Владелец заводов, газет, пароходов

Пикейные жилеты
369
Контактная информация:

Re: Владелец заводов, газет, пароходов

Сообщение 369 »

Лилия писал(а):
Azazelius писал(а):Умничка, и знает про аггс и гс лучше чем коренные смоляне? ))) Ирина,по-моему, мои основания не безпочвенны, я их не с головы выдумал)))
Инженер - Владимир Медведев. Вычисляется элементарно. Но параллельно могли подъюзыва учётку ещё кое-кто.
КТО ЭТО?
я понимаю, если б ВЛАДИМИР (ну тут, без вариантов - владимир, да еще сын владимира - все знают) Медведева - тоже знают, это правое предплечье владимира.
А ВМЕСТЕ - кто это?
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

369 писал(а):
Лилия писал(а): Инженер - Владимир Медведев. Вычисляется элементарно. Но параллельно могли подъюзыва учётку ещё кое-кто.
КТО ЭТО?
я понимаю, если б ВЛАДИМИР (ну тут, без вариантов - владимир, да еще сын владимира - все знают) Медведева - тоже знают, это правое предплечье владимира.
А ВМЕСТЕ - кто это?
Присоединяюсь к вопросу. Кто это?
Я, лично, на другого персонажа грешил, пруф можете предоставить?
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Azazelius писал(а):Не говорили они,что он был плохой. Он был ОБЫЧНЫЙ БАНК. Ни жаловаться ни хвалить нечего
Все банки ОБЫЧНЫЕ, ведь в одном юридическом поле работают. Только каждый обычен по своему.
Есть странность, бывшие сотрудницы СБ со мной до сих пор, когда встречают, здороваются и называют по имени.

В других банках больше 2х лет работаю с операционистками, они моё имя не помнят. Хоть внешне узнают, и то хорошо.
Garfield
Контактная информация:

Сообщение Garfield »

Лилия писал(а):
Azazelius писал(а):Умничка, и знает про аггс и гс лучше чем коренные смоляне? ))) Ирина,по-моему, мои основания не безпочвенны, я их не с головы выдумал)))
Инженер - Владимир Медведев. Вычисляется элементарно. Но параллельно могли подъюзыва учётку ещё кое-кто.
Вот он! и у него 146% доверия))))
Изображение
Умничка
Пиковая дама

Сообщение Умничка »

SergaLexx писал(а):
369 писал(а): КТО ЭТО?
А ВМЕСТЕ - кто это?
Присоединяюсь к вопросу. Кто это?
Я, лично, на другого персонажа грешил, пруф можете предоставить?
Так и есть, это другой персонаж. Лилии, видимо, захотелось немного побыть в центре внимания.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

:popkorns: :popkorns: :popkorns:

Как и говорил - "нет пруфа, нет веры!" (С)

Похоже Лилия (точнее некто. выдающий себя за Лилия) - соврамши?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Greenhorn писал(а):
Azazelius писал(а):Не говорили они,что он был плохой. Он был ОБЫЧНЫЙ БАНК. Ни жаловаться ни хвалить нечего
Все банки ОБЫЧНЫЕ, ведь в одном юридическом поле работают. Только каждый обычен по своему.
Есть странность, бывшие сотрудницы СБ со мной до сих пор, когда встречают, здороваются и называют по имени.

В других банках больше 2х лет работаю с операционистками, они моё имя не помнят. Хоть внешне узнают, и то хорошо.
Во всех банках,где мы обслуживались, меня узнают на улице и здороваются. Банки при этом продолжаю считать обычными. Это просто хорошее человеческое отношение и к банкам не имеет прямой корреляции
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Azazelius писал(а):Во всех банках,где мы обслуживались, меня узнают на улице и здороваются. Банки при этом продолжаю считать обычными. Это просто хорошее человеческое отношение и к банкам не имеет прямой корреляции
И со мной здороваются. Это другое...
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

369 писал(а): :popkorns: :popkorns: :popkorns:
Как и говорил - "нет пруфа, нет веры!" (С)
Похоже Лилия (точнее некто. выдающий себя за Лилия) - соврамши?
Или Лилия точно знает кто это и пытается таким образом отвести подозрения. :sir:
Или Лилия и Инженер - клоны? :drazn:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Greenhorn писал(а):

