Краснинское шоссе - Квартал жилой застройки Метрум Груп
- FOX67RUS
- Настоящее имя: Андрей
Re: Краснинское шоссе - Квартал жилой застройки Метрум Груп
химик, сказали не весь пакет документов готов, приезжать в понедельник. 6 бс
мне вообще еще не звонили и писем не писали. 8 б/с. Планирую в понедельник принимать квартиру - была приятно удивлена, что застройщик сам без указки переделал пол, заменил окно (вроде бы косяк кривой был). Если все в порядке будет, то тоже заеду в офис 06.07.
-
- Настоящее имя: ольга
Их было очень много.чем сильнее сох пол,тем они больше появлялись.
-
Все будут принимать? А то,что с водой не изменилась ситуация вас не смущает?
- 369
- Контактная информация:
сдал сегодня получать 16 + 3 дня (максимум)FOX67RUS писал(а):Сдал кто-нибудь в рег палату документы? Сколько ждать заветного документа? Сегодня пытался забрать в Метрум документы, но не получилось. Сказали в понедельник.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- 369
- Контактная информация:
1 числа имел разговор по лифту в ТСЖ, они клянутся что запустят сразу, как только Метрум-групп передаст им все документы. Поехал в Метрум - там обещали "до конца недели все передать".химик писал(а):Почему не получилось??
дом сдали-лифт не включили,что за ерунда
Сегодня ключница говорила, что лифт должны пустить сегодня . на 15-10 (приходили газовики) лифт не работал - на 10 этаж пёхом топали.. недовольны были...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
-
- Настоящее имя: Денис
Народ, кто уже принимал (принял) квартиру, какие косяки были? На что в первую очередь обращать внимание? Стены/полы, окна, электричество, вытяжка, котел. Что еще, может что специфическое для нашего дома есть?
P.S. Правда, что котел особо проверять не нужно, т.к. потом все равно придут газовики и уже с ними можно будет его проверить капитально?
P.S. Правда, что котел особо проверять не нужно, т.к. потом все равно придут газовики и уже с ними можно будет его проверить капитально?
-
- Настоящее имя: Наталья
Привет,соседи! Кто знает,что за строительство началось между мойкой и газовой заправкой ? Видел там тракторок траншею под фундамент рыл.
denilenko
не забудьте про вытяжки, еще посмотрите, ровно ли электрощиток вмонтирован, по ГОСТу ли дверные проемы. Если что не так, то пишите заявление на устранение недостатков и обязательно везите его в офис Метрума.
не забудьте про вытяжки, еще посмотрите, ровно ли электрощиток вмонтирован, по ГОСТу ли дверные проемы. Если что не так, то пишите заявление на устранение недостатков и обязательно везите его в офис Метрума.
-
Lite, вытяжки работают (бумага "прилипает"), электрощиток особо не разглядывал, но вроде ровно. Хотя электричества все равно не было (только в моей квартире). А что за ГОСТ на дверные проемы?
Пока в виде "черновика" (без подписей и печатей, просто продиктовал под запись ключнице) указал три косяка: отсутствие электричества, стяжка (необходимо заделывать все швы) и почистить от строительного мусора и отрегулировать все окна. Всего конечно там больше десятка косяков вышло (позвал друга строителя, он как раз там рядом строит Александровский квартал), но они либо не существенные (отсутствие отлива на окне, которое выходит на балкон), либо при переделке все равно лучше не сделают (трещины на штукатурке на кухне, балконный порог коряво сделан, может отвалиться кусок, распаячная коробка в коридоре не закреплена/не заштукатурена, не зашпатлевано окно на балконе), так что лучше уж самим их будет поправить.
P.S. А где можно посмотреть проект (официальный) на наш дом? Просто друг в недостатках еще указал отсутствие демпферной ленты на полах и то что стояк холодной воды в санузле должен быть изолирован. Если вышеуказанное в ней оговорено, то можно будет еще и их добавить, ну а если нет, то на нет и суда нет. :)
Пока в виде "черновика" (без подписей и печатей, просто продиктовал под запись ключнице) указал три косяка: отсутствие электричества, стяжка (необходимо заделывать все швы) и почистить от строительного мусора и отрегулировать все окна. Всего конечно там больше десятка косяков вышло (позвал друга строителя, он как раз там рядом строит Александровский квартал), но они либо не существенные (отсутствие отлива на окне, которое выходит на балкон), либо при переделке все равно лучше не сделают (трещины на штукатурке на кухне, балконный порог коряво сделан, может отвалиться кусок, распаячная коробка в коридоре не закреплена/не заштукатурена, не зашпатлевано окно на балконе), так что лучше уж самим их будет поправить.
