бесполезноleopold писал(а):И как материалы дела меняют суть?SERGIO писал(а): Без материалов уголовного дела рассуждать - велкам к Малахову, там такое любят.
Намерение ударить было?
Было.
Ударил намеренно?
Намеренно.
Результат такого удара удивителен?
Нет, не удивителен.
Если не догадывался о возможных последствиях - психиатрическую экспертизу и детектор лжи.
Догадывался - умышленное убийство.
Происшествия в городе
- SERGIO
- Юридический вредитель
Re: Происшествия в городе
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Действительно бесполезно.SERGIO писал(а): бесполезно
Где здравомыслие и где современная юриспруденция.
- тушемля
- Настоящее имя: Дондуб Цангпо
А есть здравомыслие..."Ручку ,ручку верните!"
Создаётся впечатление,что Смоленщина выбрана как полигон по обкатке абсурдных дел .Сперва Давыдова,а теперь вот это.
Создаётся впечатление,что Смоленщина выбрана как полигон по обкатке абсурдных дел .Сперва Давыдова,а теперь вот это.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
Да при чём здесь Смоленщина?тушемля писал(а): Создаётся впечатление,что Смоленщина выбрана как полигон по обкатке абсурдных дел .Сперва Давыдова,а теперь вот это.
Отсутствие элементарной логики у юристов, повсеместно.
Иначе, они-бы просто стали не нужны в наш информационный век.
Юридическая логика - особый зверь, не поддающийся никакой логике.
- Beatle
- Контактная информация:
Тут пол форума героев со злым умыслом в таком случаетушемля писал(а):Убийство по неосторожности - это например на охоте.Или в транспортной аварии.Это когда нет умысла.
А раз били морду - значит,был умысел.Тем более,скорую не вызвал,хотя мог . Знаю прецедент,где скорую вызвали - там срок был девять лет.
Это ты про кого?Beatle писал(а): Тут пол форума героев со злым умыслом в таком случае
-
Ещё раз: был удар, после которого умер человек. Убийца на свободе. Хотел он убивать или не хотел - какая нахрен разница?
К слову, пример про охоту очень удачный. Я лично знаю компанию, которая случайно застрелила своего друга. Кто-то стрелял в кабана, а было темно, и произошёл несчастный случай. Но там, где ружья - там опасно. Известны случаи смерти боксёров на ринге. Но это часть их профессии. Они знают, на что идут. В данной же ситуации удар был не просто преднамеренный, а ЗЛОнамеренный. Хотя ситуация того не диктовала (учитель не представлял угрозы жизни убийце, это не была самооборона, это был акт агрессии). То, что бил пассажир, а не водитель, прямо говорит о сговоре двух лиц: т.е. один подвёз, а другой исполнил. Налицо мотив - месть на почве личной неприязни.
Разумеется, я был уверен на тысячу процентов, что убийца выйдет сухим из воды. Вернее, ожидал года условно или чего-то в таком духе. Однако заключение о том, что "именно врожденное заболевание сосудистой системы головного мозга послужило причиной гибели 26-летнего школьного учителя информатики Михаила Соловьева" - - это просто нечто. И ещё цитата Реадовка.ру: "Как установила медицинская экспертиза, именно заболевание, а никак не удар кулаком в висок, послужило причиной его гибели".
Вот жил человек с "врождённым заболеванием" ровно 26 лет, а потом р-раз! И надо же, в тот самый момент, когда гопник нанёс ему удар, он скончался. Если здесь помимо юриздов есть математики, подсчитайте, пожалуйста, вероятность такого совпадения.
К слову, пример про охоту очень удачный. Я лично знаю компанию, которая случайно застрелила своего друга. Кто-то стрелял в кабана, а было темно, и произошёл несчастный случай. Но там, где ружья - там опасно. Известны случаи смерти боксёров на ринге. Но это часть их профессии. Они знают, на что идут. В данной же ситуации удар был не просто преднамеренный, а ЗЛОнамеренный. Хотя ситуация того не диктовала (учитель не представлял угрозы жизни убийце, это не была самооборона, это был акт агрессии). То, что бил пассажир, а не водитель, прямо говорит о сговоре двух лиц: т.е. один подвёз, а другой исполнил. Налицо мотив - месть на почве личной неприязни.
Разумеется, я был уверен на тысячу процентов, что убийца выйдет сухим из воды. Вернее, ожидал года условно или чего-то в таком духе. Однако заключение о том, что "именно врожденное заболевание сосудистой системы головного мозга послужило причиной гибели 26-летнего школьного учителя информатики Михаила Соловьева" - - это просто нечто. И ещё цитата Реадовка.ру: "Как установила медицинская экспертиза, именно заболевание, а никак не удар кулаком в висок, послужило причиной его гибели".
Вот жил человек с "врождённым заболеванием" ровно 26 лет, а потом р-раз! И надо же, в тот самый момент, когда гопник нанёс ему удар, он скончался. Если здесь помимо юриздов есть математики, подсчитайте, пожалуйста, вероятность такого совпадения.
С интересом наблюдаю за партией МИР. "Минусящие и диоты России".
Пихалыч.
Пихалыч.