На прямой вопрос - есть ли у банка проблемы ? (Заданный в момент , когда у банка точно были проблемы и я об этом хорошо знал.)
Сотрудник банка ответил , что всё в порядке . И надо мне , чтоб он до сих пор со мной здоровался ?
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

tuman69 писал(а): На прямой вопрос - есть ли у банка проблемы ? (Заданный в момент , когда у банка точно были проблемы и я об этом хорошо знал.)
Сотрудник банка ответил , что всё в порядке . И надо мне , чтоб он до сих пор со мной здоровался ?
Позвольте с вами не согласиться.
Да, проблемы были, но не критические. Даже ситуация с Мастер-Банком, была скорее нокдауном.
Вы не могли знать о глубине проблем, потому, что на тот момент этого не знал никто из рядовых сотрудников (да и не рядовых тоже).
Я вам более того скажу, в последнюю неделю ситуация стабилизировалась, и была надежда, что выкарабкаемся.
Но потом произошло то, что произошло и это был нокаут.
Умничка
Пиковая дама

Сообщение Умничка »

Azazelius писал(а):
Во всех банках,где мы обслуживались, меня узнают на улице и здороваются. Банки при этом продолжаю считать обычными. Это просто хорошее человеческое отношение и к банкам не имеет прямой корреляции
Прямая корреляция есть. Банк - это работа целой системы. Если система здорова, клиент не испытывает никаких неудобств при обслуживании, более того, ему комфортно, удобно, в любой момент его вопросы подлежат оперативному реагированию и решению, периодически заинтересован в разных банковских продуктах и услугах в связи с регулярным появлением новинок, улучшением качества действующих услуг, различными программами лояльности, приветливым обращением. Спросите, кто главный в таком банке? Главный - это господин Клиент.
Если описанное ровно то, что Вы называете обычным банком, значит Вы полностью правы и система такого банка здорова.
Умничка
Пиковая дама

Сообщение Умничка »

tuman69 писал(а): На прямой вопрос - есть ли у банка проблемы ? (Заданный в момент , когда у банка точно были проблемы и я об этом хорошо знал.)
На прямой вопрос сотрудник банка дал Вам тот ответ, в который он верил. Более того, верили все мы, я в том числе. Практика АСВ гласила, что крупные региональные банки с расширенной сетью отделений в крайнем случае подлежали санации (СБ имел 36 отделений в Смоленском регионе, 580 человек штата, был градообразующим банком, платил налоги в местный бюджет, поддерживал огромное количество предприятий и организаций, обеспечивая финансовую стабильность региону). Почему так произошло, общий банковский кризис, падение мастер банка, либо действия третьих лиц судить нам, каждый по информации, что он слышит, видит и делать выводы тоже нам. А на счёт сотрудника, так он работал, верил и надеялся вместе со всеми, с Вами, со мной, со всеми кого прямо или косвенно интересовала судьба СБ как регионального банка.
Helenana

Сообщение Helenana »

Azazelius писал(а):
Банк - это работа целой системы. Если система НЕ ЗДОРОВА, клиент может этого даже не почувствовать,т.к не испытывает никаких ВИДИМЫХ неудобств при обслуживании, более того, ему комфортно ПИТЬ КОФЕ удобно пребывать в состоянии ИЛЛЮЗИИ,что его вопросы подлежат оперативному реагированию и решению, периодически вкушать ЛАПШУ о разных,не всегда ему нужных и не очень дешевых банковских продуктах ,услугах в связи с регулярным появлением новинок для доверчивых ЛОХОВ, улучшением качества действующих услуг, различными программами лояльности, ЛИЦЕМЕРНЫМ приветливым обращением. Спросите, кто главный в таком банке? Главный - это господин ХОЗЯИН-БЛАГОДЕТЕЛЬ:))))))и его подручные,которые вводят доверчивых клиентов в состояние сладкого заблуждения в т.ч кофейным ароматом))))))
Если описанное ровно то, что Вы называете обычным банком, значит Вы полностью правы и система такого банка создаёт ВИДИМОСТЬ здоровой.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

думаю, не для кого не секрет, что при определенной доли "административного участия" ( ну вы понимаете о чем я..) банк бы спасли, но для этого надо было, чтоб ДО 1 декабря (по прошествии 10 дней с падения Мастер-банка) один не совсем дальновидный человек гордыню свою поумерил бы и обратился за помощью. И ему такие предложения делались неоднократно, но... проще в инете тявкать на "Люсю" (С), а не спасать реально действующий бизнес.
Почему так произошло? Ответ прост - ну не видел этот чел себя в этом городе, у него уже пути отступления были готовы. Да и не верил в силу "Алёши Поповича - смоленского"..
Как-то так.
Helenana