P.S. А где можно посмотреть проект (официальный) на наш дом? Просто друг в недостатках еще указал отсутствие демпферной ленты на полах и то что стояк холодной воды в санузле должен быть изолирован. Если вышеуказанное в ней оговорено, то можно будет еще и их добавить, ну а если нет, то на нет и суда нет. :)
- cLimBER
- Контактная информация:
Судя по фундаментам - какой то сарай...Musechka писал(а):Привет,соседи! Кто знает,что за строительство началось между мойкой и газовой заправкой ? Видел там тракторок траншею под фундамент рыл.
-
- Контактная информация:
Угадал, торговый центр там будет.cLimBER писал(а):Судя по фундаментам - какой то сарай...
denilenko, в соответствии с ГОСТ 6629-80 ширина проема принимается от 670 до 1872 мм, а высота проемов может составлять 2071 и 2371 мм. И, естественно, проемы также должны быть ровными, не "заваленными"
Лифт в 8 б/с вчера уже работал.
Лифт в 8 б/с вчера уже работал.
-
Lite, ясно, спасибо. На счет внутренних дверей мы как-то особо не парились, вроде ровные и ладно, а входную замерили - стандартная.
У тебя в санзуле стояк холодной воды изолирован? Как писал выше, мне сказали что вроде как должны изолировать, но может это от застройщика зависит.
У тебя в санзуле стояк холодной воды изолирован? Как писал выше, мне сказали что вроде как должны изолировать, но может это от застройщика зависит.
-
- Настоящее имя: Сергей
А какие у Вас размеры входной двери?denilenko писал(а):Lite, ясно, спасибо. На счет внутренних дверей мы как-то особо не парились, вроде ровные и ладно, а входную замерили - стандартная.
-
stefan, ну так это надо очень постараться, чтобы в одном доме разного размера дверные косяки сделать. Хотя...
P.S. У тебя в каком подъезде квартира (может мы соседи)?
А можно, пожалуйста, поподробнее. Что-то тему не нашел по нему.Gulyaev писал(а):Угадал, торговый центр там будет.cLimBER писал(а):Судя по фундаментам - какой то сарай...
Наличие торгового центра в этой степи было бы просто "манной небесной".
-
4 блок секция 8 подъездdenilenko писал(а):stefan, ну так это надо очень постараться, чтобы в одном доме разного размера дверные косяки сделать. Хотя...
-
stefan, о, первый сосед по подъезду в этой теме.
Уже приняли квартиру?
Уже приняли квартиру?
-
stefan, я тоже. Что-то они не сильно торопятся, а ведь по идее уже пол месяца просрочки (почти 15 в случае однушки).
- cLimBER
- Контактная информация:
А что у вас первое полугодие в договоре? Что то я сомневаюсь что метрум просрочил сдачу, обычно они на несколько месяцев раньше сдают.
ЗЫ Что у вас раскопали перед подъездом?
-
Как у вас просрочка могла возникнуть,если 8,7 и 6 блоки сдали в конце июня???Ровно в срок.denilenko писал(а):stefan, я тоже. Что-то они не сильно торопятся, а ведь по идее уже пол месяца просрочки (почти 15 в случае однушки).
-
Да, первое полугодие 2015. При чем официально (на бумаге или хотя бы по телефону) мне ничего не сообщали. Я сам позвонил в начале июля и спросил, а мне уже сказали что можно приходить и принимать.cLimBER писал(а):А что у вас первое полугодие в договоре?
По поводу раскопок не знаю, возможно буду там на следующей неделе для приема квартиры (если исправят все недостатки).
Я из 4 блока (он же 8 подъезд). Цитата из договора: "Срок ввода Объекта в эксплуатацию - Срок ввода жилого дома в эксплуатацию 1 полугодие 2015 года". По идее, пусть поправят юристы если я не прав, когда закончили делать дом (блок-секцию) меня волновать не должно. Для меня он будет сдан когда поставлю свою подпись в акте приема-передачи, ну или как минимум в каком-нибудь документе, в котором говорится что дом готов, можете принимать квартиру.химик писал(а):Как у вас просрочка могла возникнуть,если 8,7 и 6 блоки сдали в конце июня???Ровно в срок.
-
кто знает что строят возле мойки Миг??????
- cLimBER
- Контактная информация:
usa67, есть конечно)
Возле мойки двухэтажное здание ТЦ, по слухам там будет Дикси.
Возле мойки двухэтажное здание ТЦ, по слухам там будет Дикси.