Вахаха. Свободный выбор. Либо ты раб божий, либо прямиком в ад .... Эта пять!!!Лесн@я писал(а):один из самых основных основ православия-это дать человеку свободный выбор, не хочет-не надо, никто силой не тянет и если будешь кого-то силой заставлять -это совсем не верно, ибо человеку дан выбор.
у него была возможность придти к Богу через православие, все знал, читал-не пришел, сделал свой выбор.
К тому же относительно людей, кто живет по понятиям без православия, известно, что разный спрос будет с каждого.
Православие и мир
рассуждения вслух...
Re: Православие и мир
blah blah blah
А чего уже своевольные трактовки идут? Правда не нравится?К тому же относительно людей, кто живет по понятиям без православия, известно, что разный спрос будет с каждого.
Сенсей, расскажи всем по-чесноку что у вас там сказано насчет тех кто "не знал" и не "читал".
Вроде как те, кто не знал и не читал уже наказаны и пекло им обеспечено за грехи их предков, согласно трактатам православнутых. Не так ли?
blah blah blah
Вот как раз у недоумков, по другому и не бывает.Сэнсей писал(а):По другому бывает. У недодумков. Их много.leopold писал(а): Угу.
Быть православным патриотом или либерастом-сатанистом.
По другому у православнутых не получается.
Зеркало в подтверждение.
- Сэнсей
Не так.HTC писал(а):А чего уже своевольные трактовки идут? Правда не нравится?К тому же относительно людей, кто живет по понятиям без православия, известно, что разный спрос будет с каждого.
Сенсей, расскажи всем по-чесноку что у вас там сказано насчет тех кто "не знал" и не "читал".
Вроде как те, кто не знал и не читал уже наказаны и пекло им обеспечено за грехи их предков, согласно трактатам православнутых. Не так ли?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Сэнсей
Когда ты учишь хлопцев и парубков как делать сайты, то в этом нет ничего плохого. Только хорошее. А когда некто этих же хлопцев учит, что они произошли от обезьяны, то это плохо. Происхождение патрубка от Бога или от обезьяны никак не влияет на способность оного хлопца делать сайты. А вот на способность оного хлопца продать Родину - влияет.justas писал(а):Сэнсей, кто это мы и куда лезем? Я? Леопольд? Гем? Ну так мы в образовательные заведения, как ты выразился, лезем по роду профессиональной деятельности. А вот что РПЦ забыла в светских образовательных учреждениях и в политике - большой вопрос!Потому что вы туда лезете.
Мы за все хорошее и против всего плохого. Так что не дрейфь - пока учишь делать сайты, тебя не тронут. Даже и поощрят .
- Сэнсей
Ипет. Читай тщательнЕе.justas писал(а):Вроде как те, кто не знал и не читал уже наказаны и пекло им обеспечено за грехи их предков, согласно трактатам православнутых. Не так ли?Сэнсей, да как же не так, если так?! Видать ты плохо читал. Если читал. Перечитай. Говоря своими словами: если не принял Христа как спасителя, то в ад. Однозначно. И никого не ипет, что ты не знал, не читал, тебе не сообщили или не намекнули. Твои проблемы.Не так.
- Сэнсей
1. Ну про обезьянье происхождение то не учишь? А то гляди там...justas писал(а):Сэнсей, я не только учу делать сайты. Это лишь маленькая толика.
А вот мне кажется, что кто-то слишком часто думает про тему продажи Родины. Поступали предложения, но не можешь решиться? Или не поступали и это вызывает у тебя сожаление?А вот на способность оного хлопца продать Родину - влияет.
2. Показалось - перекрестись.
Как-то довелось в церковном доме скс монтировать, ну и стоит у батюшки комп на на ай3 или 5 и корпус здоровенный, ну мы не преминули сказать что сейчас корпуса покомпактней есть.
На что батюшка заметил - Это все от беса!
Так что смотри Юстас, делай правильные сайты.
На что батюшка заметил - Это все от беса!
Так что смотри Юстас, делай правильные сайты.
Последний раз редактировалось HTC 30 июн 2015, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
blah blah blah
О!Сэнсей писал(а): Когда ты учишь хлопцев и парубков как делать сайты, то в этом нет ничего плохого. Только хорошее. А когда некто этих же хлопцев учит, что они произошли от обезьяны, то это плохо. Происхождение патрубка от Бога или от обезьяны никак не влияет на способность оного хлопца делать сайты. А вот на способность оного хлопца продать Родину - влияет.
