АКВАРИУМ 2021

Все об аквариумах

Животные и все что с ними связано
barick

Re: АКВАРИУМ

Сообщение barick »

Редуктор поднимает давление с нуля очень и очень плавно, в общем то что и нужно, а как будет в эксплуатации, будет видно.
Nikoly
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение Nikoly »

Клапан не проблема,в личке :-))
klapoysius
Настоящее имя: Alexander

Сообщение klapoysius »

barick, привет) тут твой друг по несчастью нашелся, взял осмос гейзер престиж, на выходе из мембраны tds 50-60, ну не долго думая обращается к изготовителю и пишет все что думает о них и как ему это все важно и получает от них новую такую же мембранку с tds 6-7!!! всех и всегда нужно пинать

стали плодиться планирии и появились очаги роста водорослей, быстро делаю 3 теста, фосфат 0.25 и даже чуть выше, нитрат 50+, славная подмена 70% воды
Изображение
и новый обитатель для поедания планарий Synchiropus picturatus
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

и ура, теперь не только в пресном монстрятнике но и в морском минике появился чудо скребок Изображение блин чуть пальцы не раздавил им.
barick

Сообщение barick »

klapoysius, блин какой же он мелкий, клаввулярия рядом с этим мандаринчиком как колония актиний))), ну вот ты опять стал папой. Сложно его выкормить, сколько раз в день? Какие яйца артемий будешь брать? А осмос я на третей ступени самым дешевым углем почти в два раза по tds скинул, теперь осталось подороже попробовать, сейчас 9-10.
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

klapoysius, не люблю скребки, как ни крути стекло все равно царапают рано или поздно... :uch_tiv:
Mot

Сообщение Mot »

July79, я умудрился губкой для мытья посуды стекло поцарапать :-)) Уровень рукожопости - бог!
barick

Сообщение barick »

Пошел я поискать реактор или распылитель и ох...л http://www.akvionika.ru/shop/UID_4821_a ... riuma.html
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Mot писал(а):July79, я умудрился губкой для мытья посуды стекло поцарапать :-)) Уровень рукожопости - бог!
... да ничего в этом исключительного нет, попала писчинка в поролон (что часто кстати бывает) её вроди бы и не видно и не смывается водой и вот результат, поэтому много раз слышал рекомендации не использовать поролон для мытья стёкол
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Странно, я всегда только губкой чищу по другому никак, просто чаще надо выполаскивать её, а вот скребком я не один раз царапала, поэтому и подарила его подруге... А сколько поцарапанных акв на обслуживании у меня от этих скребков, мама дорогая... :facepalm:
klapoysius

Сообщение klapoysius »

barick писал(а):klapoysius, блин какой же он мелкий, клаввулярия рядом с этим мандаринчиком как колония актиний))),
Gfkbnjz ns bvtk ddble))) b lf? vfylfhby vfksirf? [jnz 'nj V-hfpvth))
barick писал(а):klapoysiusСложно его выкормить, сколько раз в день? Какие яйца артемий будешь брать?
сложно, но я умею. 1 раз в три дня живыми, один раз морожеными, один день перерыв. до СА не доеду никак, а так артемия-ю пока что, но выклев низкий, шлака много.
klapoysius

Сообщение klapoysius »

July79 писал(а):Странно, я всегда только губкой чищу по другому никак, просто чаще надо выполаскивать её, а вот скребком я не один раз царапала, поэтому и подарила его подруге... А сколько поцарапанных акв на обслуживании у меня от этих скребков, мама дорогая... :facepalm:
ну да. царапаются, хотя смотря как чистить. начиная с того что почищенные царапины невозможно увидеть, видны только когда зарастают внутри, без воды в разы заметней. во вторых плавающий скребок не царапает если грунт не двигать им.
barick

Сообщение barick »

klapoysius, блин у меня одного на телефоне абракадабра? Смог перевести только про политойу) нет, на четвертом фото с мандарином из за камушка выглядывает клавдия невероятных размеров)))
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

klapoysius писал(а):
barick писал(а):klapoysius, блин какой же он мелкий, клаввулярия рядом с этим мандаринчиком как колония актиний))),
Палитоя ты имел ввиду))) и да, мандарин малышка, хотя это М-размер))
Так лучше?
barick

Сообщение barick »

Neo1288, другое дело)
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

Mot писал(а):July79, я умудрился губкой для мытья посуды стекло поцарапать :-)) Уровень рукожопости - бог!
А я сколько ни пробовал чистить губкой - нифига не получается :-)) , остаются разводы, проявляющиеся через пару дней после чистки, да и рукой махать в воде как-то нехорошо. Аналогично и с магнитным скребком, теперь валяется без применения.
Чищу скребком с четырьмя безопасными лезвиями, купленным в незапамятные времена, наверно в начале восьмидесятых. Один проход и всё блестит зеркальной чистотой без всяких царапин. Снаружи протираю автомобильной влажной салфеткой из искусственной замши, специально приобретённой для этой цели.

