10000 в месяц * 12 месяцев=120000 рублей * 3 года =360000 рублей. При стоимости однокомнатной квартиры с ремонтом почти 2.000.000 рублей какую ипотеку догоняет?Sceapt писал(а):Byryndyk, можно, вот только через 2-3 года цена аренды догоняет выплаты по ипотеке, думай сам: платить дяде бесконечно или сразу напрячься, 2-3 года в отпуск не походить, но жить в своей квартире.
Изменения в ценах на недвижимость
(выделено из квартир в новостройках)
Re: Изменения в ценах на недвижимость
- OKK
Да шо они придумают, надо им больно. Нефть перевалит за сотню, тогда и придумаютПРЯНИК1 писал(а):OKK, только целевая гос.программа спасет рынок недвижки - это, явно демонстрирует ситуация с ипотекой с гос.поддержкой на первичное жилье. И нынешних усилий правительства не хватает, и вероятно будут что-то еще придумывать, скорее всего дальше снижать ставки по ипотеке, плюс выкупать жилье под какие-то программы расселения...
Последний раз редактировалось OKK 12 июл 2015, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
OKK, не думаю, что нефть в ближайший год сильно подорожает... Придется что-то думать...
- OKK
Было б кому думать, имхо. Уже все давно придумано...ПРЯНИК1 писал(а):OKK, не думаю, что нефть в ближайший год сильно подорожает... Придется что-то думать...
А что думать - если у кого то не было денег, то их и не появится и кризис и нефть здесь не причем.ПРЯНИК1 писал(а):OKK, не думаю, что нефть в ближайший год сильно подорожает... Придется что-то думать...
ПРЯНИК1, тут как обычно: раньше сядешь - раньше выйдешь, но силы свои надо трезво оценивать, в том числе и стабильность организации.
Byryndyk, ты просчитался в одном пункте 10000 в первый год, а дальше повышение цены, а через год ещё разик и т.д. При этом коммуналка растет, а цена аренды в домах с индивидуалкой повыше 10000, ну если только это не Королевка или другой подобный район.
И да, цены на жилье растут так или иначе, в 2003 году однушка стоила 400 тысяч, в 2009 900 тысяч, а теперь ты говоришь что однушка с ремонтом 2млн. Вот и прикидывай что выгоднее.
Byryndyk, ты просчитался в одном пункте 10000 в первый год, а дальше повышение цены, а через год ещё разик и т.д. При этом коммуналка растет, а цена аренды в домах с индивидуалкой повыше 10000, ну если только это не Королевка или другой подобный район.
И да, цены на жилье растут так или иначе, в 2003 году однушка стоила 400 тысяч, в 2009 900 тысяч, а теперь ты говоришь что однушка с ремонтом 2млн. Вот и прикидывай что выгоднее.
А что в твоем понимании квартира получше? Я таких в Смоленске по пальцам одной руки посчитать могу, остальное у нас все бюджетное, имхо, просто ценник, что естественно, сильно зависит от района.Sceapt писал(а):если кто-то раньше мог позволить себе квартиру получше, то теперь реалии таковы, что только бюджетное, ну и людям все равно надо где-то жить
- OKK
А что причём?Byryndyk писал(а):А что думать - если у кого то не было денег, то их и не появится и кризис и нефть здесь не причем.ПРЯНИК1 писал(а):OKK, не думаю, что нефть в ближайший год сильно подорожает... Придется что-то думать...
Цены с 2013 года не растут, мы сдавали квартиру однушку за 10000+комуналка, потом выставили ее на продажу по той цене по которой она стоила в 2013 году, цена на сегодня не упала.Sceapt писал(а):ПРЯНИК1, тут как обычно: раньше сядешь - раньше выйдешь, но силы свои надо трезво оценивать, в том числе и стабильность организации.
А за ипотечную квартиру коммуналку не надо платить?
Последний раз редактировалось Byryndyk 12 июл 2015, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Я про думу думать по поводу подорожания нефти и прочей хероборы.OKK писал(а): А что причём?
Byryndyk, в 2008 году тоже цены упали, кризис же. Ипотечная квартира, как правило, новая и там уже стоят счетчики и индивидуальное отопление, что несколько снижает размер коммуналки.
bam67, например раньше смотрел на двушку на Черняховке, то теперь смотрит либо двушку в том же Миловидово, либо однушку на той же Черняховке. Это для примера.
bam67, например раньше смотрел на двушку на Черняховке, то теперь смотрит либо двушку в том же Миловидово, либо однушку на той же Черняховке. Это для примера.
А причем здесь 2008 год? Я про 2013 - конец 2015 говорю. Кстати мы со счетчиками сдавали и оплата напрямую в водоканал, электросети и управкомпании.Sceapt писал(а):Byryndyk, в 2008 году тоже цены упали, кризис же. Ипотечная квартира, как правило, новая и там уже стоят счетчики и индивидуальное отопление, что несколько снижает размер коммуналки.
