Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Re: Православие и мир

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):А почему ты взял такой ник? Уважаешь этого вождя апачей? Или уважаешь масонскую ложу Йельского университета "Череп и кости", в молельной комнате которой на алтаре находится череп этого самого вождя, выкраденный из могилы основателем оной ложи - предком будущего президента США?
:facepalm:
Боюсь Вас огорчить, но один из последователей Христа, согласно Библии, тоже имел ступень Мастера. Знаете кто? :-))
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13, "согласно Библии"???? Масоны были уже тогда ????)))
Джеронимо

Сообщение Джеронимо »

Отвечаю т.н. Сенсею: я уважаю острие духа, по классификации дона Хуана. Я уважаю тех, кто смог его не утратить.
А, судя по познаниям этого Сенсея - как раз и масон он.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а):Владимир13, "согласно Библии"???? Масоны были уже тогда ????)))
Там написано применительно к одному человеку слово "Мастер". Пусть Сэнсей поищет. Я не скажу.
Христиане ни чего не изобрели. Они взяли всё уже давно известное и завернули в свою бумажку, и этой конфеткой потчуют уже сам знаешь сколько лет. Я писал об этом чуть раньше небольшие выдержки.

PS О! У нас ещё один последователь Кастанеды. :-))

PPS Я не точно выразился. Там не "Мастер", это слово убрано. Там "Строитель".

Это выражение, "Строитель" (мастер-строитель), употребленное только один раз во всей Библии и, употребленное Павлом, может рассматриваться, как целое откровение. В мистериях третья часть священных обрядов называлась “эпоптейя”, или откровение, допуск к тайнам. В сущности это означает высшую стадию божественного ясновидения, когда все, относящееся к этой земле, исчезает и земное зрение парализовано, и душа, чистая и свободная, соединяется со своим Духом или Богом. Но действительное значение этого слова будет “надсмотр”, от οπτομαι — Я вижу сам. Слово эпоптейя есть составное слово от επί — на, и οπτομαι — смотреть, или надзиратель, надсмотрщик, — также употребляющееся, как мастер-строитель. Титул мастера-каменщика в франкмасонстве произошел от этого слова в том смысле, как оно употреблялось в мистериях. Поэтому, когда Павел титулует себя “строителем”, то он употребляет слово преимущественно каббалистическое, теургическое и масонское, которое не употреблял ни один другой апостол. Таким образом он объявляет себя адептом, имеющим право посвящать других.
Последний раз редактировалось Владимир13 09 июн 2015, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):
Сэнсей писал(а):А почему ты взял такой ник? Уважаешь этого вождя апачей? Или уважаешь масонскую ложу Йельского университета "Череп и кости", в молельной комнате которой на алтаре находится череп этого самого вождя, выкраденный из могилы основателем оной ложи - предком будущего президента США?
:facepalm:
Боюсь Вас огорчить, но один из последователей Христа, согласно Библии, тоже имел ступень Мастера. Знаете кто? :-))
Кто?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Джеронимо писал(а):Отвечаю т.н. Сенсею: я уважаю острие духа, по классификации дона Хуана. Я уважаю тех, кто смог его не утратить.
А, судя по познаниям этого Сенсея - как раз и масон он.
Ну это понятно. Потому и в подмастерья идут, что так думают. А ник то почему такой? Из-за вождя или из-за его черепа в ложе?
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам
3:10. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель (мастер-строитель), положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
Ваш Люцифер △ 666
Джеронимо

Сообщение Джеронимо »

Пристально разглядев эту ветку, я пришёл к выводу, что она является прибежищем слабоумных. Ну правда: неразумно спорить о том, чего, наверное, и нет вовсе. И глупо беседовать с неразумными, пытаясь скоррегировать их бред. Поэтому - нет тебе ответа, Сенсей. Молись своим богам.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Джеронимо писал(а):Пристально разглядев эту ветку, я пришёл к выводу, что она является прибежищем слабоумных.
вы уже уходите или, не дай бог, останетесь ???
Джеронимо

Сообщение Джеронимо »

Владимир13 писал(а):Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам
3:10. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель (мастер-строитель), положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
"Апостол Фёдор был дворником." /Б.Г./
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Джеронимо писал(а):Пристально разглядев эту ветку, я пришёл к выводу, что она является прибежищем слабоумных. Ну правда: неразумно спорить о том, чего, наверное, и нет вовсе. И глупо беседовать с неразумными, пытаясь скоррегировать их бред. Поэтому - нет тебе ответа, Сенсей. Молись своим богам.
Понял. Значит из-за черепа вождя, а не его самого. :uch_tiv:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

