацию
Поставь ёмкость под открытый краник слива - измеришь производительность мембраны (литры в час). Накопитель - отдельная песня. Ещё могут забиться предварительные фильтры, но это легко проверить.
-
Nikoly, у тебя там вишни бегают, значит опыт с ними есть.
Я месяц назад взял полтора десятка вишен. Размер около сантиметра. Сидят в 10ти литровой банке с яванцем и роголистником, грунта нет, освещение очень яркое. Из других обитателей только улитки и дафний развелось сейчас прилично (откуда взялись дафнии не знаю). Так вот вишни за месяц не подросли ни грамма и с икрой не видно ни одной. Полностью потеряли первоначальную окраску и стали совсем прозрачными. Живы вроде все, но не растут и не размножаются. Что не так?
Я месяц назад взял полтора десятка вишен. Размер около сантиметра. Сидят в 10ти литровой банке с яванцем и роголистником, грунта нет, освещение очень яркое. Из других обитателей только улитки и дафний развелось сейчас прилично (откуда взялись дафнии не знаю). Так вот вишни за месяц не подросли ни грамма и с икрой не видно ни одной. Полностью потеряли первоначальную окраску и стали совсем прозрачными. Живы вроде все, но не растут и не размножаются. Что не так?
-
- Neo1288
- Контактная информация:
Evgeniy_67, воду меняешь? Читал, что они не любят большие подмены. У меня живут уже полгода, но массового размножения нет... Не знаю тоже почему...
-
Neo1288, подмениваю воду стандартно - 30% раз в неделю. Т.к. основное назначение банки культивирование яванца, который у меня не хочет расти в основных банках, добавляю серовский плантамин.
Раньше вишен не содержал, вся информация пока из интернета. Читал, что половой зрелости достигают в три месяца и вынашивают икру три недели. Я так понимаю, что максимальная скорость роста должна быть у молоди. За месяц не заметил увеличения размеров, даже наоборот кажется стали меньше (может за счёт прозрачности). В общем как-то не нравится мне их состояние.
Раньше вишен не содержал, вся информация пока из интернета. Читал, что половой зрелости достигают в три месяца и вынашивают икру три недели. Я так понимаю, что максимальная скорость роста должна быть у молоди. За месяц не заметил увеличения размеров, даже наоборот кажется стали меньше (может за счёт прозрачности). В общем как-то не нравится мне их состояние.
- Nikoly
- Контактная информация:
Травка это Элеахорис,а вот у серы нет Плантамина он тока у Тетры,насчет вишен скажу что плодятся сами по себе мне они не интересны,а в акве Ph от 5 до 6,5 пляшет,вода осмос в смеси с водопроводом (четыре к одному),подмена каждую неделю 50%,грунт Ista для креветок,ну и как всегда СО2 и удо серовское
-
И правда Тетра . Давно куплен, применяю не читая...Nikoly писал(а):а вот у серы нет Плантамина он тока у Тетры
- Neo1288
- Контактная информация:
Evgeniy_67, читал, что любят старую воду. Подмены 10%. Еще рекомендуют листья добавлять им. Я миндаль добавляю. Народ пишет, что и наш дуб неплохо идет. Почитай в эту сторону.
-
Neo1288, спасибо, буду пробовать. Старая вода в 10ти литровой банке это сложновато
П.С. Попались доступные и подробные статьи про креветок, может кому пригодятся : http://www.aqa.ru/peterwin_shrin
П.С. Попались доступные и подробные статьи про креветок, может кому пригодятся : http://www.aqa.ru/peterwin_shrin
Пробовал кто тетравские микро и макро? Кстати сегодня утром залил двухметровую банку... так очково мне еще в аквариумистике не было. Утром солью, залью и бахну бактерий с водой из старой банки, скоро заселение...