- OKK
Да, квартиру сейчас ни сдать, ни продать. Если только с дисконтом 20-30%. Настолько, я думаю, цены и провалятся и станут разумными.Byryndyk писал(а): Цены с 2013 года не растут, мы сдавали квартиру однушку за 10000+комуналка, потом выставили ее на продажу по той цене по которой она стоила в 2013 году, цена на сегодня не упала.
Да никто не будет продавать с такими скидками, она куплена на стадии строительства дешевле на 200 - 250000 рублей + ремонт.OKK писал(а):Да, квартиру сейчас ни сдать, ни продать. Если только с дисконтом 20-30%. Настолько, я думаю, цены и провалятся и станут разумными.Byryndyk писал(а): Цены с 2013 года не растут, мы сдавали квартиру однушку за 10000+комуналка, потом выставили ее на продажу по той цене по которой она стоила в 2013 году, цена на сегодня не упала.
Byryndyk, хз, в 13 году найти хорошую однушку по цене ниже 10000-11000 было затруднительно, при этом в 12 году я снимал трешку за 12000р. + коммуналка в 2000р. При этом цены на обычные однушки с индивидуалкой в центре были на уровне 14000-16000 рублей.
Я про это же и написал выше, цена сильно зависит от района, но по факту самого качества жилья и признаков комфортности, черняховка недалеко ушла от миловидово.Sceapt писал(а): bam67, например раньше смотрел на двушку на Черняховке, то теперь смотрит либо двушку в том же Миловидово, либо однушку на той же Черняховке. Это для примера.
Район ГТС, дом середины 2000-х. Сейчас по объявлениям такая квартира стоит дороже чем продана была, удивлен я.Sceapt писал(а):Byryndyk, хз, в 13 году найти хорошую однушку по цене ниже 10000-11000 было затруднительно, при этом в 12 году я снимал трешку за 12000р. + коммуналка в 2000р. При этом цены на обычные однушки с индивидуалкой в центре были на уровне 14000-16000 рублей.
Byryndyk, некоторые цены вообще неадекватны, особенно близко к центру. В одном и том же доме при одной и той же планировке цены разнились в 2 раза.
Зависит от агенства. При продаже с этим столкнулись.Sceapt писал(а):Byryndyk, некоторые цены вообще неадекватны, особенно близко к центру. В одном и том же доме при одной и той же планировке цены разнились в 2 раза.
- OKK
А что же они с ними будут делать?Byryndyk писал(а): Да никто не будет продавать с такими скидками, она куплена на стадии строительства дешевле на 200 - 250000 рублей + ремонт.
Владеть? )))
СlusterMaps SmolenskWS Visitors http://www4.clustrmaps.com/user/9e77086a
А Вы бы что делали имея такую квартиру в собственности? Ждали или продали за что дадут?OKK писал(а): А что же они с ними будут делать?
Сразу видно адекватного и не лелеющего мысль о своей! первой квартире, не то что некоторыеДа, квартиру сейчас ни сдать, ни продать. Если только с дисконтом 20-30%. Настолько, я думаю, цены и провалятся и станут разумными.
http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=36442
Если вообще дадут что либоА Вы бы что делали имея такую квартиру в собственности? Ждали или продали за что дадут?
Продают сейчас те, кому кровь из носа жить не на что или те, кто свой портфель реструктуризирует с недвижки на кэш.
alisa.smol,
Цэж общага типовая
Система коридорная и одна уборная (с)
О,вот какие планировочки в Андреевке( Зеленоград)
На все вкусы, цена 50 тыр кв.м
Цэж общага типовая
Система коридорная и одна уборная (с)
По авито этого жёсткого эконома столько пытаются слить, что аж только ржать от созерцания этих заоблачных цен, продавцы ещё живут в бурно растущей цене на нефтьВот на это" что то", то есть на самый жесткий эконом класс, цены не упали, вообще,не упали, и предложений практически нет,по сравнению с осенью, отсюда вывод- самое дешевое жилье самое востребованное.
Или они не знает и не желает знать сколько стоит миловидово и прочие массовые новостройки.
- OKK
Продал бы по рыночной цене. Рыночная цена та, которую дают, а не та, о которой мечтает Авито.Byryndyk писал(а):А Вы бы что делали имея такую квартиру в собственности? Ждали или продали за что дадут?OKK писал(а): А что же они с ними будут делать?
Если у многих это второе жилье, то они будут ждать. На авито продают агенства с наценкой, частников там по пальцам пересчитать можно.OKK писал(а): Продал бы по рыночной цене. Рыночная цена та, которую дают, а не та, о которой мечтает Авито.
Для многих это действительно вложение в будущее - детям, сдавать, продать и т.д. Вряд ли кто-то будет сливать такое жилье, когда цены на него на дне.