То, что в скобочках, сам додумал или накопал где первоисточникофф, типо Кода да-Винчи ?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Джеронимо писал(а):Пристально разглядев эту ветку, я пришёл к выводу, что она является прибежищем слабоумных. Ну правда: неразумно спорить о том, чего, наверное, и нет вовсе. И глупо беседовать с неразумными, пытаясь скоррегировать их бред. Поэтому - нет тебе ответа, Сенсей. Молись своим богам.
Зы: ну ты крепок, однако - за пару дней рассмотреть все без малого 2100 страниц, да еще и пристально... Уважаю.
Последний раз редактировалось Сэнсей 09 июн 2015, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а):
Джеронимо писал(а):Пристально разглядев эту ветку, я пришёл к выводу, что она является прибежищем слабоумных.
;;-)))
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):
То, что в скобочках, сам додумал или накопал где первоисточникофф, типо Кода да-Винчи ?
Код да Винчи не моя книга, и я её не читал.
Конечно, можно убрать вставленное в скобках. Но Вы так-же не сможете пояснить смысл этого слова и всей фразы, как и предыдущее, сказанное Павлом, о Боге в человеке.
Ваш Люцифер △ 666
Джеронимо

Сообщение Джеронимо »

FreemanNow писал(а):
Шутник местный? останусь, куда деваться. И обоснуй: причём тут бог?
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

В 12 в Сквере памяти...сегодня.
Вложения
http://www.smolgazeta.ru/daylynews/21120-9-iyunya-v-smolensk-privezut-kovcheg-s-moshhami.html
http://www.smolgazeta.ru/daylynews/21120-9-iyunya-v-smolensk-privezut-kovcheg-s-moshhami.html
Снимок.PNGскв.PNG (729.59 КБ) 1025 просмотров
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, ещё добавлю, возможно это Вы сможете пояснить.
"Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, – но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:5-6).
:-)
Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам
"2:6. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
2:7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде"
Ваш Люцифер △ 666
Джеронимо

Сообщение Джеронимо »

Давай я тебе поясню.

Чушь выше первого смайлика обусловлена некорректным переводом с арамейского на греческий, латынь - русский.
Видимо, они хотели сказать, что любая хрень покрыта богом их.

Ахинея выше второй улыбки - суть [извините], так как Истина не бывает сокровенной, но открыта для всех и каждого, кто хочет видеть.
Все эти ваши посвящения - мура.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Ст. 47-50
"Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления".

Практически все выдержки из апостола Павла говорят о том-же, о чём я писал некоторое время назад о т.н. Троице.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Джеронимо писал(а):Давай я тебе поясню.

Чушь выше первого смайлика обусловлена некорректным переводом с арамейского на греческий, латынь - русский.
Видимо, они хотели сказать, что любая хрень покрыта богом их.

Ахинея выше второй улыбки - суть [извините], так как Истина не бывает сокровенной, но открыта для всех и каждого, кто хочет видеть.
Все эти ваши посвящения - мура.
Про то, что Истина не может быть сокровенной я тут уже устал язык с пальцами ломать. Не ожидал (при твоем то нике):uch_tiv:
Зы: а поэтому все и всякие тайные доктрины, масонские посвящения всех степеней, магия и оккультизм - стопудово гарантированная ложь.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