П.С. Получил бандерольку со светодиодами, буду неспеша модернизироваться...
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Evgeniy_67, я ещё и железную губку для мытья посуды использую :-)) вот она все очищает, всегда считала, что кроме рук хозяина никто лучше не почистит... Лезвия это отлично, но все дело в том, что иногда бывают очень глубокие аквы, и лезвиями не всегда до дна можно достать... :uch_tiv:
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

July79, у тебя длинные руки или акваланг? :-))
А любом случае скребок на ручке достанет дальше губки в руке. Померил свой старинный скребок: от нижнего лезвия до деревянной ручки всего 45 сантиметров, но конструкция очень жёсткая. Можно и в три раза длиннее сделать, выдержит легко без увеличения диаметра. Плюс руку можно в воду опускать - до двух метров глубины можно очистить без акваланга и маски :-)
Единственно, где такой скребок не подойдёт, это выпуклые фронтальные стёкла малого радиуса и круглые аквариумы. Но это уже неудобство банки, а не скребка. Ну и если аква в нише...
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Evgeniy_67, ты прав, но часто попадаются выпуклые аквариумы плюс у меня самой тоже выпуклый так что скребок не подходит. Между прочим кребки в продаже есть!!! :uch_tiv:
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

July79, специально не обращал внимания, но где-то в магазине попадались узкие (на одно лезвие) и с раздвижной телескопической ручкой.
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Evgeniy_67, Жень, мне руками проще сделать, по крайней мере если что-то где-то, то на ощупь трогаю стекло, чувствую что не дотерла и тогда дотираю, как то так :nez-nayu: :uch_tiv:
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Вот что-то мне окуни стеклянные приглянулись... Кто с ними дело имел? Имеет смысл запустить в банку?
barick

Сообщение barick »

удалено
Последний раз редактировалось barick 19 июн 2015, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
SErenky
Настоящее имя: СЕрёжка

Сообщение SErenky »

Нужен совет. Сиамец и меченосец, выросшие относительно мирно в 30-ти литрах, начали конкретно цапаться. Понимаю что места слишком мало, нужен переезд. Но вот мучают сомнения, не продолжат ли они по старой памяти искать друг друга в новом объеме? Не хочу рассаживать, точнее не хочу две банки.
Спешл эдишн
Mot

Сообщение Mot »

Neo1288, надеюсь не те разукрашенные в Лотосе???
Oberst

Сообщение Oberst »

у меня меченосцы росли и жили в 60-ти литрах и тоже иногда дрались, но без крайностей...драться они будут, скорее всего, в любом объеме, другое дело, что большой объем позволит им реже пересекаться...я бы пересадил еще и потому, что чем больше аквариум, тем лучше., красивше и т.д...лучше, прежде всего, рыбам.

SErenky писал(а):Нужен совет. Сиамец и меченосец, выросшие относительно мирно в 30-ти литрах, начали конкретно цапаться. Понимаю что места слишком мало, нужен переезд. Но вот мучают сомнения, не продолжат ли они по старой памяти искать друг друга в новом объеме? Не хочу рассаживать, точнее не хочу две банки.
barick

Сообщение barick »

Neo1288, окуней не держал, но фотки в гугле цепляют, рыба удивительная. Почем они в Смоленске?
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Вот такая у меня плотность проживания :-) . Чуть больше сотни хвостов пристроил, но всё-равно как-то многовато осталось. Баланс, тем не менее держится. Ежедневно меняю ведро воды. Чистка губки фильтра через день, забивается полностью при кристальной воде. Роголистник периодически приходится прореживать, а вот анубиас за полгода не дал ни одного листа.

Изображение
barick

Сообщение barick »

Evgeniy_67, Эх... а дальше как же быть?
А я переживаю, что супруга не может пару котят пристроить))))
andruxa80

Сообщение andruxa80 »

.
Последний раз редактировалось andruxa80 10 дек 2015, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
barick

Сообщение barick »

andruxa80, поставить не проблема, их задача радость кому нибудь принести. А как мужик, следующих в плавание( как дед говорил, в Киев))))...или мамашу на стерилизацию.
Ответить Пред. темаСлед. тема