Мы за все хорошее и против всего плохого. Так что не дрейфь - пока учишь делать сайты, тебя не тронут. Даже и поощрят .
Не подскажешь, где в писании говорится о Родине?
ЗЫ Не путай брезгливость с боязнью.
ЗЫЗЫ И чаще вспоминай, что на Руси убогих обижать не принято. Это вас и спасает.
- Сэнсей
Ты не оригинален. Некоторые щитают, шо произошли от конопли.justas писал(а):Сэнсей, сугубо мое мнение: часть людей вполне могла произойти от обезьян. А есть еще и другая часть. И есть основания так думать. Чисто научные. Более того, часть людей могла наоборот деградировать в обезьян.А когда некто этих же хлопцев учит, что они произошли от обезьяны
Мне тоже кажется, что Дарвин не совсем прав про общего предка обезьян и человека.justas писал(а):Сэнсей, сугубо мое мнение: часть людей вполне могла произойти от обезьян. А есть еще и другая часть. И есть основания так думать. Чисто научные. Более того, часть людей могла наоборот деградировать в обезьян.А когда некто этих же хлопцев учит, что они произошли от обезьяны
Некоторые люди, видимо, произошли от обезьян непосредственно.
-
- Настоящее имя: Владимир
Я не православный и не либерал-сатанист.Сэнсей писал(а):По другому бывает. У недодумков. Их много.leopold писал(а): Быть православным патриотом или либерастом-сатанистом.
Т.е. я недоумок.
Ну спасибо, Сэнсей.
Ваш Люцифер △ 666
-
Сэнсей писал(а): Не так.
justas писал(а):
Сэнсей, да как же не так, если так?! Видать ты плохо читал. Если читал. Перечитай. Говоря своими словами: если не принял Христа как спасителя, то в ад. Однозначно. И никого не ипет, что ты не знал, не читал, тебе не сообщили или не намекнули. Твои проблемы.
Постойте. Я ведь тоже знаю, что;Сэнсей писал(а):Ипет. Читай тщательнЕе.
1. если кто не уверовал в спасителя в лице Христа - однозначно в ад. На веки-вечные. И не важно, что ты не знал о нём и жил святой жизнью на острове.
2. А если уверовал и принял, то не важно, что ты сделал до крещения, кровь Христова загодя уже всё смыла, и человек в любом случае попадает в рай. (И тоже на веки-вечные.) Кстати смыла и то, что мы, по своему неразумению, нагрешим после крещения.
Я знаю, скажут, что отвечать будет перед Христом. Но в раю.
Лесная, Сэнсей, поясните пожалуйста.
Не веришь - в Ад.
Веришь - в Рай.
Так?
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Ну мы же договорились:Владимир13 писал(а):Я не православный и не либерал-сатанист.Сэнсей писал(а):"leopold" Быть православным патриотом или либерастом-сатанистом.
По другому бывает. У недодумков. Их много.
Т.е. я недоумок.
Ну спасибо, Сэнсей.
ЗЫ: ПажалстаСэнсей, Примеров не будет. Просто спросил.
ЗЫЗЫ: Ваще-то вы все и ты в частности на протяжении всей темы тут неоднократно меня убеждали, что это я недодумок - типо неправильно верю или не понимаю во что и почему. И чо? Логично бы вам всем предположить, что раз я тут тусуюсь, то это вы все (и ты в частности) - недодумки разной степени недодуманности с моей точки зрения. А у вас вместо логики такая
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Владимир13, вообще-то, не совсем так, по крайней мере из Библии, а не из других "источников"
Ветхозаветный Бог наказал Адама Смертию за Первородный Грех (заглавные буквы расставляю как положено, а не чтобы смешнее было
а Христос показал Путь к Спасению от Смерти через Веру в Него.
То есть, Уверовавшие в Христа не умирают, а обретают Жизнь Вечную, а, уж, где они будут Жить Вечно - в Раю или в Аду, это уж от их земной жизни зависит)
Так что атеистам особо опасаться не стоит)
Ветхозаветный Бог наказал Адама Смертию за Первородный Грех (заглавные буквы расставляю как положено, а не чтобы смешнее было
То есть, Уверовавшие в Христа не умирают, а обретают Жизнь Вечную, а, уж, где они будут Жить Вечно - в Раю или в Аду, это уж от их земной жизни зависит)
- Сэнсей
1. Вообще-то там говорится, что спасение будет дано не по делам и не по вере, а по благодати.Владимир13 писал(а): Постойте. Я ведь тоже знаю, что;
1. если кто не уверовал в спасителя в лице Христа - однозначно в ад. На веки-вечные. И не важно, что ты не знал о нём и жил святой жизнью на острове.