Сообщение Helenana »

На прямой вопрос сотрудник банка дал Вам тот ответ, в который он ,как ЧЛЕН СЕКТЫ,ВЕРИЛ. Более того, верили все ЗОМБИРОВАННЫЕ сотрудники .Практика АСВ гласила, что крупные региональные банки с расширенной сетью отделений в крайнем случае подлежали санации (СБ имел 36 отделений в Смоленском регионе, 580 человек штата, НЕ был градообразующим банком, НЕ всегда платил в ПОЛНОМ ОБЬЕМЕ налоги в местный бюджет, но ЗАХВАТЫВАЛ все большее количество предприятий и организаций, через коррупционные схемы,навязывая свое обслуживание,пытаясь поставить благополучие региона в зависимость от собственного. Почему так произошло, общий банковский кризис, падение мастер банка, либо действия третьих лиц судить нам, каждый по информации, что он слышит, видит и делать выводы тоже нам. А на счёт сотрудника, так он работал, ТУПО верил и НАИВНО надеялся вместе со всеми ЗОМБИ ,всеми кого прямо или косвенно ШКУРНО интересовала судьба СБ .
Умничка
Пиковая дама

Сообщение Умничка »

Helenana, девушка, как бы Вас там не звали, Юлия....
Не рвите себе так сердце, приходите, пообщаемся. А нет, так это как селфи, затянет, останетесь без своего мнения.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Умничка писал(а):
На прямой вопрос сотрудник банка дал Вам тот ответ, в который он верил. Более того, верили все мы, я в том числе. Практика АСВ гласила, что крупные региональные банки с расширенной сетью отделений в крайнем случае подлежали санации (СБ имел 36 отделений в Смоленском регионе, 580 человек штата, был градообразующим банком, платил налоги в местный бюджет, поддерживал огромное количество предприятий и организаций, обеспечивая финансовую стабильность региону). Почему так произошло, общий банковский кризис, падение мастер банка, либо действия третьих лиц судить нам, каждый по информации, что он слышит, видит и делать выводы тоже нам. А на счёт сотрудника, так он работал, верил и надеялся вместе со всеми, с Вами, со мной, со всеми кого прямо или косвенно интересовала судьба СБ как регионального банка.
Так готовы ли вы поддержать устои вашей веры и вернуть мне небольшие деньги моего предприятия ? Обычный порядок банкротства рассматривать не будем , ибо он вопросы веры не затрагивает.
Умничка
Пиковая дама

Сообщение Умничка »

369 писал(а):думаю, не для кого не секрет, что при определенной доли "административного участия" ( ну вы понимаете о чем я..) банк бы спасли, но для этого надо было, чтоб ДО 1 декабря (по прошествии 10 дней с падения Мастер-банка) один не совсем дальновидный человек гордыню свою поумерил бы и обратился за помощью. И ему такие предложения делались неоднократно, но... проще в инете тявкать на "Люсю" (С), а не спасать реально действующий бизнес.
Почему так произошло? Ответ прост - ну не видел этот чел себя в этом городе, у него уже пути отступления были готовы. Да и не верил в силу "Алёши Поповича - смоленского"..
Как-то так.
У каждого будет свое мнение и каждый имеет на это право. Вот и у тебя, Андрей, свое )
Тем не менее, мне СБ дал огромнейший опыт, много друзей, клиентов. Многие сотрудники еще и сейчас стоят на бирже труда, клиенты преодолевают трудности, а регион недополучает налогов. Печально это все. Жизнь не заканчивается, перестраиваемся, делаем выводы, меняемся, надеюсь в лучшую сторону.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

tuman69, это к Пал Николаичу))) походу тока он знал,что банку кирдык и вывел тучу бабла.

зы. Да с СРО строителей неудобно получилось)))
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Vorr

Сообщение Vorr »

“Вы или свои трусы отдайте, или с меня ваш крестик снимите.”
Спойлер
Не красна книга письмом, а красна умом
Мне вот тут в связи с последними событиями подумалось, что все основные личные и общественные катастрофы, которые могут постичь человека в буржуазном обществе, давно очень качественно и правдиво описаны. Часто говорят, что советские люди, ничего в капитализме не понимая, оказались беспомощными перед его звериным оскалом. Между тем, в советское время выпускалась масса книжек о капитализме, о буржуазном обществе, и я сейчас не агитпроп имею в виду, а хорошую и очень популярную у населения СССР художественную литературу.