О как! :-)) А можно я немножко сделаю монтаж.
"2:6. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
2:7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде"
Сэнсей писал(а):Про то, что Истина не может быть сокровенной я тут уже устал язык с пальцами ломать. Не ожидал (при твоем то нике) :uch_tiv:
Зы: а поэтому все и всякие тайные доктрины, масонские посвящения всех степеней, магия и оккультизм - стопудово гарантированная ложь.
Всё-таки апостол Павел врёт. Во всяком случае такой вывод следует из слов Сэнсея. :-))
Я уже и не говорю, что и Христос говорил притчами и иносказательно и только с апостолами открыто.
Ну скажите, Сэнсей, кто и где в Библии говорил открыто?
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13, во времена апостольской проповеди за оную проповедь распинали, отдавали на съедение львам, сжигали, топили итд итд. Потому и тайная. Но в самой мудрости - нет ничего тайного и все просто.
Зы: я ваще люблю, когда просто.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, А. Ну понятно. Слава небесам, сейчас не жгут и не распинают, и я думаю Вы сможете пояснить слова апостола, не опасаясь быть съеденным.
Ваш Люцифер △ 666
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Здесь неоднократно обсуждался вопрос о биологических причинах формирования нравственных качеств - сострадания, милосердия, стремления помогать ближнему. Вот интересная статья об этом: http://elementy.ru/lib/432649
ЗЫ Заходите на "Элементы", читайте о том, что вам интересно. Портал финансирует "иностранный агент" - фонд "Династия". Весьма вероятно, что скоро этот ресурс станет недоступен.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):Здесь неоднократно обсуждался вопрос о биологических причинах формирования нравственных качеств - сострадания, милосердия, стремления помогать ближнему. Вот интересная статья об этом: http://elementy.ru/lib/432649
ЗЫ Заходите на "Элементы", читайте о том, что вам интересно. Портал финансирует "иностранный агент" - фонд "Династия". Весьма вероятно, что скоро этот ресурс станет недоступен.
Вот интересно: что будет, если этим сострадательно-эмпатийным крысам из статьи сделать прививку либерализма, суть которого - индивидуализм, то что пересилит?
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Я думаю, моё ожидание ответа от Сэнсея будет как всегда напрасным, или он опять извернётся, как и в этот раз с "тайной".
Конечно, это абсолютная чушь говорить, что за открытую проповедь казнили и распинали, и потому апостолы и Христос говорили с народом иносказательно. Тайна знаний всегда была, есть, и будет. И именно об этом говорил Павел в приведённых выдержках, и о том-же говорит Христос.
Сэнсей, прочтите внимательно, ниже именно про Вас, уважаемый.
Мф., 51 зач., 13, 10-23
И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали. Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле: ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно. Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Я думаю, моё ожидание ответа от Сэнсея будет как всегда напрасным, или он опять извернётся, как и в этот раз с "тайной".
Конечно, это абсолютная чушь говорить, что за открытую проповедь казнили и распинали, и потому апостолы и Христос говорили с народом иносказательно. Тайна знаний всегда была, есть, и будет. И именно об этом говорил Павел в приведённых выдержках, и о том-же говорит Христос.
Сэнсей, прочтите внимательно, ниже именно про Вас, уважаемый.
Мф., 51 зач., 13, 10-23
И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали. Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле: ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно. Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
Выделенное цветом - это про тебя. Цитат знаешь - крепчее выпускника дух.училища, а толку - ноль.
Что касаемо ожидания ответа, то что посчитал нужным - то и ответил. Не то что ты - тупо сказал, что логики нет в том кусочке про пребывание вне времени - и давай дальше простыни из цитат постить.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, Я привёл Вам цитаты из Библии, и из других, более древних учений, чтобы показать их тождественность. Потом спрашивал Вас об этом, на что Вы промолчали. Потом Вы сделали вброс с вневременным и внепространственным житием Вашего бога. Т.е. сказали то, чего нет ни в одной религии, учении, или Библии. Да и где это - вне пространства и времени?! И сделали это чтобы уйти от обсуждения слов апостола Павла о Боге в каждом человеке.
Так кто из нас сказал "тупо" заведомую чушь, лишённую всякой логики? Или Вы хотели чтобы я пустился в обсуждение этой Вашей фантазии?
Даже конкретные слова о тайне двух столпов Вашего-же учения извратили так, как Вам захотелось.
Взрослый дядя, а ведёте себя как мальчишка.
Ваш Люцифер △ 666
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):
vg169 писал(а):Здесь неоднократно обсуждался вопрос о биологических причинах формирования нравственных качеств - сострадания, милосердия, стремления помогать ближнему. Вот интересная статья об этом: http://elementy.ru/lib/432649
Вот интересно: что будет, если этим сострадательно-эмпатийным крысам из статьи сделать прививку либерализма, суть которого - индивидуализм, то что пересилит?
Ты опять все перепутал! Это в православии главное - СВОЮ душу спасать. Некоторые особо почитаемые твои единомышленники даже монахами и отшельниками делаются, чтобы на других не растрачиваться. А либерализм - умение жить среди людей, никого не гнушаясь и не сокрушая.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Ответить Пред. темаСлед. тема