2. А если уверовал и принял, то не важно, что ты сделал до крещения, кровь Христова загодя уже всё смыла, и человек в любом случае попадает в рай. (И тоже на веки-вечные.) Кстати смыла и то, что мы, по своему неразумению, нагрешим после крещения.
Я знаю, скажут, что отвечать будет перед Христом. Но в раю.
Лесная, Сэнсей, поясните пожалуйста.
Не веришь - в Ад.
Веришь - в Рай.
Так?
2. Про синее: чушь полная.
- Сэнсей
Кстати частенько встречаю именно такое объяснение слов про ...каждому будет дано по вере его...FreemanNow писал(а):Владимир13, вообще-то, не совсем так, по крайней мере из Библии, а не из других "источников"
-
FreemanNow, Сэнсей, Спасибо!
FreemanNow, У меня странное ощущение, уже давно, что ты Библию лучше православного "гуру" знаешь. Про остальное даже спрашивать боюсь.
FreemanNow, У меня странное ощущение, уже давно, что ты Библию лучше православного "гуру" знаешь. Про остальное даже спрашивать боюсь.
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Ну ... почему я ее знаю так или сяк (плохо или хорошо) - понятно. Почему ты - уже не очень понятно. А он почему, по-твоему?Владимир13 писал(а):FreemanNow, Сэнсей, Спасибо!
-
Сэнсей, Почему я - уже много раз писал. Мне эта тема интересна всю мою сознательную жизнь. Почему он - всё может быть. Фримен хороший и добрый человек. Для меня этого достаточно. И не важно в какого бога или чёрта он верит или не верит, или ищет.
PS Кстати, напомните, (я уже спрашивал и Вы отвечали) а как давно Вы в этом психозе?
PS Кстати, напомните, (я уже спрашивал и Вы отвечали) а как давно Вы в этом психозе?
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Слово долго подбирал?Владимир13 писал(а):Сэнсей, Почему я - уже много раз писал. Мне эта тема интересна всю мою сознательную жизнь. Почему он - всё может быть. Фримен хороший и добрый человек. Для меня этого достаточно. И не важно в какого бога или чёрта он верит или не верит, или ищет.
-
Сэнсей, Ну, простите. Я и про себя точно так же писал.
Вы давно в религии?
Вы давно в религии?
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
С 1994 года. Крещен в младенчестве.Владимир13 писал(а):Сэнсей, Ну, простите. Я и про себя точно так же писал.
Вы давно в религии?
-
Это не имеет абсолютно ни какого значения.Сэнсей писал(а): Крещен в младенчестве.
Ваш Люцифер △ 666
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
- Сэнсей
Кроме Писания есть Предание. По времени появления и логике оно первично.justas писал(а):Меня всегда в православии умиляло крещение грудных детей. А ничего, что крещение - это осознанный выбор человека, фактически клятва, обет Богу. Ты хоть Библию читал? Что толку в крещении младенца, если это не его выбор!Сэнсей писал(а):quote"Владимир13"Сэнсей, Ну, простите. Я и про себя точно так же писал.
Вы давно в религии?
С 1994 года. Крещен в младенчестве.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Это в каком же "предании" о крещении говорится ?Сэнсей писал(а):Кроме Писания есть Предание. По времени появления и логике оно первично.justas писал(а): Меня всегда в православии умиляло крещение грудных детей. А ничего, что крещение - это осознанный выбор человека, фактически клятва, обет Богу. Ты хоть Библию читал? Что толку в крещении младенца, если это не его выбор!
- Сэнсей
FreemanNow, из послания:"...крестил я также Стефанов дом...". Дом - означает всю семью, а семей без детей тогда не было.
Кроме того: НЗ и ВЗ составляют единое целое и не противоречат друг другу. По ВЗ иудей входил в общину через обрезание в 8-дневном возрасте. Значит...
Кроме того: НЗ и ВЗ составляют единое целое и не противоречат друг другу. По ВЗ иудей входил в общину через обрезание в 8-дневном возрасте. Значит...
-
- Контактная информация:
В православии обрезания нет. Почему?Сэнсей писал(а):FreemanNow, из послания:"...крестил я также Стефанов дом...". Дом - означает всю семью, а семей без детей тогда не было.