Возьмем, например, «Незнайку на Луне» Николая Носова. Это же, натурально, энциклопедия капитализма, там есть все – коррупция, схемы формирования и функционирования акционерных обществ и механизм периодически постигающих их крахов, менеджеры-жулики, продажные полицейские, хозяйственные споры, недобросовестная реклама, даже… гм… «желтая пресса»! Ну, все ее читали, эту книжку, должно же было что-то в голове отложиться!

Были романы и посерьезней, и не менее популярные. Скажем, «Деньги» Эмиля Золя о функционировании биржи, разорении тысяч не в чем не повинных рантье, доверившихся все той же недобросовестной рекламе. Была пользовавшаяся сумасшедшей популярностью трилогия Теодора Драйзера – «Титан», «Финансист» и «Стоик», за которой люди в очередях стояли, чтобы 20 килограммов макулатуры сдать. Издавали в СССР Артура Хейли, Бернгарда Келлермана, и из их суперпопулярных романов также можно было много чего почерпнуть о жизни за «железным занавесом».

Да, в позднем СССР государство делало вид, что платило населению зарплату, а население создавало видимость работы, но в том, что такое частная собственность, как мне кажется, жители бывшего Советского Союза разобрались еще до его краха. И мне, честно сказать, просто странно слышать сейчас, что вот кто-то продал квартиру тети, и положил деньги в «Смоленский банк». А почему туда? - спрашиваю. Офис, говорят мне, в соседнем доме, удобно. Да чем же это вы банк считаете – чем-то вроде булошной, что ли?! Это же ваши собственные деньги, от которых не жизнь страны зависит, а ваше будущее! Как же можно с ними вот так обращаться?

Даже советскому человеку из книжек и заграничных фильмов была известна фраза: «Деньги любят тишину». Если где описывался или изображался надежный банк, это всегда (всегда!) было скромное, малозаметное учреждение с неброской вывеской, которым руководил неприметный человек в пиджаке с потертыми рукавами, единственная цель которого – сохранить и приумножить деньги клиентов. Понятно, что российские банки задачу приумножать деньги клиентов в принципе перед собой не ставят, однако даже у нас есть ясные критерии надежности банков – два-три серьезных рейтинга, с которыми не худо познакомиться тем, кому нужно положить в банк свои кровные.

Так вот, с 2009 года от «Смоленского банка» просто смердело авантюризмом. Еще бы ладно, если бы на дворе стояли 90-е – тогда, при Ельцине, во времена т.н. «семибанкирщины», лидеры этой отрасли позволяли себе вмешиваться во все сферы хозяйственной деятельности, заниматься рэкетом и рейдерством, «быковать» и так далее. Но все это веселье в России давно закончилось – с приходом Путина. Как это говорили: «бизнес поставили на место», и с тех пор российские банкиры практически не появляются на телеэкранах, а в СМИ выступают только по делу, в рамках собственной очень узкой компетенции.

Что у нас? У нас банкир корчит из себя «серого кардинала», участвует в региональной политике, откровенно дискредитирует назначенного главой государства губернатора, фактически скупает депутатский корпус, помыкает региональным отделением самой "партии власти"! Да, наблюдать за всем этим безумием, наверно, было чрезвычайно увлекательно, наверно, многие успели заработать, потакая наполеоновским амбициям нехарактерного для путинской России банкира… Но дураку же было понятно: так банкиры сейчас себя не ведут, не формат-с. И закончиться добром это не могло, поскольку политические риски в России - это риски из рисков. А уголовное дело в прошлом году, «квартирное»? А приход полицейских в московский офис «Смоленского банка» 6 ноября? У людей в банке собственные деньги лежат, а они словно оглохли, никаких сигналов на слышат… Ну, разве что это люди, которые деньги не заработали, а так – ни за что получили. Легко пришли, легко ушли, как говорится.

Я прекрасно представляю, как у ничем не примечательного регионального банка появилось столько клиентов. «Смоленский» ведь не предоставлял физическим лицам услуг, которые выглядели бы на фоне других банков эксклюзивными – условия по вкладам и кредитам были на среднем качественном уровне, интернет-банк – далеко не лучший, разве что обменивать валюту там частенько было выгодно, но это к числу первоочередных услуг явно не относится. Чай, говорят, подавали там, кофе… Ну, возможно, есть люди, которые ходят в банк пить чай, но, по моему скромному разумению, исполнение функции закусочной надежней банк нисколько не делает. Наоборот, впору задуматься, за чей счет банкет.

