ну давайте не перемешивать понятия.Индиана Джонс писал(а):Ну и зачем в тему Православие постить сектантов?Rusberg писал(а):
Православие - славить Правду,
Христианство - не Православие, ибо Правды в нем нет.
Секта - верующие не в Правду.
рассуждения вслух...
ну давайте не перемешивать понятия.Индиана Джонс писал(а):Ну и зачем в тему Православие постить сектантов?Rusberg писал(а):
Вы делаете далеко идущие выводы на основе своих внутренних ощущений. Чувство любви к окружающим испытывал, я уверен, всякий человек, особенно молодой и радующийся жизни. Перечитайте "Войну и мир", те страницы, где описываются ощущения Пети Ростова.Владимир13 писал(а):Ну почему. В конкретном случае я просто не сказал о том, что добавили Вы, о записи.
Но я говорил о других вещах. О тех, которые и трудно передать, хоть письменно, хоть вербально, и трудно понять. Например то, что я описывал как выход из тела, или чувство любви к окружающим, хоть и были эти вещи со мной один раз в жизни . А ведь это самые простые проявления, которые я долго носил в себе, прекрасно отдавая отчёт, что ни кто это не воспримет. Я читал и о более сложных, о которых просто нет возможности говорить здесь.
Но возвращаясь к записанному, это и есть те знания, которые имеют совершено определённый вид книги, которую можно читать.
Только мало кто это делает.
Я неоднократно пытался и всегда честно признавал, что ничего не понял. Неоднократно же вас просил: если вы видите в этом какой-то смысл, изложите хотя бы главную идею нормальным русским языком. Увы!..Владимир13 писал(а):vg169, Ну тогда и Вы перечитайте то, что я писал, т соотнесите с Петей и с другим предложенным Вами.
Испытывать, разумеется, могут. А вот почему это следует считать реальным, вы так и не объяснили.Взрослому человеку следует понимать, что другие могут испытывать что-то, вам неведомое. И это реально.
А такое общество хоть когда-нибудь в истории было? Нет. Такчт нехрен свои мечтательные оксюмороны выдвигать на обсуждение. С этим - в тему про коммунизм или на заседание подмастерьев вашей ложи по подготовке к написанию мАстерских работ.Greenhorn писал(а):Рождается человек в обществе где о религии никто не рассказывает. Как он узнает что ранее у него были некие "связи" с чем-то и что их надо восстанавливать?Сэнсей писал(а):Повторю, что слово "религия" переводится как "восстановление связи (или пути)". Утерянных связи или пути, Само-собой, иначе - на кой его восстанавливать? Осталось выяснить: путь к Цели один или их много?
То, что ты называешь "Цель" - мракобесие и фантазии.
В смысле - христианские писАния?Rusberg писал(а):Михалыч1963 1970, абсолютно все христианство пошло от иудейских художественных книг, ошибочно считающихся первоисточниками божественного присутствия
А что такое псевдохристианство? Почему оно псевдо-?Михалыч1963 1970 писал(а): В наши дни в христианстве существуют следующие основные направления:
Католицизм,
Православие,
Протестантизм,
Псевдохристианство.
Было и есть: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%85%D0%B0Сэнсей писал(а):А такое общество хоть когда-нибудь в истории было? Нет. Такчт нехрен свои мечтательные оксюмороны выдвигать на обсуждение. С этим - в тему про коммунизм или на заседание подмастерьев вашей ложи по подготовке к написанию мАстерских работ.
Х.З.! Так в википедии сказано. Хотя я туда почти (не хожу) не обращаюсь.vg169 писал(а):А что такое псевдохристианство? Почему оно псевдо-?Михалыч1963 1970 писал(а): В наши дни в христианстве существуют следующие основные направления:
Католицизм,
Православие,
Протестантизм,
Псевдохристианство.
... или разнообразие "вызовов"Greenhorn писал(а):Было и есть: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%85%D0%B0Сэнсей писал(а):А такое общество хоть когда-нибудь в истории было? Нет. Такчт нехрен свои мечтательные оксюмороны выдвигать на обсуждение. С этим - в тему про коммунизм или на заседание подмастерьев вашей ложи по подготовке к написанию мАстерских работ.
