Авто-сигнализация

Форум для водителей и о водителях
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Re: Авто-сигнализация

Сообщение [TEQUILA] »

Владимир13, очень непонятно, зачем лазили в штатный иммо... Все можно реализовать без пайки. На тойоте наоборот - в разрыв ну никак не хотела работать, только накинув поверх, смог заставить. Ну раз паяли - выносить мозг установщикам до победного, по-любому. Без вариантов, сам не лезь пока, пусть исправляют они сами все
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

[TEQUILA], Вот и здесь та же песня, в разрыв не работает, накинули поверх.
Потому и бодаюсь до победного, т.к. сейчас к кому не приди после них, у всех будет отмазка. И сам не лезу.
Пойду, пожалуй, откопаю огнемёт. Вдруг пригодится. :de_vil:
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Говорят нашли зарытую собаку. Установщик, для удобства клиента, в модуль обхода кладёт не полностью ключ с чипом, а сам чип, выломанный из ключа. В моём случае чип выломался не совсем удачно, и они это сейчас разглядели под лупой, как маленькую трещинку. И когда эту трещинку ковырнули, кусочек отвалился и там что-то заблестело. После этого сколько они не пробовали этим чипом запустить железку, она не реагировала. Т.е. чип всё. Я сам его видел, действительно что-то похоже на блеск меди, позже пересниму-выложу.
Отправили делать копию чипа к Сергею на Тенишева 4. Сделал, проверили - работает. 3т.р. Стар Лайн сказал компенсирует. Отдал это хозяйство, сейчас инсталлируют.
Огнемёт не выпускаю из рук. :vdv: :pa_la_ch:
Ваш Люцифер △ 666
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Мдаааа, это официальный установщик так поставил? Мдаааа...
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

[TEQUILA], Ну, да... :ne_vi_del:
Ваш Люцифер △ 666
dimka67
Настоящее имя: Дмитрий

Сообщение dimka67 »

[TEQUILA], к моей тойоте тоже не заметил интереса...хотя читал,что у угонщиков моя спросом совсем не пользуется
Грузоперевозки до 2т и 14м3 по Смоленску и России. т.89156529199
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Снял убитый сервисменами чип, причину моего простудифилиса, потраченных денег на такси, и кучи нервотрёпки.
Вложения
чип 01.jpg
чип 01.jpg (6.25 КБ) 1683 просмотра
чип 02.jpg
чип 02.jpg (7.63 КБ) 1683 просмотра
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

На том всё не закончилось.
В конце апреля опять машина плавно перестала заводиться с первого раза, и с автостарта и с ключа. Написал на сайт СтарЛайна, и они отправили меня к другому своему дилеру. Там сняли дополнительную обмотку обходчика, намотанную на штатную обмотку, и рекомендовали попробовать без автозапуска. Но с ключа машина заводилась пунктиром, т.е. когда ей вздумается. Дошло до того, что заводилась ключом вставленным в снятую штатную петлю, а замок проворачивался другим ключом. :facepalm:
Списывался ещё с одним сайтом , и там посоветовали заменить штатную петлю иммобилайзера. Я решил не ограничиваться этим. Снял сам иммобилайзер, и минуя разъём на нём подпаял УСБ провод. Там надо три провода, два на петлю, третий на землю. В УСБ проводе соединил попарно провода питания с дада-проводами, т.е. красный с белым, и чёрный с зелёным, т.к. провода питания чуть толще. Кроме того провода в УСБ кабеле правильно свиты, и имеется хороший экран.
Перед тем как снять штатную петлю намотал на оправке пробную обмотку. Скотчем закрепил на замке зажигания и все пропуски в определении чипа ушли. Машина стала заводиться без пропусков. Тогда смотал штатный провод 0,1мм. Но такого нового под рукой не оказалось. Разобрал кулер блока питания и смотал провод с него. Там обмотка намотана двойным проводом 0,05мм. И этим двойным проводом я намотал штатную обмотку 90 витков. Прикрыл скотчем и поверх ещё 20 витков проводом 0,2мм, для обходчика сигнализации. Так это выглядит. Здесь я тоже решил обойти сомнительный разъём и подпаялся к концам обозначенным стрелками. Концы дополнительной обмотки вывел через просверленные отверстия и на всякий случай одел в кембрик.
Человек с форума по автосигнализациям рекомендовал мотать петлю по количеству витков в обходчике. Достал обходчик СтарЛайн, открыл его, а там копия чипа обмотанная, х.з. каким количеством витков, т.е. их не видно. Я просто сфотал внутренности и закрыл. Правда ещё советовали провод от обходчика к петле свить с шагом 1,5 витка на 1см. Свил в 2 витка на 1см. Нехай ён подавится.
Водрузил всё это хозяйство в керогаз, и всё заработало без единого пропуска, и с ключа, и с автозапуска. :ya_hoo_oo: тьфу-тьфу-тьфу.
Проблема могла быть в добротности катушки (если её трогали установщики), в разъёмах, и в проводе (который точно трогали установщики). Я всё заменил, и пропаял. Надеюсь, через месяц-полтора всё не начнётся опять. чурменячур.
Ваш Люцифер △ 666
Oberst

Сообщение Oberst »

стоит у жены сигналка с автозапуском и прочими примочками. за 3 года эксплуатации в Смоленске всеми этими примочками практически не пользовались. МАшина стоит в гараже, пока гараж закрыл, она прогрелась и поехали потихоньку. Если на улице, то же самое: сел, завел, пока пристегнулся, покрутился, посмотрел, педали не сперли, машина прогрелась немного, далее потихоньку можно ехать и она за пару-тройку минут догреется. Попалась как-то вполне толковая статья, что на совремнных машинах можно не греть долго, на ходу догреется, главное - не газовать сильно первое время

Автозапуск на Севере нужен, при тамошних морозах, когда машины на ночь не глушат совсем или заводят регулярно ночью. Иначе утром совсем не заведешь...
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Oberst, Каждому своё. :nez-nayu: Мне и жене нравится зимой садиться в тёплую машину, а в жару в охлаждённую. Ради этого и ставилась сигналка с автостартом.
Ваш Люцифер △ 666
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

Oberst писал(а): Попалась как-то вполне толковая статья, что на совремнных машинах можно не греть долго, на ходу догреется, главное - не газовать сильно первое время
ага. Не надо греть, вроде как даже вредно. Пока из двора выезжаешь потихоньку машина сама прогреется.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Греть вредно для природы!!
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
casper
Контактная информация:

Сообщение casper »

+1 за автозапуск.
Мне даже больше нравится когда в жару охлаждается. Приходишь а там прохладно. Ну и зимой проще смести снег, чем отскребать лед.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Любой двигатель греть полезно.
Для природы это не полезно.
Ваш Люцифер △ 666
Ответить Пред. темаСлед. тема