Немалую часть физических лиц туда тупо загнали директора предприятий и учреждений, которые, в свою очередь, оказались жертвами недобросовестной рекламы. Вот, представим себе: личность, которая из телевизора не пропадает, вдруг начинает тебя на «ты» убеждать: «Да ты чё до сих пор в Сбере? Да Греф добьет его скоро, переходи скорей в «Смоленский», там все наши, и из собственного банка мы свои бабки всегда вынем, что бы там, наверху, ни случилось». И директор под таким нажимом уступал, ему льстило доверие Высокого Лица, кроме того, есть такой слух, что руководителям, согласившимся на зарплатные проекты и обслуживание в «Смоленском банке», еще и приплачивали – уж очень некоторые из них старались, ломая предчувствующих недоброе подчиненных.

А конец пришел, и это был конец не просто ожидаемый, но и закономерный.
Умничка
Пиковая дама

Сообщение Умничка »

tuman69 писал(а): Так готовы ли вы поддержать устои вашей веры и вернуть мне небольшие деньги моего предприятия ? Обычный порядок банкротства рассматривать не будем , ибо он вопросы веры не затрагивает.
Все активы СБ в рамках конкурсного производства будут распределены конкурсным управляющим согласно действующего законодательства. Если Вы о моральных нормах, вопрос скорее к собственникам, чем ко мне, надеюсь Вы понимаете о чем я.
Последний раз редактировалось Умничка 28 июн 2015, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

А что, кстати с Салией и квартирами, что он у людей отбирал по мошенническим схемам? давно нет информации? отсидел уже?
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Azazelius писал(а):tuman69, это к Пал Николаичу))) походу тока он знал,что банку кирдык и вывел тучу бабла.

Зато кофий бесплатный. Я как то в ЖЖ приводил точные математические расчеты, во что обходилась КАЖДАЯ чашка кофе в СмолБанке простым смолянам!
Умничка
Пиковая дама

Сообщение Умничка »

369 писал(а):А что, кстати с Салией и квартирами, что он у людей отбирал по мошенническим схемам? давно нет информации? отсидел уже?
Не было ж доказано вроде, на счёт мошеннических схем. Московский филиал был обособленным структурным подразделением, не имею о нем никакой информации.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Если я ошибся в расчетах - давайте поспорим.. Но что-то не было желающих http://369numernoy.livejournal.com/30174.html
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Умничка писал(а):
369 писал(а):А что, кстати с Салией и квартирами, что он у людей отбирал по мошенническим схемам? давно нет информации? отсидел уже?
Не было ж доказано вроде, на счёт мошеннических схем. Московский филиал был обособленным структурным подразделением, не имею о нем никакой информации.
Ну Салия сидел в СИЗО и довольно долго. Что дальше то с ним? в Россиии ли? или тоже в бегах?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Умничка писал(а):
tuman69 писал(а): Так готовы ли вы поддержать устои вашей веры и вернуть мне небольшие деньги моего предприятия ? Обычный порядок банкротства рассматривать не будем , ибо он вопросы веры не затрагивает.
Все активы СБ в рамках конкурсного производства будут распределены конкурсным управляющим согласно действующего законодательства. Если Вы о моральных нормах, вопрос скорее к собственникам, чем ко мне, надеюсь Вы понимаете о чем я.
Кроме тебя вопросы веры никто не поднимал, поэтому тебе и отвечать. Не бойся, там немного. Поэтому обойдёмся без законодательства.

Только в границах веры.
Есть ли вера после смерти банка ?
Последний раз редактировалось tuman69 28 июн 2015, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Умничка
Пиковая дама

Сообщение Умничка »

369 писал(а): Ну Салия сидел в СИЗО и довольно долго. Что дальше то с ним? в Россиии ли? или тоже в бегах?
Не знаю, Андрей. Ни чем закончилось, ни что в итоге.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

369 писал(а):
Azazelius писал(а):tuman69, это к Пал Николаичу))) походу тока он знал,что банку кирдык и вывел тучу бабла.

Зато кофий бесплатный. Я как то в ЖЖ приводил точные математические расчеты, во что обходилась КАЖДАЯ чашка кофе в СмолБанке простым смолянам!
Говно вопрос. Я возьму кофием, стульями , принтерами....Даже стройматериалом или тушёнкой.
Ответить Пред. темаСлед. тема