Но вообще люди в разное время верили в разное. До монотеизма верили в множественность богов. Это как то доказывает существование бога? Нет, это доказывает человеческую глупость.
Ага.Сэнсей писал(а): В начале было Слово - забыл? А любое Творение начинается с мысли о будущем оном, пока еще не существующем. Вот как, по-твоему, возник паровоз? Бог его не создавал - адназначна! И создан оный паровоз не благодаря инстинктам типо как у муравьев или пчел. Есть еще кто воВселенной...эээ... ладно, на планете (про Вселенную чутка попозжа), кто может заМыслить паровоз?
Что-то в мой дом ни один пидорас не приходил.Индиана Джонс писал(а):Greenhorn писал(а):Религия поопаснее узаканивания пидорасов будет.
Религия никому не навязывается,хочешь верь,хочешь не верь, по крайней мере Православие!В отличии от пидaрасов, которые в гейропе скоро придут в каждый дом,и за не участие в их оргиях,там любого посадят в тюрьму . Верующие люди, это наверно последний заслон, перед падением человечества в беззаконие и безнравственность. Не веришь? Посмотри на гейропу и америку, где уже сейчас, потихоньку незаметно,узакониваются разные мерзости начиная от пидафилов и заканчивая эвтаназией и толи еще будет? Может наш мир еще существует, только благодаря тому,что есть те, кому не все равно в каком мире жить.
То-есть все хорошие православные - православные, а все плохие, только себя так называют.Индиана Джонс писал(а): Не надо смешивать все религии. Я тебе могу привести тысячи противоположных примеров как Православные люди помогают ближним,отстаивают нравственные и моральные принципы, борятся с неправдой и беззаконием.То что многие бандиты используют имя Бога для своих черных дел, еще не означает, что это их спасает.
Ох и едет-же у тебя крыша.Индиана Джонс писал(а): Сейчас наш мир почти весь атеистичен и то ,что мы видим вокруг это как раз результат, атеистического воспитания людей, либо неправильного понимания и употребление религии, для достижения политических целей.
Откуда ты о них знаешь?Владимир13 писал(а): Я допускаю православие, как настоящий, но временный институт по борьбе с "европейскими" ценностями.
Что реально?Владимир13 писал(а):vg169, Ну тогда и Вы перечитайте то, что я писал, т соотнесите с Петей и с другим предложенным Вами.
Взрослому человеку следует понимать, что другие могут испытывать что-то, вам неведомое. И это реально.
Там сказано, что этим термином разные люди называют кого угодно: от мормонов до католиков и от адвентистов до православных. Обычно имеется в виду, что настоящие христиане - это мы, а все остальные - псевдо.Михалыч1963 1970 писал(а):Х.З.! Так в википедии сказано. Хотя я туда почти (не хожу) не обращаюсь.vg169 писал(а):А что такое псевдохристианство? Почему оно псевдо-?
Обычно добавляют ИМХО, что-бы глупо не выглядеть.Михалыч1963 1970 писал(а):Он и на атомной бомбе поклянётся...
Угу.Михалыч1963 1970 писал(а):Княжество Монако...
Обычно говорю, что думаю. Для обсуждения, к примеру. А твоё ИМХО мне на х-р-е-н нужно.leopold писал(а):Обычно добавляют ИМХО, что-бы глупо не выглядеть.Михалыч1963 1970 писал(а):Он и на атомной бомбе поклянётся...
+ 99% - атеисты.leopold писал(а):Угу.Михалыч1963 1970 писал(а):Княжество Монако...
Наиболее многочисленная религиозная группа — католики. К ним относятся 90 % населения княжества.
Обычно думают, когда говорят.Михалыч1963 1970 писал(а):Обычно говорю, что думаю. Для обсуждения, к примеру. А твоё ИМХО мне на х-р-е-н нужно.leopold писал(а): Обычно добавляют ИМХО, что-бы глупо не выглядеть.