-
Юристы же у нас защищают не закон. Они защищают клиентов из соображений собственной прибыли, тем самым обслуживая беззаконие в государстве. У кого денег больше, у того юрист лучше. У юриста получше связей побольше, в судах, в прокуратуре, ессно. Ну а дальше думайте сами. Лично я эту систему видел и с той, и с другой стороны баррикад.
С интересом наблюдаю за партией МИР. "Минусящие и диоты России".
Пихалыч.
Пихалыч.
-
Так есть у кого ссылка на экспертизу?Detlef Schrempf писал(а):"Как установила медицинская экспертиза, именно заболевание, а никак не удар кулаком в висок, послужило причиной его гибели".
Что-то я не вижу на видео удара в висок.
-
- Настоящее имя: Сергей
Юстас, уточнить свой источник информации, а то создаётся впечатление, что ты ясновидящий..
- Beatle
- Контактная информация:
И родители\друзья конечно просто так смолчали на такое вранье экспертов?justas писал(а):Погуглишь. Не переломишься. Можешь эту тему поднять за октябрь прошлого года.SergeyS писал(а):Юстас, уточнить свой источник информации, а то создаётся впечатление, что ты ясновидящий..
-
Beatle, это мнение независимого эксперта юстаса, а оно, как известено, единственно верное...
Последний раз редактировалось SergeyS 04 июн 2015, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
- Beatle
- Контактная информация:
Ты теплое с мягким то не путай - последние несколько страниц никто виновника не защищал.justas писал(а):Вообще меня умиляют некоторые кадры, которые бросились грудью на защиту подонка, убившего хорошего нормального человека и лишившего мать единственного сына. Далеко пойдете.
-
О да, конечноBeatle писал(а):Ты теплое с мягким то не путай - последние несколько страниц никто виновника не защищал.justas писал(а):Вообще меня умиляют некоторые кадры, которые бросились грудью на защиту подонка, убившего хорошего нормального человека и лишившего мать единственного сына. Далеко пойдете.
-
Юстас, да, полистай ты уже темы, никто подонка не оправдывает-то...
Последний раз редактировалось SergeyS 04 июн 2015, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
- Beatle
- Контактная информация:
Ну где на последних 5-и страницах кто-то его защищает?Академик Иосиф писал(а): О да, конечно
- Matvei
- Контактная информация:
Что ж, теперь остается надеяться только на Божий суд, там юристы с безупречной репутацией.Detlef Schrempf писал(а):Юристы же у нас защищают не закон. Они защищают клиентов из соображений собственной прибыли, тем самым обслуживая беззаконие в государстве. У кого денег больше, у того юрист лучше. У юриста получше связей побольше, в судах, в прокуратуре, ессно. Ну а дальше думайте сами. Лично я эту систему видел и с той, и с другой стороны баррикад.
-
Тогда по всем убийствам надо оправдательный выносить, все равно рано или поздно человек умирает... Будем жить вместе с убийцами и надеяться что в следующий раз когда ему захочется он убьет не тебя.
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
Кстати, учителя проходят обязательный медосмотр каждый год и если в медицинской книжке потерпевшего нет записей о наличии у него заболевания выявленного экспертами, есть прекрасный повод сотрудникам службы собственной безопасности получить внеочередное служебное звание.
ПС// Просмотрел несколько раз видео легко обоих пристегнуть ст.105 п2.и.
ПС// Просмотрел несколько раз видео легко обоих пристегнуть ст.105 п2.и.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
dfxf, Кинь ссыль на видео. Не могу найти. Хотелось бы пересмотреть, ибо, когда смотрел практически сразу после появления видео не увидел ничего, позволяющего привлечь ч.2 ст.105 УК РФПросмотрел несколько раз видео легко обоих пристегнуть ст.105 п2.и
Даже из этого кусочка в самом начале следует, что о 109 не может идти речи. Они вышли из машины, т.е. имели явный умысел на, как минимум осознанное причинение вреда здоровью. Потерпевший, как я понял умер на месте, так что даже 111 сложно применить (если бы хотя бы в скорой умер). 109 можно было бы квалифицировать только в случае если бы они "случайно" машиной придавили. С момента покидания ими автомобиля в их действиях появился умысел.
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
ты хоть сам понимаешь, что бред пишешь?? Они вышли из машины - значит у них был умысел убить человека!!!dfxf писал(а): Даже из этого кусочка в самом начале следует, что о 109 не может идти речи. Они вышли из машины, т.е. имели явный умысел на, как минимум осознанное причинение вреда здоровью. Потерпевший, как я понял умер на месте, так что даже 111 сложно применить (если бы хотя бы в скорой умер). 109 можно было бы квалифицировать только в случае если бы они "случайно" машиной придавили. С момента покидания ими автомобиля в их действиях появился умысел.
Пузанутый, как минимум умысел на причинение вреда здоровью, потому только и про ч.2п.и говорю. А вот если друг потерпевшего мог слышать как обычно в таких случаях быдлота орёт "Я тебя сейчас урою", то при желании пристегнуть можно и по убийству совершённому группой лиц. И да, ты не через слово тексты то читай.
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Не знаю как по закону, но сам считаю: не важно есть у человека болезнь - нет, знаю пару человек, которые вообще без кусков черепа живут - пальцем ткни - помрут...все дело именно в действии (воздействии), которое совершил обвиняемый...Не было бы действия - не было бы смерти человека....