Что лучше cubietruck или малина? Задумываюсь о малине.boyfriend7 писал(а):Поставил OwnCloud на cubietruck + приложение на мобильник. Пока тестирую..
Какая функциональность OwnCloud? Хочется почту, файлы, заметки и всё-всё-всё. :)
кто пользуется, поделитесь опытом
Что лучше cubietruck или малина? Задумываюсь о малине.boyfriend7 писал(а):Поставил OwnCloud на cubietruck + приложение на мобильник. Пока тестирую..
Лучше : http://ru.aliexpress.com/item/Cubieboar ... 18541.htmlTheBest писал(а):Что лучше cubietruck или малина? Задумываюсь о малине.boyfriend7 писал(а):Поставил OwnCloud на cubietruck + приложение на мобильник. Пока тестирую..
Какая функциональность OwnCloud? Хочется почту, файлы, заметки и всё-всё-всё. :)
Мощнее в 2 раза, дороже в 2 раза. Для Own raspberry 2 не хватит?boyfriend7 писал(а):Лучше : http://ru.aliexpress.com/item/Cubieboar ... 18541.html
На днях (для хранения фото- и видеоданных) приобрел недорогой 500 Гб портативный внешний жесткий диск весьма известной торговой марки. К нему, как выяснилось, прилагалась пробная версия фирменной программы резервного копирования файлов как на любой внешний накопитель, так и в публичное облако.
В описании этой программы обнаружил такие слова: “Для облачного резервного копирования требуется учетная запись Dropbox. Облачные службы могут быть доступны не во всех странах, а также могут быть изменены, прекращены или прерваны в любой момент”.
Выходит, сервис Dropbox в любой момент может перестать действовать и все сохраняемые с его помощью данные при этом пропадут?
Ну и т.д. и т.п. до бесконечности.. Тебе за твою денежку выдают пространство на диске а не 100% гарантию сохранности данных и наличия к ним доступа.В этими облачными хранилищами есть интересный аспект. Вот, предположим, у меня дома ноутбук с windows 8, на работе десктоп с Windows 8, с собой планшет и смартфон с соотвествующими windows. И везде настроена синхронизация через скайдрайв. Те, кто не любит слово windows, замените всё это на какой-нибудь линукс, андроид и хромос. Главное, что бы везде было настроено онлайн-хранилище с синхронизацией.
Вначале всё хорошо, все мои файлы доступны в любом виде и месте, офисные документы открываются там, где их закрываю, уходя из дома/работы, и прочие вкусности. И даже если одно из устройств потеряно или диск вышел из строя, все данные в неприкоснованности.
Но вдруг, повезло подхватить какой-нибудь винлокер (или загрузил и запустил вредоносную программу под линукс, маскирующуюся под полезную утилиту). Файлы вредоносно шифруются и никакая система безопасности этому воспрепятствовать не может, потому что мои файлы по определению не защищены от меня и программ, запущенных мной. Клиент облачного хранилища, естественно, радостно синхронизирует все изменения файлов и эти изменения с максимальной возможность скоростью расползаются по всем моим устройствам. А хранение версий файлов ни в одном широко распространенном и известном хранилище, кажется, не имеется.
Понятно, что бэкап всё лечит! Но получается так, что использование облачным хранилищем ухудшило ситуацию, вместо того, что бы временно лишиться одного устройства, я лишаюсь всего.
И получается, что если я обычный пользователь, у меня мои файлы лежат в нескольких местах и это меня, как пользователя, успокаивает, то с облачным хранилщем я в большей опасности, чем без него, когда те же файлы тупо дублируются между несколькими компьютерами через флешку.
Какая информация есть про Outlook.com?a.k.a. [T.i.P] писал(а):Хорошо, что сигатэ и ведэ не просто продают гигабайты, но и дают 100% гарантию сохранности данных. А вот ядндексдиски и дропбоксы постоянно теряют инфу - все только и пишут о потерянных данных.
Код: Выделить всё
Мы всегда стремимся усовершенствовать доступ к файлам и папкам в Dropbox. Первым вариантом доступа, который мы начали использовать, была общедоступная папка. Однако сейчас мы разработали новые, еще более удобные способы безопасно делиться файлами и работать над ними совместно с коллегами.
Поэтому вскоре мы прекращаем поддержку общедоступной папки. Если у Вас аккаунт Dropbox Basic, то Вы сможете пользоваться общедоступной папкой до 15 марта 2017 года. После этого файлы в Вашей общедоступной папке станут доступны только Вам, а ссылки на них перестанут действовать. Все Ваши файлы будут храниться в целости и сохранности в Dropbox.
Если Вы хотите продолжать пользоваться общедоступной папкой, создайте новые ссылки доступа. Не забудьте отправить эти ссылки коллегам!
Кроме ссылок доступа, у нас есть еще ряд функций доступа, которые упростят совместную работу и дадут Вам больше контроля над файлами. Подробнее о них читайте в нашем Справочном центре.
Команда Dropbox
Вы мне прям глаза щас открыли! Вы читали мой комментарий? Хотя бы первую его часть, про CodeSpaces. Где там про хранилища?Александр Рыжов писал(а):Облака это не только хранилища.
Аналогия некорректная. Заглохшая машина не приведёт к потере всего бизнеса.Александр Рыжов писал(а):Вывод уровня «у одного чувака машина заглохла. Ну в общем, кто-там предлагал бизнес-процессы завязать на автотранспорт? Желание ещё не пропало?».at_hacker писал(а):Ну в общем, кто там предлагал бизнес-процессы завязывать на облака? Желание не пропало ещё?
Апологеты облаков позиционируют их как "средство от всех болезней". И заявляют, что собственная инфраструктура вообще не нужна, и, соответственно, админы не нужны тоже, и поэтому использование облаков экономит кучу денег.denilenko писал(а):Я к облакам тоже настороженно отношусь, но что мешало пострадавшим еще и самим (своими средствами) делать бэкап. Хотя бы раз в месяц. Кроме святой веры в эти самые облака.
Я вообще-то писал там не только про облачные хранилища, но и про другие сценарии использования облаков.Александр Рыжов писал(а):Вообще-то я комментировал потерю томов. См. название темы.
Вот вы опять "комментарии не читай, свои пиши" Я буквально в предыдущем своём сообщении подробно поведал, что не так с облаками. Точнее, не с самими облаками, а с тем хайпом, который вокруг них регулярно поднимают, позиционируя их как серебряную пулю.Александр Рыжов писал(а):Чем вас так облака обидели? Ощущение, что вы воюете с инструментом, который сам по себе не может быть плохим или хорошим.